Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452458 раз)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Re: Собаки
« Ответ #10200 : 24.01.2018, 13:17:25 »
ну я и говорю, что бишонов вживую только на выставках видела, там-то явно кому надо справляется ;D
Бишоны только на выставках и красивые ;D Смотреть на наголо или коротко стриженного бишона - только "глаза портить", это не очень красивая собака в плане экстерьера
Я вообще не понимаю людей, которые выбирают длинношерстную собаку, потому что нравится ее внешний вид (вместе с обильной шерстью), а потом стригут совсем коротко ибо лень ухаживать

Ну это издевательство над собакой - прогулка 10-15 минут, хотя, конечно, и чуть лучше, чем все время дома и "только на пелёнку".
Такова проза жизни  ;D
У нас сейчас -10 и у многих собак прогулка вообще сокращается до 5 минут на пописать/покакать. Больше и чаще гуляют только пенсионеры в хорошую/теплую погоду или дети/подростки. Сейчас люди, покупающие собаку, честно говорят - времени на длительные прогулки и занятия с собакой у них нет. Да и во время прогулок хозяева с собаками ничем не занимаются, поиграть или чему-то обучать им неинтересно.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #10201 : 24.01.2018, 14:04:08 »
Да и во время прогулок хозяева с собаками ничем не занимаются, поиграть или чему-то обучать им неинтересно.
а зачем тогда собака?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10202 : 24.01.2018, 14:06:49 »
Чтоб была ;D
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10203 : 24.01.2018, 14:15:03 »
Хотя вот, про прогулки: у меня был такс. Зимой его дольше 15 - 20и минут невозможно было выгуливать, у него мёрзли лапы (ботинки он не признавал и не желал в них ходить). И в дождь тоже категорически отказывался гулять, даже в дождевике, быстренько дела справит и домой. Но в тёплую погоду готов был по несколько часов на улице находиться. Такая вот "сезонная" собака :)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #10204 : 24.01.2018, 14:22:55 »
а зачем тогда собака?
Наверное для приятного времяпровождения дома ;D Очень часто покупают для детей, одинокие люди - чтобы кто-то дома встречал. И еще миллион разных причин, но длительные прогулки в их список не входят

У меня старшая пинчериха в холод/слякоть вообще гулять не может, очень хочет и стремится на улицу, но на улице у нее сразу отнимается передняя нога (в старости сказывается детская травма), на трех ногах она передвигаться не умеет. Поэтому наша прогулка занимает 2 минуты - принесла, поставила на землю, она пописала, и я унесла ее домой  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10205 : 24.01.2018, 14:58:09 »
а зачем тогда собака?
А мурмурмур?
На самом деле у меня достаточно активный товарищ лишён активных занятий уже как полгода, и уже неделю того мы из-за -35-40 и ветер гуляем по пять-десять минут буквально. Я мёрзну, его сдувает на трёх лапах ;D поэтому у нас любимое занятие это обнимашки сейчас. Да, мне стыдно, что такой энерджайзер диван пролеживает, но он вполне себе адаптировался, проблем не устраивает. Ну и это временно, не всегда ж будет -35 ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10206 : 24.01.2018, 15:00:25 »
Ну и это временно, не всегда ж будет -35

Летом оттопыритесь. :) Хотя вот мои сучонки зимой даже бывают более активны, чем в теплое время года, особенно по свежевыпавшему снегу пробежаться и повалять друг друга, хоть обе давно уж не щенки.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10207 : 24.01.2018, 15:03:58 »
Vladimir, да уже через недельку этот трэш закончится, я конечно ещё долго спортсменом не смогу быть и заниматься с ним как положено, но хотя б по часу то и зимой гуляем даже просто по лесопарку.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #10208 : 24.01.2018, 16:11:48 »
а расскажите, кто как путешествует самолетами со своими собачками.

(надо ли дублировать вопрос в самолетную тему?..)
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10209 : 24.01.2018, 16:41:59 »
а расскажите, кто как путешествует самолетами со своими собачками.

Подробностей не расскажу, но знаю, что тетка из местных летала в Болгарию с собачкой, причем зверушка не мелкая (кобель акита-ину), причем больная (эпилепсия), и все прошло успешно, так что при желании это решаемо, но цена вопроса может не порадовать (хозяйка говорила о €500)
« Последнее редактирование: 24.01.2018, 16:44:44 Vladimir »
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #10210 : 24.01.2018, 16:50:42 »
Ну, буквально. Насколько цепляются к весу? если собачка некрупная, "наколенная", но тяжеленькая, и будет с контейнером не 8, а 9 кг, каковы шансы попасть в салон? (у нас чемоданы теряют только в путь. а оно - живое. категорически не хочу отправлять в багаж)

Нужна ли прям вот пластиковая переноска с решетчатой дверкой, или сумки на плечо (рюкзак?) достаточно? Сколько примерно доплачивается при перевозке? (как еще один билет, или полцены, или 2 цены, или по-разному?..)

Можно ли в салоне собачку на колени посадить, или весь перелет она должна сидеть в этой пластиковой дуре? Или можно, но если собачка в наморднике, например.

