Автор Тема: Мыши  (Прочитано 64439 раз)

Оффлайн Libero Animo

• Новичок
Re: Мыши
« Ответ #680 : 13.05.2019, 18:20:37 »
Спасибочки огромное   :]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #681 : 14.05.2019, 04:12:51 »
Хм, лишь бы эти мыши не прожили и скончались как предыдущие. Быть может с хз уже которой попытки до вас дойдет, что живые существа помельче собаки все равно не игрушки.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #682 : 14.05.2019, 10:13:37 »
Крыса В-Перьях, Дань, а с чего такое настроение? Я с человеком общалась лично, вроде отношение видела достаточно нежно-трепетное, не сказала бы, что как к игрушкам...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #683 : 14.05.2019, 12:48:32 »
t-svet, не на пустом месте. Просто мышеводы знают и помнят гораздо больше. И про "отбор" и прочую дичь.

Оффлайн Libero Animo

• Новичок
« Ответ #684 : 14.05.2019, 13:01:21 »
Я усвоила ту ошибку еще тогда, но спасибо, что напомнили об этом. Все изменилось.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #685 : 14.05.2019, 13:07:19 »
Я усвоила ту ошибку еще тогда, но спасибо, что напомнили об этом. Все изменилось.

Да я надеюсь.
Вы же состоите в группе Маусвилль, изучите вопрос как должно выглядеть мышиное жилье. Не аквариум точно.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Libero Animo

• Новичок
« Ответ #686 : 14.05.2019, 13:11:41 »
Аквариумов уже давно у меня нет, деревянный террариум с как я думаю достаточной вентиляцией, хотя если нет, то сетку вставить дополнительно не проблема.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #687 : 14.05.2019, 13:12:56 »
Крыса В-Перьях, Дань, а с чего такое настроение? Я с человеком общалась лично, вроде отношение видела достаточно нежно-трепетное, не сказала бы, что как к игрушкам...
Свет, за дело. Прежние мыши жили так себе, я бы даже смело сказала фигово.
Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #688 : 14.05.2019, 13:16:16 »
Аквариумов уже давно у меня нет, деревянный террариум с как я думаю достаточной вентиляцией, хотя если нет, то сетку вставить дополнительно не проблема.
Не годится. Деревянные жилища в принципе не для мышей, потому что они писают вонюче, а дерево все впитывает.
Не надо никакой сетки вставлять, купите просто клетку. Или сделайте своими руками, без проблем, тут на сайте инструкция есть как. На мышей нужна стройсетка 1*1 -- 1*1,5 см, с учетом того, что такая сетка гибкая, нужны укрепления ребер жесткости. Хоть бы и алюминиевый профиль, пришитый к углам.
Крыс больше нет.

Оффлайн Libero Animo

• Новичок
« Ответ #689 : 14.05.2019, 13:21:34 »
Не не не, я лучше куплю.
Пока не веняет, льняной наполнитель не пыльный был для меня приятным открытием.
Жаль, что терр сделали до того как я залезла в маусвиль и глянула клетки и их наполненность. Гамачков у крысоводов закажу и терр точно на клетку буду меня, ибо как по мне даже удобнее намного.
Только вот вопрос в пригодности клетки в моем случае, у меня в комнате постоянно открыто окно и закрыть не могу, все равно бабка откроет, не просквозит, не продует ли в таком случае

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #690 : 14.05.2019, 13:31:26 »
Не не не, я лучше куплю.
Пока не веняет, льняной наполнитель не пыльный был для меня приятным открытием.
Жаль, что терр сделали до того как я залезла в маусвиль и глянула клетки и их наполненность. Гамачков у крысоводов закажу и терр точно на клетку буду меня, ибо как по мне даже удобнее намного.
Только вот вопрос в пригодности клетки в моем случае, у меня в комнате постоянно открыто окно и закрыть не могу, все равно бабка откроет, не просквозит, не продует ли в таком случае
Не просквозит, если нормально все сделать. Мысленно представьте движение воздуха в квартире при открывании окон и не устанавливайте клетку на сквозняке. Где-то в углу или за крупной мебелью пойдет, прям под окном или около двери, например, нет. Так не годится ставить низкую клетку менее чем на 50 см от пола (по полу идет самое активное движение более холодного воздуха).  Мелкие колебания воздуха и температуры мышам не страшны никак. У меня все лето окна раскрыты, а в холодное время года 1-2 раза в сутки я все проветриваю -- никого еще не просквозило. Разве что сразу после переселения в клетку недельку где-то накрывайте клетку любой ненужной тканью при проветривании -- мышам нужно время, чтобы адаптироваться после закрытого терра и их стоит первое время поберечь 
Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #691 : 14.05.2019, 13:40:11 »
А вот в террариуме, кстати, у мышей больше шансов заболеть. Чистая физиология и никакой магии: тепличные условия с постоянно повышенной температурой накладываются на то, что легкие постепенно убиваются высокой влажностью (да же при целиком открытом верхе влажность в аквариуме/террариуме с мышами на пару процентов выше комнатной) и аммиаком (он тяжелый и вверх поднимается неохотно, весь собирается внизу терра, поможет только сквозная вентиляция). Мышь, увы, не хомяк, пысает достаточно концентрированно и могуче, да и держат их как правило стайкой, больше мышей -- больше мочи - больше аммиака. Отсюда и бьющий в нос запахон, как бывает, если внезапно открыть закрытый террариум и чота там поворошить.

