Автор Тема: Переноски для крыс [общая тема]  (Прочитано 33878 раз)

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
Re: Переноски [общая тема]
« Ответ #20 : 30.07.2013, 16:54:25 »
Ну есть ещё вариант Триксевских переносок с пластиковой дверцей, но сгрызуть ведь.

Ksea

• Гость
« Ответ #21 : 30.07.2013, 16:54:38 »
2-ой вариант однозначно лучше

не вылезут - но продуваемость отличная, плюс сверху решетка удобная)

а ферпластовских переноскок нету таких? мне они больше всех нарвятся - и пластик там качественный очень

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #22 : 30.07.2013, 17:03:37 »
Ksea, не-а, особо нет. Балмакс ещё есть, но как-то невзрачно выглядит.

Мне тоже фоповская как-то больше приглянулась. Удобно гамаки за крышу цеплять. :) Только вот 1) ручка там крепится прямо за решётку на крыше. Под весом крыс-кота не обвалится? и 2) сверху дверцы и снизу кажется есть расстояние, весьма удобное для выскальзывания из переноски мелкому крысё. Или мне кажется?

Ksea

• Гость
« Ответ #23 : 30.07.2013, 17:29:15 »
у меня кот в аткой ездит. в коте 13 кг сейчас. и ни разу нареканий не было)

нет - из этого растояния нельзя утечь - оно не настолько большое

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #24 : 30.07.2013, 17:39:10 »
Ksea, ок, спасибо. :) Тогда, наверное, на днях закажем.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 30.07.2013, 18:53:29 »
А ferplast atlas 20 у вас нет? Это реально классная штука - неубиваемая и вместительная.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #26 : 30.07.2013, 19:20:24 »
VaKa, именно эта есть в одном магазине, но стоимость в 2-3 раза выше, чем другие варианты. Всё-таки хотелось бы не по максимуму на это потратиться)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 30.07.2013, 20:02:23 »
Фигасе... ну, тогда конечно не стоит.

Тогда я тоже за второй вариант :)

vnuta

• Гость
« Ответ #28 : 31.07.2013, 01:56:35 »
Кто-нибудь пользовался или видел в живую такую переноску? Реально в неё наполнитель насыпать?

описание  http://www.gaws.ru/item.php?id=25705

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #29 : 31.07.2013, 02:00:26 »
насчёт решётки - при желании можно же сделать второй слой из оцинковки с рынка, с маленькими ячейками, примотать к родной решётке и никто не вылезет.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Самайн

• Крысовод
  • Недобрая. Огрызаюсь. ИноПланетянка.
« Ответ #30 : 31.07.2013, 10:44:14 »
Прочитала про Карли. Имею мнение.

Это Карли ПетШаттл Лардж с 750-800 граммовым самцом внутри (не помню, сколько тогда Урсус весил). С самого начала эта переноска повела себя мерзко:
- для того, чтобы закрыть крышку на щеколду (синенькая загогулина слева) обязательным условием было тщательно и аккуратно опустить крышку точно в предназначенный для неё паз в чаше. Миллиметр туда-сюда- и замок либо не закрывается вообще, либо закрывается, но при этом трескается сама крышка. Процесс медленный и кропотливый, а крысы так и норовят засунуть нос или руку в щель.
- Сама щеколда тугая даже при правильном положении крышки. Мир рухнет, а щеколда выдержит. Но открывать-закрывать её- маникюру и нежным дамским пальчикам такое противопоказано.
- ручка переноски полностью закреплена на прозрачной крышке, двумя маленькими растопыренными выступами. При полной и плотной загрузке всегда волновалась, что ручка просто отлетит,- одна или с кусками крышки, потому что рядом расположены продольные вентиляционные щели, а прозрачный пластик хрупкий, как скорлупа.
- ну и самое-самое: крышка (и ручка) на такой большой переноске прикреплены на 2 хлипких широко расставленных блочка того же хрупкого прозрачного пластика. То есть при перекосе закрытой крышки или перегрузе переноски (а все знают, какие у нас откормленные крысы встречаются) трещина образуется и расползается именно от этих шарниров. А она обязательно образуется, и проявит свой потенциал обязательно в самый неподходящий для этого момент (у меня авария с полным отвалом крышки от переноски приключилась в метро, когда я с кучей барахла и крыс опаздывала на поезд. В результате пришлось уплотнять остальные переноски, а эту красоту бросать в переходе между станциями,- хоть на цветочный горшок кому сгодится).
В Стрелкину переноску (без утеплителя) встаёт, но со стоном и в такой натяг, что сумку становится жалко до слёз.

(на этом снимке крысак того же размера и пропорций, что и на первом)
После того, как выкинула этот Шаттл и перекрестилась, зарёкшись, мне не по моей воле вскоре досталась Карли ПетШаттл Медиум. Вот цэ дило, скажу честно. Хоть материалы и конструкция те же, что в Лардже, но нагрузка на замок, ручку и крышку уже пропорционально снижены и становятся вполне приемлемыми для материалов. Ни трещин, ни заломов за почти год пользования не появилось, замок разработался-притёрся, крышка за счёт нормальных пропорций расположения креплений сама по себе держится ровно, не расхлябанно, сама ложится по периметру без сдвигов. Так что именно Медиум могу рекомендовать под переноску самок (самцу там будет неуютно).
Пришла такая и всё опошлила.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #31 : 31.07.2013, 17:15:50 »
Самайн, ух тыы, какой классный отзыв, спасибо!  hb
В очередной раз порадовалась, что взяла ферпластовский лардж тогда =)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #32 : 01.08.2013, 12:42:07 »
2. Fop Voyager Open (34 х 35 х 54 см), ячейка 2,7*2,7 см.

Таки купила. ;D

И голова у мелкого через ячейку пролезает, он это мне продемонстрировал. O_O Надеюсь, остальная тушка не пролезет.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 01.08.2013, 13:51:02 »
Здорово :)

Еще такие переноски хороши тем, что в них можно повесить гамак ;)

Raduga7

• Гость
« Ответ #34 : 01.08.2013, 14:45:59 »
Vladusha, классная переноска

Ksea

• Гость
« Ответ #35 : 01.08.2013, 15:02:17 »
Vladusha, отлично братва сомтрится в переноске - а вылезает голова у крысеныша? ну подрастет, или ума наберется.

все равно плюсов у аткого варианта больше чем такой минус

Оффлайн olly

• Новичок
« Ответ #36 : 12.10.2013, 22:20:08 »
У меня переноска ферпластовская для морских свинок - для моих двух девок в самый раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #37 : 01.07.2014, 02:21:46 »
в Дикси на этой неделе продают контейнеры на 10л, с фиксирующейся крышкой. Сделать в крышке и вверху побольше дырочек и отличная временная переноска готова =) Для грызучих крыс не вариант, прожрут в момент. Но если следить и не давать есть - можно и их.
Стоит это счастье 124р, по размеру между аладино медиум и лардж (на глаз так, если надо могу замерить).
А ещё он идеален для хранения сухой смеси.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #38 : 01.07.2014, 02:56:55 »
Я в таком контейнере делаю ингаляции крысам (вместо крышки кладу решетку + сверху книга) или сажаю кислородом подышать. Покупала в каком-то супер-маркете рублей за 200 где-то.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #39 : 01.07.2014, 03:08:41 »
Точно, кислородная камера прекрасная! Ну вот, а то я не знала куда его применить :P  Взяла потому что понравился, классный, цена порадовала, а зачем - до этого момента было непонятно  ;D