Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452471 раз)

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #10180 : 23.01.2018, 23:43:22 »
А я в тапках или в носках по дому q=
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #10181 : 23.01.2018, 23:44:40 »
И то, и другое, и даже одновременно, не спасали.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #10182 : 23.01.2018, 23:45:26 »
 O_o
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #10183 : 23.01.2018, 23:53:16 »
да. да. я тоже всегда в тапках и в носках, и тоже как-то подхватила такой волос от далматина боль жуткая была. долго пытались понять что со мной, и случайно на свету на третьи сутки я заметила.
t.me/JackESC_t

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #10184 : 24.01.2018, 00:50:39 »
Короткая и гладкая шерсть тоже очень штука интересная. Шерстинка впивается в, например, пятку. И начинает уходить глубже, и под кожей закручиваться. Может уйти полностью, и тогда только резать, иначе не достать. Ощущения "приятные".
Когда у меня был метис питбуля, процедуру вытаскивания шерсти из конечности проходили все домочадцы.
У гладиков и к/ш шерсть бывает разной мягкости, длины и даже разных типов. Двойная, например, или только ость. Моя вон настолько мягкая, что в одежду не впивается, не то что в пятки.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10185 : 24.01.2018, 03:50:34 »
Двойная в нашем климате актуальнее ;D
Вообще сложно не согласиться с Silver Silence,  если выбирать хороший питомник, то и чихи и грифоны очень даже хорошие)
Пудели ещё есть мааааленькие  ;D кого лично знала- прикольные

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #10186 : 24.01.2018, 08:04:59 »
У Грина двойная мягенькая шерсть. Но какая-нибудь короткая сволочь из лапы или морды находит мои пятки регулярно  >:)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10187 : 24.01.2018, 08:28:09 »
вообще подумала, из мелких кш только тырьеров в ассортименте знаю. но они все по начинке не то ;D цвергпинчеры, уже упомянутые, разве что посопкойнее

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10188 : 24.01.2018, 09:55:29 »
Пудели ещё есть мааааленькие

А еще есть бишоны - тоже забавные, и помельче пуделя. Но уж очень голосистые.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10189 : 24.01.2018, 10:19:46 »
Vladimir, бишоны вроде более требовательные по шерсти, пуделей-то периодически под машинку, если кучеряшки не нравятся, и готово. Летом как-то бегали с совсем выбритыми, но большими, я не смогла угадать, у хозяйки спрашивала, что за собаки=)
и бишоны не мельче, ну это субъективно по тому, что на выставках вижу,  может они там начесанные просто  ;D а пудель у знакомых была, кошка да кошка по размерам ;D
так то еще мальтезе, но тоже  с шерстью
« Последнее редактирование: 24.01.2018, 10:28:53 Merzopak »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10190 : 24.01.2018, 10:55:59 »
и бишоны не мельче, ну это субъективно по тому, что на выставках вижу,  может они там начесанные просто

Скорее всего начесанные. Я-то вижу на прогулках обычных бишонов, не "парадных" - и они помельче, чем все там же встречаемые пудели. Может, я просто не видел совсем уж "цверг"-пуделей.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10191 : 24.01.2018, 11:02:11 »
Vladimir, а пуделей вообще внезапно много ;D помимо цверг еще карликовые есть ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10192 : 24.01.2018, 11:12:37 »
помимо цверг еще карликовые есть

Это не одно и то же? Zwerg по-немецки и значит "карлик"
----------------

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10193 : 24.01.2018, 11:18:15 »
Правая собачка :))

----------------

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #10194 : 24.01.2018, 11:28:04 »
Vladimir, а пуделей вообще внезапно много ;D помимо цверг еще карликовые есть ;D
Экстериерно нравятся гладкие, сухие, КШ собаки.
Есть две "пинчероподобные" породы, которые отвечают вашим характеристикам - Английский той терьер и Пражский крысарек. Вот ссылка на эстонский питомник, у заводчицы есть цвергпинчеры, крысарики и чихуахуа гладкошерстные, так что она сможет вам рассказать и об отличиях характера/поведения.
http://www.millgret.breeder.ee/sobaki.html
Насчет "спокойствия" собак дома очень многое зависит от самого хозяина. У моих цвергпинчеров любимое занятие сидеть на ручках и спать под теплым пледом. Даже когда жили три молодых пинчера бешеных скачек по квартире они не устраивали. Их активность дома - они не будут спокойно лежать в комнате если хозяйка пошла на кухню ;D Но на улице это активная и прыгучая собака.
По поводу "сложности" цвергпинчера для новичка - я считаю что для новичка это подходящая собака из-за своего "туповатого" характера - пинчеры прямолинейные и не размышляющие на тему "надо ли мне это", в них нет никакой хитрости, упрямости и упертости, они не строят "многоходовки", их не надо считывать - у них всё написано на морде, если им что-то надо - "идут напролом", как я говорю "простые, как три копейки", плюс фанатичные пищевики, поэтому воспитывать и дрессировать их очень легко (и неинтересно  ;D ) они достаточно умные чтобы быстро освоить команды и слишком "тупы", чтобы ее не исполнять поскольку у них сегодня нет настроения или встали не с той ноги  ;D Единственная проблема - отучить подбирать всякую гадость на улице).

