кто-то мне тут пару часов назад говорил, что маленькие собаки - не твое. Кто это был, не знаешь? 
Вообще-то бишон не такая уж маленькая собака, маленькая - это йорки, той-терьеры, чихуа, померанцы и мальтийцы и т.п.
А расскажите мне про бишона фризе
Увы, но я о бишонах ничего хорошего сказать не могу

Кроме того, что бишон с белоснежной красиво подстриженной шерстью и большой головой очень красив - белый плюшевый мишка, украшение кровати и интерьера.
Но поскольку порода довольно новая и модная (и дорогая), вяжут тех, кого вязать не стоит. Поэтому у многих проблемы с поведением, характером и психикой - истеричные, кусачие и визжащие, и это проблема не от нехватки воспитания, а передается генетически. У многих большие проблемы с приучением к чистоте, делать под себя когда они закрыты в боксе или клетке само собой разумеющееся. Кобели часто бывают "больные на голову" по поводу секса, постоянно лезут на игрушки, людей, любых собак и метят в квартире. И вообще на данный момент бишоны мне показались немного "туповатые" (или просто ленятся думать

) и не интересные, хотя несколько "корейцев" и были очень милые. Вообще владельцы и заводчики часто акцентируют что у них сложный характер, в семью с несколькими маленькими детьми я бы его точно не брала, лучше уж взять цвергшнауцера как советует Celtivar, или брюссельского грифона
(хотя самая хорошая порода и друг детей это конечно малый черный пудель) Насчет здоровья точно врут

среди бишонов очень много аллергиков (наверное как у всех белых пород) и вследствие этого часто проблемы с ушами (отиты), с глазами (из-за большого количества шерсти на голове), из-за аллергии или неуравновешенной психики они склоны разлизывать себе ноги до красноты.
Но это мое впечатление по общению с литовским поголовьем в течение последних 8 лет (собаки из Беларуси, Польши, Венгрии, Чехии, Словакии, Дании, Корей, Финляндии и местного разведения), может у вас в России разведение бишонов основано на других кровях и их характер,поведение, психика другие.
А еще бишон фризе красив только тогда, когда на нем достаточно много шерсти для соответствующей стрижки. Это подразумевает регулярный уход за шерстью (время и деньги на хорошую косметику и груммера) - правильное расчесывание несколько раз в неделю, мытье и сушку феном раз в 10-14 дней и регулярную стрижку у хорошего парикмахера раз в 1,5-2,5 месяца. А также некоторые неудобства когда такая собака гуляет под дождем или по снегу. А удобный коротко стриженный бишон - это обычная белая дворняжка не самого красивого телосложения
А еще я не верю что в глубоком детстве у вас был именно бишон фризе (если только вы не покажете мне его родословную

) Потому что это достаточно "молодая" порода и когда было ваше детство, то собак этой породы в пост-советских странах попросту не было (например в Щвеции она появилась только в 1976 году, в Англии - в 1974 г.). На наших выставках "местные" их начали выставлять около 15 назад, и до сих пор эту породу можно считать редкой, а поголовье - небольшим. В вашем детстве мог быть или обросший пудель или его помесь, или помесь болонки.