Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452303 раз)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Re: Собаки
« Ответ #10800 : 08.08.2018, 09:33:13 »
В обществе просто в целом негативные настроения, т.наз. "люди" друг друга традиционно ненавидят, и было бы странно ждать от них любви к животным. 
Я не знаю как у вас, но у нас многие владельцы собак ведут себя так, что даже очень толерантным к собакам людям сложно без негатива на это смотреть и молчать.

В наморднике же  E:
А мне бы хотелось чтобы владельцы больших собак соблюдали правило надевать намордник, так как на них нет таблички что владелец адекватен, а собака хоть чему-то обучена. Сколько раз на мою спокойно рядом идущую "мелкоту" кидались большие собаки и владельцы пытались их оттаскивать уже трудно сосчитать. Увы, владельцы больших собак не понимают, что убить небольшую собачку просто нечаянно или играючи это дело нескольких секунд.
А когда 60-70-летний мужик гуляет с кавказцем без намордника и на тонком поводке как будто это болонка то пристрелить хочется обоих  maf
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10801 : 08.08.2018, 10:07:20 »
Я не знаю как у вас

У нас по-всякому, но в целом владельцы собак гораздо более адекватны, чем не-владельцы, хотя бывают и исключения в виде истеричных дамочек-хозяек "чих*йни" (тои, йорки, мелкошпицы и т.п. "твари дрожащие" ;D) с одной стороны, и старушек с невоспитанными немцами-ризенами - с другой.
Комментарий модератора Даже в таком виде маты надо запикивать
« Последнее редактирование: 08.08.2018, 14:31:42 ve4noe_leto »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #10802 : 16.08.2018, 00:53:12 »
ORNELLA, в контексте "маленькое vs  большое" намордник не спасет :( толку от него, если можно получить мелкий трупик банально неудачно наступив.
Конкретно под эту собаку уже выкатывался бесповодочный йоркощен, эдакая мохнатая хрень с мою ладонь размером - материализовалось под задними ногами нюхающей кустик овчарки. А я чуть заикаться не начала, потому что большой пожилой туше с проблемами зрения/мелкой координации было достаточно неудачно этими самыми ногами переступить, чтобы из йорка получилась волосатая тапочка.

Как и толщина поводка: если хозяин не справится с собакой, то какая разница - упустит толстый поводок или развалится тонкий.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #10803 : 16.08.2018, 09:50:57 »
Цитировать (выделенное)
в контексте "маленькое vs  большое" намордник не спасет
тем ни менее правильно подобранный намордник может дать несколько дополнительных секунд, а то и минут для спасения собачей мелочи. Хотя, как собаковладелец , так же считаю, что КАЖДЫЙ владелец  ЛЮБОЙ собаки должен отвечать за ее действия.

Потому что, конечно, неуправляемую собаку массой 50-60кг не удержит ни один поводок(с человеком на противоположном конце))))

До сих пор помню ситуацию со своей собакой. Гуляем. Мой на поводке(без намордника). На встречу идет пожилая женщина с ротвейлером на поводке. Оба кобеля начинают рычать друг на друга. Мой у моей ноги. Ротвейлер волочит хозяйку в нашем направлении. С криком "уберите свою собаку!" , женщина с ротвейлером медленно подползают в нашу сторону. Усилиями ротвейлера конечно. Считаю это невероятным попустительством и наглостью той женщины. Но, естественно, мы вынуждены были удалится. Ибо я не желаю своей собаке встречи с ротвейлером.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10804 : 13.09.2018, 21:15:28 »
Льготная стерилизация с 20 по 23 сентября. Вдруг кому надо.
http://мартовскийкот.рф
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10805 : 17.09.2018, 10:10:11 »
стоит ли собакам чистить зубы ультразвуком? может чистил кто своим, как результаты?
были у вета, оказывается у собачки зубной камень и куча налета. поглядела второго пса - у него тоже. смущает то, что чистка - это значит наркоз

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #10806 : 17.09.2018, 19:33:07 »
А есть какой то другой способ? Главное что б заполировали после УЗЧ
24 любимых мальчишки

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #10807 : 18.09.2018, 08:46:29 »

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10808 : 18.09.2018, 11:30:09 »
сТошка, нууу... в случае с кошкой, просто отковырнули что смогли наживую и посоветовали чистить щеткой. собаки у меня конечно молодые, не то, что кошка. но все-таки наркоз... заполировали это так прям и спрашивать? будут ли полировать после чистки?

