Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452597 раз)

Оффлайн Alekca

• Крысовод
Re: Собаки
« Ответ #1280 : 15.01.2014, 17:20:53 »
Светлая,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #1281 : 15.01.2014, 17:30:36 »
Alekca,
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1282 : 15.01.2014, 17:36:31 »
Светлая,
« Последнее редактирование: 15.01.2014, 17:39:12 Alekca »

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #1283 : 15.01.2014, 17:41:51 »
Светлая,

Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Ksea

• Гость
« Ответ #1284 : 15.01.2014, 17:43:54 »
Вот поэтому я никого не спрашивая и завела собаку - хоть и не ротвейлера пока но все же собаку
иначе еще лет 10 могу прождать удобного случая и времени

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #1285 : 15.01.2014, 17:45:12 »
Ксю, тебе проще, ты сама себе хозяин. а когда живешь не один, то тут немножечко сложнее...

кот Томас

Ksea

• Гость
« Ответ #1286 : 15.01.2014, 17:46:47 »
вот только жилья своего у меня нет. стабильно раз в год я срываюсь и с чемоданами на другой конец страны переезжаю - обычно в таких случаях не отягащают себя багажом из животных

это ведь реально тяжело с ними найти жилье - не все рады животным(

Оффлайн Krispy

• Новичок
« Ответ #1287 : 15.01.2014, 17:48:07 »
Alekca
Не обижайтесь на мужа.
Если бы моя вторая половина сейчас захотела завести ещё одно животное, мне тоже пришлось бы выступить против. И даже если теоретически завожу не я и ответственность вроде как не на мне - все равно животное будет общим. А значит, я не смогу оставаться безучастной к его судьбе и не переживать, например.
Могу посоветовать взять чью-нибудь собаку на время, типа "попросили проследить, ты мне свою не разрешаешь, хоть немножко порадуюсь собачке, пусть и чужой", и посмотреть, что будет:) Может, собака так очарует мужа, что он не выдержит!

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #1288 : 15.01.2014, 17:50:02 »
вот только жилья своего у меня нет. стабильно раз в год я срываюсь и с чемоданами на другой конец страны переезжаю - обычно в таких случаях не отягащают себя багажом из животных

эт да, согласна.

Алекса, а может ты по женски с хитростью "обработаешь" мужа? авось и сам захочет! не расстраивайся сильно, лучше продумай маневр, как его уговорить.  ::)

кот Томас

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1289 : 15.01.2014, 17:53:01 »

видимо все разы на съемных квартирах нам везло с хозяевами. Нигде не было претензий по животным. С 98 года у нас кот-ни разу.
Правда, когда сейчас договаривались о съеме, пришлось умолчать про крыс. Но когда хозяева увидели, когда приехали-спросили лишь-запах выветрится? А так-тискать принялись, как все нормальные люди=))

Вобщем, я не знаю, что мне теперь делать и как себя вести. Поживем увидим...

Светлая, я уже задолбалась маневрировать, если честно. Передо мной что-то никто не маневрирует особо. А идет и делает.
Почему то складывается такое впечатление, что он пытается желаемую мной породу поменять на ньюфа или хаски. Очень уж стал спрашивать меня про их размеры, и уживаются ли они в квартире. Хаски я сразу отмела. Держать таких в квартире-просто жестокое обращение.
А вот ньюф, когда я прочитала тут, что двое вполне в квартире... мне кажется тут что-то не чисто. Но уступать я не буду. Мне лично ньюф не интересен ввиду размеров=) Такую собаку только сильный волей человек сможет содержать.

Ksea

• Гость
« Ответ #1290 : 15.01.2014, 17:56:07 »
ну вот взять собаку на пару недель чужую - это неплохой маневр. заодно реально посомтреть можно как муж реагировать будет.
и можно даже не у друзей - а подобрашку-потеряшку приютить - домашняя передержка всегда нужна.
и породу близкую к той что хочешь взять подобрать можно

видимо все разы на съемных квартирах нам везло с хозяевами. Нигде не было претензий по животным. С 98 года у нас кот-ни разу.
Правда, когда сейчас договаривались о съеме, пришлось умолчать про крыс. Но когда хозяева увидели, когда приехали-спросили лишь-запах выветрится? А так-тискать принялись, как все нормальные люди=))

Россия и Чехия - разные подходы(
в объявлении обычно сразу пишут можно с животными или нет.
и на каких условиях.
в эту квартиру я когда въезжала тоже про крыс умолчала - в итоге к ним претензий нет - но у нас договореность что свыше живущих животных я не завожу. но летом я свалю с этой квратиры и поищу место в частном доме - чтобы в теплое время года собаку спокойно на улице гулять оставлять. чтобы он мог эжнергию тратить пока я на учебе

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #1291 : 15.01.2014, 17:59:51 »

Светлая, я уже задолбалась маневрировать, если честно. Передо мной что-то никто не маневрирует особо. А идет и делает.
Почему то складывается такое впечатление, что он пытается желаемую мной породу поменять на ньюфа или хаски. Очень уж стал спрашивать меня про их размеры, и уживаются ли они в квартире. Хаски я сразу отмела. Держать таких в квартире-просто жестокое обращение.
А вот ньюф, когда я прочитала тут, что двое вполне в квартире... мне кажется тут что-то не чисто. Но уступать я не буду. Мне лично ньюф не интересен ввиду размеров=) Такую собаку только сильный волей человек сможет содержать.

вот хитрец! ты все одно не расстраивайся! Он тебя выводит на эмоции, а ты не ведись.  Может и правда, взять типа на передежку собаку, посмотреть как оно? 

