Автор Тема: Хаски и блейзы различия.  (Прочитано 18532 раз)

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
Re: Хаски и блейзы различия.
« Ответ #20 : 26.10.2015, 20:01:02 »
Netochka, могут. :) У ТТ в пометах есть хаски. Моя Нейта хаска из помета блейзов.

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #21 : 26.10.2015, 20:13:31 »
Ага, спасибо. Значит, скорее всего, эти два крысенка действительно блейзы. Девка вообще офигительная: агутевый капюшон и тонкая-тонкая полосочка идет от носика. Мальчик черный капюшон и полоска у него немного пошире, но не классический блейзовый клин. Эх, и зачем один из них парень - такой соблазн! nails

Оффлайн Miara

• Крысовод
« Ответ #22 : 26.10.2015, 21:50:35 »
Блейзы и хаски в одном помете возможны конечно. Но... для того, чтобы блейзы родились - один из родителей обязан быть блейзом. В то время как хаски могут "вылезти" через рецессив, т.е. от двух родителей-не хасок запросто могут родиться хасята.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 26.10.2015, 22:13:56 »
У нас по зоомагам имеется довольно обширная популяция капюшонов с рецессивным блейзом. Сталкивалась уже раза четыре: родители просто капюшоны или капюшон и беркшир, а в помете капюшончатые блейзы. Так что не обязательно один из родителей блейз.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Kitsune

• Заводчик
  • Крысовод
  • ПДК "Долина Нагваля"
« Ответ #24 : 26.10.2015, 22:16:31 »
У нас по зоомагам имеется довольно обширная популяция капюшонов с рецессивным блейзом. Сталкивалась уже раза четыре: родители просто капюшоны или капюшон и беркшир, а в помете капюшончатые блейзы. Так что не обязательно один из родителей блейз.
Эх, зато вот блейзовый капюшон в вязке не дал таких детей. Правда давно это было и не помню самку.
Здесь обитают дьяволята - http://nagual-rat.ru

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #25 : 26.10.2015, 22:28:31 »
А рецессивный блейз это баджеры или другой ген какой-то?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 26.10.2015, 22:30:11 »
А чтобы это проверить надо повязать такого блейза с баджером и посмотреть на результат.
Пока, кажется, никто не пробовал.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 26.10.2015, 22:51:53 »
Блейзов с баджерами давно вяжут в Питере, потому что давно их перепутали)) Хотя, точнее сказать, не ожидали, что баджер это баджер.
Чтобы проверить, лучше вязать такого блейза с заведомым неносителем селфом.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 26.10.2015, 23:16:30 »
Каких именно вяжут? Рецессивных или обычных? Обычных-то вяжут, ага. А мы про капюшонов блейзов, которые наши местные "баджеры".
И проверить, насколько они с привозными баджерами одно и то же генетически, вязкой с селфом не выйдет. =)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 26.10.2015, 23:36:35 »
Баджер и, как оказалось, инглиш айриш, находятся в другом локусе, не в H. Что мешает крысе быть капюшоном hh и одновременно баджером? Если кто рискнет проверить, будет интересно посмотреть на результат. ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 26.10.2015, 23:45:52 »
А в каком локусе находится рецессивный блейз капюшон и одно и то же ли он по генетике с баджером, никто не в курсе, насколько я знаю. =)
Так что может что-то и мешает.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 27.10.2015, 00:03:46 »
В первую очередь мешает то, что баджерами у нас только недавно стали заниматься.)))

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
« Ответ #32 : 29.10.2015, 00:01:03 »

у нас похоже они тоже есть. Насколько я знаю, в мурманске был капюшон с блейзом зоомаговского происхождения. И у нас тоже несколько раз крысоводы покупали капюшонов с узкими блейзами, в зоомагах и на авито. И хаску они тоже носят, довольно часто.

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
« Ответ #33 : 29.10.2015, 00:08:46 »
Каких именно вяжут? Рецессивных или обычных? Обычных-то вяжут, ага. А мы про капюшонов блейзов, которые наши местные "баджеры".
И проверить, насколько они с привозными баджерами одно и то же генетически, вязкой с селфом не выйдет. =)

капюшонов таких вязали - не на блейзов, вообще блейзов не вылезало. Или один штук
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=9228.msg372590#msg372590

В паре с блейзами - были в пометах блейзы и хаски тоже, причем блейзов гораздо меньше, чем в пометах где вяжутся блейз х блейз типичных маркировок. Но с другой стороны и доминантный блейз мог носить рецессивного (если учесть что в родственных линиях вылезли потом баджеры), так что в помете могли быть запросто и те и другие и третьи, хаски были поссумами, т.е. скорее всего они в генетике и блейза и хаску получили.
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13739.0

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #34 : 02.11.2015, 20:55:55 »
Вот тот самый капюшонный блейз. Моя прелесссть! ;D

Оффлайн Sofia

• Крысовод
« Ответ #35 : 06.01.2016, 19:10:40 »
А была ли у нас вязка подтверждающая существование баджеров? Чтобы два носителя без спотедов и белых подбородков выдали клинышек на мордочке?

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *

Оффлайн Sofia

• Крысовод
« Ответ #37 : 06.01.2016, 19:25:16 »
да, пропустила  :) Спасибо

Оффлайн Даер

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #38 : 16.04.2017, 18:54:10 »
По горячим следам запишу для себя разницу хасок и барсуков к 5 неделям:
Хвост. Если у хася был маркированный хвост, к 5 неделям маркировка перестанет читаться
Перецвет. Наиболее близкие к животу участки и область около глаз. В 5 недель ровно может не быть, особенно при высокой маркировке.
Зрачок. У хасок часто подвывих, насчет барсуков не знаю, для сравнения нет
« Последнее редактирование: 16.04.2017, 20:26:23 Даер »

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 16.04.2017, 20:19:38 »
Даер, про хвост очень ценное замечание, спасибо! hb Возможность определить хасок в пять недель гораздо лучше, чем тоскливое ожидание шести с половиной, когда перецвет вылезает во всей красе.

Действительно, посмотрела своих хасок, которые у меня вылезли в баджеровом помете, потерю пигментации на хвосте видно раньше всего:
мальчик-хаски в 23 дня

и в 1 месяц 6 дней

И в течение еще 10 дней он перелинял:

У баджеров почти всегда при вспышке в лоб (особенно на длинном фокусе) видно красный зрачок, который расположен посередине глаза.

У хасок часто зрачок сдвинут вниз