Ksea, у нас немного не так, сэмми сам по себе понтовый=) только он нужен не для этого, я хочу, чтобы собака любила детей, поэтому куплю ее чуть раньше, чем они появляться начнут=) Чтобы был не щенок, а уже осознанный собакен.
Думаю, что собака приведет меня в порядок, может займусь чем-то всерьез. Может, мы даже чем-то вместе займемся =)
Потом, у заводчицы спрашивала, а могу ли я собаку, которая в разведении не учавствует, стерилизовать. Мне выразили недовольство, в плане того, что собакам без показаний такого не делают, да и вообще лично она против. А я лично боюсь течки, боюсь внепланов, и поломать собакену жизнь. Темболее, что она первая. Ато мне сказали, гуляйте просто там, где нет собак. А щас собака у каждого второго, попробуй не нарваться. Как-то так
У меня всегда были звери. Попугайчик, хомяк, коты 2 штуки. Одного бабушка выкинула, он гадил. Второй некастрат гадит, но мы его любим ( хоть эта рыжая жопа сегодня мне все руки в кровь расхреначила ). Крысы. Только с крысами я почувствовала, что это вот почти то, что мне надо. Почти, потому что я привыкнуть успеваю-а они уходят. Только привыкну-уже все. Пора прощаться. А собака дольше живет, я хоть после привыкания побыть с ней успею=)
У дедушки был ротвейлер, дед любил Жефрика бесить и тот ему сделал дыру в щеке. А так-собака добрейшая. За хозяина любимого себя не пожалеет.
Про брак в разведении. Пугает по нашей породе только один - залом хвоста. Если это не доставляет проблем собаке-пусть. Остальное-не тот цвет глаз, нарушение пигментации носа - фигня. Я и голубоглазого самоеда буду любить