Прочитала про Карли. Имею мнение.
Это
Карли ПетШаттл Лардж с 750-800 граммовым самцом внутри (не помню, сколько тогда Урсус весил). С самого начала эта переноска повела себя мерзко:
- для того, чтобы закрыть крышку на щеколду (синенькая загогулина слева) обязательным условием было тщательно и аккуратно опустить крышку точно в предназначенный для неё паз в чаше. Миллиметр туда-сюда- и замок либо не закрывается вообще, либо закрывается, но при этом трескается сама крышка. Процесс медленный и кропотливый, а крысы так и норовят засунуть нос или руку в щель.
- Сама щеколда тугая даже при правильном положении крышки. Мир рухнет, а щеколда выдержит. Но открывать-закрывать её- маникюру и нежным дамским пальчикам такое противопоказано.
- ручка переноски полностью закреплена на прозрачной крышке, двумя маленькими растопыренными выступами. При полной и плотной загрузке всегда волновалась, что ручка просто отлетит,- одна или с кусками крышки, потому что рядом расположены продольные вентиляционные щели, а прозрачный пластик хрупкий, как скорлупа.
- ну и самое-самое: крышка (и ручка) на такой большой переноске прикреплены на 2 хлипких широко расставленных блочка того же хрупкого прозрачного пластика. То есть при перекосе закрытой крышки или перегрузе переноски (а все знают, какие у нас откормленные крысы встречаются) трещина образуется и расползается именно от этих шарниров. А она обязательно образуется, и проявит свой потенциал обязательно в самый неподходящий для этого момент (у меня авария с полным отвалом крышки от переноски приключилась в метро, когда я с кучей барахла и крыс опаздывала на поезд. В результате пришлось уплотнять остальные переноски, а эту красоту бросать в переходе между станциями,- хоть на цветочный горшок кому сгодится).
В Стрелкину переноску (без утеплителя) встаёт, но со стоном и в такой натяг, что сумку становится жалко до слёз.
(на этом снимке крысак того же размера и пропорций, что и на первом)
После того, как выкинула этот Шаттл и перекрестилась, зарёкшись, мне не по моей воле вскоре досталась
Карли ПетШаттл Медиум. Вот цэ дило, скажу честно. Хоть материалы и конструкция те же, что в Лардже, но нагрузка на замок, ручку и крышку уже пропорционально снижены и становятся вполне приемлемыми для материалов. Ни трещин, ни заломов за почти год пользования не появилось, замок разработался-притёрся, крышка за счёт нормальных пропорций расположения креплений сама по себе держится ровно, не расхлябанно, сама ложится по периметру без сдвигов. Так что именно Медиум могу рекомендовать под переноску самок (самцу там будет неуютно).