Автор Тема: Собаки  (Прочитано 530644 раз)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #2560 : 24.10.2014, 00:10:08 »
Разные команды для разных задач сделать - и никаких проблем.
А вот тут надо современные нормативы смотреть, разрешена ли подача команды или собака по окончании движения должна самостоятельно сесть. В противном случае за "лишнюю" команду снимут баллы.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #2561 : 29.10.2014, 12:34:50 »
Народ, а чему такому нехитрому еще собаку научить для мозгоразминательного набора команд? Сидеть, лежать, лапу одну-вторую, поворот на месте - пока все, на что у меня хватило фантазии. "Суслик" пока плохо получается. Он понял, чего я от него хочу, но с равновесием беда полнейшая, он просто падает.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2562 : 29.10.2014, 14:59:45 »
Народ, а чему такому нехитрому еще собаку научить для мозгоразминательного набора команд? 
Мне очень нравится "выборка" - когда собака из кучи вещей выбирает вещь с запахом хозяина (более сложный вариант - запахом другого человека). Или находит определенную игрушку, которую называет хозяин.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2563 : 29.10.2014, 15:10:55 »
А где взять вещи, которые нами не пахнут? И КАК учить, собсна ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #2564 : 29.10.2014, 18:06:25 »
а у нас с Тошиком  беда(((    оказывается параанальные  железы надо чичстить, я идиотка  такая не  знала.. И как итог: прорвался абцесс..  Теперь ездим на промывания.   ИДИОТКА!   ИДИОТКа!  ИДИОТКА  Я(((( lo lo lo lo lo lo lo lo :*(
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2565 : 29.10.2014, 20:07:40 »
Их не у всех надо чистить. У нас сколько собак было - не было проблем. Ну и не заметить там забитую шишку сложно, если иногда прощупывать.. >< Недосмотрела  :-\

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #2566 : 29.10.2014, 20:10:37 »
Celtivar, вот((  Теперь  буду смотреть(((   Тошик  умница  мой пес, знает, что едем  к вету и все равно  подходит,   у врача вырывается, потому что  больно, и все прощает, когда едем назад, руки лижет...  Я  обещаю, сделаю, все, чтоб больше  так не  было!!!!
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2567 : 29.10.2014, 21:13:02 »
а у нас с Тошиком  беда(((    оказывается параанальные  железы надо чичстить, я идиотка  такая не  знала.. И как итог: прорвался абцесс..  Теперь ездим на промывания.   ИДИОТКА!   ИДИОТКа!  ИДИОТКА  Я(((( lo lo lo lo lo lo lo lo :*(
В советские времена и много лет после собачники вообще не знали что такие железы есть, уже не говоря о том что их надо чистить  ;D
Наши ветеринары не рекомендуют начинать их чистить если собака здоровая, нормально питается и нет предрасположенности к этому, так как эти железы сами очищаются.
У меня за всю жизнь есть/было достаточно собак, чистила несколько раз только старым собакам, ни у кого не было никаких проблем, просто регулярно осматриваю около хвоста нет ли признаков воспаления.
Но в вашей ситуации конечно уже придется хотя бы раз в месяц это делать (очень удобно это делать в ванной перед мытьем собаки). Желаю быстро все вылечить.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #2568 : 29.10.2014, 21:22:07 »
ORNELLA, спасибо огромное...  Просто,  идиотка я((((     Надо  было следить.. Но теперь буду

