Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452268 раз)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Re: Собаки
« Ответ #160 : 21.11.2012, 00:59:35 »
просто в моей комнате есть не только ценные, но и токсичные вещества для работы - растворители, полимеры, смолы, клеи. если собака доберется до них - будет не очень хорошо.
Ой-ёй. всё убрать под замок, когда уходите - запирать. Или у комнаты так закрывать дверь, чтобы собака, даже если целый день будет её пытаться открыть, - не смогла бы. щенки такие создания, что могут захотеть попробовать и растворитель. Оно Вам надо, потом всю жизнь лечить? На входной двери прикрепить типа плаката: "Свет, газ, вода, СОБАКА" Поскольку быстро привыкаешь и перестаёшь обращать на него внимание -менять место дислокации этого плаката.
Шейзара отправил недописанный пост.  :D
« Последнее редактирование: 21.11.2012, 01:04:23 Frisik »

Ksea

• Гость
« Ответ #161 : 21.11.2012, 01:04:05 »
страна Россия, город Москва )

комнат две, собаке разрешено будет... ну наверное везде) я не хочу его ограничивать, он ведь будет тосковать. Я работаю дома, но правда не могу отрываться от работы - не знаю, будет ли ему достаточно просто моего присутствия, чтобы он не скучал

а когда буду уходить думаю закрывать все комнаты, а собаку оставлять в коридоре (коридор достаточно просторный, есть где поразмяться).
просто в моей комнате есть не только ценные, но и токсичные вещества для работы - растворители, полимеры, смолы, клеи. если собака доберется до них - будет не очень хорошо.

это правильно. Комнату конечно придется закрывать - не дай бог щенок что то стащит - отравится на фиг((

если есть возможность - лучше позаниматься с собакой с инструктором - выучить базовые комнады - это не будет лишним.

мы Найту в возрасте 8 месяцев на месяц отправили в подмосковный центр дрессуры Хорс.
с ней каждый день занимались.гуляли и хорошо заботились. В последние 3 дня были занятия с собакой и владельцем - мной. Конда инструктор показывал как правильно отдавать команды.
Это очень полезно. Собака слушается, может без поводка гулять и по комнаде вернуться. Также это не дает ей рвануть за кошкой/собакой или еще чем то через дорогу.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #162 : 21.11.2012, 01:25:35 »
комната у меня как раз запирается надежно. а вот про плакат не очень понял ))) извиняюсь что туплю...

на счет инструктора:
а можно своими силами все правильно сделать? просто я уже заранее чувствую, что не смогу оторвать его от себя на такое долгое время. смотрю вот передачу Цезаря Милана - очень нравится) может у меня тоже получится хорошо воспитать пса самостоятельно - благо время у меня есть. (многие люди работают и дома появляются только поздно вечером), я же могу выделить собаке больше времени в положенные часы, а доработать ночью к примеру.

еще вопрос: не будет ли мой график мешать собаке? просто я часто работаю ночью, когда не успеваю сделать что-то днем.
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #163 : 21.11.2012, 02:04:20 »
комната у меня как раз запирается надежно. а вот про плакат не очень понял ))) извиняюсь что туплю...
Это некоторые, особенно беспокойные, на входную дверь со стороны квартиры крепят бумагу, на которой крупно написано свет. газ, вода. или то, за что особенно беспокоятся. Выходя из квартиры, видят его, проверяют напоследок, и потом уже с полдороги не возвращаются, чтобы выключить утюг, или убедиться, что утюг выключен. или конфорку под кастрюлей и т. д.  ;D К сожалению, со временем к плакату привыкают, поэтому перевешивают его по другому. Вверх ногами, например.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #164 : 21.11.2012, 02:41:06 »
а, ну с этим у меня все в порядке - я всегда все проверяю - у меня идея-фикс.
могу даже вернуться пару раз, чтобы проверить все ли в порядке.. )
и... похоже придется скатать во всех комнатах ковры  ;D
~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #165 : 21.11.2012, 09:37:09 »
на счет инструктора:
а можно своими силами все правильно сделать? просто я уже заранее чувствую, что не смогу оторвать его от себя на такое долгое время. смотрю вот передачу Цезаря Милана - очень нравится) может у меня тоже получится хорошо воспитать пса самостоятельно - благо время у меня есть.
Не можно, а нужно. С собакой надо заниматься самим. Возможно, боксерам и подходит вариант с отправкой их куда-то, где за тебя их всему выучат, но те породы, с которыми жила я, четко видят разницу между инструктором, которого надо слушаться, потому что он знает, что с собакой делать, и дуриком-хозяином, который команды выучил, а добиться их выполнения не в состоянии.
Не стоит надеяться, что кто-то научит вашу собаку уважать именно ВАС.
То есть взять хорошего инструктора очень рекомендую, но не отдавать ему собаку, а ходить с собакой на занятия к нему. Это самый правильный вариант.
А вообще, как подсказывает мой опыт, адекватную собаку без клина в голове, от которой требуется знать только несколько основных команд, можно обучить и самостоятельно. Главное, не жалеть на это сил и времени. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Aida

