Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452723 раз)

Ksea

• Гость
Re: Собаки
« Ответ #1680 : 29.04.2014, 18:10:02 »
У нас сами будут вносить данные единицы  ;D
Сейчас данные о чипировании ветеринары передают в свою организацию (там одна база), у городской регистрации другая база (у каждого города отдельная).
Чипирование щенков с родословной производят только ветеринары сразу весь помет, перед выдачей родословных и осмотром в клубе.

разный менталитет выходит)
я своего после чипирования сразу в базу ввела и через неделю получиа подтверждение - теперь в случае чего моя собака точно вернется ко мне.
следующего пса собираюсь брать с документами и сразу чипированного - останется только оплатить взнос за регистрацию в базе данных и опять же если что мой пес будет в базе данных
если ты лечишься у своего вета - он чип не смотрит - но стоит пойти к другому - будут проверять чип и информацию по нему.

хотя так я не очень знаю статистику по чипированию - так как она тоже добровольная

а как с катсрацией у вас дела обстоят?
у нас хоть и добровольно - но процентов 60-70 зверей кастрированы. так просто проще всем
разумеется это не касается брид и шоу зверей

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #1681 : 29.04.2014, 18:42:50 »
разный менталитет выходит)
Некоторые даже отдав/продав собаку ленятся сообщить об этом (а чаще всего даже не знают никаких данных нового владельца)
Кастрация у нас мало распространена. Кастрировать кобеля - да вы что  :o это же лишить святого  ;D даже если кобель маленькой породы уже обметил весь дом людям проще его отдать, постоянно ругать/бить, держать в клетке/в ванной/в гараже/ или идти усыпить чем кастрировать  >:(
Стерилизацию сук не по медицинским показателям тоже делают редко - чаще владельцы питомников когда сука больше не будет участвовать в разведении или перед ее отдачей в другие руки. Но у нас и ветеринары не очень то за это агитируют. Да и дорого это - около 80-100 евро за маленькую собачку.
Но если честно я и сама не очень то агитирую за стерилизацию если владельцы адекватные и во время течек у них нет проблем проследить за своей девочкой. Я сама за 28 лет содержания сук (23 года из них было от 2 до 4 собак) стерилизовала только 2 раза и обеих по медицинским показателям (пиометра и неудачные роды), как то не считаю нужным вмешиваться в организм собаки если он нормально функционирует, меня течки не напрягают, кобелей я не держу, "внеплана" никогда не было.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Ksea

• Гость
« Ответ #1682 : 29.04.2014, 18:48:51 »
как у вас все сложно оказывается.

в Чехии все таки более отвественно подходят.

я своего кобла хотела кастрировать без раздумий - но думала подождать до года - чтобы более сформированным был. но он адски метил у друзей в квартире - и потому кастрировала его в марте. метить перестал. других проблем с ним небыло и нету. но мне теперь спокойнее только - не потянет его к течной суке если что.
ну и плюс дает возможность свобдно выбрать вторую собаку - если вдруг припрет девку взять.
а так наши собаководы на лугу даже и не парятся особо - по достижении 8-9 месяцев животных оперируют и далее они споконой живут
тут не агитируют - веты не кричат на каждом углу об этом - просто у людей сформировано мнение что так будет лучше
операция не сильно дорогая - потому осилить ее могут вполне люди. ну и проблем конечно на выходе меньше нежели не у стерильных зверей

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #1683 : 29.04.2014, 19:01:21 »
ORNELLA, в Мск стерилизация крысы столько стоит 8)=
Крысы кончились

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #1684 : 29.04.2014, 19:12:31 »
Хорошо когда доход такой что такая сумма не считается за деньги  :)
Доход у меня по московским меркам средненький  ;)
Просто я не считаю такие суммы действительно СУММАМИ, если это необходимо потратить на тех, за кого несу ответственность. Опять-таки да, стерилизация крысы в Москве от 2000 до 4000 тысяч.  ::)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #1685 : 29.04.2014, 21:44:03 »
тут не агитируют - веты не кричат на каждом углу об этом - просто у людей сформировано мнение что так будет лучше
Ну когда-то кто-то должен был сформировать это мнение что так лучше  :) Обычно это делают ветеринары и разные организации, связанные с животными. В некоторых странах где есть налог на собак за кастрированное животное надо платить в несколько раз меньше чем за кастрированное и это тоже стимул.
А у нас выходит что ты просто "выбрасываешь" несколько сот литов за операцию, которая в принципе не нужна. Но это что касается сук. Кобелей на месте хозяев я бы кастрировала однозначно, особенно маленьких/средних пород и всех длинношерстных, но тут уже надо "работать" с мужским населением Литвы  ;D

