Если пуделя регулярно стричь - он тоже будет по-своему красив )
Он будет удобный для хозяина, но ни какой настоящей пуделиной красоты в нем не будет.
Я считаю, что тебе, как начинающему собачнику, просто показан курс ОКД в группе у хорошего кинолога Чтоб тебе объяснили что такое собака в общем и как её готовить в частности
Полностью согласна. Если человек вообще не имеет опыта общения/воспитания собаки ему нужна профессиональная помощь вне зависимости от породы - даже с маленькой собакой можно наделать кучу ошибок и превратить свою жизнь в ад (полно примеров когда маленькие собаки превращают всю квартиру в туалет, терроризируют всех членов семьи, не могут оставаться дома одни и т.д.)
Как видно, 50/50
Это совсем не показатель - хозяева просто устроили эксперимент
Если бы собаку носили в специальной закрытой сумке ситуация могла бы быть совсем иной. Я сама многолетний собаковладелец, но открыто посадить собаку на "голый" стул для меня неэтично. Собака может лежать в открытой сумке или у хозяина на коленях. В уличных кафе можно выделить собаке отдельный стул, перед этим постелив на него чистый плед и протерев лапы, или положить под стол.
В течение 10 лет мы с подругами еженедельно ходили в кафе с 3-4 небольшими пуделями, ни разу не было чтобы нас выгнали, просто и мы, и собаки вели себя прилично, большинство посетителей даже не замечали что у нас собаки.
В тех же Макдоналдсах я была с собаками более десятка раз, никто никогда меня не выгнал