Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452543 раз)

Оффлайн Alekca

• Крысовод
Re: Собаки
« Ответ #1140 : 09.01.2014, 02:24:46 »
Все. Не могу уснуть 8)=
Ksea, тяжело выставляться?

Ksea

• Гость
« Ответ #1141 : 09.01.2014, 02:32:08 »
да не особо. хотя вот самоеда готовить к выставке на порядок тяжелее чем боксера и гш такс.

помыть кучей шампуней, расчесать и вычесать.  одна подготовка к рингу чего стоит.

когда у нас только появились таксы мы активно выставлялись. ездили в разные города - закрывали титулы.
хотя я такс мало выставляла - я на боксерах специализируюсь. что нашу псину что ее брата выставляла.
если все правильно делать - то можно даже удовольствие от ринга получать))

наивысшей нашей наградой я считаю 2 место во взрослом классе на Евразии. титулы типа Чр и прочие - можно получить всегда. а вот на евразии с огромной конкуренцией довольно таки сложно полуичть престижное место в тройке победителей)

Ksea

• Гость
« Ответ #1142 : 09.01.2014, 02:40:34 »
Вот мой маленький компаньон) вчера отметил 6 месяцев)

да уши хреновые - но характер компенсирует недостатки внешности.
зато он удобный спутник - с ним везде пускают, и путешествовать с ним не сложно. все таки во вне крупных габаритах есть свои плюсы.
ну и энергии у него до фига и больше)))

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1143 : 09.01.2014, 02:40:50 »
Не все так просто в мире собаководов, у них интриги между конкурирующими заводчиками бывают такие, что Санта-Барбара отдыхает. Поэтому все отзывы и ругательные и хвалебные стоит делить как минимум на 2, а лучше вообще не придавать им особого значения. Самое лучшее и надежное - доверять только своим глазам и своим ощущениям. И, кстати, не стоит бояться объявлений на авито. Зачастую у тех кто продает там собак щенки бывают лучше чем в некоторых питомниках. Сходите на крупную собачью выставку, весной их будет несколько в Москве, поговорите с теми кто выставляет самоедов. Посмотрите собак, определитесь какой тип вам нравится и какую собаку вы хотите по темпераменту и прочему. Лучший вариант выставка евразия, будет в конце марта. Там будет много собак, да и самоедов тоже. Мне самой самоеды симпатичны, не раз смотрела ринги с ними. Но вот заводчиками не интересовалась. По идее хороший заводчик это человек который занимается только одной породой (если несколькими, то скорее всего ради денег и отношение к животным соответствующее) и не бедный (пять собак в однушке - все тот же разведенец). Хороший заводчик с удовольствием покажет вам своих собак, расскажет о них, покажет как живут, даст дельные советы по содержанию и воспитанию. Но! Что бы вам не говорили - смотрите сами насколько собаки ухожены, общительны, в каких условиях живут. Если что-то не так, то лучше взять щенка в другом месте.

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1144 : 09.01.2014, 02:42:10 »
Ksea, а планируете в этом году на евразию? Я вот хотела какраз самоедов там поприсматривать. Да и вообще приобщиться
Собака у Вас просто замечательная. И уши прелесть hb
Tanz, да-да. Я планировала туда попасть:) в крокус экспо 22-23марта:)
« Последнее редактирование: 09.01.2014, 02:45:50 Alekca »

Ksea

• Гость
« Ответ #1145 : 09.01.2014, 02:44:35 »
Alekca, к сожалению я нет. я живу в Чехии - и приезжаю в Россию раз в год летом только - на каникулах.

поехать на евразию правильное решение. и с породой получше познакомиться можно - и с заводчиками и просто владельцами.
плюс там же можно о вязках узнать и родителей в работе посмотреть.

