Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531336 раз)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Re: Собаки
« Ответ #3520 : 18.03.2015, 23:18:02 »
За идею с рогаткой спасибо idea Чем бы еще таким швырять, чтоб собаку не покалечить...
Что есть под рукой то и швырять - например, небольшой камешек или палку, некоторые швыряют цепочку-удавку, самое главное это попасть ;D
Я такое швыряние не практикую при своей близорукости и криворукости ;D я просто говорю два непечатных слова и мои собаки знают, что больше не слушаться нельзя или их жизнь превратиться в ад  ;D
« Последнее редактирование: 18.03.2015, 23:22:54 ORNELLA »
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3521 : 18.03.2015, 23:19:42 »
Celtivar, можно при подзыве попробовать бежать от него, нам всегда помогало. ;D Ибо черныши - это такие собаки с бананами в ушах.  >:) Но хозяина бдят. :)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3522 : 18.03.2015, 23:23:33 »
Что есть под рукой то и швырять - например, небольшой камешек или палку, некоторые швыряют цепочку-удавку, самое главное это попасть ;D я такое непрактикую при своей близорукости и криворукости  ;D

Я так уже рулетку в него швырнула, когда он что-то подбирал. Попала, блин >< Зато команда "фу!" теперь на 5+, аж *опа подпрыгивает  ;D

Simonna, этот вариант иногда не прокатывает, когда товарищ собрался домой и пошел туда САМ  lo Хотя ща уже отпустило, начал забывать о взрывах. Но вечером гуляет меньше. В выходные с утра домой хрен затащишь, а вечером стоит только предложить - радый-радый сразу.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3523 : 18.03.2015, 23:29:14 »
Увязал темноту с хлопками взрывов. Сообразительный  >:)
Что есть под рукой то и швырять
Палки я бы вычеркнул из списка, маленькие летают плохо, большой можно поранить. Камешки хорошо срабатывали от "глухоты". А зимой так вообще хорошо - снежки же есть.
Стесняюсь спросить - два слова на каком языке  8)=

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #3524 : 18.03.2015, 23:31:02 »
Ходили на полноценную верховую прогулку с собакой - боже, какое счастье, что у меня не лабродор! Так мы хотя бы не в каждой луже купались, а только в двух из трех  lo С воплями "УРАААА!!!", нырянием на галопе головой в лужу, плюханьем лапами по этой самой луже, шальными глазами и бурей восторга. А я ж еще, как дура, специально спрашивала, где сейчас самые сухие маршруты, чтобы собаку не испачкать  lo

А клещи там размером с воробья, страшно, чтобы собаку целиком не утащили  O_o

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3525 : 18.03.2015, 23:32:50 »
боже, какое счастье, что у меня не лабродор! Так мы хотя бы не в каждой луже купались, а только в двух из трех

Какое счастье, что у вас не самоедская лайка!  Мы-то знаем, во что они превращаются после купаний в лужах.  :DD
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3526 : 18.03.2015, 23:33:38 »
Какое счастье, что у вас не самоедская лайка!  Мы-то знаем, во что они превращаются после купаний в лужах.  :DD
ой молчите  O_O Не, никада, ни за что, врагу такое не пожелаю! И сама не заведу, нафиг-нафиг!  kl
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3527 : 18.03.2015, 23:35:26 »
я просто говорю два непечатных слова и мои собаки знают, что больше не слушаться нельзя

Вот он в чем секрет-то!  starik А то я порой, когда собаки плохо себя ведут, говорю МНОГО непечатных слов, что, по всей видимости, их дезориентирует. Надо попробовать ограничиться двумя!  ;D
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #3528 : 18.03.2015, 23:36:15 »
Муж прикалывается, а я то с одной стороны рада, что ей вода нравится - купальный сезон и все такое, но мимо ж луж пройти трындец проблема.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3529 : 18.03.2015, 23:39:17 »
Не, никада, ни за что, врагу такое не пожелаю! И сама не заведу, нафиг-нафиг!

Но они красавцы пока чистые. У нас есть пара таких, мы на прогулках встречаемся. Хозяйка мне сообщила, что для таких дел у нее есть специальный собачий фен.

А как самоед превращается в комок грязи - мы видели, когда моя дурка вот примерно в такую погоду, как сейчас, носилась с приятелем-самоедом по всем лужам. Ей-то что, она почти везде серая, там и не сразу поймешь, где грязь, а где окрас, а самоед прибежал в таком позорном виде, что аж перед хозяйкой его было неудобно.
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3530 : 18.03.2015, 23:41:25 »
Это он вам со стороны красивенький, пока вы его своими руками не купали и не вычесывали, когда оно всем процедурам сопротивлялось и издавало много противных визгливых звуков  >:)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3531 : 18.03.2015, 23:43:00 »
А кто-нибудь в качестве от клещей применяет препарат Бравекто? От некоторых врачей слышны прям дифирамбы, но что-то цена останавливает и (возможно, связанная с ценой) относительно малая распространенность.
----------------

