Автор Тема: Собаки  (Прочитано 519581 раз)

Ksea

• Гость
Re: Собаки
« Ответ #1240 : 13.01.2014, 20:58:28 »
в первой цитате речь идет о натуралке.

во второй и третей про сушку - но как гвоорится сколько людей столько и мнений

но творог и кисломолочка это не панацея.ь лучше купить качественыне витамины - есть Бреверс 8в1. они и для костей и для шерсти и зубов.
отличный витаминный комплекс для молодняка и рожавшиъ сук. и старым соабкам тоже в помощь.

просто у многих щенков непереносимость лактозы начинается. желудки шалят.
вот лично мое мнение что вся молочка щенку только портит желудок.

сколько мы щекнов вырастили без нее - уже 23 насчитывается. и не кормили их молочкой. и они себя отлично чуствуют.
я своему в корм -  когда размачивала еще - замешивала витаминки. и сейчас переодически добавляю их.
так как у него сейчас интенсивный рост.

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #1241 : 13.01.2014, 21:26:03 »
У меня на двоих ньфов в месяц уходит 2 мешка корма по 14 кг, это 7-7,5 тыс. в месяц. Плюс витамины типа страйда или подобные человеческие, а это 1,5 - 2тыс. Плюс вкусняхи, но это не так много, может рублей 500 набегает. А еще шампунь, кондиционер, но мы покупаем большими канистрами (олл системс системс)  3,8литров, шампунь- 2,5 тыс., кондиционер - 3 тыс. , так что этого хватает на пол года (т.е. приблизительно 900руб в месяц) . Ну и раз в полгода стрижка - на двоих 5,5 тыс.
Оооо! А еще с марта по ноябрь мы каждые три недели обрабатываемся от клещей, на двоих это 1,5 тыс. на каждые три недели.
А еще обработка от глистов каждые 3 месяца, на вес моих "хомячков" это где то 1 тыс. за одну обработку.
Короче я даже считать не хочу солько это в месяц получается, сама охренею ;D

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1242 : 13.01.2014, 22:23:47 »
короче не из дешевых занятие... но ньюфы в два, ато и в три раза больше, чем те, которых хочу я=)
(забыли еще посчитать ежегодную прививку =) )
Два мешка по 14 кило, это один трескает на 14 кило в месяц? Это по1кг 400гр в сутки... разовый прием получается 460гр, а ну не, нормально. Самое оно, чтобы и не голодно и не ожирение. Хотя странно, на самоеда тоже написано три раза по 400 гр... не жирно ли будет... :-[ я не знаю короче  :-[
Вообще, я думаю если что-ветврач может помочь с питанием конкретной собачки? Вот прийти, поставить на стол и сказать, расскажите мне как кормить сие чудо

tasechka, а Вы их в квартире держите? И как поживают? Не тесно?  E:

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1243 : 13.01.2014, 22:45:05 »
460 в сутки, а не разовое кормление, хотя если кормить раз в день, то так и получится.

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1244 : 13.01.2014, 22:59:25 »
460 в сутки, а не разовое кормление, хотя если кормить раз в день, то так и получится.

а... это я так "правильно" посчитала... да, по 460 в сутки, извиняюсь.
Тем более, если ньюф 460 гр съедает за сутки, то откуда же в инструкции по эксплуатации самоеда такие огромные цифры...

Цитировать (выделенное)
примечание: после 3 месяцев, число кормлений можно сократить до 3 в день, и увеличить разовую порцию до 300-400 грамм

вообще...

Ksea

• Гость
« Ответ #1245 : 13.01.2014, 23:04:53 »
вообще надо читать инструкции на упаковке каждого конкретного корма.

Скажем Бош - пишет что мой пес должен макисмум 120 грам в день есть
а у Аканы это 90 грам в день
Про план 130, Эукануба 125

так как каждый корм отличается составом.
я кормлю три раза в день  - утром и вечером по полтора стаканчика, днем стаканчик. но сейчас немного больше нормы он ест. как перестанет расти - месяцев в 9 - можно устаканивать редим комрления

также многое от собаки зависит.

вот боксер у нас малоежка - сколкьо не насыпь корма - все равно не доест. или вообще не будет есть.

а таксы и 10 кг готовы свинтить без проблем.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1246 : 13.01.2014, 23:08:03 »
Alekca, а вы где это прочитали? Может, там речь о натуралке?

