Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452885 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Собаки
« Ответ #2240 : 20.07.2014, 13:49:20 »
Сейчас рассматриваю вариант радиоошейника. Что это такое - представляю, как им работать, чтоб не получить обратный ожидаемому эффект - тоже.
Есть ли действительно смысл? И где их искать, чтоб они не стоили как крыло самолета?

Стоят-то они как раз не сказать, чтобы очень дорого - см. http://goo.gl/2zbVkc
Но насколько это эффективно и удобно в применении - не могу сказать, тоже думаю сучонкам такие купить (как раз комплект на двоих), однако пока сомневаюсь, хочется "живых" отзывов.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #2241 : 20.07.2014, 13:57:58 »
Живых отзывов много - любой работающий с ними инструктор. Именно инструктор, а не персонал конторки по загребанию денег.
Я уже и почитала и поговорила. Ошейнику придется собаку учить. Как к поводку. Собственно, ошейник=поводок. Т.е. сначала в ошейнике на поводке и закрепить связь.
Если просто одеть на собаку ошейник и отпустить, а потом "дернуть" - она тупо испугается, т.к. не поймет чего от неё хотят.

Владимир! Будете покупать - свистните? Я к вам присоединюсь, доставку поделим ;)
Я просто дурак-дураком во всех этих международных пересылках ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #2242 : 20.07.2014, 14:13:15 »
Владимир! Будете покупать - свистните? Я к вам присоединюсь, доставку поделим ;)
Я просто дурак-дураком во всех этих международных пересылках ><

Да не вопрос, тем более, что это не единственный продавец таких штук (хотя вот у него, на кого ссылка - куча всяких собачье-тренировочных причиндал в ассортименте), есть и те, где бесплатная доставка  ;)
Меня только смущает функция электрошока, хотя ведь эти электроды можно и вовсе не вкручивать, ограничившись только виброрежимом.

Гриня шикарный растет, кстати. Настоящий защитник, убийца гопников и алкашей. ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2243 : 20.07.2014, 16:45:27 »
Там должна быть обязательно настраиваемая интенсивность воздействия. Можно настроить так, что оно будет ощущаться как укус комара, буквально. Интенсивное воздействие тоже должно быть, на случай игнорирования собакой привычных сигналов. Это как если бы вы чуть-чуть натянули поводок или уже одернули, в случае неповиновения.
Там максимальная интенсивность обычно такая, что даже себе на руку если одеть - терпимая. Это безопаснее чем дергать сильно за поводок, и тем более если еще и парфорс одет.

Мне надо только чтоб он далеко от меня не шарахался и тут же возвращался на зов, игнорируя раздражители.

Я пробежалась по ассортименту, а у того, у которого вы будете заказывать, есть ошейник с дальностью действия хотя бы 500м? Почитав, поняла, что в черте города надо брать "с запасом" рада в два т.к. много будет "гаситься" о деревья и т.п.. Там расчетный радиус действия " если в чистом поле".
« Последнее редактирование: 20.07.2014, 16:50:36 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2244 : 20.07.2014, 17:30:46 »
И как мы раньше выращивали и дрессировали собак без удавок, строгих ошейников и радиоошейников, бьющих током  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2245 : 20.07.2014, 17:40:16 »
Раньше культура собаководства обязывала к прохождению окд.  ;D Это было нормой. Сейчас собака, прошедшая курс послушки - фантастика. Честно - я таких одну видела за всю свою жизнь.  ;D Только у реально помешанных на собаках, в хорошем смысле, ответственных.
А убегающих, срывающихся, кидающихся под машину и тогда было столько же.

А сколько сейчас "собаководов" с агрессивными и невоспитанными? Я лучше своего током стукну сама, чем потом зашивать буду после зубов такого крокодила, а то и собирать остатки из-под колес >< Машин в 90е меньше было тоже раза в 2. Дороги были не такие оживленные.

Если бы у меня собака ща изначально была с уровня "щенок" - вопроса не стояло бы - слушался бы сам. А чо делать, если имеется уже взрослое и имеющее на всё своё мнение животное, не знающее что такое город и чем это чревато?
Учить - однозначно. Но все равно это 100% гарантии не даст, что он, увидев на горизонте и через дорогу  "крокодила" не рванет, игнорируя все мои вопли.
Я же не собираюсь данным девайсом заменить послушание. Это будет "подстраховка" для его же безопасности. Это как намордник - он не кусается и т.п.. Но нафиг надо, мало ли подберет что. Тем более в городе, большая собака... Чтоб всякие уроды молчали.
« Последнее редактирование: 20.07.2014, 17:45:02 Celtivar »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2246 : 20.07.2014, 17:42:17 »
И как мы раньше выращивали и дрессировали собак без удавок, строгих ошейников и радиоошейников, бьющих током  ;D
и без машин жили, и без электричества... 8)=

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2247 : 20.07.2014, 17:49:12 »
А строгие ошейники и удавки еще при совке появились.
А ЭШО появились в штатах еще в 70е. У нас ЭШО тоже появились при совке, но это были кустарные реально шокеры, из-за чего от них отказались, сочтя неэффективными (не умели работать с ними, что делать)  ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #2248 : 20.07.2014, 20:24:28 »
Ждет "на улицу"
(Картинка удалена из цитаты .)
класснятина какая!!  :D Лошаадушка  inlove

irish-whisky, ух, Урфин серьёзный парень.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #2249 : 21.07.2014, 01:12:51 »
Жлобный охранный овчарк :)

Смешно так, это неделю назад снято, сейчас смотрю, а морда уже совсем другая :)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #2250 : 23.07.2014, 15:33:29 »

Пошла на собачьи форумы читать "рецепты приготовления собак" - бррр, странные они там какие-то  ::)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2251 : 23.07.2014, 15:49:25 »
Оооой, и не ходи просто так. Все собачники немного "тогось" O_O И сами такими же станем ><

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2252 : 23.07.2014, 15:50:05 »
Ой какие уши. Это она сиа-ори завидует?

