Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531354 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Собаки
« Ответ #3580 : 25.03.2015, 14:18:53 »
Кстати о брехливости - КАК научить собаку лаять. Ну, хоть иногда, по команде? При условии, что собака не лает вовсе. Но умеет, точно умеет. (2 раза за год сказал гав) ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3581 : 25.03.2015, 14:26:56 »
Кстати о брехливости - КАК научить собаку лаять

Побольше совместных прогулок в компании брехливых собак - и все получится! :DD
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3582 : 25.03.2015, 14:33:33 »
Лучше не учить вообще. Молчит - и слава богу.
А то я одного такого научила на свою голову.  ><
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #3583 : 25.03.2015, 14:36:08 »
Ой, малая вроде научилась по команде звук издавать, но вот КАКОЙ это звук - совсем другая история  ><

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3584 : 25.03.2015, 14:54:10 »
При должном воспитании любую ВЕО, кавказца или стаффорда можно сделать тупым, агрессивным, а если повезет - и брехливым.
Несомненно. Как при хорошем можно из маленькой собаки сделать нормальную, хотя Вы все равно относитесь к ним с пренебрежением как к недоделкам каким-то.
Celtivar, а зачем?) Чтоб охранял или чего?
« Последнее редактирование: 25.03.2015, 14:56:48 Jingle »

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #3585 : 25.03.2015, 15:22:23 »
Кстати о брехливости - КАК научить собаку лаять. Ну, хоть иногда, по команде? При условии, что собака не лает вовсе. Но умеет, точно умеет. (2 раза за год сказал гав)
Если лает редко, то собаку драконят и провоцируют лай.
Пищевик: очень голодную собаку дразнить и разыгрывать едой, поощряя издавание звуков.
Душу продает за игрушки: дразнить игрушкой.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3586 : 25.03.2015, 15:30:39 »
Он не пищевик, ни игрулька. Он просто так не лает. Дразнить его можно долго - максимум недовольное мычание выжать можно. :P Год гуляет среди жутко брехливых экземпляров - мы ОБА устаем от них и уходит дальше ><

Он гавкал всего 2 раза, видимо гавканье у него обозначает крайне серьезные намерения, т.к. эти разы были только тогда, когда в подъезде происходило что-то ну совсем из ряда вон выходящее. Так он обычно тихонько бухтит на дверь (фркает и мычит). И за дверью с той стороны его не слышно ни разу.

Да, мне хотелось бы его чуть-чуть разгавкать. Брехать он точно не будет. Но не знать, как лает собственная собак а- это тоже перебор! ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3587 : 25.03.2015, 15:41:06 »
хотя Вы все равно относитесь к ним с пренебрежением как к недоделкам каким-то.

У меня нет каких-то особенных предубеждений или предпочтений, я видел немало и вполне адекватных мелких собачек, и крупных бестолочей. Просто мелкая невоспитанная собачка обманывает своим размером, при том, что может быть (и очень часто бывает) агрессивной и неуправляемой. Сколько раз нам встречались отмороженные йорки системы "слабоумие и отвага", пытавшиеся моих сожрать. Ну вы моих, кажется, видели, они тоже некрупные, но ведь если моя будет на поводке, и при этом порвет подбежавшую к ней мелочь без привязи - меня же и попытаются сделать виноватым. У нас среди компаньонов по прогулкам есть и мелкие собаки, типа русских тоев или мопсов, но это проверенные товарищи, и ничего против таких я не имею.  :)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3588 : 25.03.2015, 15:43:20 »
Это у меня предубеждение против мелких собак, и я его не скрываю: предпочитаю в качестве собаки все же что-то, на что не страшно наступить.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3589 : 25.03.2015, 15:48:14 »
Это у меня предубеждение против мелких собак

Мелкие собачки зато очень экономичны в плане кормления. ;)  А тут покупаешь мешок жрачки 12 кг, а это меньше чем на месяц.  horor
----------------

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #3590 : 25.03.2015, 16:43:47 »
Мелкие собачки зато очень экономичны в плане кормления. ;)  А тут покупаешь мешок жрачки 12 кг, а это меньше чем на месяц.  horor
Эх, а явам даже завидую ;D
Мы покупаем мешок 12кг и хватает на чуть больше недели.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3591 : 25.03.2015, 17:17:22 »
Мы покупаем мешок 12кг и хватает на чуть больше недели.

