Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452586 раз)

Оффлайн tasechka

• Крысовод
Re: Собаки
« Ответ #1260 : 14.01.2014, 01:24:52 »
так как мой дурашка - да - если нашкодит то с повинной сразу является - но и ласковый как кошка.
Я вот тоже заметила, кобеля гладишь-гладишь, гладишь-гладишь, гладишь-гладишь, , а ему все мааало, мордой пихает,лапы дает, все что угодно только почешите. А сука еще и не всегда сама подойдет, пока сам не позовешь, и то с таким видом, будто одолжение делает, полное чувство собственного достоинства, с таким же видом она смотрит, если почесушки прекращаются ;D

Ksea

• Гость
« Ответ #1261 : 14.01.2014, 01:28:09 »
это точно.

хотя у меня исключение из парвил было - но у Буси судьба тяжелая была - она посдатвлет бошку под руку и смотрит томным взглядом - типа чеши чеши - не останавливайся ее сетсре хватает пары похлопываний по попе или голове - и она в экстазе, а Бусю надо долго гладить. при этом желательно говоря что она самая лучшая такса в мире.

потому простота кобелей как то привлекает больше) жаль с маленькой собакой команду обнимашки не выполнишь(
боксера как положит лапы на плечи - так стою и кайфуй. а джек расселл максимум коленку обнять может

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1262 : 14.01.2014, 01:43:16 »
Я вам завидую :( практически до слез. Вы вон какие счастливые... у вас пёсы есть...

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #1263 : 14.01.2014, 01:43:40 »
У меня Киса (девочка ньюф)тоже с тяжелым детством и тоже очень любит когда я сажусь на пол, она садится рядом, на против, кладет голову на плечо и внимательно слушает, как я ей рассказываю какая она у меня красивая, хорошая и вообще принцесса, при этом седит не шелохнется, пока я рассказываю, не важно сколько времени пройдет.

Ksea

• Гость
« Ответ #1264 : 14.01.2014, 01:48:32 »
Я вам завидую :( практически до слез. Вы вон какие счастливые... у вас пёсы есть...

я сама завидовала когда уехала и осталаьс одна без животных.
8 месяцев держалась - потом сорвалась на первую крысу. хотя мысли о собаке шалили в голове с февраля. но в итоге случился хорек, а когда его не стало то таки появилась собака. и сейчас мне не дает покоя мысль что для меня идеально это две собаки. но мне нельзя. потому радуюсь тому что есть)

У меня Киса (девочка ньюф)тоже с тяжелым детством и тоже очень любит когда я сажусь на пол, она садится рядом, на против, кладет голову на плечо и внимательно слушает, как я ей рассказываю какая она у меня красивая, хорошая и вообще принцесса, при этом седит не шелохнется, пока я рассказываю, не важно сколько времени пройдет.

видимо те кому по жизни досталось довольствуются малым, но по долгу и чтобы качественно было.
Бу ревнивая - свое место в нашей семье когтями и зубами охраняет - но и преданная очень. а Тося которую с детсва залюбили  - шалопайка еще та. хотя и родные сестры - но будто с двух разных планет собаки. а ведь Бу всего 6 месяцев жила у тех хозяев. но ей почти сломали позвоночник эти нелюди(

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
« Ответ #1265 : 14.01.2014, 14:57:10 »
У меня французский бульдог Мика (жаль, что сейчас не со мной живет) - потребительская бездна ласки и добрая до глупости. Сложной судьбы собака. Нашла ее в гряном, вонючем и склетообразном состоянии с блошинной коростой на ушах, зато в чистом ошейнике(блин!). Поражаюсь человеческой жестокости, у нее еще шрам на пузе есть, видно, подрезали. Мика выправилась, ладная стала, просто очаровашка, обучилась. И продолжает неистово любить людей(!) Очень за ней скучаю!

