Автор Тема: Переноски для крыс [общая тема]  (Прочитано 33881 раз)

Оффлайн AvtaevaEO

• Новичок
Re: Переноски для крыс [общая тема]
« Ответ #260 : 23.01.2023, 04:04:12 »
Здравствуйте! Я почитала за и против утепления самой переноски для поездок в поезде, но вот вопрос- хватит ли тепла, если переноску поставить в тканевую сумку или плед, чтобы дойти от поезда до машины? В переноске будет гамачок, едут два крысенка

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #261 : 23.01.2023, 13:02:21 »
AvtaevaEO, Обернуть пледом, и поставить в непродуваемую сумку. То есть не "либо-либо", а "...и то, и то..."
На крупных станциях от вагона до парковки как правило не полминуты ходьбы, а прилично больше...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Анюта-в

• Новичок
« Ответ #262 : 13.07.2023, 22:37:13 »
Всем доброго времени суток, долго сомневалась при написании поста, может меня асы-крысоводы закидают тапками, но решила поделиться, вдруг кому пригодится. Пока смотрела переноски для покупки своим толстеньким мальчикам (двое), увидела что ферпласт алладин  очень напоминает корзинку для тайских фруктов, и в момент, когда оказалось срочно, а переноски нет, корзинка меня спасла. Отверстия везде, кроме дна, с мелкими отверстиями - носик пролазит, но зубами не комильфо, но крысы у меня не грызучие и спокойные, стелю мягкую флисочку на дно, ставлю палатку-домик (они его любят больше чем гамаки), можно и поилку закрепить, но мои в стрессе пить отказываются), на две 700гр тушки оказалось очень удобно, плюс у врача легко достать домик с упрямыми зверушками и выковырять их оттуда. Сразу скажу, что вожу их на машине, первый раз побоялась одна с ними ехать, корзинку держал сын, но потом приловчилась ставить их на пол или пристегиваю ремнем к сиденью и придерживаю. Зимой в качестве подстилки использую теплый шарф мужа, стелю по дну и на две стороны, оставляя для воздуха две стороны корзины, дети все равно в домике))) Надеюсь, мой пост не будет бесполезным)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #263 : 14.07.2023, 00:16:39 »
может меня асы-крысоводы закидают тапками,
Ерунда. Асы-крысоводы против, когда в качестве переноски используются опасные для крыс и совершенно ненадёжные конструкции. Но в целом использовать в качестве крысиных аксессуаров подручные материалы и не предназначенные изначально для этого вещи очень даже не возбраняется. Даже тема соответствующая была, где крысоводы делились лайфхаками подобного рода.

Ну, переноски-корзинки разных форм продаются повсеместно в зоомагазинах :)

и велосипед изобретать не надо... Так-то корзинки из тая не у всех есть, и в свободной продаже они явно не распространены. Так же они продаются как корзинки для пикника в хозяйственных магазинах. У меня такая корзинка до сих пор есть, когда-то покупала для оптовой перевозки всей стаи. Подвох в том, что дырочки в стенках, может, крысы не грызут, а вот всякие выпуклости для крепления и защёлок да. Я в душе не знаю где от корзинки крышка, но следы погрызов и на самое корзинке найти можно — это место, где крысы засовывали нос в щель между створками крышки (я в этой корзинке намешала грунт для комнатных растений, поэтому грязь)

И по крайней мере моя корзинка довольно большая (45*37 по верху) и ручки неэргономичные, таскать её в руках не очень удобно. Моя кошачья пластиковая переноска по размеру крупнее (55*36 см), но тащить её гораздо удобнее! Не нужно руку выворачивать, а это при переноске увесистых животных очень даже аргумент. И у неё есть крепление для ремня безопасности, и доставать крыс (и кота, впрочем) из неё тоже вполне удобно — в крайнем случае, верхняя часть просто отстёгивается unknw

У крысовода moni когда-то была (есть?) дивная конструкция из хозяйственной корзинки с ручками (типа, как в супермаркетах), к которой была приделана крышка из металлической стройсетки. Не поленилась даже откопать фото
https://vk.com/photo315559720_457241054
Штука довольно интересная, на мой взгляд: дешевле некуда, эти корзинки копейки стоят в сравнении, и зубом зацепиться крысам особо негде, все крепления снаружи, крышка непрогрызаемая и полностью просматриваемая. Но нужно приложить руки :)
можно и поилку закрепить,
Не стоит, поилка от тряски протечёт. В качестве источника влаги в переноску лучше положить кусочек огурца или яблока.
« Последнее редактирование: 14.07.2023, 01:09:49 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]