Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452288 раз)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #10840 : 11.10.2018, 12:52:26 »
У нас побегать особо негде, а собака достаточно активная, и когда она совсем немного разбегается и уходит вперёд, даже без перехода на рысь, то либо ошейник врезается ей в шею, либо мне приходится с ней бежать. Хочу дать ей немного больше свободы. Поводок и воспитание никуда не исчезнут с покупкой рулетки.))

Оффлайн Lacka

• Новичок
« Ответ #10841 : 11.10.2018, 13:27:42 »
 ...
« Последнее редактирование: 11.10.2018, 17:41:00 Lacka »

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10842 : 11.10.2018, 13:43:00 »
Lacka, вам прикольнее собирать руками восьмиметровый поводок, чем рулетку? У меня проблема не в том, что собака тянет, а в том, что на коротком поводке слишком малый радиус, собаке банально не хватает места разбежаться, а я тормоз. Длинный же путается в лапах, именно потому, что собака обычно находится около меня, но потом внезапно может побежать вперёд. Ей пять месяцев, невозможно постоянно гулять с ней по команде рядом.
Меня не интересуют холивары на тему "рулетка вс поводок", только один практический момент использования рулетки.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #10843 : 11.10.2018, 14:04:35 »
Lacka, вам прикольнее собирать руками восьмиметровый поводок, чем рулетку? У меня проблема не в том, что собака тянет, а в том, что на коротком поводке слишком малый радиус, собаке банально не хватает места разбежаться, а я тормоз. Длинный же путается в лапах, именно потому, что собака обычно находится около меня, но потом внезапно может побежать вперёд. Ей пять месяцев, невозможно постоянно гулять с ней по команде рядом.
Меня не интересуют холивары на тему "рулетка вс поводок", только один практический момент использования рулетки.
Пробуйте) Никто объективнее вас не решит, удобно или нет. Кто-то принципиально рулетки не использует, а кто-то всю жизнь мотыляется на рулетке за собакой и им норм  ;D У Флекси была серия giant 8м, которые сняты с производства, ручка удобная и рулетки сами надежные, если найдете где остатки в магазинах - берите.

Рывки выдерживают на ура, если рука позволяет (вывихивала плечо рывком собаки именно на рулетке, поводок в этом плане мягче)
Я 8м рулетку люблю, когда нет возможности спустить собаку, но поводок вроде как лень. Хотя и 5-7м обычный поводок меня устраивает более чем, при выработке определенного навыка собирается он руками на уровне автоматизма и как-то не путаешься и даже не думаешь о нем. Получается, что выбор между поводком и рулеткой перед прогулкой исключительно по настроению (или по наличию дождя - поводок сушить проще, чем рулетку)))
Но я не стала бы заменять рулеткой поводок полностью для молодой собаки. Рулетка в моем понимании - ленивый поводок, который отлично подходит для выгула уже воспитанного животного, контроль с рулеткой гораздо хуже.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #10844 : 11.10.2018, 14:13:15 »
У нас деятельный приятель-самоед ходит на флекси-гигант. Рулетка его рывки вполне выдерживает, руки хозяина в целом тоже, но с матюками.  ;D
Насколько я помню, предыдущие Байроновские рулетки падали смертью храбрых исключительно из-за приложения к ним зубов скучающей дома собачки.

У меня Ярка тоже рулеточная, но по части рывков лично судить не могу - деточка очень хорошо себя ведет.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #10845 : 11.10.2018, 15:54:51 »
от рулетки не отговариваю, но что если попробовать шлейку? Правда перед сразу рулетка и шлейка сначала, на поводке, чтоб понять силу с которой она может дёрнуть, всё же будет отличатся от поводка+ошейник.

Жалко что отпускать не где, мой пёс больше цени свободные прогулки чем любой вид поводка.

у нас есть одна из очень спокойных собак в питомнике, я с ней пристёгивала рулетку карабином к поясу, и так и гуляла, но она на команду стоять, хорошо реагирует, а я понимаю когда дать её, до полного вылета рулетки. Для прогулок по полю с пробежками очень удобно, когда дачников много, и руки свободны, это я ценю.
t.me/JackESC_t

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #10846 : 11.10.2018, 16:08:01 »
У меня flexi giant L 8 метров лента - очень удобная рулетка для собак любого размера...
Надеялась что если понадобится смогу докупить. Не хотелось бы думать что их сняли  с производства.... вроде бы они еще продаются...

Я не вижу минусов у рулетки - там же кнопка фиксирует нужную длину....
« Последнее редактирование: 11.10.2018, 16:18:22 Франциска »

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10847 : 11.10.2018, 16:12:03 »
Celtivar, спасибо! Именно в сторону этой рулетки я и смотрю, судя по отзывам, в руке она лежит удобно. Меня вот как раз больше интересует именно то, насколько в принципе удобна рулетка для руки при рывке собаки, потому что даже самая супервоспитанная собака может в некоторых случаях нехило дёрнуть, что уж говорить про игривого и любопытного щенка весом в 30 кг))) Поводок ведь я не исключаю, и все пятнадцать лет была противником рулетки))) Но раньше, блин, и трава была зелёнее, и места больше... Сейчас же все наши бегательные места застроили, есть возможность гулять на стадионе у школы только под покровом ночи)))

