Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531164 раз)

Оффлайн Krispy

• Новичок
Re: Собаки
« Ответ #3060 : 06.02.2015, 14:13:46 »
Я на бордера зрела очень долго, но хочу от единственной суки, которая пропустовала. Поэтому сейчас взяла ещё одну шелти, а бордера оставила на потом)) Если та сука таки повяжется.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3061 : 06.02.2015, 14:23:25 »
Не поняла

Ну в смысле маркетинговый ход такой - не вообще для собак, а для "большелапых", или там "белых и пушистых"  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3062 : 06.02.2015, 14:37:32 »
Ну в смысле маркетинговый ход такой - не вообще для собак, а для "большелапых", или там "белых и пушистых"  ;D
Посмотрите сначала на веселые названия всей линейки ::)
Да, маркетинговый ход. Но красивый. И ни к чему не обязывающий. Меня, например, весьма повеселило.
А "большелапого" я взяла исключительно из-за добавок для суставов (хондроитин с глюкозамином). До этого все равно давала его в виде таблеток.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3063 : 06.02.2015, 15:01:37 »
Посмотрите сначала на веселые названия всей линейки ::)
Да, маркетинговый ход. Но красивый. И ни к чему не обязывающий. Меня, например, весьма повеселило.

Первыми это, наверное, Роял Канин придумали, называя корма по породам собак, зато Barking Heads творчески развили.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #3064 : 06.02.2015, 18:30:37 »
У нас фризби отпало по причине моих ну крайне кривых ручонок.
Я тут тоже все комплексовала из-за ручонок, пока нормальный диск не приобрела :) Ручонки внезапно подтянулись, нуууу, почти подтянулись :)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #3065 : 08.02.2015, 23:03:15 »

Оффлайн Miara

• Крысовод
« Ответ #3066 : 10.02.2015, 00:34:54 »
Puma, кидает и снимает 1 человек? :o

Летом ходила на семинар по фризби-фристайлу... Классно! Но руко-крюким инвалидом себя сполна прочувствовала ;D Оказалось, что это собака молодчина, что диски умудряется ловить, а не то, что я кидать их хорошо умею)))

Оффлайн Miara

• Крысовод
« Ответ #3067 : 10.02.2015, 00:36:39 »
Ksea, с бордеренком! Да еще и мраморным) Родители шикарные у мальчика :)

А у нас вот...  8)=  ktotam

Искала щенка строго красного мрамора или рэд трик, забронировала рыжую (очень уж мне мама у щенка нравится), а взяла очень-очень затемненного черного триколора  E: Вот такая вот логика))) Теперь растим маленькую Стервеллу)))

Ksea

• Гость
« Ответ #3068 : 10.02.2015, 09:57:06 »
Miara, спасибо. Зеро растет и скоро поеду знакомиться лично))) ожидание когда он подрастет, конечно тяжелая вещь

Я вот тоже забронировала себе щенка у Насти Власовой - от Вари и Найта. Классического чб. Терпеливо ждала родов. Родители очень понравились. А за пару дней до родов бац - и нашла своего мраморенка. При этом всегда говорила что мраморы мне нравяться, но себе никогда и ни за что.

Стервелла очаровательна. Шкодная морда)))

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #3069 : 10.02.2015, 12:01:25 »
Miara, неее, кидаю я - снимает муж :) Хотя с пуллером извращалась и "в одно лицо" - кидала с колен и быстро-быстро фотала )))

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3070 : 10.02.2015, 12:08:15 »
Я тоже бордюху хотеть... Или хилера австралийского. Мне как раз их мраморность нравится. И разноглазие)
Только меня пугают размеры хорошей, рабочей бордер)

По поводу успехов и провалов с Грином.
Провал: на жратву он не купился. Не жрал 4 дня, схуднул. Дома в непонятках таращился у пустой миски после прогулки, а на улице не брал НИ-ЧЕ-ГО. Даже в пасть закладываешь - плюет. И это в ситуации, когда он не нервничал. Бегал вокруг меня, подзывался, радовался и не жрал ничо. Не стала больше издеваться - с едой забили и жрем как раньше. Видимо совсем не наш вариант.