• Новичок
« Ответ #166 : 21.11.2012, 15:23:12 »
Shess, +1
 Собаки существа умные и хитрые. Если не правильно поставить себя, в отношении с собакой, то никакой инструктор, не поможет. Кинолог не учит собаку, кинолог учит хозяина - как обращаться с собакой. 8)=
Rastafari IR
 [Соня], [Enigma MV], [Веня], [Смолка]

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #167 : 21.11.2012, 16:26:12 »
ну вот мне очень нравятся объяснения Цезаря Милана. может и я справлюсь. я вообще человек в жизни довольно жесткий
и вряд ли разбалую животное до свинского поведения ;D
~ваш Пчёл.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #168 : 21.11.2012, 22:34:40 »
А на работе сотрудницы в декрет уходят :)

http://puma-rat.livejournal.com/17463.html

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #169 : 22.11.2012, 18:37:58 »
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #170 : 22.11.2012, 22:00:18 »
талантище!  ;D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #171 : 26.11.2012, 18:15:05 »
у меня назрел серьезный вопрос!

Кого из щенков лучше брать: мальчика или же девочку? Начитался о том, что кобели могут быть неуправляемы, все подряд метить и воевать за лидерство. а суки в большинстве послушны и легче поддаются дрессуре. теперь вот в растерянности... так ли страшен черт кобель, как его малюют.
~ваш Пчёл.

Ksea

• Гость
« Ответ #172 : 26.11.2012, 18:23:01 »
Это должен быть самостоятельный выбор
Я вот сук не очень люблю( 3 собы и все суки)
Во первых - течка- и на улице в одиночку гуляешь и в квартире жесть
Ну и по мне у сук охренные инстинкты не так выражен как в кобелей

Кобели если с ними заниматься - нормальные собаки. Нет с ними проблем

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #173 : 26.11.2012, 21:01:16 »
но проблемы с течкой ведь решаются стерилизацией?

и в чем хотя бы в общих чертах различия в воспитании суки и кобеля?

благодарю за ответ
~ваш Пчёл.

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #174 : 26.11.2012, 21:01:20 »
У меня живет и кобель, и сука .
Сука более спокойная, послушная и понимающая, гулять с ней одно удовольствие: вышли , тут же все дела поделали, а потом спокойно ходим-гуляем-играем.
НО: Жутко хитрая , с ней ухо надо держать востро, чуть глаза отвел - уже пылесосит, начинаешь ругать - дуриком лезет целоваться, виляет хвостом и вообще пляшет, что касается течки, то мы не особо напрягались, следов не оставляла(шерсть длинная, да и девочка очень чистоплотная), кобели на улицах не сбегались, водила на поводке и все проблемы)
Правда после появления в доме взрослого кобеля мы ее стерилизовали.

Кобели гораздо красивее сук ( ну если это хорошая породная собака) , в плане мышления они проще и прямолинейнее, меньше думают при команде, кстати если кобелю показать что главный- это его хозяин, то он это примет, а сука сделает вид ;D
Метить в доме кобель может как раз от того что он не знает кто главарь и выдвигает свою кандидатуру.
НО: гулять с кобелем гораздо тяжелее, им надо пройти все кусты,углы, деревья, бордюры и пока вся территория не будет обновлена, главное дело он не сделает ;D
Отпускать с поводка кобеля можно только при условии , что он прошел курс дрессировки или вы 100% в нем уверенны, по тому как даже намек на течную суку в радиусе 500 метров, может снести голову.

Остальные плюсы/минусы уже идут в зависимости от породы.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #175 : 26.11.2012, 21:05:04 »
tasechka
я в любом случае буду стерелизовать\кастрировать свою собаку - т.к. у родителей их две, а я планирую возить его летом на дачу.

решает ли проблему с побегами кастрация кобеля?
я безумно боюсь, что он от меня удерет - по состоянию здоровья я не могу бегать.
~ваш Пчёл.

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #176 : 26.11.2012, 21:06:45 »
А что за породу вы хотите?

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #177 : 26.11.2012, 21:09:44 »
да так получилось, что я беру беспородного щенка. но есть выбор: мальчика или девочку - и вот тут я в растерянности.
у родителей тоже дворняжки.
~ваш Пчёл.

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #178 : 26.11.2012, 21:17:19 »
Кастрация решит проблемы убегания за суками, но не решит , допустим , убегания за кошкой(суки тоже за кошкой могут бегать), тут только дрессировка.
А лично я не против стерилизации/кастрации, правда в период гормональной перестройки собаки сильно полнеют, не все конечно, но большинство.

Т.К. мы не можем знать что за породы намешанны в щенке, следовательно не можем знать чего ожидать, кастрация решит множество возможных проблем. :)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #179 : 26.11.2012, 21:41:36 »
дома есть кошки, так что с кошками у нас будет строго дружба - уж за этим я послежу :)

а чтобы собака не полнела после кастрации\стерилизации, я собираюсь побольше с ней гулять и давать физическую нагрузку. ну и разумеется раскармливать ее не буду.

в общем ваш вердикт - кого лучше всего взять (мальчика или девочку) одиноко живущему бездельнику с не очень крепкими ногами, но достаточно твердым характером? кстати, собачки обещают быть среднего размера. до 60 см в холке примерно.
~ваш Пчёл.