Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452623 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Собаки
« Ответ #1380 : 10.02.2014, 23:20:31 »
Ну Сонь, каждый своё болото, как говорится  :)

Обойшева хвалить не стану, хотя он молочку моей крысе удалял успешно и инсульт у неё же потом тянул долго. Мне сама клиника не нравится.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
« Ответ #1381 : 10.02.2014, 23:40:10 »
.1) ..каждый своё болото, как говорится  :)
2) Обойшева хвалить не стану

1)  ;D абсолютно согласна (если учесть , что это болото от меня в 7 минутах пешком  ;) )
2) тоже не стану  :) , но и ругать сильно - тоже.
Мне пёса в этой клинике вытянули из тяжелейшего (прошляпленного на даче) пироплазмоза - практически всем коллективом, так как лечились почти две недели и попадали ко всем врачам.
Единственная овца, которая чуть мне пса не угробила - Вера Сергеевна - она там числится теперь дерматологом, но принимает как терапевт)
Ну, и ещё в оправдание похвальбы своего болота  :) то, что я безмашинная и вес пёса 25 кг  (это в смысле, что на ручках или в переноске не донесёшь)  ;D
Хильда,Фреда,Агидель,Злата,Земфира,Сандра,Золушка,Нирвана,Наири,Урсула,Стелла,Берта,Фая,Рада,Илзе,Тэсс,Настя,Добрыня,Николь,Отофа,Ева,Глория
Радужные:[Хизер,Далида,Ирис,Иллария,ГлиКерья,Орешек,Беатриса,Ноэль,Наргиз,Юлдуз,Элеонора,Тэффи,Тарья,Долорес,Эльфрида,Ульрика,Вики,ШаЛунья,Сюзанна,Сеня,Чара,Роксетт,Сольвейг,Авантюра,Либерти,Ингрид,Фаина,Лакки,ангелочки,Эльза,Эммочка,Изольда,Дымка,Лиза,Ксюша,Лирли,Хасевна,Элечка,Белочка,Феня,Маня,Дуся]

Оффлайн Lina-black

• Крысовод
  • Шпинтельвинтель:3
« Ответ #1382 : 11.02.2014, 02:05:56 »
.[/URL]
Вот так мы зеваем(месяц назад)
Жизнь слишком коротка. Поэтому ты не успеваешь ничего накопить, кроме бредовых мыслей о самом себе. Так зачем тогда обращать внимание на чужие слова?
(с)Gene Simmons KISS

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1383 : 11.02.2014, 02:27:44 »
Ну, и ещё в оправдание похвальбы своего болота  :) то, что я безмашинная и вес пёса 25 кг  (это в смысле, что на ручках или в переноске не донесёшь)  ;D

На самом деле это не оправдание.  ;) От Дмитровской в Красногорск 40 кг собачатинки как-то тоже не натаскаешься без машины. Зоотакси вызывала. Что ж делать.
Это я к тому, что обязательно кто-то скажет "ой это далеко я туда не поеду"
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Enot

• Крысовод
« Ответ #1384 : 11.02.2014, 09:31:02 »
Спасибо за ответы! Я теперь правда запуталась куда лучше ехать))

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
« Ответ #1385 : 11.02.2014, 23:41:50 »
последняя реплика про Воронцовский центр
Собакин ближе к ст. м. Бульвар Дмитрия Донского проживает
если рядом жел.дор. станции Бутово или Битца, то ехать в ветцентр Воронцова ещё легче: на электричке до ст.Москворечье, подняться на Каширское шоссе (направление ОТ центра) и 4ая остановочка на автобусах 709 и 148 (они останавливаются совсем рядом с клиникой)
Хильда,Фреда,Агидель,Злата,Земфира,Сандра,Золушка,Нирвана,Наири,Урсула,Стелла,Берта,Фая,Рада,Илзе,Тэсс,Настя,Добрыня,Николь,Отофа,Ева,Глория
Радужные:[Хизер,Далида,Ирис,Иллария,ГлиКерья,Орешек,Беатриса,Ноэль,Наргиз,Юлдуз,Элеонора,Тэффи,Тарья,Долорес,Эльфрида,Ульрика,Вики,ШаЛунья,Сюзанна,Сеня,Чара,Роксетт,Сольвейг,Авантюра,Либерти,Ингрид,Фаина,Лакки,ангелочки,Эльза,Эммочка,Изольда,Дымка,Лиза,Ксюша,Лирли,Хасевна,Элечка,Белочка,Феня,Маня,Дуся]

Оффлайн Vernier

• Крысовод
  • Не ждите чуда - чудите сами!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1386 : 12.02.2014, 03:26:04 »
.(Картинка удалена из цитаты .)[/URL]
Вот так мы зеваем(месяц назад)

А это кто такой зверский -- хаски, маламут? ;p
Посмотришь на него — человек как человек! А внутри город, дымящийся в руинах… ©
Крысы с городских окраин: Намтар, Ляпис, Орион (04.01.14); Пан.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #1387 : 12.02.2014, 08:45:14 »
Дорогие собаководы, а может у кого-то из вас тоже была эта книга, и вы помните название?
Очень давно была старая книга, года выпуска не помню. Документальный сборник историй про собак. В нём был рассказ про сеттера из блокадного Ленинграда, про пса немецкую овчарку девочки, которому в конце проломили голову её родственники, про дворового любимца, убитого ловцами, и ещё что-то было про садиста, который у себя во дворе мучил собак. И часть в виде записей из протоколов (про овчарку частично), часть просто повествованием... Были и позитивные вещи, но мне из детства больше всего запомнились эти шокирующие ужасы.

