тут не агитируют - веты не кричат на каждом углу об этом - просто у людей сформировано мнение что так будет лучше
Ну когда-то кто-то должен был сформировать это мнение что так лучше
Обычно это делают ветеринары и разные организации, связанные с животными. В некоторых странах где есть налог на собак за кастрированное животное надо платить в несколько раз меньше чем за кастрированное и это тоже стимул.
А у нас выходит что ты просто "выбрасываешь" несколько сот литов за операцию, которая в принципе не нужна. Но это что касается сук. Кобелей на месте хозяев я бы кастрировала однозначно, особенно маленьких/средних пород и всех длинношерстных, но тут уже надо "работать" с мужским населением Литвы
ORNELLA, в Мск стерилизация крысы столько стоит
Я знаю что у Вас столько стоит стерилизация
У нас чип не считается необходимостью, чипирование+ветеринарный паспорт европейского образца стоит около 40 евро и при заработках в моем городе это большие деньги (средняя зарплата около 380 евро, а около 50проц вообще получают минимум 250 евро). И большинство населения на это тратится не будет.
Ветеринары у нас могут прооперировать или даже лечить "в рассрочку" потому что у хозяина просто тупо нет денег сразу заплатить всю сумму. Увы и ах но многие своих животных не лечат, или приходят уже тогда когда все запущенно (надеялись что само "рассосется"), или начинают лечение и не заканчивают поскольку и так уже за неделю ездили несколько раз и потратили 35-40 евро, и я не могу однозначно сказать что это всегда плохие люди или они не любят своих животных, но просто на данный момент такая экономическая ситуация+менталитет жителей нашего города (в Вильнюсе и Клайпеде больше русскоязычных и там все лучше). 7-15 лет назад все было по другому, а сейчас так
Шампунь за 5 евро многие считают роскошью, даже владельцы йорков "я для себя такого дорогого не покупаю, а вы мне для собаки предлагаете"
"Я покупаю очень дорогой корм для своей болонки, там килограмм стоит целых 3-4 евро"
Просто раньше, когда собаку было купить труднее и дороже, таких людей было меньше, люди более ответственно к этому подходили, а сейчас когда собаки дешевые их приобретают люди, которые в принципе и по отношению, и по финансам их приобретать не должны бы