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1247 : 13.01.2014, 23:14:46 »
У такс наверное энергия быстрее расходуется, попробуй-ка коротенькими лапками побегай=)) Поэтому и трескают все, что дают

Simonna, там вообще смутно, сначала щенка кормят только натуралкой, потом натуралкой и кормом, я вверху писала...
Ну допустим даже, что не натуралка, всеравно многовато еды получается. Даже если днем 60% от суточной дозы, а вечером 40%, то куда девается утреннее кормление творогом, как там написано и ряженкой. Это уже сверх нормы выходит.

Я, конечно, понимаю, что щенок. Но раскармливать тоже не айс.
Вобщем лучше и практичнее и сбалансированнее сухой корм + витамины. Я поняла =) Я тоже тут видюшку смотрела, сказал там ветеринар, что, как бы вы не кормили крупами и мясом, вы всеравно не сможете дать то кол-во минеральных в-в и витаминов, которое положено. Да и не каждый сможет ежедневно готовить собаке... я бы может и покормила, какое-то время, месяцев до 6-7. Но дальше однозначно сухой корм. Темболее я нашла где его с доставкой привозят=) От тысячи бесплатная, разве что за мкад...

Чую, я уже по пустякам запариваться начинаю...

Ksea

• Гость
« Ответ #1248 : 13.01.2014, 23:37:27 »
нет - просто у такс нет чувства насыщения. они могут лопнуть - но от миски не отойдут.
за 10 лет столько приколов набралось с ними и едой связанных - что книги впору издавать - но в прочем так наеврнео у всех владельцев этих скотинок упертых. я то четсно не особо их люблю - непропорциональные они( и лапы кривые слишком

да в принципе это норамльно - дл ячеловека который готовится совю первюу собаку завести - ну или первую самостоятельную.

а насчет несбалансировки натуралки - все так и есть. сложно с точностью до грамма все питательные вещества вымерять.
и каждый день готовить собаке еду - действительно муторно.
это же не свиньи которым помои вылил и все счатсливы.

потому если есть возможность - лучше хороший качествнный корм и витамины))

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1249 : 13.01.2014, 23:49:00 »
Ksea, а не снимали на видео?=) я бы посмотрела=(

А я такс не люблю потому что они какие то черезчур характерные, чтоли. Все таксы, которых я встречала рты не умели закрывать, и лаяли и лаяли, кидались даже. А еще не люблю пуделей. Меня пудель один раз за попу укусил, я ребенком была. Мы с мамой мимо проходили, а он кинулся на меня.

У меня вообще первая-припервая собака будет... даже ни у родителей, ни у мужа никогда не было. Вообще у всех первая... вот я тут и откуда возможно инфу добываю... на всякие группы вконтакте подписалась по самоедам и не только, ютуб уже весь просмотрела по запросам "дрессировка самоеда" "груминг самоеда" и вообще... и про "построение иерархии", что собака в самом низу лестницы должна быть, вожак-все остальные-дети-все остальные животные-собака. Во как=) Иначе мой кот рискует остаться без еды=)

И думаю купить загон, месяцев до трех. Чтобы везде не бродил (ато я сама-то в четырешке потеряться боюсь, еще и щенка искать). И про прививки (там вообще все настолько тяжело и непонятно)...

Корм купить возможность есть. Правда, я не знаю пока какой конкретно. Из тех, что предложили в рекомендациях (Бош, Эукануба, Нутра) никто по нашей породе не выпускает. Наверное там идет как "для щенков" и для взрослых собак. Просто я сегодня в магазине смотрела, там у Бош помоему, или у Эукануба есть отдельно для голден ретриверов, для пекинесов, для этих маленьких с бантиками....

Еще смотрела Брит, но по ценовой категории он ближе к "чаппи" и прочим... это, я считаю, не корм вовсе. Поскольку кота кормлю вискасом - напрасная трата денег-он только его облизывает (желе), а остальное выкидывается. А пурину, кстати, ест целиком, но родителям же жалко, проще выкинуть 15-тирублевый вискас, чем дать съесть 50-тирублевую пурину....

Еще надо где-то добывать фен мощный после купашек, вобщем столько всего надо, что даже больше об этом задумываюсь, чем о выборе мальчик-девочка =))) и наверное всетаки мальчик...с течкой у первой собаки я точно не справлюсь...
« Последнее редактирование: 13.01.2014, 23:56:45 Alekca »

Ksea

• Гость
« Ответ #1250 : 13.01.2014, 23:59:27 »
к сожалению нет. основные приколы выпали на их молодость. а они уже 11 год будут отмечать в этом году.