Если кто в курсе подскажите название книги, пожалуйста. Поиск по сети ничего не даёт.

upd: у кого есть вот эта книга http://skupiknigi.ru/static-info_1084991_4858135.html проверьте, пожалуйста, не в ней ли все эти рассказы. Потому что такая у меня была точно, но содержание не помню.
« Последнее редактирование: 12.02.2014, 09:51:14 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #1388 : 12.02.2014, 11:59:17 »
http://www.e-reading.co.uk/bookreader.php/96356/Tvoii_drug._Sbornik._Vypusk_2.html

Это сборник "Твой друг" сборник 2. О собаках, я просмотрела, там есть о войне, есть об овчарках и др. Взгляните, там онлайн. При терпении можно передрать текст прямо с экрана. Есть программа.

http://www.rulit.net/books/tvoj-drug-sbornik-po-sobakovodstvu-1973-g-vypusk-1-download-free-159537.html                                     
     А это выпуск 1. Можно  скачать бесплатно. Или прочитать в онлайне.

Пыс. Нашла через Гугл. Набрала "Твой друг   книга". Получила сборник 2.  Набрала "Твой друг сборник 1" Получила. Кстати, на его странице много сносок на книги о собаках.
 Возможно, что в этих сборниках есть материалы из того, старого, скорее всего антикварного, который указали Вы.
« Последнее редактирование: 12.02.2014, 12:10:27 grymza »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1389 : 12.02.2014, 14:18:14 »
Не упоминайте при Седьмом термин "антикварная книга" по отношению к простой букинистике!  kl
Тут он может и промолчит, а мне потом мозг вынесет нафиг. У него первая специализация "книговед" и диплом писался как раз по антикварной книге.  lo
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1390 : 13.02.2014, 00:39:08 »
grymza, спасибо большое! У меня не получилось найти эти сборники в читабельном виде. Теперь думаю - почему? )
К сожалению это не то, в них нет этих рассказов ( Первая часть больше по обучению, во втором выпуске не нашлось. Но у них обложка другая. Может, если найти именно тот Твой друг, который с овчаркой, то в нём будет...
Та книга должна быть не раньше 70-х, мне кажется. И не позже конца 80-х. Вспоминая стиль изложения и сами истории прихожу к такому выводу.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1391 : 13.02.2014, 01:07:58 »
Оль, кажется у меня есть эта книга твой друг, с овчаркой. Рассказы про собак в ней помню, душераздирающих не помню. Завтра как раз заеду, гляну. ::)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1392 : 13.02.2014, 01:45:49 »
Celtivar, отлично! ))

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #1393 : 14.02.2014, 15:00:14 »
http://www.rulit.net/books/tvoj-drug-sbornik-po-sobakovodstvu-1973-g-vypusk-1-download-free-159537.html
   Дык это не оно? Скачать можно запросто, я уже. Оно было в рекламе вместе со своей сноской внизу на той странице, что я указывала. Издание 1973 года. Можно и в онлайне просмотреть.  По Вашей первой сноске оно только купить. а тут, значится скачать во многих форматах.
« Последнее редактирование: 14.02.2014, 15:04:05 grymza »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1394 : 14.02.2014, 15:46:56 »
Во, это моя книга :)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #1395 : 14.02.2014, 16:21:25 »
   Гугель - страшная сила! Однажды я нашла стихотворение по нескольким словам и те где-то в середине.
    Не виноватая я с "антикварной"! Так писалось в рекламе.

А это один из материалов о знаменитом пограничнике Карацупе и его легендарных собаках Ингусах. Они были чрезвычайно популярны. В свое время я читала о них в журнале Огонек.
http://pogranichniy-dv.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6867:legendy-specnaza-sovetskii-sledopyt-nikita-karacypa-i-ego-legendarnyi-ingys&catid=69:fates
« Последнее редактирование: 14.02.2014, 16:30:29 grymza »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1396 : 14.02.2014, 17:01:42 »
не, у меня была такая http://skupiknigi.ru/static-info_1084991_4858135.html

Про служащих собак мне бабушка передала ещё свою книгу, жизнеописание двух собак, Люкса и Кантора. Полухудожественная, насколько помню, написал сам бывший милиционер-кинолог, книга годов 60-х. Вот http://www.e-reading.co.uk/bookreader.php/94677/Samosh_-_Kantor_idet_po_sledu.html

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1397 : 17.02.2014, 16:22:13 »
Справочно.
Удобный калькулятор для расчета натуралки на собак: http://www.cleverdog.ru/calculator.html
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Shusha27

• Новичок
« Ответ #1398 : 28.02.2014, 00:22:58 »
В декабре взяла "с форума" двух мальчишек, постоянно лазила здесь, а вот только вчера увидела темку.....ну и не могу не похвастать своей крысавицой. Звать Дуся. Из Питера приехала к нам.
«Цедра» на Яндекс.Фотках
«Цедра» на Яндекс.Фотках    Золото, а не собака (в прямом и переносном смыслах).
« Последнее редактирование: 28.02.2014, 00:38:48 Shusha27 »

Оффлайн Shusha27

• Новичок
« Ответ #1399 : 28.02.2014, 00:40:26 »
А вот "из раннего"
«Цедра» на Яндекс.Фотках