Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452784 раз)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Re: Собаки
« Ответ #1900 : 21.05.2014, 20:21:52 »
Не стоит колоть все эти яды просто так. Если с пироплазмозом в районе не ужас-ужас, то лучше обрабатывать. Я весь сезон на Барсе, ттт пока находила на собаках только сушеных клещей. Сейчас купила новый препарат в каплях РольфКлуб (наш по немецкой технологии). Попробую осенью.

Я капаю капли на холку раз 2-3 недели. И через 5 дней немного пробрызгиваю спреем.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
« Ответ #1901 : 21.05.2014, 20:27:40 »
В том то и дело что у нас очень много клещей, и много заболевших собак. >< И  теперь клещи садятся не в лесу а во дворах. Мы всю жизнь ходили на озеро в лес а тут дальше двора и не суемся.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #1902 : 21.05.2014, 20:31:37 »
Может тогда капли +спрей +стрижка 0  ???  У нас такой подшерсток густой что смотри - не смотри, не увидишь ничего.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #1903 : 21.05.2014, 21:05:50 »
Самое оптимальное.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1904 : 21.05.2014, 21:24:51 »
Пиро-стопом уже лечат. Прививок нет от этой жути, так как клещи мутируют каждый год. А от стопа можно и ласты склеить и без клеща. Мы каждый год капаем капли и надеваем ошейник. И это не мешает клещам впиваться прям в шею. По сути, надежда одна - не все клещи заразны. Так что самое важное, знать "рабочую" температуру тела своей собаки и при малейшем изменении поведения замерять изменения. Плюс градус-два уже повод бежать и делать анализ.
Каждый год колем только нобивак.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1905 : 21.05.2014, 23:05:16 »
аналогично. та же неэффективная фигня
Не путай людей. Пиростоп - фигня более чем эффективная. Это лекарство от пироплазмоза вообще-то.

Другой вопрос, что это именно лекарство. Правда, в Карелии многие лаечники, которые в лесу по лету практически живут, вводят его в начале сезона именно как профилактику. Работает, разумеется, чего бы не работать. И даже не могу сказать, что это какая-то страшная отрава. Это все-таки не беренил, от которого печень с почками сразу отваливались.
Но нефротоксичность и гепатотоксичность все равно присутствует и если колоть его постоянно, ничем хорошим это не кончится. В общем, можно сравнить с приемом антибиотиков для профилактики.
У охотников, которые по месяцу- два в лесу живут просто особого выбора нет - они в ветеринарку с собачкой если что не полетят.

Да, а переболевших пироплазмозом и пролеченных пиростопом или верибеном могу утешить тем, что зато в следующий месяц собака повторно не заболеет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Ksea

• Гость
« Ответ #1906 : 21.05.2014, 23:30:59 »
да. как лекарство оно помогает - но не наносить его вместо капель или спреев. а речь именно об этом

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1907 : 21.05.2014, 23:41:59 »
Как вакцина тоже помогает. На месяц иммунитет однозначно будет.
Вопрос в побочке.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Ksea

• Гость
« Ответ #1908 : 21.05.2014, 23:46:36 »
в таком случае очень странно читать что ВРАЧ своих собак им прививает вместо капель или ошейников и спреев.
я все понимаю, но там видимо собвсем до собак по фиг

в любом случае мне повезло - чешские клещи не переносят пироплазмоз. эти тварюги опасны для людей - а собакам нет.
в любом случае мой пес обработан и за все время только двух клещей схватил, в то время как наша подружка вест намного больше умудряется подхватить.
вот не вкусный у меня собак))

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1909 : 22.05.2014, 00:02:30 »
Да, а переболевших пироплазмозом и пролеченных пиростопом или верибеном могу утешить тем, что зато в следующий месяц собака повторно не заболеет.
Какое-то слабое утешение. Помнится лечились в мае пиростопом, а повторно подцепили в сентябре того же года. И ведь пипец, как он вкупе с клещами шибанул нам по печени.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1910 : 22.05.2014, 00:35:17 »
Ну так, на четыре месяца иммунитета никто не обещал. По инструкции он вообще после окончания введения препарата всего 22 дня держится, на самом деле от месяца до трех, в зависимости от индивидуальных особенностей.
Побочка на печень и почки, кстати, тоже от индивидуальных особенностей зависит. Но пироплазмоз по печени и почкам и сам по себе, без лекарств, бьет.