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #1266 : 14.01.2014, 15:35:53 »
Вставлю свои пять копеек.
У меня три собаки - 18, 21 и 28кг
Метис француза, метис кого-то и метис метиса.
Вначале кормили натуралкой, причём каждый день варили всё свежее. После года такого кормления у кобеля (он старше девок) полетели печень и поджелудочная. Два дня на капельницах.
Решили перейти на сухой корм. Долго подбирали, чтоб подошёл всем. Остановились на Боше и уже 10 лет кормим только им.
На Акану и Орижен (производитель один, отличается % состав) часто бывает аллергия, гораздо чаще, чем на другие корма.
И ещё - белую собаку лучше кормить сушкой на основе белой рыбы, трески, как правило. Это корма Арден гранж и Фиш4дог. В большинстве кормов в составе есть свекла - собака может порозоветь, то же относится и к кормам на основе лосося.
Alekca, все мы когда-то были новичками. И в собаковладении, и в крысовладении. Так что спрашивайте, не стесняйтесь. :)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1267 : 14.01.2014, 16:02:01 »
такое впечатление, что Вы меня хотите обидеть=) Уже не в первый раз, я скажу, такое впечатление создается
И в мыслях не было вас обижать. Какое-то у вас обо мне странное впечатление. ???

Оффлайн Krispy

• Новичок
« Ответ #1268 : 14.01.2014, 16:49:00 »
ну так речь же была не о постоянном давании витаминов и добавок.
а о том что щенку они нужны - пока он растет и развивается.
Если кормить хорошим кормом для щенят, то в нем точно так же есть все необходимые витамины)

А вообще по этому вопросу единого мнения никогда не было) Как и по маркам кормов...
Сколько раз обсуждала каждый корм с разными людьми - абсолютно на любой есть отзывы как "только он и ничего больше, самый лучший корм, все идеально", так и "ужас-ужас, аллергия, печень-почки, потом на капельницах собака была". Так что придерживаюсь точки зрения, что каждому - свое.
Единственное, не очень доверяю производителям типа Эукануба и Проплан - корма считаются супер-премиальные, но изготавливаются большими компаниями, которые что только не производят... Но кому-то и они тоже подходят.
Своих кормлю пропаком, довольна на 100% :)

Ksea

• Гость
« Ответ #1269 : 14.01.2014, 16:55:02 »
в период активного роста и смены зубов - щенятам необходимы дополнительные витамины. как и родившим сукам - для поддержки организма.
но конечно это дело каждого что давать своим собакам.

у нас тоже таксы на про паке сидят. 11 год им - и нет никаких проблем. нас корм только радует.
а вот боксерше он не подошел - выдала жуткую аллергическую реакцию - причем на все виды.

у нас был идеальный корм - Нутра голд - но потом его производство закрыли - и мы скупали во всех магазинах остатки. сейчас он снова есть в продаже - но производят его в подмосковье - и это уже не тот шикарный корм - а ширпотреб уровня чаппи.
просто хорошо когда собака не аллергик и пищевик - она глобально любой корм будет есть.

а боксерша у анс жуткий антипищевик - но это семейной у них, так еще и выдает аллергию почти на все корма для собак - включая антиаллергенные и половину натуралки. в среднем раз в пару меясцев меняем ей корм - так как начинается привыкание и она либо отказывается его есть - либо выдает аллергию. потому хвала собакам без тараканов в голове и аллергий

Оффлайн Krispy

• Новичок
« Ответ #1270 : 14.01.2014, 17:01:44 »
а вот боксерше он не подошел - выдала жуткую аллергическую реакцию - причем на все виды.
Дык у них вроде все виды, что бывают, на курице... Или я что-то пропустила?
Цитировать (выделенное)
у нас был идеальный корм - Нутра голд
О, Нутро я тоже помню, очень его хвалили, да))

А у меня вот собаки на сушке сидят отлично, но если дать консерву, например, выдадут такое конкретное несварение, что мамадарагая. И на погрызушки аналогичная реакция, поэтому вкусности видят не чаще раза в неделю, по уху сушеному даю:)

Ksea

• Гость
« Ответ #1271 : 14.01.2014, 17:07:59 »
Дык у них вроде все виды, что бывают, на курице... Или я что-то пропустила?О, Нутро я тоже помню, очень его хвалили, да))

да наверное я тут ошиблась - и это другой корм с разными вкусами дал аллергию.
про пак куринный - курица наш старшнейший враг оказалось. даже маленький кусочек выдает аллергию жуткую.

нутра - я его с тоской вспоминаю. супер корм был. нам его в питомнике под заказ привозили месячным запасом.