но из самого яркого - бабушка приготовила котлет из 3-4 кг фарша. и оставила огромный таз на столе остывать. и вот сидим мы с ней на улице на качелях - и видим как идет Тося - это было ее первое лето на даче - Бусю еще не купили. и что то странное в ее походке было. когда она к нам подошла - стало понято что именно. огромный живот  - будто она вот вот родит. побежали на кухню - и что мы видим? в тазе где котлеты с огромной горкой лежали, они теперь едва прикрывают дно. и половина котлет еще и надкусана. минимум 2,5 кг мяса сожрала псина. причем ее вырвало - и она тут же это дело подъела.
некормили мы ее еще дня два наверное - да она и не особо рвалась в итоге.

ну и как то уже через пару лет она подгрызла мешок с кормом. он на балконе стоял - 15 кг про пака. и она когда голодная была - ходила на балкон подкрепится. мешок был новый. запечатанный. так что за неделю она почти 8кг сожрала в одну харю - с сестрой не делилась.

да - таксы они с характером. и брехло еще то. но они живут в частном доме - так что особо с этим проблем нет конечно.
хотя они националисты жуткие - на дух не переносят таджиков. хотя их понять можно - они когда нам септик копали - потом сперли лопаты.
так таксы от них ни на шаг не отходят когда они приходят работать - и всегда с горловым таким рычанием следят за ними. и чуть что не так - начинают лаять и кусать их.

самая первая собака это круто. непередаваемые ощущения. хотя для меня любая новая собака как с чистого листа - в плане эмоций.
и уже не допускаешь таких глупых ошибок как с первыми собами)

Брит - хреновый корм. дешевка и ширпотреб по сути.

Бош качественный. Акана неплохой - но есть задокументированные подвтерждения что ухудшает работу печени.
Ориджен отличный корм. Нутрам - но не уверена что он есть в России.
вообще стоит на канадские корм обратить внимание. они хорошие и по составу и по цене.
глобально на породных кормах можно не зацикливаться. они не под все породы корма делают.
я покупаю корм для активных собак. для щенков везде один будет. а потом уже по собаке смотреть надо - какой ей лучше.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1251 : 14.01.2014, 00:01:13 »
А с течкой у всех окрестных собак с кобелем справитесь? Круглогодичной?))))

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1252 : 14.01.2014, 00:16:59 »
А с течкой у всех окрестных собак с кобелем справитесь? Круглогодичной?))))

такое впечатление, что Вы меня хотите обидеть=) Уже не в первый раз, я скажу, такое впечатление создается=)

Я не знаю как я вообще буду справляться с собакой, неважно какого пола. Надо попробовать, чтобы точно сказать. Люди же как-то справляются, и не все они профи в этой области.

Ksea, кха-кха, столько котлет сожрать-и человека вырвет, молодец, сильная желудком собака=)
« Последнее редактирование: 14.01.2014, 00:20:51 Alekca »

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #1253 : 14.01.2014, 00:57:36 »
Ребят, тпр, какие сухой корм + витамины?! Ладно ньюфы и прочие "тяжики", там особенности по суставам, их да, докармливают дополнительно и аккуратно. Но и то не "витаминами" (под чем мультикомплексы обычно подразумеваются), а всякими "суставными" добавками. В качественных сухих кормах уже есть добавки витамины-минералы, а передоз хуже недодоза, аккуратно с этим.

У Аканы и Орижена много видов беззерновых, а это таки да, далеко не всем животным подходит и не каждая печень выдержит. Многие же владельцы, начитавшись состава и впечатлившись, начинают кормить ими, не особо задумываясь.

Для щенков, кстати, корма таки разные. Породные да, больше маркетинг, а вот для крупных и мелких пород разница есть ;)

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1254 : 14.01.2014, 01:03:16 »
Тогда вопрос. От какой высоты в холке начинаются крупные и заканчиваются мелкие породы.