В любом случае, я имидосан или диминазин вместо витаминок точно никому советовать не собираюсь. =)
Просто объяснила, как их некоторые охотники используют. Сама не одобряю, сразу скажу, но там и правда выбора особого нет.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #1911 : 22.05.2014, 10:17:59 »
в таком случае очень странно читать что ВРАЧ своих собак им прививает вместо капель или ошейников и спреев.

Вот поэтому я и думала, что раз врач своих так колет, значит это более эффективно? Причем он подрабатывает в магазине зоотоваров, а там ведь достать все эти капли и ошейники намного проще.
Про побочки пиростопа тоже читала, но нашла еще и вот такое , что когда собака здорова, не укушена - то тогда при проведении подготовки организма к пиростопу - побочек нет. А вот уже при лечении может быть плохо. Но там действительно, и сам пироплазмоз бьет по всему организму.

В общем тогда попробуем как и писала выше :капли + спрей ну и стричься тогда будем . Наверно тогда и  температуру мерить каждый день. Зубы же чистим каждый день... ::)  :-\  Пиростоп как НЗ куплен. Но блин страшно как то уповать на то, что авось проскочим :-\

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1912 : 22.05.2014, 10:58:45 »
Ksea, я не люблю ошейники против клещей - не спасали нифига. Под защитой где-то голова и шея. Капли на холку еще ни разу не подвели зато :)
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Ksea

• Гость
« Ответ #1913 : 22.05.2014, 11:07:29 »
Soteriya, я тоже не люблю их. И не использую
Но при этом знаю собак которым только ошейник и помогает. Именно потому про него и пишу
Что в каждом конкретном случае надо по собаке смотреть и может ошейник ей поможет

Наши местные собаки на 70% где то ходят в ошейниках. В основном жестоки и длиношерстные
Тут соглашусь что с их шерстью клеща не легко найти

На мой гладком осмотр псины занимает менее минуты, а веста друзей в разы дольше осматривать приходилось

Моим главным шоком было когда ее владельцы уехали на пару дней и я присматривала за ней
И утром у нее на морде болтался огромный насосавшийся клещ
Как я его снимала с нее не имея ничего под руками - повторить не рискнула бы
Но было фигово. При этом как раз тогда и выяснили что для собак клещи не опасны, а вот людям не везет так

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #1914 : 22.05.2014, 11:08:07 »
Какие капли?

Раньше барсом поливала, а сейчас там вроде действующее вещество сменилось и нашим протравленным клещам оно теперь до одного места :(
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1915 : 22.05.2014, 11:11:24 »
В общем тогда попробуем как и писала выше :капли + спрей ну и стричься тогда будем . Наверно тогда и  температуру мерить каждый день. Зубы же чистим каждый день... ::) 
Каждый мож и не обязательно, если у вас местность не совсем стремная, но при первом же грустном взгляде собаки точно нужно. В моем районе Москвы пироплазмоз серьезная проблема, так что бдим. Градусник и ранняя диагностика помогают справляться с этой болезнью гораздо быстрей, уменьшить количество капельниц и т.д.
Хотя возможно стоит как-то заранее укреплять иммунитет собаки. В конце концов животные по-разному переживают течение болезни.
Ksea, я не люблю ошейники против клещей - не спасали нифига. Под защитой где-то голова и шея. Капли на холку еще ни разу не подвели зато :)
От ошейников на шее мнется и вылезает шерсть, это да. Но и на свежие капли присасывались очень голодные особи( Благо, в тот момент незаразные.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1916 : 22.05.2014, 11:14:37 »
Какие капли?

Раньше барсом поливала, а сейчас там вроде действующее вещество сменилось и нашим протравленным клещам оно теперь до одного места :(
По мнению некоторых ветов, с учетом мутаций клещей, важно покупать самые свежие (в смысле времени разработки) средства. Типа того, что производитель учитывает эти изменения. Но, блин, кто ж в аптеке нормально что подскажет.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #1917 : 22.05.2014, 11:15:54 »
Каждый мож и не обязательно, если у вас местность не совсем стремная,
Вот как раз стремная.....даже очень. Поэтому и спрашиваю кто как спасается. У нас уже сейчас и на капли с ошейником садятся вовсю. И клиники заполнены :-\

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #1918 : 22.05.2014, 11:17:53 »
Раньше мы капались адвантиксом и спрей Барс при выходе в лес. Ошейник не покупали ни разу. Но сейчас тоже слышала что клещи мутируют и средства не работают.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #1919 : 22.05.2014, 11:49:58 »
Еще очень эффективный способ борьбы - это рукопашная E: