Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452542 раз)

Оффлайн Alekca

• Крысовод
Re: Собаки
« Ответ #1120 : 09.01.2014, 00:56:28 »
Simonna, ну, насчет усилий могу сказать, что я маленьким буду чаще "махать" и быстрее устану, покрыв меньшую площадь, хотя! качество работы будет лучше... вобщем я собаку для начала возьму, а потом буду фурминатор искать  :DD
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Ksea

• Гость
« Ответ #1121 : 09.01.2014, 00:56:44 »
вот кстати мы еще каким то американским фурминатором недавно прочесались. Друзья в Израиле купили - у них вест живет.
там с двух сторон разной длины зубчики. удобная штука. мне понарвилась.
ручка как у Карли - литая и мощная.

название не помню. но это професиональный фурминатор - в салоне им пользовались. могу название узнать.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #1122 : 09.01.2014, 00:57:03 »
Simonna, я не понимаю. Заставляю вас, что ли? Есть лишние деньги - вперед и с песней, как говорится. Но смысла в этом ноль целых, хрен десятых  ;p
Аналогов сейчас много, хороших и разных. Пусть люди смотрят сначала и выбирают, а не кидаются покупать втридорого оригинал просто потому что "все стальное китайская подделка"  ;)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Ksea

• Гость
« Ответ #1123 : 09.01.2014, 00:57:23 »
Alekca, а какую собаку хотите завести? если не секрет конечно)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1124 : 09.01.2014, 00:59:37 »
Я один раз акцию устроила:"Нужна шерсть? Начеши её с собаки сам!"
Отвела предварительно намытую собаку в гости к подружке, и там мы с её мамой в две руки начесали пакетище подшерстка. ;D

Celtivar, по-моему, мы с вами всего лишь выразили разные мнения. Никто никого не заставляет ни тратить деньги, ни их экономить.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1125 : 09.01.2014, 01:02:56 »
Alekca, спросите заводчика, чем они вашу породу вычесывают. Например, у чернышей "фирменный" инструмент - стриппинг и питерские грабли, фурминатор их не берет.

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1126 : 09.01.2014, 01:05:16 »
Ksea, ой не секрет конечно. Самоед. Тут даже и разговоров быть не может.... мы уже решили=)) Сначала мне нравились хаски, вот так нравились, что я пищала от восторга. Потом друг говорит, тебе, мол, больше самоед подойдет. А я даже не знала хто енто такое и с чем его едят. Посмотрела.. и все. Забыла про всяких хаски, маламутов, акит, запало. Я уже во сне щенка выгуливаю... настолько все серьезно. А когда на корпоративе с ними лично пообщалась (приходили люди со своими на упряжке катать), просто... слов нет=) Какие же они любящие. Преданные. Прям большая пушистая крыса.

кстати про деньги. Я разговаривала с заводчицей питомника, в тему стоимости собакена. Мне сказали, шоу-класс 40-50тыр, обычная 20-30-40тыр. Есть еще выбракованная. По понятным теперь мне причинам. Я попыталась объяснить, что от собаки мне нужен только друг, что я могу взять и брак, если он никоим образом не влияет на общее состояние здоровья щенка. Попыталась объяснить, что не в плане "подешевле", а что не хочу понтов, выставок, что собака, какая бы она ни была, нужна в виде друга. И что на разницу в стоимости я бы накупила ей лучше всяких плюх. Но не знаю, поняли ли они меня... или поняли, но неправильно. Просто... вот как это объяснить, мне опять кажется, что я непонятно выражаюсь=)

Simonna, фурминатором, я поэтому и спросила кто какими пользуется=)

Ksea

• Гость
« Ответ #1127 : 09.01.2014, 01:11:00 »
Alekca, самоеды классные. хотя для меня белая шерсть это ужеас-ужас. раньеш было
теперь у меня почти полнсотью белый джек рассел живет с самоочищающейся шерстью. и я даже не парюсь.

а насечт собаки без понтов я отлично понимаю. сама когда щенка искала - стремилась найти такого чтобьы и мне понарвился - и не понтовый был.
в итоге взяла внепланового - там кобель повязал суку совсем не тот что нужно. и у Олли уши в отца- не айс - стоят. точнее полустоят.
но я брала щена именно с тем чтобы не выставок ни вязок ни чего аткого не было. и планирую почикать его через пару меясцев.
единственная хотлека - заняться в серьез аджилити - ну а для спорта доки и родуха огромная не нужны.
а так я тоже где то через полгода жизни без зверей начала страдать о том как хочу собаку. но так как ротвейлера я не могу пока позволить себе - слишком мало свободного времени смогу уделять ему - то ограничилась другой симпатичнйо мне породой)

потому если хотите без понтов - я думаю щенка всегда можно будет найти хорошего - но с каким то браком для разведения.

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1128 : 09.01.2014, 01:22:38 »
Ksea, у нас немного не так, сэмми сам по себе понтовый=) только он нужен не для этого, я хочу, чтобы собака любила детей, поэтому куплю ее чуть раньше, чем они появляться начнут=) Чтобы был не щенок, а уже осознанный собакен.
Думаю, что собака приведет меня в порядок, может займусь чем-то всерьез. Может, мы даже чем-то вместе займемся =)

Потом, у заводчицы спрашивала, а могу ли я собаку, которая в разведении не учавствует, стерилизовать. Мне выразили недовольство, в плане того, что собакам без показаний такого не делают, да и вообще лично она против. А я лично боюсь течки, боюсь внепланов, и поломать собакену жизнь. Темболее, что она первая. Ато мне сказали, гуляйте просто там, где нет собак. А щас собака у каждого второго, попробуй не нарваться. Как-то так

У меня всегда были звери. Попугайчик, хомяк, коты 2 штуки. Одного бабушка выкинула, он гадил. Второй некастрат гадит, но мы его любим ( хоть эта рыжая жопа сегодня мне все руки в кровь расхреначила ). Крысы. Только с крысами я почувствовала, что это вот почти то, что мне надо. Почти, потому что я привыкнуть успеваю-а они уходят. Только привыкну-уже все. Пора прощаться. А собака дольше живет, я хоть после привыкания побыть с ней успею=)

У дедушки был ротвейлер, дед любил Жефрика бесить и тот ему сделал дыру в щеке. А так-собака добрейшая. За хозяина любимого себя не пожалеет.

Про брак в разведении. Пугает по нашей породе только один - залом хвоста. Если это не доставляет проблем собаке-пусть. Остальное-не тот цвет глаз, нарушение пигментации носа - фигня. Я и голубоглазого самоеда буду любить
« Последнее редактирование: 09.01.2014, 01:28:20 Alekca »

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #1129 : 09.01.2014, 01:22:47 »
на счет "гипоаллергенных" собак. У моей мамы реакции астматического типа на любой сильный запах. Взяла пуделя, не кастрированный кобель, пахнет не сильно , но заметно. особенно после прогулки или когда мокрый. мать дышит им совершенно спокойно. А у меня на ее собаку начинают ручьем литься сопли и чесаться глаза и руки. Хотя на собак острой реакции обычно нет, только на сильно пахнущих.
Так что вопрос действительно сугубо индивидуальной реакции. 

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1130 : 09.01.2014, 01:24:41 »
А еще мне предложили вариант-плачу какую-то небольшую сумму и по договоренности с заводчиками через год и сколько-то собака будет учавствовать в разведении. И потом я заводчику возвращаю щенками. Только вот неясно-куда я остальных девать буду. И это предлагают человеку, который в собаках совсем нихрена не понимает. Который о собаках знает только из книжек.

Murrka,

Ksea

• Гость
« Ответ #1131 : 09.01.2014, 01:30:41 »
Alekca, ну это понятно.

вообще в Европе и Америке приянто животных ен под разведение катсрировать и стерелизовать. я считаю что сук лучше стерелизовать - так как это сильно уменьшит риск в дальнейшем получить кучу пробелм по здоровью.

коблов тоже лучше чикать - яйца только мешают спокойно жить. ну и проблемы старческие тоже никто не отменял.
потому тут глобально вопрос даже не стоит - елси зверь для души - то его оперируют и всем хорошо.

собак везде много - потому течную суку гулять сложно. даже если с первого взгялда не заметно - то потом откуда нить может таки выбежать коебль привлеченный. ну и конечно гулять только на поводке собаку можно - а а значит нормально побегать ей не удастся.

залом хвоста не мешает жить спокойно. просто для разведения это серьезный брак - ка ки не прокрашенный нос, и разноцветные глаза. но для семейного любимца это ничуть не помеха. а заводчик в принципе радоваться должен что кто то готов не кондиционную собаку взять.

просто посидишь на собачих форумах - таких ужасов поначитаешься(

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1132 : 09.01.2014, 01:36:27 »
ну я и говорила про стерилизацию на примере наших любимцев-пыталась как-то вежливо объяснить, что в дальнейшем исключает некоторые проблемы, рисков меньше. А мне сказали фи=) Вот иногда кажется, заводчики такие суровые, прям Челябинские все. :8) Ну ты лично против, но ты же продаешь собаку, я, по идее, вольна делать с ней все, что захочу. Захочу-пойду на выставку, не захочу-не пойду.

Ато получается как, я отдаю 60 тыщ за щенка, и ОБЯЗАНА ходить с ним на выставки и вязать его, ибо он шоу-класс, что у него крови там какие-то особенные получились. А я взяла просто друга, и просто потому, что у меня ахренеть как много бабла, и именно шенок шоу класса мне приглянулся к примеру=) А на меня навешивают еще какие-то обязательства.
Или, опять же запрещают стерилизовать некондиционную собаку, которая по сути им обуза, как заводчикам. Я просто непонимаю, видимо.

Насмотрелась "отдел по защите животных" на энимал плэнет, в америке с этим хорошо. Не знаю, как в европе. Нашли собаку брошенную-кастрировали-нашли дом. Все предельно четко и просто.

Если бы все в заводчика не упиралось... просто хочется быть уверенным в родителях, в контактности, вобщем все как всегда, как и у крысяв
« Последнее редактирование: 09.01.2014, 01:39:35 Alekca »

Ksea

• Гость
« Ответ #1133 : 09.01.2014, 01:41:13 »
именно поэтому и заключается договор о продаже щенка - в котром вы все эти моменты должны обговорить.
потому если стерализация планиурется - то пусть об этом будет укзаано в договоре.
тогда и проблем не будет с заводчиком

тут видимо такой заводчик еще попался.

мы когда продавали щенов такс - у нас  с этим проблем не было. Мы говорили новым владельцам что всегда будем рады елси они решат высталвяться - и что поможем и советом и хендлера найдем - но конечно же решение о выставках за вами. некотоыре наши владельцы выставлялись и закрывали титулы - половина ни разу на выставках не была. крови у щенков хорошие - но решение о выставочнйо карьере отнюдь не за нами.

а те кто настаивают на выставках - лично мне такиго плана заводчики не нравятся. так как выставки отнюдь не всем интересны.

я так понимаю с питомником уже определились где щена брать будете. а почему не посомтреть тогда других заводчиков? с другим подходом к щенкам?

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1134 : 09.01.2014, 01:47:36 »
Ksea, вот с заводчиками мне советовали Белый Клык питомник. Там, говорили они, заводчики всегда помогут, передержат, вобщем, тру такие, реально хорошие люди. Но связаться с ними через какие-то тривиальные соц.сети, почту-никак. Сайт какой то неясный. Ни фоток пометов, никого, тихо глухо.
Потом еще какой-то известный питомник. У них собаки на Авито продаются. В объявлении написано, что ВСЕ щенки ВСЕХ пометов-шоу класса. Стоимость 50тыр в среднем. Ниже 40 не видела. Одни объявления на Авито, вместо полноценного сайта говорят уже о многом лично мне. А уж про всех щенков всех пометов-я вообще молчу.
Выбрала Дориан Спринг. Заводчица любезная, адекватная, общительная. Я ломанулась тупо ей в личку вк, мне все разъяснили, рассказали. Только вот по поводу стерилизации я осталась недовольна. Это единственное. Плюс у них сайт с кучей информации, которая мне, как лоху в плане собак оказалась очень полезной. И про аптечку и про прививки-если хотите-сами посмотрите, там все расписано=) А про другие города-я сомневаюсь, что поеду в сибирь за щенком. Мне проще тогда за 50 тыщ купить, чем туда-обратно слетать=) Как-то так.