Ksea

• Гость
« Ответ #1255 : 14.01.2014, 01:04:18 »
производители делят породы по весу

до 12 кг мелкие породы
12-25 кг это средние породы
от 25 крупные

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #1256 : 14.01.2014, 01:11:03 »

tasechka, а Вы их в квартире держите? И как поживают? Не тесно?  E:
Да, в квартире ;) На самом деле их не видно и не слышно, главное не споткнуться ;D Ну и еще со стола всю еду убирать и предметы легче 500гр :-) В первом случае понятно, когда холка на уровне стола + длина шеи и головы, достать можно все не напрягаясь, а во втором случае виноват хвост ;D когда они очень радуются, хвостом виляют так, что сметается все :-)

Alekca, У меня кобель и сука, и вот честно скажу, не могу сказать кто мне больше нравится :-)
Проблем с течками не было, я собак только на поводке вожу, точнее на 8ми метровой рулетке, поэтому следить проще было. Не смотря на то, что у нас в округе есть бродячая стая, ни один кобель не осмеливался подойти, ну в этом нам просто повезло наверное. Характер у сук более самостоятельный что-ли, и хитропопости хоть отбавляй. Единственное течка на белой собаке врятли будет незаметна внешне...
Кобели, как правило, более красивые. Но если девочка вышла, сделала свои дела и дальше спокойно гуляет, то кобель пока вас по всем кустам не протаскает, не успокоится. А когда в округе кто-нибудь загуляет, кобель может показать, где раки зимуют. Вой,отказ от еды, безумные глаза, на улице ничего не видит, никого не слышит, танет в сторону "любви всей своей жизни"... так конечно не у всех, мой вобще не реагирует, а у соседа кобель так мозги выносит, что не позавидуешь. По характеру они более простые в отличие от сук, что то натворит и идет показывает, мол "мам посмотри какой я молодец",  или у меня кобель стащил со стола батон, вот нет бы в уголке сожрать, нееет, он пришел ко мне и демонстративно попытался (т.к. естественно я отобрала) съесть. Короче простачки.
Конечно еще многое зависит от каждой отдельно взятой собаки.
Но я для себя так и не определилась, хотя если я со своей следующей собакой решу в плотную заниматься выставками, то это будет точно кобель.

Ksea

• Гость
« Ответ #1257 : 14.01.2014, 01:16:14 »
вот мне кстати по причине хитропопости и изворотливости сук больше кобели нравятся.
и хотя многие пишут что суки более преданы хозяину - тут я считаю все же многое от самой собаки зависит.

так как мой дурашка - да - если нашкодит то с повинной сразу является - но и ласковый как кошка. обнимашки по утрам - часть нашего ритуала. спит он в ногах - но может ночью ближе к спине перебраться. и никогда не будит меня. а вот как поймет что я проснулась - так начинает подлизываться и приставать с поцелуями слюнявыми.
уж лучше простоватый кобель - чем хитропопая сука.

ну а вообще есть присказка - хоят конечно она не работает и процентов на 50 - что женщины заводят зверей мужского пола, а мужики женского.
но вот лично мне всегда имено мужского пола звери больше по душе. и крысы парни, хорек мальчик, пес кобель, коняка и тот жеребец был.

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #1258 : 14.01.2014, 01:18:07 »
Ребят, тпр, какие сухой корм + витамины?! Ладно ньюфы и прочие "тяжики", там особенности по суставам, их да, докармливают дополнительно и аккуратно. Но и то не "витаминами" (под чем мультикомплексы обычно подразумеваются), а всякими "суставными" добавками. В качественных сухих кормах уже есть добавки витамины-минералы, а передоз хуже недодоза, аккуратно с этим.

У Аканы и Орижена много видов беззерновых, а это таки да, далеко не всем животным подходит и не каждая печень выдержит. Многие же владельцы, начитавшись состава и впечатлившись, начинают кормить ими, не особо задумываясь.

Для щенков, кстати, корма таки разные. Породные да, больше маркетинг, а вот для крупных и мелких пород разница есть ;)
Вот кстати да, не взять не отнять,
мы употребляем в основном хондро витамины, единственное во время линьки даем для шерсти добавки, т.к. уквартирных собак с ггустои и длинной шерстью очень тяжело поддерживать ее качество.
Ну и щенкам во время смены зубов все же стоит давать кальций, но не тупо мел, а хороший комплекс, иначе нифига он не усвоится, только камнями осядет.

Ksea

• Гость
« Ответ #1259 : 14.01.2014, 01:19:37 »
ну так речь же была не о постоянном давании витаминов и добавок.
а о том что щенку они нужны - пока он растет и развивается.