кот Томас

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1292 : 15.01.2014, 18:02:38 »
Россия и Чехия - разные подходы(
в объявлении обычно сразу пишут можно с животными или нет.
и на каких условиях.

у нас так же, по крайней мере сейчас стараются официально через агентства сдавать квартиры. Там и агентские сборы всякие и прочая лабуда.
Сразу указывают, можно ли с детьми, с животными, есть ли в квартире мебель. Если есть-обязательно залог оставляется в виде месячной платы.
Мы так, чтобы снять квартиру трехкомнатную, отдали 97 тысяч, или около того, 37 месяц + 37 залог (этот залог идет в счет последнего месяца проживания)+50% агентских. Это повезло, что 50%, у многих от 80 до 100%.

ну вот взять собаку на пару недель чужую - это неплохой маневр. заодно реально посомтреть можно как муж реагировать будет.
и можно даже не у друзей - а подобрашку-потеряшку приютить - домашняя передержка всегда нужна.
и породу близкую к той что хочешь взять подобрать можно

это он тоже не разрешит. Поверьте=) Я уже общалась с ним по поводу передержки крыс. Он сказал, мол, а если что-то случится-ты отвечать будешь. Не надо брать чужих животных, себе только проблемы наживать. Проверенный вариант. Там еще может и свекровь напевать запросто. Она в курсе моих идей по поводу собаки.

« Последнее редактирование: 15.01.2014, 18:06:11 Alekca »

Ksea

• Гость
« Ответ #1293 : 15.01.2014, 18:12:14 »
у нас так же, по крайней мере сейчас стараются официально через агентства сдавать квартиры. Там и агентские сборы всякие и прочая лабуда.
Сразу указывают, можно ли с детьми, с животными, есть ли в квартире мебель. Если есть-обязательно залог оставляется в виде месячной платы.
Мы так, чтобы снять квартиру трехкомнатную, отдали 97 тысяч, или около того, 37 месяц + 37 залог (этот залог идет в счет последнего месяца проживания)+50% агентских. Это повезло, что 50%, у многих от 80 до 100%.

у нас тоже можн через агенство снимать - но мне как то комиссию платить не хочется им. тут тоже от 50% идет.
потому я искала жилье через сайты от собственников.
за счет того что у меня собака - у меня тоже залог оплачен. но тут проще. залог возвращается при выезде. и сумма его зависит от того насколько сильно собака испортит комнату. на мое счастье у нас такого нету - хотя многие показывали жуткие фото ка кджеки сгрызали ножки у столов и табуреток, или кровати деревянные грызли - работают как термиты засранцы - качественно и бесшумно.
но у Олли полно вкусняшек - потому разрушать комнату ему не интересно.
так что при выезде получу полный залог котрый вообещм то пойдет в оплату следующего жилья.

это он тоже не разрешит. Поверьте=) Я уже общалась с ним по поводу передержки крыс. Он сказал, мол, а если что-то случится-ты отвечать будешь. Не надо брать чужих животных, себе только проблемы наживать. Проверенный вариант. Там еще может и свекровь напевать запросто. Она в курсе моих идей по поводу собаки.

фигово(( хотя я лично не боюсь на передержку брать - но ответственность конечно не каждый решится нести за чужое животное.
а если купить собак уи поставить мужа перед фактом? заставит вернуть щенка?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1294 : 15.01.2014, 18:14:40 »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1295 : 15.01.2014, 18:20:07 »
а если купить собак уи поставить мужа перед фактом? заставит вернуть щенка?

ну для начала все деньги находятся у него на карте =) Собственно, потому, что я не работаю. Мне разрешают работать, но только исключительно в виде, чтобы было чем заняться-деньги не главное. А заняться мне и дома всегда есть чем.
Щенка не выкинет, но всю жизнь будет мне напоминать об этом. Это тоже не вариант вовсе. Всю жизнь чувствовать себя виноватой лишь потому, что кто-то решил что-то запретить, вместо того, чтобы поддержать.

Shess,
« Последнее редактирование: 15.01.2014, 18:22:29 Alekca »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1296 : 15.01.2014, 18:22:23 »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Ksea

• Гость
« Ответ #1297 : 15.01.2014, 18:23:09 »
тогда остается искать компромисс и договариваться. ведь при таком режиме выходит что собака для себя, себе в компанию, а муж может вообще не иметь к ней отношения, так как работает и не будет ее днем видеть

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1298 : 15.01.2014, 18:23:57 »
тогда остается искать компромисс и договариваться. ведь при таком режиме выходит что собака для себя, себе в компанию, а муж может вообще не иметь к ней отношения, так как работает и не будет ее днем видеть

и я главное повелась, когда он сказал, что будет гулять с ней, пока это не войдет в обязанность. А оказывается вон как=)
Shess,
« Последнее редактирование: 15.01.2014, 18:29:08 Alekca »

Ksea

• Гость
« Ответ #1299 : 15.01.2014, 18:33:02 »
я так в свое время с мамой договаривалась.
когда тетя устроила мне кидалово - и подарила щенка боксера - мы с мамой договорились что когда я закочу университет - я смогу взять себе щенка. и что он будет полностью моим.
но мне пришлось пожерстовать мечтой у собаке на данном этапе - и выбрать вариант переезда в Чехию.
в итоге я на самом деле поняла что тогда действительно собака была бы мне скорее обузой, чем в радость. но прошло два года - и я уже трезво оценивая свои силы завела ту  собаку которая удовлетворяет мои потребности на данный момент. и года через два планирую наконец взять ротта - когда закончу магистратуру и начну полноценно работать по специальности.