tasechka, а Вы их в квартире держите? И как поживают? Не тесно? 
Да, в квартире

На самом деле их не видно и не слышно, главное не споткнуться

Ну и еще со стола всю еду убирать и предметы легче 500гр :-) В первом случае понятно, когда холка на уровне стола + длина шеи и головы, достать можно все не напрягаясь, а во втором случае виноват хвост

когда они очень радуются, хвостом виляют так, что сметается все :-)
Alekca, У меня кобель и сука, и вот честно скажу, не могу сказать кто мне больше нравится :-)
Проблем с течками не было, я собак только на поводке вожу, точнее на 8ми метровой рулетке, поэтому следить проще было. Не смотря на то, что у нас в округе есть бродячая стая, ни один кобель не осмеливался подойти, ну в этом нам просто повезло наверное. Характер у сук более самостоятельный что-ли, и хитропопости хоть отбавляй. Единственное течка на белой собаке врятли будет незаметна внешне...
Кобели, как правило, более красивые. Но если девочка вышла, сделала свои дела и дальше спокойно гуляет, то кобель пока вас по всем кустам не протаскает, не успокоится. А когда в округе кто-нибудь загуляет, кобель может показать, где раки зимуют. Вой,отказ от еды, безумные глаза, на улице ничего не видит, никого не слышит, танет в сторону "любви всей своей жизни"... так конечно не у всех, мой вобще не реагирует, а у соседа кобель так мозги выносит, что не позавидуешь. По характеру они более простые в отличие от сук, что то натворит и идет показывает, мол "мам посмотри какой я молодец", или у меня кобель стащил со стола батон, вот нет бы в уголке сожрать, нееет, он пришел ко мне и демонстративно попытался (т.к. естественно я отобрала) съесть. Короче простачки.
Конечно еще многое зависит от каждой отдельно взятой собаки.
Но я для себя так и не определилась, хотя если я со своей следующей собакой решу в плотную заниматься выставками, то это будет точно кобель.