Террарриум еще может подойти, если две его противоположные стенки открытые, а лучше три, и нижняя закрытая часть не слишком высокая. Но встает вопрос удобства. Дерево вы не вымоете нормально от мочи, она все равно скопится постепенно, начнут там размножаться бактерии и все это пахнуть. Дезинфекцию деревянные крупные изделия в быту выдерживают плохо. Ну и мышам это не очень удобно, они любят лазать. По гладкой поверхности не полазишь, да и с закреплением аксессуаров проблема. Только если заколхозить чота с крючочками и проволочками, ну а зачем, если можно просто взять клетку.

Если есть сложности, то хоть бы у Светы спросите клетку. У крысоводов часто бывает в доме несколько мелкоклеток на всякий случай, который вроде бы никогда и не наступает. Мож и у нее в закромах найдется чо. Клетка нужна 50*30*30 минимум, но на какое-то время сгодится и поменьше. Главное, чтобы не навсегда. Я могу отдать безвозмездно мышиную клетку на штук пятт мышей (ее ток отмыть хорошенько надо, возможно подкрасить), но она находится далеко от вас, ближе к Минску.
« Последнее редактирование: 14.05.2019, 13:51:38 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Libero Animo

• Новичок
« Ответ #692 : 14.05.2019, 13:59:08 »
Я в конце месяца поеду в Минск к своей заводчице в гости.

На счет амиячности и этих нюансов читала, да, но для меня допустим огромным приемуществом является то, что в террариуме дверька спереди полностью открывается, вся передняя стенка-дверька, на счет вентиляции, сделать полностью из двух стенок сетку- вообще не проблема, однако на счет аксессуаров жутко не удобно. А если сделать все же весь верх и доковые стенки из сетки, вентиляция будет достаточная и аксессуаров можно напихать. Но останется удобство конкретно для меня в передней дверьке. Хотя тогда все равно вопрос с открытым окном.

А вот в плане влажности- плюс в том, что у меня и так сухой воздух (надо будет как-нибудь гигрометр притащить с работы) и постоянно ради мышей приходится банки с водой ставить и мокрое полотенце вешать. Но думаю все равно влажность недостаточная.

Но опять же, сейчас в Гродно допустим похолодание такое, что мне холодно, а мыши в клетке мне кажется при таком морозе и открытом окне, вообще в ледышки превратились бы, несмотря на то, что Эзра та еще хозяюшка и домик обустраивает как надо.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #693 : 14.05.2019, 15:02:56 »
Libero Animo, там придется от Минска ездить за клеткой самостоятельно. Клетка 50*35*70 где-то, не слишком удобная и не в слишком хорошем состоянии (решетка оцинковка со всеми вытекающими, угол поддона незначительно надломан). Если надо, то разблокируйте меня уже наконец в ВК, скину фотки и поясню куда за ней надо ездить. Даня Лялик я, редактор Маусвилля, в контактах группы есть.

Тут увы, с большой дверцей спереди клеток не так уж и много. И все они стоят немало, птушта это уже, так сказать, "профессиональные" клетки. Ну допустим Savic Sky Metro там передняя дверца размером с половину передней стенки, оч удобно, но и ценник высокий. Аскайте в группе, там народ из РБ брал клетки из Польши, подешевле. У интерзоо есть аналог крицети 15, весь верх откидывается. Не так круто, как открывающийся перед, но тоже дает свои бонусы и тоже достаточно удобно для ухода за клетой.

Так а смысел три стенки делать открытые, уже и четвертую для большего удобства почему бы и не. А это уже получается клетка  ;D Вот и выходит, что оно и есть оптимальное решение. Хотя немецкие мышеводы часто содержат мышей именно в вольерах с открывным передом и глухой задней стенкой. Но для небольшого вариант мышежилья это ну такое, лишняя морока, задняя стенка будет сжирать часть и без того небольшого пространства.