Вообще, это надо просто лично к каждому ломиться, когда буду думать, кого купить. И лично беседовать. По телефону и вк могут много чего наболтать. Поэтому искала человека, который бы со мной съездил и помог выбрать. Знающего тонкости и хитрости продаж
« Последнее редактирование: 09.01.2014, 01:52:06 Alekca »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #1135 : 09.01.2014, 01:52:12 »
В Белый Волк не идите только. Наш оттуда был. Хронический сердечник с кучей врожденных пороков... Ну и как они с "браком" обращались я выше писала. Пес был запуган и затюкан, просто потому что был "балластом" для питомника.

Хорошо отзывались еще об Ангел Айона. Но это было почти 10 лет назад.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1136 : 09.01.2014, 01:54:28 »
В Белый Волк не идите только. Наш оттуда был. Хронический сердечник с кучей врожденных пороков... Ну и как они с "браком" обращались я выше писала. Пес был запуган и затюкан, просто потому что был "балластом" для питомника.

Хорошо отзывались еще об Ангел Айона. Но это было почти 10 лет назад.

Вот видите как... а мне наоборот советовали... Спасибо, я буду знать =)

Ksea

• Гость
« Ответ #1137 : 09.01.2014, 01:55:18 »
Alekca, ясно. выходит с питомнкиами не густо.
ну тогда остается мирно решать вопрос о стерилизации с заводчицей - и брать там собаку.

те что только на авито продают конечно доверия не вызывают. хотя я вот живя в другой стране к обратному привыкла. тут всех питомниковских зверей - грызунов, кошек, собак, хорьков, лошадей, птицу и скот - продают через доски объявлений. и питомниковских и частных плодильщиков.
потому мое мнение о досках объявлений изменилось в  лучшую сторону - по другому все равно себе зверюшку не купить тут - если не знаешь конкретный нудный питомник конечно.

сайт посмотрела ради интереса - действительно по наполнению весьма неплохой. подробно и о по роде и о собаках в частности описано.

а так да. лучше конечно приехать на смотрины щенка - посомтреть родителей. и если все устроит - оставить залог и спокойно ждать когда малыш подрастет. тут лучше на мелочь в районе месяца приехать посмотреть.
советую на собачьих форумах поднять вопрос о том кто может составить компанию и подсказать относительно щенка при смотринах.
из хороших форумов - pesiq.ru. он самый крупный форум из всех что я посещала в поискха советов по собаке.

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1138 : 09.01.2014, 02:00:51 »
Ksea, записала=)

А еще мне понравилась информация на сайте Дориан Спринг, что некоторые заводчики выносят одного щенка, говоря, что других уже разобрали (хотя изначально инфа была другая), тем самым "сплавливая" брак в первую очередь за деньги обычного щена.
А еще, что надо начинать разговор со всеми заводчиками со слов "хочу купить у ВАС щенка". Иначе отношение будет как к какашке=)

« Последнее редактирование: 09.01.2014, 02:02:59 Alekca »

Ksea

• Гость
« Ответ #1139 : 09.01.2014, 02:08:35 »
ну не знаю. я лично с таким не сталкивалась.

а чтобы к тебе не относились как к какашке - главное при контакте с человеком говорить правду. а то когда продаешь щенят и тебе в день звонят десятки людей со словаим хочу щенка...бла бла бла... мы вам перезвоним и пропадают  -вот это действительно бесит. особено когда налаживаешься контакт с человеком - распинаешься перед ним долго - а в итоге ноль.
потому если показать свои серьезыне намерения - то любой заводчик с радостью поделится и информацией и щенка подберет. это коненчо хороших заводчиков - адекватных касается.

на мою память меня только один раз удивили люде - в районе 8 вечера позвонили и спросили о щенках. поговорили и сказали что хотели бы подъехать посмотреть. мы согласились. где то через часа полтора приехали. парень и девушка. просидели у нас около часа-полутора - играя с малышней.
девушка все сомневалась какого щена брать - рыжую или черно подпалую деваху. и та и та ей нравились. в итоге сказала что с собой денег нет - что если мы не против они съездят домой, возьмут карту, снимут деньги в банкомате и приедут за малявкой.
ну мы не против были.
 и действительно в районе часа ночи они приехали за мелочью. выбрали таки рыжую девульку. мы им в подарок отдали ошейник и поводок - дети уже привитые были и гулящие. но такое только один раз было. а так онив  итоге выставлялись много. девка красавицей выросла. залюбленной.