ORNELLA, в Мск стерилизация крысы столько стоит 8)=
Я знаю что у Вас столько стоит стерилизация  :)
У нас чип не считается необходимостью, чипирование+ветеринарный паспорт европейского образца стоит около 40 евро и при заработках в моем городе это большие деньги (средняя зарплата около 380 евро, а около 50проц вообще получают минимум 250 евро). И большинство населения на это тратится не будет.
Ветеринары у нас могут прооперировать или даже лечить "в рассрочку" потому что у хозяина просто тупо нет денег сразу заплатить всю сумму.  Увы и ах но многие своих животных не лечат, или приходят уже тогда когда все запущенно (надеялись что само "рассосется"), или начинают лечение и не заканчивают поскольку и так уже за неделю ездили несколько раз и потратили 35-40 евро, и я не могу однозначно сказать что это всегда плохие люди или они не любят своих животных, но просто на данный момент такая экономическая ситуация+менталитет жителей нашего города (в Вильнюсе и Клайпеде больше русскоязычных и там все лучше). 7-15 лет назад все было по другому, а сейчас так  >:( Шампунь за 5 евро многие считают роскошью, даже владельцы йорков "я для себя такого дорогого не покупаю, а вы мне для собаки предлагаете" ;D "Я покупаю очень дорогой корм для своей болонки, там килограмм стоит целых 3-4 евро"  :-\
Просто раньше, когда собаку было купить труднее и дороже, таких людей было меньше, люди более ответственно к этому подходили, а сейчас когда собаки дешевые их приобретают люди, которые в принципе и по отношению, и по финансам их приобретать не должны бы  :(
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #1686 : 29.04.2014, 21:52:10 »
Просто я не считаю такие суммы действительно СУММАМИ, если это необходимо потратить на тех, за кого несу ответственность. 
Вы правы, так и должно быть в "идеальной жизни" только иногда выходит совсем не так как ты планировал.
Собаки это не крысы и живут намного дольше, и невозможно спланировать свою работу и здоровье на 15 лет вперед  :( если бы мне кто-то 10-15 лет назад сказал как я буду сейчас жить у меня не было бы ни одной собаки/кошки.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1687 : 30.04.2014, 09:57:18 »
Кобелей на месте хозяев я бы кастрировала однозначно, особенно маленьких/средних пород и всех длинношерстных,
А зачем кастрировать адекватного здорового зверя?  O_o
Средние породы, на минуточку, это охотничьи, пастушьи и ряд служебных. И как предполагается работать охотничьей кастрированной собаке? =/
И главное, на хуа оперировать животное без показаний? =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #1688 : 30.04.2014, 11:59:59 »
Jingersnap, на  днях  возила Тошика моего когти стричь( мальтезе у  меня",  без намордника, поскольку, я на него  такого маленькогого не нашла.. Меня  кондуктор пропустила.. Собака на коленях сидела, даже не платила отдельно за него.. Бабка разоралась только одна.. А  дети  и другие взрослые  оглядывались на мою собаку с улыбкой)
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Jingersnap

• Гость
« Ответ #1689 : 30.04.2014, 12:37:41 »
Jingersnap, на  днях  возила Тошика моего когти стричь( мальтезе у  меня",  без намордника, поскольку, я на него  такого маленькогого не нашла.. Меня  кондуктор пропустила.. Собака на коленях сидела, даже не платила отдельно за него.. Бабка разоралась только одна.. А  дети  и другие взрослые  оглядывались на мою собаку с улыбкой)
ну дык у вас мальтезе, а у меня миттельшнауцер, которого не на руки, ни на коленки не возьмешь.) суровый такой бородатый мужчинка^^

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1690 : 30.04.2014, 12:38:47 »
Я думаю зависит от степени "вредности" дежурных/водителей/контролеров.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Jingersnap

• Гость
« Ответ #1691 : 30.04.2014, 12:39:58 »
Я думаю зависит от степени "вредности" дежурных/водителей/контролеров.
а так же пассажиров. с нас то умиляются, то визжат.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1692 : 30.04.2014, 12:40:38 »
С нас однозначно только визжать будут ;D
А с пассажирами у меня разговор короткий :)

Jingersnap

• Гость
« Ответ #1693 : 30.04.2014, 12:47:14 »
Celtivar, пассажиры бывают адекватные, частенько интересуются, что за порода, как зовут, просят погладить. но неадекваты... ==" если ехать, допустим, полчаса, то полчаса будут надрываться.

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #1694 : 30.04.2014, 12:49:58 »
Jingersnap, это такой  большой-большой  черный?
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1695 : 30.04.2014, 12:51:50 »
Не, это такой средненький серый. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Jingersnap

• Гость
« Ответ #1696 : 30.04.2014, 12:53:00 »
Jingersnap, это такой  большой-большой  черный?
нет, большой-большой черный это ризеншнауцер.))
у шнау три разновидности - цверг, т.е маленький, миттель - средний, и ризен - большой.
у меня средний, 43-45 в холке.
 мое чудо:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 10.05.2014, 02:34:29 Jingersnap »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1697 : 30.04.2014, 12:56:33 »
Какой-то он не миттель 8)=
В смысле не чистый миттель.... Но лапушка)

Jingersnap

• Гость
« Ответ #1698 : 30.04.2014, 12:59:25 »
Какой-то он не миттель 8)=
В смысле не чистый миттель.... Но лапушка)
Изначально его брали как миттеля, даже купировали ффост и уши. Ну такое вот выросло. Может местами не чистопороден, зато характер - чисто шнауцерячий.)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1699 : 30.04.2014, 13:01:03 »
Вам продали кота в мешке. Восхитительного и очаровательного ;D