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3532 : 18.03.2015, 23:44:04 »
Играть, тоже вяло играет - только полгода как начал разыгрываться с игрушками. С аппортировкой пока беда - она у нас в одну сторону пока что (обратно не несет)
А когда он на поводке тоже не несет апорт?
У меня с апортировкой  была беда у эрделя так как она вообще ничего в рот не брала и не несла, я мучилась почти два года (так как без этого не могла сдать экзамен по ОКД), никакие советы дрессировщиков не помогали пока сама не додумалась как и что делать и через два месяца собака делала апортировку без проблем с любых расстояний и по всем правилам.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3533 : 18.03.2015, 23:48:55 »
пока вы его своими руками не купали и не вычесывали

Упаси Б-г!  uzas
----------------

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3534 : 18.03.2015, 23:51:57 »
Стесняюсь спросить - два слова на каком языке  8)=
Конечно же на русском  ;D я из поколения "рожденных в СССР" ;D (как ни странно это звучит, но молодые литовцы которые не разговаривают и не понимают русский язык тоже используют в своей речи русский мат  ;D )

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3535 : 18.03.2015, 23:52:14 »
А когда он на поводке тоже не несет апорт?
У меня с апортировкой  была беда у эрделя так как она вообще ничего в рот не брала и не несла, я мучилась почти два года (так как без этого не могла сдать экзамен по ОКД), никакие советы дрессировщиков не помогали пока сама не додумалась как и что делать и через два месяца собака делала апортировку без проблем с любых расстояний и по всем правилам.

На поводке он вобще не играет. Т.е. с большой вероятностью он все плюнет, когда я потяну его к себе.  8)=
Его поводком в приюте затюкали - таскали на "прогулки" силой, когда тот упирался. Мы чего шлейку ему сразу купили - он из ошейников мастерски выворачивался, а туго затягивать, как в приюте делали - мне его жалко было душить.
Так что на поводке доходим до места выгула и отпускаемся. Так он и за палками бегает. Пуллер вот ни в какую - зря деньги потратила. Лучше всего пошли простые палки и толстые веревочные канаты. Он бежит, берет, делает дугу (ко мне не идет) и ложится жевать. Если в момент дуги его позвать - он все бросает и подходит. Ol

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3536 : 18.03.2015, 23:54:55 »
Вот он в чем секрет-то!  starik А то я порой, когда собаки плохо себя ведут, говорю МНОГО непечатных слов, что, по всей видимости, их дезориентирует. Надо попробовать ограничиться двумя!  ;D
Вы наверное просто вовремя не объяснили собакам что после двух непечатных слов им будет очень плохо dub

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #3537 : 18.03.2015, 23:55:43 »
А кто-нибудь в качестве от клещей применяет препарат Бравекто? От некоторых врачей слышны прям дифирамбы, но что-то цена останавливает и (возможно, связанная с ценой) относительно малая распространенность.
Я ж как раз несколько страниц назад про него отзывы спрашивала )))

У нас в этом году только выводить на рынок будут, поэтому отзывов пока никаких. Мы тот год отходили на Фронтлайне Комбо, зиму, в общем-то, тоже (плюсовой температуры хватало) и сейчас снова на нем же.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3538 : 19.03.2015, 00:06:39 »
На поводке он вобще не играет. Т.е. с большой вероятностью он все плюнет, когда я потяну его к себе.  8)= 
Я имела ввиду не игру на поводке, а выполнение команды "апорт": собака сидит рядом, бросаешь апорт, посылаешь собаку, она берет апорт и приносит хозяину.
У меня вторая собака эрделька была тот еще "фрукт" (наложились характер, моя неопытность и неудачи с первыми двумя дрессировщиками), когда она гуляла без поводка и на нее "находило" (после того как скушает что-то "вкусненькое" или в чем-то изваляется) поймать ее было нереально, команду "ко мне" она не слышала и меня к себе не подпускала, единственное чем я спасалась это то, что она отлично с любого расстояния работала команды сидеть, лежать и приносила апорт, этим я и пользовалась  ;D

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3539 : 19.03.2015, 00:14:42 »
...Он бежит, берет, делает дугу (ко мне не идет) и ложится жевать. Если в момент дуги его позвать - он все бросает и подходит. Ol
Апортировка необходима сейчас или в будущем? Это я к чему: наш эрдель к нам попал уже сформировавшимся, в возрасте за два и при этом почти ничему необученым  Ol
Так вот, то чему он учился с охотой мы естественно выучили (та же апортировка пошла например, хоть и со скрипом  ;p ). То что было необходимо для спокойной жизни в городе - пришлось выучить, тут уж ничего не попишешь. Тем, без чего можно обойтись я его насиловать уже не стал, пёс и без этого был очень характерный. Терьер как-никак, думаю вы понимаете о чём я  >:)

Конечно же на русском  ;D
Ага. Эту мантру я наверное знаю  >:)
А ваших эрделей где-то увидеть можно?  8)=
« Последнее редактирование: 19.03.2015, 00:17:04 RoseOfMay »