Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452441 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #10240 : 25.01.2018, 03:13:15 »
везде практически пускают с ним.
Такое впечатление исключительно потому что собачники заранее выбирают и ходят только туда, где пускают с собаками.   Это даааалеко не "практически везде".  ;D

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #10241 : 25.01.2018, 14:40:45 »
Такое впечатление исключительно потому что собачники заранее выбирают и ходят только туда, где пускают с собаками.   Это даааалеко не "практически везде".  ;D

У нас и в кафе не пустят.) Я-то сравниваю с нашими реалиями.  E:
По отзывам знакомых собачникой, часто путешествующих по Европам, там проще (хотя не везде, наверное). В 80% кафе пускают, воду нальют, в парки-заповедники пускают. Там в комментах и хозяйка пишет, что все реально, если собака воспитанная и умеешь договариваться)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10242 : 25.01.2018, 14:56:39 »
Ну если умеешь, то и у нас реально ;D
Я вон сантехнику вместе с собакой выбирала, и керамогранит в другом салоне
Просто на собакофорумах постоянно вижу, как люди заранее грамотно планируют поездки с учётом собаки, чтобы вообще отказов не получать

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #10243 : 25.01.2018, 15:03:14 »
Я считаю, что привязываться к самолету это очень глупая идея.
Собака живет 10-15 лет. Можно "влезть" в размер, но не угадать с породной начинкой и мучаться потом с этой собакой всю жизнь. Ну или перепристраивать.
Новичку без возможности общения с собаками разных пород и их заводчиками/хозяевами угадать с начинкой очень трудно, потому что в каждой породе тебе могут достаться очень разные представители по темпераменту, характеру и уровню ума. Это всегда лотерея, часто понимаешь что выиграл или проиграл, только когда у тебя появляется собаки других пород ;D
При таком огромном выборе пород я не считаю привязанность к размеру/весу собаки глупой идеей. Мне очень нравятся эрдельтельеры, бультерьеры и еще много большихпород собак, но я здраво оцениваю свои нынешние возможности и отдаю себе отчет, что в своем возрасте уже никогда не заведу себе в квартире и без машины большую собаку. От малых пуделей скорее всего мне тоже придется отказаться, следующих собак буду выбирать только из мелких пород и их достаточно много для удовлетворения моих пожеланий.

У нас и в кафе не пустят.) Я-то сравниваю с нашими реалиями.  E:
Пустят, если собака - маленькая, красивая и воспитанная, будет тихо себя вести и проспит в открытой сумке весь вечер. Поэтому если хочешь собаку всюду носить с собой надо это учитывать.
А многих владельцев с собаками я бы и сама в кафе и другие общественные места и транспорт не пускала - невоспитанных животных надо дома оставлять, а не отравлять жизнь окружающим.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #10244 : 25.01.2018, 15:34:19 »
Пугает, что собака должна быть красивая. Мне ухоженный гладкий метис вполне красив. А все эти болонки-пудельки - бееее.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #10245 : 25.01.2018, 15:39:58 »
Пустят, если собака - маленькая, красивая и воспитанная, будет тихо себя вести и проспит в открытой сумке весь вечер. Поэтому если хочешь собаку всюду носить с собой надо это учитывать.
А многих владельцев с собаками я бы и сама в кафе и другие общественные места и транспорт не пускала - невоспитанных животных надо дома оставлять, а не отравлять жизнь окружающим.
Как видно, 50/50
http://www.the-village.ru/village/food/experiment-food/168615-kuda-puskayut-s-sobakoy

А про невоспитанных владельцев с невоспитанными животными согласна.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10246 : 25.01.2018, 15:45:52 »
cyplenok, ну цвергпинчер чем не хорош? Микродоберман ;D мне нравятся.
Вот и знающий породу человек про них ничего дурного не сказал.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10247 : 25.01.2018, 17:29:55 »
А все эти болонки-пудельки

Если пуделя регулярно стричь - он тоже будет по-своему красив :))

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10248 : 25.01.2018, 17:33:08 »
Как видно, 50/50

С другой собакой проценты были бы другими:

Цитировать (выделенное)
Появление гостя с немецкой овчаркой, вероятно, насторожит официанта, но небольшим питомцам здесь рады
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #10249 : 25.01.2018, 18:57:33 »
Вот да. Герои статьи ходили с миленькой породистой собачкой. А если б то была воспитанная, чистая, но лохматая дворня?

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #10250 : 25.01.2018, 18:58:21 »
cyplenok, ну цвергпинчер чем не хорош? Микродоберман ;D мне нравятся.
Вот и знающий породу человек про них ничего дурного не сказал.
Кельт считает, что в отсутствие собачьего опыта вообще, с начинкой можно справиться только при участии кинолога.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #10251 : 25.01.2018, 19:02:00 »
Я считаю, что тебе, как начинающему собачнику, просто показан курс ОКД в группе у хорошего кинолога :) Чтоб тебе объяснили что такое собака в общем и как её готовить в частности
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10252 : 25.01.2018, 19:02:38 »
Кельт считает, что в отсутствие собачьего опыта вообще, с начинкой можно справиться только при участии кинолога.

В ее случае - наверное, да, хотя ей досталась не самая простая "начинка".
----------------

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #10253 : 25.01.2018, 19:19:46 »
Если пуделя регулярно стричь - он тоже будет по-своему красив :)
Он будет удобный для хозяина, но ни какой настоящей пуделиной красоты в нем не будет.

Я считаю, что тебе, как начинающему собачнику, просто показан курс ОКД в группе у хорошего кинолога :) Чтоб тебе объяснили что такое собака в общем и как её готовить в частности
Полностью согласна. Если человек вообще не имеет опыта общения/воспитания собаки ему нужна профессиональная помощь вне зависимости от породы - даже с маленькой собакой можно наделать кучу ошибок и превратить свою жизнь в ад (полно примеров когда маленькие собаки превращают всю квартиру в туалет, терроризируют всех членов семьи, не могут оставаться дома одни и т.д.)

Как видно, 50/50
Это совсем не показатель - хозяева просто устроили эксперимент
Если бы собаку носили в специальной закрытой сумке ситуация могла бы быть совсем иной. Я сама многолетний собаковладелец, но открыто посадить собаку на "голый" стул для меня неэтично. Собака может лежать в открытой сумке или у хозяина на коленях. В уличных кафе можно выделить собаке отдельный стул, перед этим постелив на него чистый плед и протерев лапы, или положить под стол.
В течение 10 лет мы с подругами еженедельно ходили в кафе с 3-4 небольшими пуделями, ни разу не было чтобы нас выгнали, просто и мы, и собаки вели себя прилично, большинство посетителей даже не замечали что у нас собаки.
В тех же Макдоналдсах я была с собаками более десятка раз, никто никогда меня не выгнал
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #10254 : 25.01.2018, 20:14:28 »
Дайте адрес кто-нибудь проверенного человечка?
( в двух словах: мой "хрЕнов гринпис" - сын с невесткой - подобрали очередного пса и оставляют себе. Теперь это овчарик или метис плугодовалый или около того. Йорка невестки сын уже давно успешно дрессирует, но тут запросил хелпу!!!)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #10255 : 25.01.2018, 20:20:40 »
Дайте адрес кто-нибудь проверенного человечка?
( в двух словах: мой "хрЕнов гринпис" - сын с невесткой - подобрали очередного пса и оставляют себе. Теперь это овчарик или метис плугодовалый или около того. Йорка невестки сын уже давно успешно дрессирует, но тут запросил хелпу!!!)
Клуб Служебного Спортивного Собаководства "Сокольники".
Конкретно мы были у Зубачевой Татьяны, она по щенкам и трюковой дрессуре. Но к ней нас определила тетенька, президент клуба, что ли, смотревшая на Грина, с которой я изначально и связалась, запросив S.O.S.  8)=
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10256 : 25.01.2018, 20:27:13 »
но ни какой настоящей пуделиной красоты в нем не будет.

В чем сила, брат? А в чем же она, пуделиная красота? Только в стрижке "под льва"?  ;D
----------------

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #10257 : 25.01.2018, 20:33:17 »
У всех разные вкусы. Мне вот короткий модерн нравится в пуделях, а кому-то "нет породной красоты".
Вообще по запросам ТС кроме чихов и предложить из гладиков больше нечего.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #10258 : 25.01.2018, 20:58:30 »
Спасибо, Кельт, оч дорого-то? ;-)
И еще - как к ней попасть то?
« Последнее редактирование: 25.01.2018, 21:00:34 rodinad »

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #10259 : 25.01.2018, 21:34:03 »
Вот я хотела что-то кроме чихов. До них я и сама дотумкала. Чтобы из норм места, не психованный и здоровый. Маленькая такая сабачка.

Крысарики вот эти из новенького и подходящего. Но мне кажется, сложно достать будет и дорого.