Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452874 раз)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
Re: Собаки
« Ответ #2200 : 10.07.2014, 12:32:38 »
Кофейная, бодрящая ))) Которое утро подряд я в определенный момент плюю на все и решаю больше не спать, а собака с чувством выполненного долга засыпает.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #2201 : 10.07.2014, 12:46:14 »
ха, Пума, с новым членом семьи!  :P Очаровательная Кафка аля Джаконда!  E:
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #2202 : 10.07.2014, 13:43:28 »
Ну все, теперь фиг поспишь до обеда в выходные!

25 причин не заводить собаку   
Не заводите собаку ни в коем случае! Потому что это - чума.
1. Будете жить без выходных. Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас. Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять.
Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак (особенно пуделей) возненавидите.
2. Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал «Юный натуралист» будет готов за большие деньги купить ваши наблюдения за природой. Армия спасения за еще большие деньги будет готова купить ваши гулятельные одежды а-ля курточки и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя, что «зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно».
3. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее – не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон – отказываемся тихо, но категорично. Типа – я лучше я тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете.
4. Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас – во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили тринадцатикилограммовый пакет этого долбанного педигри и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #2203 : 10.07.2014, 13:55:38 »
Да лааадно, тяжело оно только в первый год, а потом у них мозги заводятся и приличный график устаканивается :) У меня даже шелти когда со мной остаются тут же забывают, что такое "ааа, 6 утраааа, вставайте все, нам надо писааааать!!!" и дрыхнут до обеда. А вот свою хозяйку и свекровь старательно будят в это время )))

Пока основные вопросы "что должна уметь полуторамесячная овчарка" (точнее, что я от нее должна хотеть в этом возрасте) и "ждем прививок, еще месяц удобряем полы в квартире" :)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2204 : 10.07.2014, 13:57:14 »
К пеленке(газетке) приучай. И играй. Мелкое оно еще)
Хотя я Джеску в это время уже аккуратно учила сидеть-лежать и т.п., так, в процессе игры.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #2205 : 10.07.2014, 13:59:54 »
С пеленками и газетками проблема: имея полный дом сКотиков, которые радостно учатся дурному и им определенно нравятся пеленки, проще ходить за собакой с тряпочкой ))) У нее, вроде, уже излюбленные места наметились )))

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2206 : 10.07.2014, 14:46:29 »
25. К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести вторую собаку.
Вы думаете это все? Далеко не всё... Нам просто гулять пора.
Не-не-не, протестую. E:
Там заканчивалось так (ту тему я читала :P):

В общем, дарлинг Роберт, ЗАВОДИТЕ.

Потому что, если вы справитесь, вам уже остальное будет по фигу. Потому что вы сильный. И ироничный.
К тому же где-то через полгода вы вполне сможете давать советы на форуме на предмет заводить ли собаку. И, кто знает, может быть даже писать рассказы.

Удачи.

Ваша Галка.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2207 : 11.07.2014, 05:35:22 »
По документам она Джаконда :)
какое Щастье :-*
у нас Джоконда, крыса, мгновенно превратилась в Джа ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2208 : 11.07.2014, 11:56:22 »
Блин, а никому барбос почти породистый не нужен?
К нам на поляну уже третий вечер прибивается гулять рыжик - ну прям австралийский келпи рыжий, только шерсть чуууть-чуть длиньше. Такой славный мальчик, то ли убежавший, то ли прикормленный, в дешевом ошейнике без опознавательных знаков. Ласковый. Возраст что-то около года, полутора, зубки белые очень, да и дурашка игривый.
Я сама ломаюсь уже третий день, но понимаю, что вторая собака - это, наверное, перебор уже.

Никому щастя нинада? Заберу передержу у себя сколько надо! (если они с Грином не поцапаются) ><

Вот такой, только чуть-чуть волосатее и ухо подвисает одно

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2209 : 11.07.2014, 14:46:23 »
>< :DD

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #2210 : 11.07.2014, 15:31:00 »
какой оригинальный намордник  :DD
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #2211 : 11.07.2014, 18:12:05 »
Puma, очаровательный овчареныш love

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #2212 : 11.07.2014, 19:33:45 »
Puma, очаровательный овчареныш love
издевательство.... dub dub dub dub dub
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #2213 : 11.07.2014, 19:50:41 »
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #2214 : 11.07.2014, 19:58:50 »
Rira, намордник на маленьких собак
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #2215 : 11.07.2014, 20:03:16 »
Да ладно, ради прикола нормально.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #2216 : 11.07.2014, 21:28:02 »
Celtivar,
не исключено. что этот пес в каких-нить гаражах неподалеку живет и оттуда ходит к вам. У нас на площадку на Лосе приходят псы из гаражей, причем выучили, когда занятия, и приходят поразвлечься. Трутся под ногами, на трассу выскакивают, мешают иногда сильно. Жалко их... У меня даже возникла мысль взять одного на кураторство/в совладение, то есть прийти в те гаражи, поговорить с теми, кто там из охраны себя считает хозяином, и брать на тренировки. Кто знает, может быть, неплохой спортивный пес получится? Дома третье псо, да еще кобеля, мне не потянуть, а так... был бы выход!

А собак красивый, похож на бордера, то есть на самом деле просто микс с каким-то легашом, но смотрится хорошо.
Но это раньше было... Сейчас все стало неактуально на какое-то время.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2217 : 11.07.2014, 22:28:39 »
Не пришел он сегодня...
Стоп. Вы на Лосе занимаетесь?! Мы к вам хотим! А то в соколя ездить дальше.

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #2218 : 11.07.2014, 22:35:21 »
Хм. Странно, что раньше не пересеклись.
На Лосе занятия реже. Аджилити только два раза в неделю, суббота утро и четверг вечер.
Были мысли с Катериной поговорить и, может, раскрутить их на еще один день, собрав компанию. Есть еще несколько человек по направлению Мытищи-Пушкино. Или у вас не аджилити?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2219 : 11.07.2014, 22:43:41 »
Да мы как бе 2 месяца как из приюта. Нам бы послушку сначала. А то я его с поводка спускать боюсь даже O_O
Но парень он активный, разбесится когда - наяривает круги галопом. Через всякие заборчики и т.п. я его стараюсь прыгать, он их уже не боится. Уже. А так катастрофа была)