Ну а чего вы хотели, у вас любой из ньюфов весит больше, чеим обе мои. Смиритесь.  ;D
----------------

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #3592 : 25.03.2015, 18:18:03 »
Я уже давно смирилась.
У меня только весной приступы жабы бывают, когда клещевой сезон начинается ;D но через пару недель проходит.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3593 : 25.03.2015, 18:33:49 »
Да, мне хотелось бы его чуть-чуть разгавкать. Брехать он точно не будет. Но не знать, как лает собственная собак а- это тоже перебор! ><
Не лающая собака это божий дар  ;D
У меня пудель (12 лет) совсем не лает. Никогда. Ни в каких ситуациях ;D  Это ниже ее достоинства, она не понимает зачем это надо ;D а для выражения эмоций у нее много других разных звуков, никогда не спутаешь что она хочет сказать или что ей надо  ;D
Общение с другими собаками научить лаять вряд ли помогут - моя пуделиха ведь всю жизнь прожила с 2-3 другими нормальными лающими собаками, а последние 6 лет - с часто лающим цвергпинчером.

На прежней квартире надо мной жила семейка этих минидоберов. Тупые, брехливые и агрессивные. До доберманов как до Марса.
Вы не правы  ::) Придется заступиться за породу  ;D
Вы видели семейку не типичных цвергпинчеров (без документов или от заводчиков-плодильщиков).
Цвергпинчеры попали в страны бывшего СССР не так давно, и "первичное" поголовье было достаточно высокого качества плюс эта порода никогда не была очень популярной среди любителей маленьких "карманных/сумочных" собак, поэтому слава богу цвергпинчеров как породу почти не испортили  ;D Да, цверг собака не для каждого из-за его темперамента и связанных с этим нюансов, но и не хуже большинства других пород, тут все зависит от того, чего от собаки ждет хозяин.
Настоящие цвергпинчеры не агрессивные. За 12 лет тесного общения с среде цвергов я не встречала ни одной по настоящему агрессивной собаки. Видела только не обученных правильному поведению и пытающихся казаться агрессивными.
Цвергпинчеры не брехливые ;D Да, большинство цвергов очень любят полаять, но обычно лай всегда бывает по какому-то поводу, тут главное правильное воспитание. У меня из трех пинчеров "брехливой" можно было бы назвать только самую младшую, но я бы ее скорее сравнила с любящими поговорить женщинами, которые через голос выражают свои эмоции и отношение к жизни.
Цвергпинчеры не тупые ;D они "не умные"  ;D а это большая разница. Цверги быстро и достаточно легко обучаются как разным командам, так и правилам поведения. Но... из-за их темперамента им просто некогда думать  ;D Как я говорю "сначала бежит пинчер, а потом бегут его мозги"  ;D там, где другая собака будет искать какие-то решения из сложившейся ситуации и пробовать разные варианты, пинчер будет делать как привык, как быстрее или "идти напролом" ;D они просто "бесхитростные", не будут играть на твоих нервах, не будут все время испытывать тебя в разных ситуациях, не будут что-то выдумывать. С такими собаками жить достаточно просто и удобно, но мне после эрделя и множества пуделей с ними неинтересно и скучно  :P
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3594 : 25.03.2015, 18:35:30 »
они просто "бесхитростные", не будут играть на твоих нервах, не будут все время испытывать тебя в разных ситуациях, не будут что-то выдумывать.
Нда, это точно не доберманы. =)))

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3595 : 25.03.2015, 18:57:38 »
Кстати о брехливости - КАК научить собаку лаять. Ну, хоть иногда, по команде? При условии, что собака не лает вовсе. Но умеет, точно умеет. (2 раза за год сказал гав) ><
Раз лаял целых два(!) раза за год - значит не немой, беспокоится не о чем. Вы не понимаете о чём просите, брехливый пёс - наказание для хозяев (и их соседей, ага). Радоваться надо, такому подарку судьбы  ktotam

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3596 : 25.03.2015, 20:21:08 »
ORNELLA, с цвергами, о которых я пишу, познакомилась лет 20 назад. И лично меня на лестице в подъезде они пытались кусать. С тех пор от породы осадочек. Так что ок, не "тупые", но сильно "неумные".
tasechka, какая связь между жабой и клещевым сезоном?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3597 : 25.03.2015, 20:25:13 »
Связь в количестве средства от клещей, которое требуется на 2 ньюфотуши. Они ж по весу идут, а стоят неласково. =)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #3598 : 25.03.2015, 20:48:15 »
брехливый пёс - наказание для хозяев (и их соседей, ага)
это точно!
у меня две сучни из 5 такие побрехни, ужс... с одной справились - поменяли пмж в вольере - тищина))))
а со второй никак...
но,зато, если она взвыла среди ночи, можно бежать подарки на территории опять искать(((( ночами тлько по делу...

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #3599 : 25.03.2015, 21:15:48 »

tasechka, какая связь между жабой и клещевым сезоном?
Ну капельки, которые идут на вес 40-60кг, стоят 750руб шт. На девочку как раз идет одна пипеточка, а вот на мальчика две. Ну и капаю я их с интервалом в три недели. Ну и спрей на всех. С мелкими проще, они на речки почти каждый день не катаются, поэтому у них ощейники.