Автор Тема: Мыши  (Прочитано 64445 раз)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Re: Мыши
« Ответ #640 : 09.04.2018, 11:52:39 »
Мышки родились уже в этих маленьких боксах, для них это норма жизни...
Мышки родились на ферме, а не в боксе, виварии чаще закупают, чем сами плодят
Из чего следует вообще что маленький бокс это катастрофический стресс?
Стресс не столько бокс, сколько совокупность факторов. Постоянное воздействие человека, в большинстве своем грубое, ограничение возможности физической активности, пространства, знание, что агрессия - боль, пропадающие товарищи, несоблюдение светового режима - это подавляет животное.
А "одиночное содержание в виварии неэтично" клевое прикрытие другой проблемы - запихнуть двадцать мышей в два бокса, а не в двадцать. Экономия места, только и всего.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #641 : 09.04.2018, 11:59:49 »
Могу предположить что на фермах где разводят мышей боксы тоже маленькие. Иначе при смене условий действительно был бы стресс, а для каких-то экспериментов он наверняка не допустим...
Я строю гипотезы, а наверняка есть научные обоснования.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #642 : 09.04.2018, 12:47:06 »
Как пить дать не без эксцессов и в вивариях. Просто совсем пожранных мужиков сразу забивают.
Мужики приезжают всегда с покусами: иногда незначительными, иногда приличными. Прокомпостированные уши вообще обычное дело. После переезда на стрессе они еще сидят тихо,  а потом начинаются бои. Их может быть много, мало, но кто-то обязательно начинает, а остальные подхватывают. Я реально пыталась неоднократно тасовать, убирать явных агрессоров, но толку-то. Одного уберешь, вскидываются другие.
Идея содержать в мелкобоксе, чтоб не дрались, потому что зато в коллективе - садизм же. У них стресс уже просто чужие яйца рядом,  а настолько рядом вообще катастрофа.
Но зато кастраты - милейшие создания.
Разумеется, встречаются мужики, которые могут ужиться (2 омеги?), но и крысы одиночки тоже иногда встречаются.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #643 : 09.04.2018, 12:56:54 »
Как пить дать не без эксцессов и в вивариях. Просто совсем пожранных мужиков сразу забивают
Это ведь предположение?
Надо бы знать факты...
У них стресс уже просто чужие яйца рядом,  а настолько рядом вообще катастрофа.
Но зато кастраты - милейшие создания.
Разумеется, встречаются мужики, которые могут ужиться (2 омеги?), но и крысы одиночки тоже иногда встречаются.
Кастрировать - это развлечение для богатых....
А виварских мышей утилизируют ведь бесконечно много....
(А к тому же операционный риск - даже у лучших ветов - и потом чувство вины что ты своими руками потащил зверя на смерть ...)

Не знаю насколько параллель с крысами уместна :
То что чужие яйца рядом - это стресс и крысаку нужна самка, неоднократно слыхала мнение. А мы же здесь знаем как дружат мальчишки крысы... и на улице пасюки мальчики часто ходят вдвоем....   И у крыс в больших скученных сообществах драк нет насколько я понимаю (храм крыс в Индии, например...)
(Про крыс точно есть исследования, несколько лет назад я натыкалась, надо бы найти, что когда крыс очень много они не дерутся....)
« Последнее редактирование: 09.04.2018, 13:25:38 Франциска »

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #644 : 09.04.2018, 13:12:30 »
Идея содержать в мелкобоксе, чтоб не дрались, потому что зато в коллективе - садизм же. ....
Я в основном про альтернативу- зато жизнь, а не про коллектив даже...
Наверняка есть исследования поведения мышей про то в каких условиях мышемальчики не дерутся, а в каких дерутся...

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #645 : 09.04.2018, 14:15:16 »
Это ведь предположение?
Надо бы знать факты...
Это обычное дело для зоомагов. Лабы ж все партизанят

(А к тому же операционный риск - даже у лучших ветов - и потом чувство вины что ты своими руками потащил зверя на смерть ...)
У меня таких опасений нет, на моей памяти десятка 3 уже кастратов.