насколько будет комфортно летать с песиком 8 кг? Он не крупный, 30 см в холке, но вот тяжеленький. Или для таких вещей все-таки чихуйню крошечную брать? (или крысарика, или пинчера)

оставить дома - не предлагать. С моим образом жизни и запросами тогда б взяла кошку/кошек, чтоб на передержку сдавать. С ними и гулять не надо.

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10211 : 24.01.2018, 16:59:25 »
насколько будет комфортно летать с песиком 8 кг? Он не крупный, 30 см в холке, но вот тяжеленький. Или для таких вещей все-таки чихуйню крошечную брать? (или крысарика, или пинчера)
Саш, ну ты ж не для полётов собачку-то собираешься заводить E:
Выбери себе по душе, а с перелётами потом приспособишься. Это уже - дело второе :)

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #10212 : 24.01.2018, 17:24:17 »
Мне нужна собака, с которой я смогу заведомо летать. Если это гарантированная "опа" с перелетами - я просто не буду заводить собачку. Как бы не хотелось.

Я ее просто любить не смогу, если мне надо по делам или в отпуск куда-то метнуться, а "я теперь не могуууу, у меня теперь собааачка...". Типа добровольно петлю на шею себе. Говорю ж - тогда кошку проще.

Смысл собаки - что это твой друг. И он всегда с тобой. В отпуске ли, в деловой командировке ли...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10213 : 24.01.2018, 17:31:55 »
Если это гарантированная "опа" с перелетами - я просто не буду заводить собачку. Как бы не хотелось.

Лучше не заводить, как мне кажется. Потому что от )|(опы с перелетами застраховаться не получится, тем более, что у разных а/к разные тараканы на этот счет, плюс надо будет вовремя всякие справки делать, считаться с риском того, что собачка может угодить в карантин сроком до полугода (это если за границу лететь), да мало ли.  И уж  точно надо заводить ту собаку, которую действительно хочется завести и к которой душа лежит, а не ту, габариты которой позволяют ей лететь "ручной кладью".

Цитировать (выделенное)
Говорю ж - тогда кошку проще.

Ну почти те же проблемы - или оставлять на передержку, или брать с собой. Разница только в том, что редкая кошка дорастет до 8 кг.  :)
----------------

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10214 : 24.01.2018, 17:33:52 »
И опять-таки: заводи по душе. Хочешь Рассела или таксу - бери. Советы - это, конечно, хорошо, но тут реально: хозяин - собака. Каким воспитаешь, таким и будет :)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10215 : 24.01.2018, 17:34:39 »
cyplenok,  а вот тут тебе никто не скажет, все зависит от авиакомпании и работников аэропорта. Где-то за сто грамм перевеса заворачивают, где-то и не взвешивают.
Сумки и рюкзаки вне зависимости от правил не советую. Небезопасно. Только жёсткая и прочная переноска.
Цитировать (выделенное)
И уж  точно надо заводить ту собаку, которую действительно хочется завести и к которой душа лежит, а не ту, габариты которой позволяют ей лететь "ручной кладью 
+ Много

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #10216 : 24.01.2018, 18:05:23 »
Я по-моему, не упоминала - я очень абстрактно хочу джека/таксу/цвергпинчера. У меня никогда никакой собаки не было.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #10217 : 24.01.2018, 18:10:01 »
Человек (ладно, Кельтивар) отговаивает от такс/джеков не из вредности. А потому что я не умею "работать" с собаками. А эти - сложные и гиперактивные. И к кинологу я не рвусь. Мне бы чтоб кормить, любить, и гулять без великов и пробежек. Так, неспешным шагом. Палку покидать в скверике.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #10218 : 24.01.2018, 18:10:49 »
Душа лежит к немцам. пума не даст соврать, спрашивала, почем щенки. и зененхундам. но не могу я сейчас себе такую "дуру" позволить. По целому ряду причин.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #10219 : 24.01.2018, 18:12:14 »
Смысл собаки - что это твой друг. И он всегда с тобой. В отпуске ли, в деловой командировке ли...
Но друзей ведь не во все поездки берешь ;D
Насчет перевеса тут правильно написали - все зависит от конкретных авиалиний.
Только ведь возникнут и другие проблемы - не во все гостиницы берут с собаками, за собак приходится доплачивать и иногда не так уж и мало. Если вы оставите собаку на весь день в номере, могут возникнуть проблемы - собака может стресануть на новом месте и лаять/выть. Собаку в номере придется закрывать в клетке для сохранения имущества гостиницы и безопасности самой собаки (если долго нет хозяина иногда персонал решает вывести собаку погулять, а это чревато). Если будет жарко или дождь/холод собаку не возьмешь с собой на целый день гулять по городу. Вас могут не пустить с собакой в любой магазин, кафе/ресторан, музей. В жаркую страну любую собаку вообще лучше не везти.
Еще одна проблема - это ветеринарные справки (особенно с учетом того, что вы живете в России).  У каждой страны свои правила ввоза/вывоза и их нужно тщательно изучить перед поездкой. Иногда таможня говорит одно, а ветеринарная служба другое. Если вы останетесь в стране на отпуск могут возникнуть проблемы с возвращением.
Я считаю что собаке намного комфортнее будет у хорошей передержки или если кто-то знакомый будет приходить домой ее выгуливать и ночевать, чем всюду возить собаку с собой без острой необходимости.