JackESC, не, а в чем смысл шлейки-то? Чёрные терьеры на шлейках обычно только ЗКС занимаются))

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #10848 : 11.10.2018, 16:25:05 »
Мои приятельницы ломали себе руки, ноги, рёбра когда псы дёргали их за поводок или в игре били телом по ногам ...
Я пару раз выпускала рулетку из рук когда меня дёргали неожиданно , но кости были целы пока.
Грамотно дёргать собаку рулеткой можно, не проблема
То есть я не вижу минусов у рулетки...
(Правда чёрного терьера я на флекси не водила. Максимальный вес был тридцать с небольшим килограмм у самых больших....)
« Последнее редактирование: 11.10.2018, 16:56:19 Франциска »

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #10849 : 11.10.2018, 17:10:56 »
JackESC, не, а в чем смысл шлейки-то? Чёрные терьеры на шлейках обычно только ЗКС занимаются))
По удобнее будет, в плане побегать, и натяжение на ошейник. Из вашего сообщение прочитала что на ошейнике врезается, и вроде как беспокоит, если вывод не верный, извините.
то либо ошейник врезается ей в шею, либо мне приходится с ней бежать.

Ну и как по мне шлейка практичнее при прогулках с активным движением, меньше опускается повод/повод от рулетки, меньше путается в лапах, и даже при прыжках я успеваю поправить, на ошейнике сложнее, но это из личной практики.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 11.10.2018, 17:13:23 JackESC »
t.me/JackESC_t

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10850 : 11.10.2018, 17:20:15 »
Надеялась что если понадобится смогу докупить. Не хотелось бы думать что их сняли  с производства.... вроде бы они еще продаются...
продается "новое" поколение этих рулеток, черный корпус и неоновая  стропа. Пластик тоньше,хрустит и "гуляет". Яркая стропа моментально становится грязной и противной. А классических "гигантов" сняли с производства, да. Сейчас 8м они делают в корпусе как у 5м, и качество там тоже стало хуже :( Может я, конечно, придираюсь, или на подделку попадала, но в сравнении со старыми рулетками (у нас их две) - беда.
« Последнее редактирование: 11.10.2018, 17:24:55 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10851 : 11.10.2018, 17:36:48 »
По удобнее будет, в плане побегать, и натяжение на ошейник. Из вашего сообщение прочитала что на ошейнике врезается, и вроде как беспокоит, если вывод не верный, извините.
Не беспокоит, но когда она на поводке в два прыжка достигает его конца, то по-любому она тормозится шеей об ошейник. По ощущению нам не хватает буквально ещё пары-тройки метров, но гулять с пятиметровым поводком я очень не хочу. На шлейке я за ней буду летать))

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #10852 : 11.10.2018, 17:38:43 »
продается "новое" поколение этих рулеток, черный корпус и неоновая  стропа. Пластик тоньше,хрустит и "гуляет". Яркая стропа моментально становится грязной и противной. А классических "гигантов" сняли с производства, да. Сейчас 8м они делают в корпусе как у 5м, и качество там тоже стало хуже :( Может я, конечно, придираюсь, или на подделку попадала, но в сравнении со старыми рулетками (у нас их две) - беда.

Печально... то есть опасно покупать в интернет-магазине получается.... придётся щупать.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10853 : 11.10.2018, 18:10:17 »
Посмотрела прайс, у нас тоже неоны продаются. Что-то я расстроилась(((
Вряд ли случится чудо и я в нашей глуши найду эту рулетку из старой серии в розничном магазине))

А какими сумками для лакомства все пользуются? Хочу обновить, старая уже протерлась))

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10854 : 11.10.2018, 18:26:29 »
На авито и иже с ним глянь, попадаются иногда целые.

сумка у нас такая, трикси вроде. Стирается хорошо, есть затягивающийся клапан, чтоб не высыпались вкусняхи. А для жирного и мокрого у нас какой-то прорезиненный кошелек был из фикспрайса, что ли. Как хорошо, что времена, когда собака готов был работать только за сырое мясо, закончились, и можно радоваться сухим и не вонючим вкусняхам  ><

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10855 : 11.10.2018, 18:34:59 »
У нас на Авито раз в год появляется примерно вот такое вот: https://m.avito.ru/vladimir/tovary_dlya_zhivotnyh/perenoska_1318826414  ;D

Если только в Москве смотреть, но это надо самой ехать))

А такая сумочка не болтается?)))

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10856 : 11.10.2018, 18:37:36 »
Болтается, но держится крепко, не потеряли еще

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10857 : 11.10.2018, 18:46:41 »
Celtivar;D лишь бы лакомство не вылетало)))

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #10858 : 11.10.2018, 19:10:37 »
мне рулетка -лента очень понравилась. Жаль, взяла только 5 метровую. Очень удобно на стадии щенок\дрессура.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #10859 : 11.10.2018, 19:28:48 »
Рулетка вообще очень хорошо, особенно если собака не спускается с поводка. Гуляю с 2-мя рулетками  giant 8м лента. Без них вообще засада, без конца лапы путаются в поводках))) Использую только ленту, трос руки отрежет.