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2569 : 29.10.2014, 23:55:09 »
ORNELLA, спасибо огромное...  Просто,  идиотка я((((     Надо  было следить.. Но теперь буду
Белка-Белка, не накручивайте себя, никакая вы не идиотка, ваша собака могла счастливо прожить всю жизнь и вы бы даже не узнали что такие железы есть. Это достаточно редкая проблема, просто вам не повезло.
Я об этом узнала наверное после 15 лет своего собаководства (если не позже), хотя пару раз в неделю сидела в клубе собаководов, постоянно общалась с кинологами, а также регулярно общалась и посещала нескольких ветеринаров. И узнала об этом случайно, когда у собаки подруги случилась тоже, что и у вас.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2570 : 30.10.2014, 00:01:26 »
А где взять вещи, которые нами не пахнут? И КАК учить, собсна ;D
Я этим занималась на собачьей площадке, у нас там ежедневные тусовки были, так что с вещами проблем не было.
А как учить это лучше современные методики почитать - я это делала со своей второй собакой-эрделькой и было это пару десятилетий назад. Потом у меня были "необучаемые" собаки - пудели и пинчеры. Пудели не обучались так как они "человеки", их не надо дрессировать, а только все объяснить и показать, а далее они что-то делают если им нравится и они считают это нужным, или иногда "посылают" тебя если это ниже их достоинства  :DD
А мои цвергпинчеры после пуделей кажутся настолько тупыми что просто жаль тратить время на осваивание чего нибудь более трудного чем основные команды ;D их энергия бежит намного впереди их ума  lo
« Последнее редактирование: 30.10.2014, 00:10:05 ORNELLA »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2571 : 30.10.2014, 13:12:32 »
Уважаемые собачники. А как отбить свою собаку у другой, крупной и агрессивной, если даны такие условия:
-оно кинулось первым
-оно в свободном полете
-хозяин мдк и даже не дергается в нашу сторону, чтоб помочь разнять.

Я уже реально думаю о шокере :-\

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #2572 : 30.10.2014, 13:20:52 »
Я уже реально думаю о шокере

Если против того черныша, то, кмк, обычным "гражданским" шокером тут не обойдешься, нужен тазер. Но это незаконно. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2573 : 30.10.2014, 14:01:50 »
Если против того черныша, то, кмк, обычным "гражданским" шокером тут не обойдешься, нужен тазер. Но это незаконно. :)
Против того самого :-\ У хозяев осеннее обострение видать, третий день подряд припераются на общий выгул. "А чо, ему же тоже бегать надо!"
 Да пожалуйста $#@!, если б он еще не жрался при этом!

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #2574 : 30.10.2014, 14:34:53 »
Нас вчера уже третий раз пыталась пожрать одна и та же хаска. Оно вроде адекватная, со многими собаками играет хорошо, а моя ей или малая слишком, или еще что, но прибегает и начинает сходу жевать  ::)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2575 : 30.10.2014, 14:43:45 »
Пум, рвать и жевать - разные вещи. Малых в стае "побивают" иногда, упреждающе. Грин поначалу тоже шороху наводил, когда "вклинивался" в местную стайку гуляющих. Да и сейчас они с одним кобелем могут повыступать друг перед другом. Там больше шуму, рыка и воплей будет, чем драки. Это нормальное поведение собак. А вот когда другая собака сходу идет и молча ЖРЕТ - это ни с чем не спутаешь.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #2576 : 30.10.2014, 15:00:36 »
Против того самого :-\ У хозяев осеннее обострение видать, третий день подряд припераются на общий выгул. "А чо, ему же тоже бегать надо!"
 Да пожалуйста $#@!, если б он еще не жрался при этом!

Ну вы хоть перцовый баллон купите, чтобы иметь возможность в морду агрессора пшикнуть еще до того, как он жраться начнет. Покалечить не покалечит, но средство вполне сильнодействующее. Проверено на бродячих псах, которые мою сучонку повязать пытались.
Для хозяина также подойдет, есличо. ;-)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2577 : 30.10.2014, 15:02:28 »
Перцовку мы рассматривали как вариант, но от него пришлось отказаться. Во первых риск попасть в свою же собаку, а во вторых - нюхни его я - это 100% скорая :-\

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2578 : 30.10.2014, 15:06:21 »
Перцовку мы рассматривали как вариант, но от него пришлось отказаться. Во первых риск попасть в свою же собаку, а во вторых - нюхни его я - это 100% скорая :-\

Увы, кроме "перцовки", ничего не подойдет, CS намного менее эффективен.
----------------

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #2579 : 30.10.2014, 16:15:56 »
Celtivar
Не, она не рвет, но жует все равно не очень хорошо. Я ж тоже какой-никакой опыт имею и разницу вижу :(

Блин, они взорвали мой мозг!

Gwen Gear