Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531491 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Собаки
« Ответ #4000 : 07.05.2015, 15:02:31 »
Не, солидности этой собаке при сборке вообще положить забыли

Черт с ней, с солидностью, зато экстерьер!  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4001 : 07.05.2015, 16:47:38 »
Особенно классно так погулять с выставочным пуделем  ><
С нещипаным эрделем веселее, заодно и оттримингуешь после  nails1

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4002 : 07.05.2015, 17:31:12 »
Вот поэтому мне бесконечно нравится наша "стандартноовчарочья" шерсть - проводишь просто ладонью по шерсти и все нацепившееся легко осыпается  E:

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4003 : 07.05.2015, 17:36:25 »
С нещипаным эрделем веселее, заодно и оттримингуешь после  nails1
Может сейчас у эрделей другая шерсть или у меня был какой-то неправильный эрдель, но с ним никаких проблем не было, хотя по лесу-полям ежедневно гуляли по 3-5 часов ::) если что и прилипало или само осыпалось, или расческой прошелся и все нормально - шерсть на месте, а разные "бяки" на газетке. Щипала 2 раза в год.
А вот с выставочными пуделями проблема целый год - или снег, или дождь, или трава/сучки/семена :-X
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4004 : 07.05.2015, 17:38:08 »
Вот поэтому мне бесконечно нравится наша "стандартноовчарочья" шерсть - проводишь просто ладонью по шерсти и все нацепившееся легко осыпается  E:
Только ваша шерсть очень линяет, а еще от нее пахнет псиной  O_O
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4005 : 07.05.2015, 17:47:28 »
С линькой пока не разобралась - овчарке почти год, а шерсть в супе до сих пор стабильно шелтиная )))
А запаха нет  :P Но секрет очень прост, бака спит с нами и если она будет пахнуть грязной бакой - нас из кровати изгонят обеих. Поэтому примерно раз в три-четыре недели бака попадает на капитальную бакомойку с вкуснопахнущими кондиционерами )))

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #4006 : 07.05.2015, 18:19:30 »
раз в три-четыре недели бака попадает на капитальную бакомойку с вкуснопахнущими кондиционерами )))
И это очень и очень нехорошо  ::)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4007 : 07.05.2015, 19:51:40 »
Что именно? "Вкуснопахнущие"?

Может сейчас у эрделей другая шерсть или у меня был какой-то неправильный эрдель, но с ним никаких проблем не было...
У вашего может шерсть пожёстче была, наш даже щипаный на усы, бороду и очёсы такую траву как на фото собирал целыми побегами.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4008 : 07.05.2015, 19:56:42 »
нет, раз в месяц. Здоровая, живущая в квартире собака - не пахнет. Нет, она, конечно, не пахнет цветами, но уж никак не разит псовиной, как собратья улично-будочно-вольерного содержания.
Не надо собаку мыть каждый месяц, меньше "пахнуть" (а я сомневаюсь, что кроватная овчарка прям так псиной разит) она не станет. А вот шерсть испортить можно, ежемесячно смывая защитные выделения. Которые, кстати, от воды и грязи защищают.
« Последнее редактирование: 07.05.2015, 20:00:06 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4009 : 07.05.2015, 20:26:04 »
нет, раз в месяц.
По моему скромному мнению парфюмерные запахи во-первых и само наличие мыла при мытье во-вторых вреднее частоты процедуры, раз в месяц не так уж и часто. В дождливый сезон, особенно осенью, с активного пса, живущего в квартире, грязь приходится смывать до двух раз в сутки, после каждой прогулки.
Насчёт запаха - ваш может фиалками пахнет, не могу знать. Наши кобели пахли как положено, псиной, каждый по-своему. С мокрой шерстью, с дождя или после помывки воняли так, что глаза резало. В остальное время запах не сильно чувствовался, если вплотную собаку не нюхать, живя с ними в одной квартире привыкаешь естественно.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4010 : 07.05.2015, 20:45:03 »
Жировая смазка на коже и шерсти за 2-3 дня восстанавливается, никто же собак хозяйственным мылом не моет. То, что нельзя мыть часто, старые предрассудки с тех времен, когда грязь еще была экологически чистой. То, что сейчас лежит на улице в виде грязи гораздо вреднее шампунек.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4011 : 07.05.2015, 21:27:36 »
Ну не знаю КАК должна пахнуть собака, чтоб её мыть ежемесячно.
Своему мы после каждой прогулки моем лапы/пузо, без мыла, а шкуру протираем влажной тряпкой, от той же пыли, в которой он, безусловно, весь час прогулки валялся на пару с собратьями. Конкретную грязь, если прям в лужу лег, просто душем, как пузо.
Капитально, чтоб с шампунем и с головой, 2-3 раза в год, когда об собаку светлая амуниция пачкаться начинает, "затираться".
И чота в постель его тащить ни разу не противно. ;D Сухого, правда. И моськой в него тыкаться не противно. пахнет собакой. Нормальной собакой 8)=

