Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452576 раз)

Оффлайн Alekca

• Крысовод
Re: Собаки
« Ответ #1220 : 11.01.2014, 01:56:09 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1221 : 11.01.2014, 01:58:49 »
Alekca, а я хвосты не чищу))

Я не про маленьких щенков, для них лоток это уже "вне логова", но если такую собаку начать водить на улицу, для неё понятие "логова" расширяется до всей квартиры, а там делать дела для собак - табу.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1222 : 11.01.2014, 02:01:59 »
А собаку саму мыть надо. Причем, почему-то длина шерсти на время помывки вообще никак не влияет. ??? Я засекала: черного терьера с нормальной длинной шерстью мыть час, его же бритого под машинку тоже мыть час. 88(
А добермана хватает тряпочкой от пыли протереть.  ;D
Люблю гладкошерстных собак.  :]
Кстати, от всякой тухлятины, которую они духами считают, их тоже отмывать проще.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1223 : 11.01.2014, 02:02:53 »
Alekca, а я хвосты не чищу))

Я не про маленьких щенков, для них лоток это уже "вне логова", но если такую собаку начать водить на улицу, для неё понятие "логова" расширяется до всей квартиры, а там делать дела для собак - табу.

я тут передачку смотрела, там сказали, что для собаки понятие логова - это его место, где он(она) спит. Даже газетка в дургом углу комнаты-уже получается вне логова? А про лоток я говорю про всяких той-терьеров и прочих маленьких тявкающе-трясущихся созданий. Для них лоток где нить в человеческом туалете-нормально. У мужа начальница на работе с той-терьером. Оно у нее в лоток ходит....

А собаки и вправду иногда писаются и какаются от "приступов счастья и радости"?  O_o

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #1224 : 11.01.2014, 02:05:36 »
я тут передачку смотрела, там сказали, что для собаки понятие логова - это его место, где он(она) спит. Даже газетка в дургом углу комнаты-уже получается вне логова? А про лоток я говорю про всяких той-терьеров и прочих маленьких тявкающе-трясущихся созданий. Для них лоток где нить в человеческом туалете-нормально. У мужа начальница на работе с той-терьером. Оно у нее в лоток ходит....

А собаки и вправду иногда писаются и какаются от "приступов счастья и радости"?  O_o
У знакомых той писается от счастья ;D
Но им нервный жутко попался, у него дикие проблемы с кожей от ревности к канарейкам Ol
« Последнее редактирование: 11.01.2014, 02:08:27 ve4noe_leto »
Крысы кончились

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1225 : 11.01.2014, 02:07:47 »
у него дикие проблемы с кожей от ревности к канарейкам Ol

Ol yaumir

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1226 : 11.01.2014, 02:18:25 »
А добермана хватает тряпочкой от пыли протереть.  ;D
Люблю гладкошерстных собак.  :]
А мне сам процесс вымыл-отжал-вытер-отфенил-побрил-постриг нравится. ;D

я тут передачку смотрела, там сказали, что для собаки понятие логова - это его место, где он(она) спит. Даже газетка в дургом углу комнаты-уже получается вне логова? А про лоток я говорю про всяких той-терьеров и прочих маленьких тявкающе-трясущихся созданий. Для них лоток где нить в человеческом туалете-нормально. У мужа начальница на работе с той-терьером. Оно у нее в лоток ходит...
Чет мои собаки даже в понос до последнего будут терпеть (пока хозяйка не поймет, в чем дело), а не пойдут какать куда-нибудь в ванную или туалет))) А вот у этих маленьких тоев, которых из поколение в поколение приучают на газетку, и не работают инстинкты, и не только этот. У знакомых есть чихуа, они с ним на улице гуляют, так фиг он пойдет в лоток, будет до улицы терпеть. То есть, либо в лоток, либо на улицу, а при наличии альтернативы или-или нормальная собака будет терпеть до последнего.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1227 : 11.01.2014, 02:48:59 »
Мелкие собаки прекрасно приучаются к лотку и не испытывают с этим никаких проблем. Даже те с которыми часто (но не регулярно) гуляют и те которые большую часть времени проводят на даче, а в городе только в холодное время бывают. Знаю множество примеров. У подруги 3 чихуа и лоток они ставят на балконе. Если собакам приспичило они садятся у балконной двери и ждут пока им откроют (если долго никто не замечает их ожидающей позы могут начать поскуливать). Очень удобно и нисколько не ущемляет собак.