А мы же здесь знаем как дружат мальчишки крысы... и на улице пасюки мальчики часто ходят вдвоем....   
Не совсем правильно сравнивать здесь мышей и крыс. Тогда еще про хомяков напомню, у них и бабы вместе не живут, потому что сугубо территориальные животные. Мыши все же кланово-территориальны. Да, в дикой природе они живут колониями, но! мы не можем на все 100% переносить опыт диких мышей, на декоративных, т.к. в природе декорашек не существует. Это полностью искусственный вид, бешеный микс из разных видов мышей и сейчас уже потеряно в глубине веков, утрируя, что там намешано, и от кого какие замашки тянутся.

Моя любимая заводчик в завязке, любящая мужиков больше баб, была так же вынуждена держать их раздельно, и говорила, что будь деньги, петов сразу бы всех кастрировала.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #646 : 10.04.2018, 01:20:31 »
1. личного опыта с мужиками у меня нет. но - историю пол-крысы с ее электромышенькой и детьми-полудикарями помним? у нее начали драться и рвать друг-друга именно родные браться, с рождения выросшие вместе. Вот просто вчера дружили , а сегодня хвосты и уши в мясо. И после кастрации - снова милые мышата. Если бы криворукий вет одно яйцо не проворонил - и дальнейшей катастрофы не было. если вселять кастрированных не к девкам, а именно сохранить стаю кастратов - то случайно пропущенное катастрофой не будет.
2.  Вы все еще верите в "чистоту эксперимента" на лабораторных мышах и крысах, после того, в каком виде на форум попадают "контрольные" и "не участвовавшие в экспериментах"?
На форуме была хоть одна полностью здоровая партия  виварицев? Легкие и уши - в каждой партии у половины минимум. Напоминаю - это животные для мед. и научных исследований. Которые все должны быть стандартизировано здоровы. На них тестируют как на здоровых. их состояние отслеживают (контрольные группы) как здоровых и НАУЧНЫЕ выводы делают исходя из того, что экспериментальные животные - здоровы. А у них у половины бронхиты- отиты ...
Я вообще ХЗ что и как можно исследовать и считать доказанным при таких условиях.

Оффлайн Orangecat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #647 : 23.04.2018, 21:16:17 »
У меня оч дурацкий вопрос.  Как гулять с мышом?

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #648 : 23.04.2018, 21:22:23 »
Мои гуляют на кровати , как и крысы. А один - на столе. На столе мне , лично, больше нравится. С него не убежишь. Ну и можно, классика жанра, организовать манеж !
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #649 : 23.04.2018, 22:16:55 »
Я ставлю поддон от большой клетки на диван, в него всякого типа коробочек-труб-тряпочек. Из поддона не выходят, хотя по большому счету могут. До этого просто на диван ставила домик с мышами, они носились туда-сюда. От домика, опять же, далеко не уходят
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Orangecat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #650 : 24.04.2018, 11:39:09 »
Спасибо, механизм понятен)  hb

У мышей оказывается такая густая шерсть, никогда б не подумала  :o ;D

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #651 : 24.04.2018, 14:03:01 »
это вы еще сатинчиков не щщупали)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #652 : 24.04.2018, 14:32:04 »
У моих был комод с обязательными бортиками из крышек от коробок с бумагой. Чтоб не свалились нечаянно. На комоде были коробки и коробочки, с сеном, с бумажками и т.п. Сейчас с дичью в стае не гуляем, увы.

Оффлайн Orangecat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #653 : 24.05.2018, 20:52:07 »
Вот вам мой наглый мых. Кусает меня, паразит, на выгуле. Рука видите ли моя ему мешает! dub

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #654 : 25.05.2018, 14:35:19 »
А как зовут-то красивого мужчину?

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #655 : 25.05.2018, 14:44:58 »
Люди! Берите мышей!!! Они такие пусесладкие и вообще, мимими!!!
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Orangecat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #656 : 27.05.2018, 21:05:29 »
А как зовут-то красивого мужчину?
Сигурд зовут) ;D

Оффлайн Orangecat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #657 : 27.05.2018, 21:06:06 »
Люди! Берите мышей!!! Они такие пусесладкие и вообще, мимими!!!
у них один минус, они такие маленькие для затискивания ;D

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #658 : 27.05.2018, 22:26:14 »
у них один минус, они такие маленькие для затискивания ;D
И когда тискаешь - делают выражающее презрение лицо  ;D
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Orangecat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #659 : 08.07.2018, 22:05:58 »
У меня вопрос,  что это может быть.  У меня мышь "плешивит" под мышками лысые пятна,  на боку и на спине полоса.  Как будто выстригли