А вот с подъездом у нас сдвиг. Несколько раз удалось отловить момент, когда он "засобирался", подозвать (проораться пришлось, т.к. со слухом у него что-то происходит в эти моменты) и взять на поводок. Поскольку в этот момент для него единственным поощрением было оказаться дома - пошли домой. А тут я прозевала этот момент, Грин окончательно оглох и ушел к подъезду. Подхожу - сидит, перетаптываясь, виноваааатый. Высказала ему все, что думаю и ушла назад. Надо было видеть его! Его чуть не порвало между мной и подъездом. Я ухожу назад к полю, оглядываясь иногда, а он на углу дома топчется, то туда, то сюда. Когда я завернула за угол из его зоны видимости, он не выдержал. Слышу за спиной топот - бежит, аж летит! Щасливый такой! Ну мы и вернулись назад на прогулку. И в тот вечер он уже не рыпался в сторону подъезда. Сам принял решение :]

А еще мне подумалось, что надо его от этих взрывных страхов отвлечь....другим его страхом - дорогами. И мы стали начинать прогулку со сквера вдоль шоссе, а уже только потом оттуда выходить на привычное место выпаса E:
Первые дни был ад. Он не хотел идти по прямой вперед - все время пытался обежать меня слева направо и рвануть назад, путал меня поводком и всячески вешался на мне. И так все 500 метров сквера. Можно представить, как он мне руки оборвал. В воскресенье вечером я озверела и вместо шлейки и простого ошейника одела парфорс - 2 рывка и он пошел рядом. Недооценивала я это орудие пыток ><
В результате уже вчера он САМ шел вперед. Напряжен еще, но голова уже высоко поднята, хвост не приклеивался к пузу, стал обращать внимание на окружение - деревья и т.д.. Сами не заметили, как прошли весь район. Закрепится нормальное отношение к хождению рядом с дорогами - начнем их переходить >< За тем шоссе есть большой парк - самое место туда гулять иногда.

Издеваюсь над нищасным бобиком по полной программе ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3071 : 10.02.2015, 12:26:21 »
Сколько он у тебя живет-то? Мне рассказывала Высоких, что приютских дома адаптируют в среднем 2 года, так что у вас полет нормальный. А не жрет на улице - это все таки хорошо.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3072 : 10.02.2015, 12:31:39 »
Нам тоже говорили, что минимум ГОД мы с ним корячиться будем, и это если повезет. У нас он с мая месяца того года. В феврале вот ща 2 года ему стукнет (если приютские не напутали ничего, т.к. паспорта у него не было).

Не, у него еще ооочень хорошо с головой было, мы ж без поводка в привычном месте уже спустя 3 месяца бегали. Кличку на раз запомнил, подзывы мы сначала на длинном поводке учили, потом гоняли его подзывами между нами с Серегой, как нам кинолог сказала. Вставали на расстоянии ~10м и звали его по очереди. И раааадовались, рааадовались... Ol ;D
Был пустой и впитывал все как губка, особенно от собак-друзей. Правда плохие привычки он тоже хорошо впитал)
« Последнее редактирование: 10.02.2015, 12:36:49 Celtivar »

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #3073 : 10.02.2015, 12:52:25 »
Отличный прогресс)

А не ест на улице он только из рук, или с земли тоже ничего не подбирает? Ну, тухлятина там всякая, косточки и хлебушек от сердобольных бабулек.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3074 : 10.02.2015, 13:00:07 »
Подбирать попытки были только кости, всякие кучки кашек от бабулек для птиц(!) и хлеб его не интересовали. И тухляк ему не нужен kl От дохлой вороны шарахнулся как черт от ладана ;D
За кости пару раз поводком получал. Последний раз еще тепло было - я швырнула в него рулеткой, когда увидела, что он какую-то костень здоровую взял и гаркнула ФУ. Я не целилась, но попала. В рулетке почти кило веса - чуть не убила собаку. Теперь как рукой сняло тягу к костям >< И 100% реакция на "фу" ;D
Но у него и не было прям такого "жрать и заглатывать скорее". Он спокойно отдает все. К еде относится совершенно пофигистически, короче. ::)

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #3075 : 10.02.2015, 13:35:25 »
Не собака - мечта! ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3076 : 10.02.2015, 13:53:27 »
Мне все наши собачники это говорят ;D
Го*но всякое на улице не жрет, убежать фигзнаеткуда не стремится, на улицу выходит чисто для пос*ать и сразу собирается домой, в глаза преданно заглядывает, дома прилипает просто, чтоб чесали.

Мне вот всё-всё нравится, кроме его стремления поскорее свинтить домой >< Я, может, гулять хочу! :-b

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #3077 : 10.02.2015, 14:48:57 »

(с)тырено

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3078 : 10.02.2015, 14:52:43 »
Нет, я бы не умилилась.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #3079 : 10.02.2015, 23:32:32 »