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #10809 : 18.09.2018, 18:39:58 »
У нас это входит в УЗЧ.
24 любимых мальчишки

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10810 : 29.09.2018, 20:24:55 »

И как собачники это терпят?! Я бы собрал коллег с собачками покрупнее и поголосистее и устроил бы этим яжематерям "хрустальную ночь". >:E

Ять, детские площадки - чуть не в каждом  дворе, а собачьи - одна на район (а может и вовсе не быть ни одной).
« Последнее редактирование: 29.09.2018, 20:43:49 Vladimir »
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Sab

• Крысовод
« Ответ #10811 : 29.09.2018, 20:51:16 »
Что значит не пускают? Просто берешь и заходишь с собакой в предназначенную для собак прогулочную площадку. Разинут хавальник - открыть свои ораторские способности в ответ.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10812 : 29.09.2018, 20:56:45 »
Sab, тогда повода поныть и покидаться  какашками в интернетиках  не будет ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10813 : 29.09.2018, 21:46:06 »
Просто берешь и заходишь с собакой в предназначенную для собак прогулочную площадку. Разинут хавальник - открыть свои ораторские способности в ответ.

Ну ведь не все же такие собачники решительные, как вы вот, или как я.  Если яжематери на меня так заорут - мало им не покажется. И собачки мои добавят от себя.  ;) А вот трепетные тургеневские барышни с дрожащими микрособачками на такое едва ли способны, но даже им надо где-то гулять, ведь "на пелёнку" - это и унизительно, и не здорОво.
----------------

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10814 : 30.09.2018, 00:38:12 »
 ;D

----------------

Оффлайн Lacka

• Новичок
« Ответ #10815 : 10.10.2018, 14:02:21 »
Подскажите пожалуйста породы собак - защитников. Вот, чтобы в ней природой было заложено защищать хозяина.
Только не крупных. Как стаффы примерно. Очень хочу собаку этой породы.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #10816 : 10.10.2018, 16:04:11 »
Подскажите пожалуйста породы собак - защитников. Вот, чтобы в ней природой было заложено защищать хозяина.
Только не крупных. Как стаффы примерно. Очень хочу собаку этой породы.
У вас странное представление о защите собакой. Если собаку специально не обучать (причем зкс сложная дисциплина, требующая больших силовых и временных вложений со стороны владельца, и не каждая собака для этой дисциплины подходит, даже если она "подходящей" породы), то максимум что вы получите - гавкающего и периодически невпопад бросающегося неврастеника, который в реальной ситуации (гопник с ножом в подворотне) никак не поможет, а то и сам под нож попадет.
Учитывая, что у стаффа в идеале не должно быть агрессии к человеку вообще - так себе выбор для зкс...
« Последнее редактирование: 10.10.2018, 16:07:00 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #10817 : 10.10.2018, 18:14:25 »
Подскажите пожалуйста породы собак - защитников. Вот, чтобы в ней природой было заложено защищать хозяина....

А что вы имеете в виду?
Вы чего-то боитесь?
С собакой вы вынуждены будете ежедневно нарываться на неприятности, так как вам придется ежедневно гулять вечером. ...

Оффлайн Lacka

• Новичок
« Ответ #10818 : 10.10.2018, 18:23:53 »
Да, я хочу гулять вечером с собакой и никого не бояться.  В первую очередь - людей. Во вторую крупных собак. Сейчас я гуляю с мелкой собакой(ну как мелкой - почти 10 кг, но тем не менее она считается декоративной). И мне некомфортно. Я трус. А я хочу получать удовольствие от прогулок с собаками. Естественно, я планирую пройти курс дрессировок с новым щенком. Но крупную собаку типа добермана не хочу.Хотя очень эта порода мне нравится. Хочу некрупную и страшновыглядящую(для чужих).

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #10819 : 10.10.2018, 18:36:24 »
Для защиты своей собаки от других собак вообще-то  носят перцовые баллончики и электрошокеры.
Для самозащиты тоже можете что-то купить огнестрельное. Ведь если кому-то надо на вас напасть он найдет время, когда вы идёте без собаки, мне кажется.