Лучше уж сухой воздух, чем застоянный в террариуме, на самом деле. А вопрос влажности без увлажнителя вы не решите. Низкая влажность и для людей не слишком приятное дело, так что советую. На куфаре частенько вижу их, от 30 рублей стоят. Сильно навороченный и не нужен, главное чтобы объем бака был ну хотя бы литра два где-то (фуфырики объемом на стакан не годятся, это для ароматизации маслами штуки, а не для увлажнения, а на литр и около того увлажнители -- это надо постоянно подливать через каждые пару часов, чтобы был толк). Гигрометры в хозяйственных крупных оч часто бывают, я покупала за 7 рублей. На алике оное воообще что-то около доллара. Тоже сильно навороченный смысла нет брать. Суперточность психометрического для бытовых целей не нужна, а механические дешевые гигрометры по факту надежнее и точнее электронных. Всякие "часы-будильник-гигрометр" по 20-40 монеток бесполезные вообще, это чисто игрушка.

У мышей оптимальная температура для содержания около 20 градусов, спокойно переживают 18. Более-менее, если приучены, выдерживают и до 16, но с лысыми разновидностями так уже лучше не шутить. Главное наличие укрытий в клетке и чтобы холодало в помещении не резко. Страшны больще не низкие температуры, а слишком резкие перепады. Перепад на пару градусов в течении суток не играет роли. Наоборот, пусть привыкают, что температура не всегда одинаковая, иначе вы будете иметь болеющих мышей каждый раз, как вы их в переноске куда-нибудь по улице пронесете.  Ну и повышенные температуры наоборот страшнее, чем  низкие. Летом в жару очень часто мышки хватают тепловой удар в аквариумах-террариумах, уже неоднократно бывало.
« Последнее редактирование: 14.05.2019, 15:06:11 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #694 : 14.05.2019, 15:55:27 »
Если есть сложности, то хоть бы у Светы спросите клетку. У крысоводов часто бывает в доме несколько мелкоклеток на всякий случай, который вроде бы никогда и не наступает. Мож и у нее в закромах найдется чо. Клетка нужна 50*30*30 минимум, но на какое-то время сгодится и поменьше. Главное, чтобы не навсегда. Я могу отдать безвозмездно мышиную клетку на штук пятт мышей (ее ток отмыть хорошенько надо, возможно подкрасить), но она находится далеко от вас, ближе к Минску.

Найдётся, и не одна. Только по шагу прутьев надо бы глянуть. И по дыркам в поддонах, т.к. такого плана клетки я как отсадники-лазареты использую, а они жруть со скуки там в одиночестве всё что на глаз упало и на зуб попало).
Одну даже подарить вполне могу, только там поддон низкий совсем, + фальш-дно (она птичья изначально была), зато размер и на крысиный минимум вполне себе, сгодится, не только на мышиный.
« Последнее редактирование: 14.05.2019, 15:59:45 t-svet »

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #695 : 15.05.2019, 00:21:02 »
на всякий случай - в самосборной клетке с сеткой 1.2х1.2 у меня молодая мышь гуляла как хотела. хорошо хоть сама возвращалась.
И в хомячьей клетке с шагом решетки 0.8 молодые мыши тоже выходили свободно.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #696 : 15.05.2019, 00:24:34 »
на всякий случай - в самосборной клетке с сеткой 1.2х1.2 у меня молодая мышь гуляла как хотела. хорошо хоть сама возвращалась.
И в хомячьей клетке с шагом решетки 0.8 молодые мыши тоже выходили свободно.
Это были какие-то неправильные мыши  ;D Или прям мышата. Мои с 23-25 грамм не выходили из 11 мм решетки никак, такой вес нормальные мыши к месяцам полтора набирают, ну мелкие чуть позже. Сейчас у них ячейка 1*1 см, не пролазит даже мышиный нос. Ну а пока мелкие да, только дюны и иже с ним террариумы, потому что слиняют отовсюду. Или заказывать клетку с супермелким шагом типа дюны фан или интерзоо мышки
« Последнее редактирование: 15.05.2019, 00:26:48 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #697 : 15.05.2019, 23:55:53 »
Я отдаю Нине свою клеть, там шаг где-то 8-9 мм. Не думаю, что утекут)

Мои крЫсавицы:

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #698 : 16.05.2019, 00:12:55 »
Это были какие-то неправильные мыши

Сатинистые девки просачивались до 2 месяцев. А та, которая до полу-года гуляла наружу, была подозрительно агутьевого окраса и уши маловаты ... из кормовых зоопарковских, есть подозрение, что гибрид дикарика. Но гуляла же)
А чистый дикарь из мешка с картошкой даже не просачивался. а в принципе решетку не замечал. возможно овладел телепортацией.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #699 : 16.05.2019, 00:15:15 »
скучаю по мышам. крысы классные, но в мышах есть свое очарование. Но плин.. .с моим нынешним кото-стадом заводить мышей реально стремно. крысы все же намного умнее и на котов очень грамотно реагируют .