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #2253 : 23.07.2014, 18:29:45 »
Так она же "собака, выращенная ориками"! :) А они, сволочи, ее не всегда хорошему учат - вижу уже конкретные такие моменты, когда именно котики ее научили чему-то дурному  dub

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2254 : 23.07.2014, 18:59:30 »
А строгие ошейники и удавки еще при совке появились.
А ЭШО появились в штатах еще в 70е. У нас ЭШО тоже появились при совке, но это были кустарные реально шокеры, из-за чего от них отказались, сочтя неэффективными (не умели работать с ними, что делать)  ;D
Я свою первую служебную собаку дрессировала еще в 1987г., занималась у нескольких инструкторов и никто не использовал ни удавок, ни строгачей. Если бы пришла с таким "девайсом" на площадку меня бы с позором выгнали, да еще бы и в клубе хорошо просклоняли. Все строгачи и удавки в моду вошли когда стало много разношерстных инструкторов-самоучек и людей, которые думали что собаку достаточно купить, кормить и вывести погулять на 15мин.  ;D
Наверное именно потому что я начинала при совке для меня как-то дрессировать и воспитывать более приемлемо, чем душить на удавке или бить током, а еще следовать твердому правилу - если собака нормально не слушается не отпускать, или отпускать только на пустыре.
Я понимаю почему вы хотите использовать ЭШО и вы все правильно написали , это также, как люди держат собак весь день в клетке "ради их же блага", просто интересно - ведь вы любите свою собаку, не жалко бить током  :*(
Как хорошо что еще не придумали ЭШО для крыс - многие владельцы с радостью начали бы их использовать - чтоб не гадили, не кусались, не грызли  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2255 : 23.07.2014, 19:00:13 »
Оооой, и не ходи просто так. Все собачники немного "тогось" O_O И сами такими же станем ><
А собачники думают то же самое (и даже хуже) про владельцев крыс  ;D

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #2256 : 23.07.2014, 19:30:26 »
Просто ситуация какая: рядом с собаками живу не первый год, да и работаю тоже, но именно своей персональной, со щенка выращенной, ещё не было, Кафка первая. Имею трёх собственноручно выращенных котиков, с крысами тоже опыт все-таки, а с собами теория, не привязанная пока к практике.
Иду на форумы собак, читать про воспитание и дрессуру, а там два полюса "как собаку разогнать" и "как собаку затормозить", чего-то среднего и не найти.

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2257 : 24.07.2014, 08:45:20 »
А собачники думают то же самое (и даже хуже) про владельцев крыс 
Заявляю смело, что среди собачников есть довольно много конников и любителей крыс  ;D
Я сама и крысовод и собачник в одном флаконе)
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2258 : 24.07.2014, 09:02:47 »
И как мы раньше выращивали и дрессировали собак без удавок, строгих ошейников и радиоошейников, бьющих током
Толковые инструктора сейчас  и по сей день без них работают. Строгач - это вообще последняя мера обучения, причем строгий ошейник (парфорс) умеют применять далеко не все люди. Удавка - только если речь не о рывковой цепочке (она для выставок, но почему то ее и в повседневной жизни применять советуют  ><). ЭШО можно применять на собаке только для отработки реакции. И то собака должна железобетонно знать, что от нее хотят (и да, не любой собаке еще подойдет ЭШО).
А всякие хренотени по управлению собакой на расстоянии это пустая трата денег и собачьих нервов - у нас на площадке сразу две покалеченные этими ошейниками собаки. И на них без слез не взглянешь. Ну НЕ ПОКУПАЙТЕ своим собакам этот ужас!!!  :-X   Кликер и грамотный инструктор - вот верное решение проблем по типу "он от меня убегает", "он не слышит команду", "он оглох в таких и в таких ситуациях". Собаке должно быть интересно с вами, а не с отвлекающими факторами. А если ей не интересно - это не ее косяк.

Еще о парфорсе: почему то как минимум половина владельцев собак в строгачах и на улице гуляет и чего только не делает, мол, чтобы не тянул. Парфорс - это не ошейник, как его часто называют, это инструмент. И дальше площадки с ним делать нечего. Однако я кого только в парфорсах не вижу, а ситуации иногда просто шокируют.
Вот немного о правильном использовании. Кому интересно - скину видео. И да, большинство парфорсов в наших магазинах - жалкая подделка. У настоящего, правильного, парфорса звенья должны спокойно отстегиваться друг от друга.

Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2259 : 24.07.2014, 10:46:15 »
Спасибо, кэп :)