Гладкая шерсть - тк не люблю шерсть на полу. С ума сойду пылесосить постянно.
Заблуждение всех новичков, думающих что от короткошерстной собаки не будет шерсти или ее будет мало ;D Шерсти будет много - она легкая, везде летает и трудно собираемая. Я с тремя пуделями убиралась раз в неделю, после появления цвергпинчера стала ежедневно пылесосить и мыть пол (иногда и дважды в день) и все равно эти мелкие волосы везде, с мягкой мебели и одежды их убрать вообще сложно.
Если не хотите шерсти в доме есть только два варианта
1) покупать длинношерстную нелиняющую собаку - пуделя (тоя или мелкого карлика), бишона, йорка или мальтезе и раз в месяц-полтора стричь машинкой налысо
2) покупать голую собаку - американского голого терьера, китайскую хохлатую, миниатюрную мексиканскую голую (ксолоитцкуиинтли)

Скорее всего начесанные. Я-то вижу на прогулках обычных бишонов, не "парадных" - и они помельче, чем все там же встречаемые пудели. Может, я просто не видел совсем уж "цверг"-пуделей.
Карликовые или миниатюрные пудели (термин цвергпудель не используется когда речь идет о пуделях) бывают меньше или больше бишонов
Еще есть той-пудели и они намного меньше и легче бишонов (до 28 см)

Vladimir, бишоны вроде более требовательные по шерсти, пуделей-то периодически под машинку, если кучеряшки не нравятся, и готово. Летом как-то бегали с совсем выбритыми, но большими, я не смогла угадать, у хозяйки спрашивала, что за собаки=)
Не знаю как в России, но в Литве почти всех бишонов тоже стригут под машинку, только на голове оставляют немного шерсти. За шерстью бишонов намного труднее ухаживать, чем за шерстью пуделей и простые хозяева с этим не справляются.

Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10195 : 24.01.2018, 11:33:11 »
Не знаю как в России, но в Литве почти всех бишонов тоже стригут под машинку, только на голове оставляют немного шерсти.

Стригут тоже, но не перед зимой. Сейчас они здесь все обросшие.
----------------

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10196 : 24.01.2018, 11:34:02 »
Это не одно и то же? Zwerg по-немецки и значит "карлик"
я в гугл просто забила габариты пуделей, он мне отдельно еще каких-то карликовых выдал, подробнее не смотрела уже, поэтому вполне могу заблуждаться=)
апд. Сейчас вот читаю ORNELLA, видимо, тои и имелись в виду
« Последнее редактирование: 24.01.2018, 11:36:29 Merzopak »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10197 : 24.01.2018, 11:47:05 »
е знаю как в России, но в Литве почти всех бишонов тоже стригут под машинку
ну я и говорю, что бишонов вживую только на выставках видела, там-то явно кому надо справляется ;D

у нас же тоже была новогодняя фотосессия, даже в студии :DD

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #10198 : 24.01.2018, 13:00:25 »
Стригут тоже, но не перед зимой. Сейчас они здесь все обросшие.
Мы в этом плане уже немного "европетизированные"  ;D
У нас большинство людей уже приучились собак стричь регулярно вне зависимости от времени года, так как если зимой не стричь, собака за 2-3 месяца сваливается в вонючий валенок, который с улицы на ногах таскает кучу грязи и снега, а у бишонов ведь еще все остатки корма в усах-бороде застревают. Сейчас никто не гуляет с собаками по полчаса-час, большинство максимум 10-15 минут, при нынешнем разнообразии попон и комбинезонов больше нет смысла не стричь собаку зимой.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10199 : 24.01.2018, 13:05:19 »
Сейчас никто не гуляет с собаками по полчаса-час, большинство максимум 10-15 минут

Ну это издевательство над собакой - прогулка 10-15 минут, хотя, конечно, и чуть лучше, чем все время дома и "только на пелёнку".
----------------