а вообще на выставки полезно сходить - Евразия просто сразу большой выбор даст. на более мелких выставках пород все же меньше представлено

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1146 : 09.01.2014, 11:00:00 »
в ноябре еще пару выставок в Москве будет, "Россия-2014" и "Кубок президента РКФ", правда, я надеюсь, к тому моменту у меня уже появится собакен  lo ощущаю себя малышом из "Карлсона"

и не бедный (пять собак в однушке - все тот же разведенец)

тоесть заводчик должен жить где-то в районе загородных домов? Хм. Хотя, у меня одноклассница, занимающаяся разведением кавказцев, разводит их на загородном участке. Правда вот психика собак там конкретно ломается. По крайней мере у тех, которые остаются у нее.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #1147 : 09.01.2014, 12:08:56 »
Заводчик не может ставить ультиматум что вы обязанны выставляться, другое дело что некоторых щенков, особо перспективных, он может зажать для выставочных ручек.
Насчет кастрации/стерилизации как то странно прям,  если собака не выставочная наооброт обычно поддерживают в операции, у сук так вообще можно от кучи проблем по здоровью в будующем избавиться. Так что странные заводчики вам попались.
На счет класса собаки: мне например хочется, что бы моя собака была красивой, самоеда я бы хотела видеть с толстой мордахой, красивой головой, с правильной и очень густой шерстью, с красивыми движениями, даже если я бы не выставляла, просто приятно когда рядом с тобой идет красивая собака.
Ушод за шерстью самоеда огого... Вы готовы купать, чесать и обязательно сушить собаку раз в две недели?

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1148 : 09.01.2014, 12:48:55 »
tasechka, насчет ухода, купать пишут по мере загрязнения, хотя они такие свинки, особенно в юном возрасте. Купать готова. Это весело=)
Чесать готова, но лучше ежедневно почутьчуть, чтобы колтунов меньше было. Чесать ко всему прочему еще и прибыльно, как выяснилось, деньги можно было бы пускать на благотворительность, я рассматривала такие идеи.
Насчет красивой собаки я говорила=) Я тоже хочу красивую, но если будет брак-возбму и его. Ну вот честное слово-посмотришь помет и они все одинаковые. Ну копии друг друга. И одинаково красивы. Надо характер наверное смотреть.=)

А вот с сушить проблемы-у меня нет такого мощного фена, чтобы быстро сохла. Придется мучиться человеческим проф феном....

Дрессировка самоеда, как я поняла, тоже веселое занятие. Особенно у сук. Они никогда не делают то, что ты сказал=)))

Боюсь я всего нескольких вещей. Что мне не разрешат стерилизовать, а точнее боюсь не уследить за собакеном во время течки
Боюсь не справлюсь и выращу монстра
И еще боюсь вставать по утрам выгуливать=) Я люблю подольше поспать и попозже лечь=))
« Последнее редактирование: 09.01.2014, 12:52:24 Alekca »

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #1149 : 09.01.2014, 14:45:36 »
фурминаторы у нас хорошие от Трикси. Тоже используем для г/ш  :]
а за оригинальный фурминатор переплачивать только за громкое название - не...
Имеет смысл переплачивать. У нас собакаводы пробовали и оригинал, и разные варианты "других" - разница есть.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #1150 : 09.01.2014, 14:48:55 »
Ушод за шерстью самоеда огого... Вы готовы купать, чесать и обязательно сушить собаку раз в две недели?

Не надо самоеда мыть каждые 2 недели! Вы собаку без естественной защиты оставите и шерсть испортите!  У этих собак шерсть отлично очищается сама. Своего мы купали раз-два в год, так он всегда белый был, даже в районе локтей-пуза.
Вот чесать нужно регулярно, капитально пару раз в месяц. Если собаку к этому не приучить - это будет ад. (опять-таки, своего мы взяли уже почти полугодовалым, и никто его там не чесал... Каждая ческа превращалась в войну с расческой и обидки)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #1151 : 09.01.2014, 14:50:07 »
Имеет смысл переплачивать. У нас собакаводы пробовали и оригинал, и разные варианты "других" - разница есть.
Если чесать по 3 собаки за раз (т.е. использовать на износ) - возможно. А если мне раз в месяц чесануть г/ш бобетту? 4 года чешем, полет нормальный... 8)=
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1152 : 09.01.2014, 15:00:25 »
Не надо самоеда мыть каждые 2 недели! Вы собаку без естественной защиты оставите и шерсть испортите!  У этих собак шерсть отлично очищается сама. Своего мы купали раз-два в год, так он всегда белый был, даже в районе локтей-пуза.
Вот чесать нужно регулярно, капитально пару раз в месяц. Если собаку к этому не приучить - это будет ад. (опять-таки, своего мы взяли уже почти полугодовалым, и никто его там не чесал... Каждая ческа превращалась в войну с расческой и обидки)
Вот и я думаю. Этож как у человекоф, чем чаще мыть шампунями покупными голову (какими бы хорошими они ни были), тем чаще она пачкается.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #1153 : 09.01.2014, 15:13:34 »
Разделяйте мытье "для чистоты", и выставочную подготовку собаки ;)

А у фурминатора есть 3 линейки, самая первая "классик" - самые простые и дешевые, а в последней сделаи всякие сомнительные навороты и сразу ценник дурной получился.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1154 : 09.01.2014, 17:05:18 »
Мы своих белых длинношерстных собак вообще никогда не мыли, ну может пару раз за всю жизнь, но чесали часто. В итоге собаки всегда были чистые и белые. Однако активно выставляющихся собак действительно моют примерно раз в 2 недели, для "красоты". Вообще с шерстью самоеда самая радость будет когда он начнет линять :D. Пуховый подшерсток не так-то просто вычесать весь и сразу, придется повозиться недельку-другую.
Как кто-то уже написал не советую ориентироваться на собак с браком. В хороших питомниках брака как правило не бывает, а в плохих собака с браком это та у которой он явно виден. Даже если не планируете выставляется все равно лучше взять хорошую породную собачку. Кстати знаю уйму людей которые не планировали выставляться при покупке собаки, а потом чуть ли не на каждую выставку записывались. Выставка это же не только титулы, но и общение, и занятия с собакой и в конце-концов возможность показать свою красоту, да на других посмотреть.
Кстати с самоедами надо много гулять, часа по 2 в день минимум. Это довольно активные собаки.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #1155 : 09.01.2014, 18:32:35 »

Насчет кастрации/стерилизации как то странно прям,  если собака не выставочная наооброт обычно поддерживают в операции, у сук так вообще можно от кучи проблем по здоровью в будующем избавиться.
И получить проблемы с психикой, да и много вероятно, что собака после стерилизации в возрасти ссаца будет. Это не кошки, им это на пользу не идет.
Как заводчик собак, могу сказать, что поехать на выставку, получить хорошую собаку (вы же не мечтаете о пародии на породу), а потом  стерелизовать, это неуважение к чужому труду. Хотите стерилизованную собаку, идите на помойку, ловите и вам все спасибо за это скажут.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1156 : 09.01.2014, 18:54:20 »
По поводу стерилизации спросила у нескольких знакомых заводчиков собак, они тоже мягко говоря были в шоке. У всех примерно одна реакция: здоровую собаку под нож? Зачем? Ее что, на свободном выгуле держать собираются?

Ksea

• Гость
« Ответ #1157 : 09.01.2014, 19:01:41 »
ну для кого то это шок - а попробуйте в Америке взять домашнего питомца и не катсрировать. там вес четко - если не под разведение собака - то под нож.
и это нормально и в Европе тоже - больше половины животных у анс почиканы - и никто не испытвает проблем. это нормально.

я вот если вторую собаку возьму то может и суку - и без раздумий порежу ее.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #1158 : 09.01.2014, 19:28:42 »
Свободная Европа и просвещенная Америка это особый случай. Им можно. Как же так, вы у них купите щенка, а потом сами таких же можете получить. Уж фиг вам, придете назад к заводчику денюшки нести. ;D Англия спокойно стерилизует медикоментозно, люди платят денюшки, привозят кобеля, а у него вместо спермы молоко. Чтоб купить племенную собаку нужно списаться с питомником, долго и широко улыбаться.  ;D

Ксюш, хочешь стерилизовать - китайский флаг в руки. ;)
Раздельное содержание во время течки не для жителей общаг.
И вообще, это высший пилотаж. Такой же как содержание крыс однополыми парами.

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #1159 : 09.01.2014, 19:29:00 »
Народ, ну что за доисторические байки о том что собаку надо мыть раз в пол года, а лучше вообще не мыть?
Сами то ежедневно моетесь, а то и по два раза. Это же не кошка или крыса, которые сами моются, вылизываются.
Ну ладно я понимаю гладкошерстные собаки, а такие как чау-чау, самоеды, ньюфы, и т.д. ? Летом кожа под шерстью преет, весной/осенью не просыхает, да и грязь просто так у таких пород с лап не смывается.
В конце-концов неужели приятно жить с грязной собакой? Пусть она хоть самая аккуратная в мире, один фиг за пол года там столько всего на шерсти скапливается.
Ну и так, между прочим, чесать грязную собаку = убить шерсть.