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1228 : 11.01.2014, 03:15:00 »
Лоток не так и плох. Всяко лучше, чем терпеть. И зарабатывать этим проблемы.
И понос-это нехорошо....

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #1229 : 11.01.2014, 03:22:18 »
От себя не ожидала, но выступлю в защиту мелких собачек, а в частности померанцев :) Как пообщалась с нормальными представителями породы - грех что плохое про них сказать. Очень позитивный комок пуха, на который смотришь и хочется хихикать :)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1230 : 11.01.2014, 03:25:31 »
Даже те с которыми часто (но не регулярно) гуляют
Изначально речь шла как раз про регулярно, вечером гуляют на улице, а утром "в лоток сходит". Возможно, что часто - это совсем не часто, или с собакой в детстве специально мало гуляли, чтобы она не училась делать дела на улице.
Цитировать (выделенное)
Если собакам приспичило они садятся у балконной двери и ждут пока им откроют (если долго никто не замечает их ожидающей позы могут начать поскуливать). Очень удобно и нисколько не ущемляет собак.
Если ей приспичило - то куда же деваться-то? Удобно - это вообще собаку не заводить.

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #1231 : 11.01.2014, 03:30:12 »
Лоток не так и плох. Всяко лучше, чем терпеть. И зарабатывать этим проблемы.
И понос-это нехорошо....

очень ОФФ 8)=
друг - серб очень смеялся, слыша слово понОс.
у него оно ассоциировалось со словом пОнос... А значение там противоположное http://www.serbian-language.ru/lexeme/accdcf9038bc49ec9fa86cd2a19d7420.html
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1232 : 11.01.2014, 03:54:34 »
Если ей приспичило - то куда же деваться-то? Удобно - это вообще собаку не заводить.

И куда же деваются ваши если им приспичило, а выйти с ними некому?

Ksea

• Гость
« Ответ #1233 : 11.01.2014, 15:14:27 »
у меня собака в полгода до 12 часов терпит. никуда ен девается - квартира - это его дом. и запретная зона.

если я дома а ему приспичило - идет ко мне и анчинает лапами теребить по коленке - и поскуливать. я собираюсь и иду с ним гулять
когда меня нет с утра и до ночи - он спокойно терпит. и это нормально для собак

а приручение к лотку для облегчение себе жизни - извращение. зачем тогда живую собаку заводить? возьмите игрушку - мождно на батарейках - не гадит и кормить не надо. затрат нету.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1234 : 12.01.2014, 01:24:03 »
Ksea, вот плюс мильон.

И куда же деваются ваши если им приспичило, а выйти с ними некому?
Терпят, но не до такой степени терпят, что сейчас из ушей польется. А если собаку, умеющую делать свои дела на улице, вдруг оставляют терпеть сутки, в надежде, что она сходит в лоток, вот она терпит до "само полилось".

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1235 : 12.01.2014, 01:40:33 »
13 января день догфашистов... дохлые могут активизироваться по всей России... будьте внимательны!!!

Цитата:   
Цитировать (выделенное)
13 января большинство из нас знает, что дохлые планируют "развлечься"... Очень хорошо иметь в аптечке В6 и т.п., Но!!! ядов ими придумано очень много, не факт, что они не придумали новые, про признаки и симптомы которых мы еще не знаем, а посему НЕ НАДО ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА ПОПЫТКУ САМОСТОЯТЕЛЬНО СПАСТИ СОБАКУ, ЕГО НАДО СРАЗУ ЖЕ ВЕЗТИ В КЛИНИКУ!!!

Если все же это произошло, сразу надо вызвать полицию, заставить их принять заявление. Далее взять справку у ветов, что по признакам таким-то и таким-то собака была отравлена, веты эту форму обычно знают. По возможности оставить животное в клинике. При правильном ходе событий полиция экспертизу сделает сама и бесплатно! - тому есть несколько примеров! для ПИТЕРА Если возникают какие-то трудности с полицией - звоните мне 927-01-61 или пишите в личку Сергею http://vk.com/id165054397 (я по каждому случаю тоже буду связываться с ним)
Мы все сейчас распространяем по сети такое предупреждение, НО!!! никто нам не поможет, пока мы не начнем действовать!!!!!!!!
http://vk.com/id165054397?w=wall165054397_2110%2Fall

ВНИМАНИЕ !!!
В городах России травля собак и другие случаи жестокого обращения с животными происходит постоянно!