Мокрый кобель пахнет, конечно, чутка сильнее сухого, но глаза, как вы говорите, не режет. От соседей, смолящих подъезд, режет куда сильнее   unknw

« Последнее редактирование: 07.05.2015, 21:30:53 Celtivar »

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4012 : 07.05.2015, 22:36:20 »
У вашего может шерсть пожёстче была, наш даже щипаный на усы, бороду и очёсы такую траву как на фото собирал целыми побегами.
Была нормальная эрделиная жесткая шерсть, какой и должна быть по стандарту, такая-же как у других эрделей

А запаха нет  :P Но секрет очень прост, бака спит с нами и если она будет пахнуть грязной бакой - нас из кровати изгонят обеих. Поэтому примерно раз в три-четыре недели бака попадает на капитальную бакомойку с вкуснопахнущими кондиционерами )))
Есть запах  :P у всех собак есть специфический для породы запах. Даже мои короткошерстные цвергпинчеры пахнут каким-то прогорклым жиром (подруга обожала этот запах, даже купила цверга чтобы могла его постоянно нюхать  ;D ) Просто не все люди реагируют на "естественные" запахи. Я просто после пуделей привыкла что когда суешь нос в шерсть собаки сильно пахнет именно кондиционером/шампунем/средством для расчесывания (так как купается раз в 1-3 недели), поэтому для меня все другие собаки "пахнут собакой" (кроме пожалуй еще выставочных мальтийских болонок) ;D

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #4013 : 07.05.2015, 23:32:03 »
А расскажите мне про бишона фризе  ::)
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4014 : 07.05.2015, 23:41:46 »
А расскажите мне про бишона фризе  ::)
кто-то мне тут пару часов назад говорил, что маленькие собаки - не твое. Кто это был, не знаешь?  ;D

У нас тут у кого-то точно был бишон, ник не помню ><

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #4015 : 07.05.2015, 23:44:09 »
Не, ну я маленьких терпеть не могу - гадость хуже кошки 8)=
Но Ленка очень уж хочет. И вообще, я просто интересуюсь, вон вычитала, что у них прекрасное здоровье и живут чуть ли не по 20 лет.
зелья и снадобья
крем от Фольги ВКонтакте

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4016 : 07.05.2015, 23:47:35 »
Не, ну я маленьких терпеть не могу - гадость хуже кошки

Сурово. "Лучше п..дор на рее, чем акула в трюме".  ;D

Маленькое, белое, несуразное. Типичная собачка гламурной ТП. Долголетие - ну да, наверное, как у всех мелких, если правильно кормить, выгуливать и вовремя лечить.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4017 : 07.05.2015, 23:49:47 »
Оль, вот честно, посмотрите с Ленкой что-то типа цвергшнауцера тогда, что ли... Оно хоть на собаку похоже.  8)=
А то у меня бишон и ко вызывает ассоциацию "ватная палочка"  ;D

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #4018 : 07.05.2015, 23:52:06 »
У меня такая собака была в глубоком детстве, когда понятия гламура не существовало, а ТП именовались не столь завуалированно.
Умный, очень терпеливый и безумно красивый был пес. За красоту и пострадал - украли  :'(
зелья и снадобья
крем от Фольги ВКонтакте

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4019 : 07.05.2015, 23:54:44 »
 8)= Извини.
Очень повезло. Хотя нет - тогда собаку себе позволить мог не каждый первый, и к воспитанию все же подходили иначе. Собака в большинстве случаев была членом семьи, а не модным аксессуаром. Все мелкие породы из-за этого сейчас очень пострадали.
Сейчас очень редко можно встретить маленькую СОБАКУ, а не истеричный микроорганизм. Да что уж там, ща и больших адекватных раз-два и обчелся.  :-\