А у меня вот собаки на сушке сидят отлично, но если дать консерву, например, выдадут такое конкретное несварение, что мамадарагая. И на погрызушки аналогичная реакция, поэтому вкусности видят не чаще раза в неделю, по уху сушеному даю:)

мой тоже сидит на сушке. заводчики ему в детсве давали консервы - я нет. в итоге если я ему дам консервы у енго начинается не сварение и в туалет мы будем каждый час бегать. потому он ест одну сушку - но ему норм.
а какую марку погрызушек используете? не тит бит случаем?

я ему с детсва давала мусолить медальоны и прочие вкусняшки  - и он отлично на них реагирует.
но мы в основном ферпластовскими косточками угощаемся. илибо я сама легкое режу и сушу - стопроцентно натурально и хранится долго.

Оффлайн Krispy

• Новичок
« Ответ #1272 : 14.01.2014, 17:14:40 »
Цитировать (выделенное)
мой тоже сидит на сушке. заводчики ему в детсве давали консервы - я нет. в итоге если я ему дам консервы у енго начинается не сварение и в туалет мы будем каждый час бегать. потому он ест одну сушку - но ему норм.
а какую марку погрызушек используете? не тит бит случаем?
Бывает и титбит, да. Ещё "Деревенские лакомства" и похожие, забыла как называются.
Чаще всего даю сушеную кожу, её и съедают не мгновенно, и не мусолят совсем долго.

Ksea

• Гость
« Ответ #1273 : 14.01.2014, 17:18:06 »
просто насколько я знаю сейчас Тит бит испортились сильно. вызывают аллергию из за измененой техники приготовления. и отравления не редки.
у нас то тит ит не продается - потому едим метсных производителей.

кожа это отличная штука. хотя я редко когда нахожу ее в продаже.

Оффлайн Krispy

• Новичок
« Ответ #1274 : 14.01.2014, 17:24:17 »
Да кто его знает :-\
Просто кожи лучше чем у Титбит я не видела, отбеленная и крашеная мне даже на вид неприятна. А тут вроде как вполне себе натурально выглядит. Аллергий у нас не было ни разу, так что пока претензий к ним не имею.
Мои дефки:)

Ksea

• Гость
« Ответ #1275 : 14.01.2014, 17:27:13 »
ну я на собачьем форуме тему видела что отравления тит битом были. и народ об этом предупреждаи. хотя может и партия просто плаеной оказалась.

красивые дефки)
сколько им?

правая барышня похоже имеет отношение к парсон расселл терьерам - может во втором поколении

Оффлайн Krispy

• Новичок
« Ответ #1276 : 14.01.2014, 17:33:59 »
красивые дефки)
сколько им?

правая барышня похоже имеет отношение к парсон расселл терьерам - может во втором поколении
Спасибо) Шелти скоро 10, а правой скоро 5.
Не, к парсонам не имеет, зато самое прямое к фоксам - она метис шелти и фокстерьера.

Я вообще для аджилити их брала, Лика (шелти) - чемпионка мира 2010 года, а с молодой вроде начала заниматься, потом в Москву уехала, и как-то не пошло здесь... Сначала ещё пыталась, жалко все-таки, активная она очень, но не сложилось. Да и рост не самый удачный, хотя скорость и общие данные шикарные))
« Последнее редактирование: 14.01.2014, 17:38:22 Krispy »

Ksea

• Гость
« Ответ #1277 : 14.01.2014, 17:38:54 »
мне шелти всегда нарвились - но вот уход за шерстью и аллергия на длинную шерсть свели к минимум выбор пород для меня.
мраморный окрас намного симпатичнее стандартного биколора - ну лично для меня)

почти угадала. Парсоны и джеки являются родственными породами фоксам - потому вообщем то черты и узнаются. хоят фоксы такие смешные со совими моськами длинными.

да уж. вытянула она счастливый билет в жизнь.

я вот тоже с Олли заниматься аджилити планировала - но у нас нету в доступной близости площадок. ездить через весь город с пересадками тяжело( но может летом пройдем курс молодого бойца при кинологическом клубе. сейчас в нашу погоду особо желания нету ездить с ним.
ну и плюс я пок ане знаю данных Олли - может он и не подойдет под аджилити.
мы вот только только начали хорошо апортировку выполнять. мячик и диск таскаем на ура. если не отвекаемся на посторонние факторы

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1278 : 15.01.2014, 16:33:13 »
Не видать мне собаки...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #1279 : 15.01.2014, 16:46:37 »
Алекса, сочувствую... а почему тебе так заявили? и главное, кто????
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...