Живодёры-догхантеры используют сильнейшие яды и их комбинации, добавляют различные препараты, чтобы животное сложнее было откачать.
Будьте, предельно внимательны выгуливая собак. Если Вы заметили признаки отравления, то старайтесь как можно скорее доставить животное в ветеринарную клинику!
При гибели животного сразу обращайтесь в Полицию и Прокуратуру!

Если Вы видите подозрительных людей, разбрасывающих отраву, стреляющих в животных, издевающихся над ними – сразу вызывайте на место наряд Полиции по тел. 02 или 112 !

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1236 : 12.01.2014, 01:45:24 »
Читала. Очень хочется, чтобы такие люди умирали долго и мучительно.

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1237 : 13.01.2014, 20:40:19 »
УУУ... я тут подсчитала, сколько для щенка еды надо... (по рекомендациям)
Творог 1 раз в день ежедневно до 7-8 месяцев по 100-200 гр, это около 6 кг в месяц, если покупать пачечками по 250гр (чтобы не портилось), то только на творог уходит около 1тыр-1100.
Корм сухой, премиум класса Бош, от 3,5 тыщ за 15кг пачку. Собакену если по 400гр в день (вторая кормежка, по рекомендациям, опять же..) - 12 кило в месяц... ну тоесть практически то на то и выходит.
И ряженки всякие, рыба, суб-продукты (хотябы до 8ми месячного возраста, чтобы не всегда на сушке сидеть), это еще около двух-трех тысяч, в зависимости опять же от того, где покупать и сколько покупать.
Вобщем только на еду получается около 8 тысяч, не считая игрушки, вкусняшки, вет. помощь (прививки, осмотры и тд и тп)

А сколько у Вас уходит на питание собаки?

Ksea

• Гость
« Ответ #1238 : 13.01.2014, 20:44:18 »
а зачем так много и часто творога давать? переизбыток кальция не есть гуд.

и вообще нет смылса мешать натуралку и сушку - для желудка нагрузка идет. лучше просто хорошие витамины купить и их давать.
как раз таки мешая натуралку и сушку можно посадить щенку ЖКТ. не надо придумывать что ему это нужно и полезно.
собаки отлично сидлят на одной сушке.
натуралку намного сложнее правильно сбалансировать - чтоыб не было избытка-недостстака веществ

мой ест Бош - но у нас тут он дешевле стоит чем в России.
в день ему положено 150 грамм максимум. покупаю 3 кг мешки - чтобы более свежий корм был - да и не потяну я на себе 15 кг тащить.
как лакомство покупаю ему легкие и сушу в духовке. натурально и полезно. или уже сушенные трахеи.
сейчас доедает говяжью ногу - она у нас с дня благодарения лежит - ему ее еще на пару месяцев хватит

с учетом всех вкусняшек и корма  - у меня выходит крон 500 в меясц на все для него. в рублях это около 750 рублей.
но у меня и собака не крупная

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1239 : 13.01.2014, 20:52:37 »
Цитировать (выделенное)
Примерное меню на день, до 3-4 месяцев ( 4 кормления в день ) :

Творог 100 грамм + 100 грамм кефира/ряженки
100 грамм каши ( рис + гречка) + 200 грамм обваренного кипятком фарша/ кусочков мяса
200 грамм каши ( рис + гречка) + 100 грамм варенной курицы
100 грамм каши ( рис + гречка) + 100 грамм обваренной кипятком говядины, порезанной кусочками

примечание: после 3 месяцев, число кормлений можно сократить до 3 в день, и увеличить разовую порцию до 300-400 грамм

Цитировать (выделенное)
Рекомендуемое примерное меню при кормлении сухим кормом, для взрослой собаки:

Раннее утро - Творог ( нежирный ) + кефир (ряженка, простокваша), в соотношении 1 к 1
Витамины и минералы !
Утро/день - Сухой корм ( по весу ) примерно 60 % дневной нормы
Вечер - Сухой корм ( по весу ) примерно 40% дневной нормы

вот и там и там написано, что творог нужен...

Цитировать (выделенное)
- кисломолочные продукты такие как: кефир, творог нежирных сортов (без фруктов и сахара и не более 5-9%-й жирности), простокваша, ряженка. При использовании таких продуктов домашнего приготовления – тщательный «выходной» контроль, может очень сильно и долго слабить.

- козье молоко и творог ! ( очень и очень полезные вещь для щенков ! )

вобщем много букаф, я понимаю.... вроде пишут что для "костяка" или как-то так. Но честно говоря, от себя, я как-то питалась целый месяц по вечерам творогом (ну очень хотелось), а сейчас даже тяжело про него разговор вести,  позывы начинаются...