Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531493 раз)

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #4020 : 08.05.2015, 00:02:09 »
Мой Чарлик делал вид, что ест куличики, катался в кукольной коляске и позволял мне таскать себя за хвост 8)= Военных не любил и пьяных, но истеричности, свойственной современным собакам, в нем не было ни капли,
И когда я сегодня увидела сразу две его копии, мне просто стало интересно, что за характер у породы в целом.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4021 : 08.05.2015, 00:06:20 »
Хотя нет - тогда собаку себе позволить мог не каждый первый, и к воспитанию все же подходили иначе. Собака в большинстве случаев была членом семьи, а не модным аксессуаром.

Вот это точно, и даже ТП-терминов типа "baby face" не было.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #4022 : 08.05.2015, 00:07:09 »
Я раньше тоже к мелким собакам с непониманием и даже некоторым презрением относилась. Пока сама не завела. Тогда дошло-таки, что проблема в 90% случаев - в хозяевах.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #4023 : 08.05.2015, 00:08:24 »
Дык я мелких собак и не обвиняю :)
Но когда твоя собака весело поиграла с флегматичным амстаффом, а на обратном пути к дому несколько раз шарахалась от кидающихся под ноги визжащих мелких собак - невольно задумаешься...

Главная проблема - "а зачем воспитывать, она же маленькая, чего она сделает?!"
« Последнее редактирование: 08.05.2015, 00:10:33 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #4024 : 08.05.2015, 00:14:06 »
Эээээ, так вы ещё меня убедите в том, что маленькая собака не очень большое зло ><
Где бы найти правдивый породный форум или сайт?
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4025 : 08.05.2015, 01:27:52 »
Folga, а русская цветная болонка не нравится? Знаю, что некоторые чернышисты держат и очень довольны характером, причем именно те, кто в чернышах характер ставит превыше экстерьера, а черныши у них рабоче-спортивные. http://www.chernish.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=680&postdays=0&postorder=asc&start=3050

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4026 : 08.05.2015, 01:28:14 »
так вы ещё меня убедите в том, что маленькая собака не очень большое зло

Ну у меня вот тоже собаки небольшие, хотя породы мы не выбирали, "что выросло, то выросло".  ;) А выше правильно пишут, что любую собаку можно вырастить истеричной бестолочью, если ей не заниматься, впрочем, обратное (что любую собаку можно исправить воспитанием) мне не кажется верным.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4027 : 08.05.2015, 02:46:05 »
кто-то мне тут пару часов назад говорил, что маленькие собаки - не твое. Кто это был, не знаешь?  ;D
Вообще-то бишон не такая уж маленькая собака, маленькая - это йорки, той-терьеры, чихуа, померанцы и мальтийцы и т.п.

А расскажите мне про бишона фризе  ::)
Увы, но я о бишонах ничего хорошего сказать не могу :-X Кроме того, что бишон с белоснежной красиво подстриженной шерстью и большой головой очень красив - белый плюшевый мишка, украшение кровати и интерьера.
Но поскольку порода довольно новая и модная (и дорогая), вяжут тех, кого вязать не стоит. Поэтому у многих проблемы с поведением, характером и психикой - истеричные, кусачие и визжащие, и это проблема не от нехватки воспитания, а передается генетически. У многих большие проблемы с приучением к чистоте, делать под себя когда они закрыты в боксе или клетке само собой разумеющееся. Кобели часто бывают "больные на голову" по поводу секса, постоянно лезут на игрушки, людей, любых собак и метят в квартире. И вообще на данный момент бишоны мне показались немного "туповатые" (или просто ленятся думать  ;D ) и не интересные, хотя несколько "корейцев" и были очень милые. Вообще владельцы и заводчики часто акцентируют что у них сложный характер, в семью с несколькими маленькими детьми я бы его точно не брала, лучше уж взять цвергшнауцера как советует  Celtivar, или брюссельского грифона (хотя самая хорошая порода и друг детей это конечно малый черный пудель)
Насчет здоровья точно врут  ;D среди бишонов очень много аллергиков (наверное как у всех белых пород) и вследствие этого часто проблемы с ушами (отиты), с глазами (из-за большого количества шерсти на голове), из-за аллергии или неуравновешенной психики они склоны разлизывать себе ноги до красноты.
Но это мое впечатление по общению с литовским поголовьем в течение последних 8 лет (собаки из Беларуси, Польши, Венгрии, Чехии, Словакии, Дании, Корей, Финляндии и местного разведения), может у вас в России разведение бишонов основано на других кровях и их характер,поведение, психика другие.
А еще бишон фризе красив только тогда, когда на нем достаточно много шерсти для соответствующей стрижки. Это подразумевает регулярный уход за шерстью (время и деньги на хорошую косметику и груммера) - правильное расчесывание несколько раз в неделю, мытье и сушку феном раз в 10-14 дней и регулярную стрижку у хорошего парикмахера раз в 1,5-2,5 месяца. А также некоторые неудобства когда такая собака гуляет под дождем или по снегу. А удобный коротко стриженный бишон - это обычная белая дворняжка не самого красивого телосложения :P 
А еще я не верю что в глубоком детстве у вас был именно бишон фризе (если только вы не покажете мне его родословную  ::) ) Потому что это достаточно "молодая" порода и когда было ваше детство, то собак этой породы в пост-советских странах попросту не было (например в Щвеции она появилась только в 1976 году, в Англии - в 1974 г.). На наших выставках "местные" их начали выставлять около 15 назад, и до сих пор эту породу можно считать редкой, а поголовье - небольшим. В вашем детстве мог быть или обросший пудель или его помесь, или помесь болонки.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4028 : 08.05.2015, 02:59:24 »
Где бы найти правдивый породный форум или сайт?
Самая правдивая информация и легче всего узнать все породные проблемы как правило бывает у "простых потребителей", т.е. у тех, кто купил собачку "для себя" и содержат ее не для выставок/разведения, без особой дрессуры. Обычно это темы на разных "мамских" и неспециализированных форумах.
Потому-что все кто разводит собак (с документами или без) являются заинтересованными лицами и очень мало кто из заводчиков/разведенцев сначала пытается "запугать" будущего владельца и говорит о всех проблемах, которые есть в породе ;D
А еще очень помогает "живое общение" - найти через форумы нескольких людей (лучше хотя бы 10-20  ;D ) у которых есть такие собаки и напроситься к ним в гости на пару часов домой и погулять. Я вот  так пообщавшись очень быстро поняла, что бигли, весты и многие другие породы - не мое.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #4029 : 08.05.2015, 07:10:07 »
ORNELLA, так интересно пишете :)
А расскажите про ваше местное поголовье шелтей?

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4030 : 08.05.2015, 10:26:08 »
ORNELLA, так интересно пишете :)
А расскажите про ваше местное поголовье шелтей?
Увы про литовских шелтей я ничего сказать не могу - эта порода "прошла мимо меня", так как у меня не было друзей/хороших знакомых которые ими занимаются и я никогда не хотела иметь шелти, поэтому ни на выставках, ни в клубе, ни с судьями никогда не общалась на их тему, только иногда в общих тусовках краем уха что-то приходилось слышать или видеть их дома у кого-то из кинологов. Знаю только что они популярны и ценятся среди тех, кто бегает аджилити.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #4031 : 08.05.2015, 10:32:16 »
Про бишона от девушки-грумера, владельца отказника бишона.

Цитировать (выделенное)
"Что такое бишон-фризе?"

Я лично знаю три варианта.
1. "Одуванчик полевой, лекарственный".
2. Унылое shit.
3. Гламурный подонок.

Незамыленный взгляд владельца слегка (мягко сказано) неправильного бишона позволяет мне сказать, что бишон - вполне себе неплохая собачка-компаньон. Близкий родственник пуделя. Но для меня имеет большой плюс - не такой бешеный темперамент. Можешь поиграть и пообщаться - ура! Не можешь - спокойно полежит у твоих ног, не приставая с игрищами и не требуя постоянного внимания. Более обстоятельный, серьёзный.

Очень любит детей - сужу не только по своему. Собака контактная, игривая. Подходит для немолодых людей - любит длительные прогулки. В силу коротконогости - совсем не обязательно в быстром темпе.
Но.
По бОльшей части - очень завязан на владельца. Потому и "Унылое shit". Нет владельца рядом, оставили в незнакомой обстановке - либо гундит и ноет, либо лежит с выражением вселенской скорби на морде, либо - лает и возмущается. Третий вариант встречается гораздо реже.

Отличный манипулятор.
Не хуже пуделя. Напакостит и смотрит на тебя чёрными круглыми глазами. Блюмкает ими так невинно-невинно. "Неужели у тебя на меня рука поднимется?!" После получения выговора будет ходить за тобой хвостом, заглядывать в глаза и всем своим видом показывать : "Но я же тебя люблю! Как ты можешь со мной ТАК?!" Это - если у вас правильный бишон.

Если у вас неправильный бишон, то после получения жёсткой вздрючки возможны два варианта. Первый - бзыкнет и уйдёт обижаться. Второй - встряхнётся и будет общаться как ни в чём не бывало. Заискивать и заглядывать в глаза не будет. Потому как "Гламурный подонок".

Ухоженный бишон вызывает у окружающих только одну реакцию : "Ми-ми-ми..." У мужчин, женщин, детей. Белое пушистое облачко, из которого торчит чёрный нос и поблёскивают круглые глазки-пуговки.
Если у вас правильный бишон - он радостно пообщается с поклонником. Повиляет хвостиком, даст себя погладить.
Если у вас неправильный бишон - он хорошо отнесётся к вниманию женщины или ребёнка. Радостно повиляет хвостом мужчине, которого резко пробило на "Ути-пути" и сделает ему компостер. Ибо не фиг! А зубы у него не маленькие.

Плюсы.
Не линяет и не пахнет.
Доброжелателен и общителен.
Компактен - можно легко посадить в переноску и взять с собой в поездку.
Энергичен, но в пределах разумного.

Минусы.
Собака абсолютно белая. То есть нужны комбинезон, дождевик, пыльник - иначе вы получите серебристого бишона и фиг отмоете, особенно если живёте в городе. А гулять нужно - ни одна нормальная здоровая собака не должна сидеть в доме и пИсать на пелёнку, не зная радостей прогулок.
Нужна куча расчёсок, косметики (иногда даже более дорогой, чем ваша).
В детстве шерсть - ещё отвратнее, чем у пуделя. Сколько не чеши - падает, обвисает. Самый худший вариант - белая щенячка.
Нуждается в индивидуальном подборе корма - как все Белоснежки, склонен к слезотечению, оставляющему красные дорожки на морде.

Если вы не готовы мыть собаку раз в 10-14 дней, обеспечить её гардеробом и обувью, иметь в арсенале разнообразные расчёски и отвести полку под косметику - вам точно не нужен бишон.

И вам никогда не пройти по улице, держа на поводке "Одуванчик полевой, лекарственный", ехидненько посверкивающий чёрными глазами из-под кудрявой чёлки...
(с) Лада Мельникова

Ее собственный бишон, кстати, весьма агрессивный товарищ, мужчин не любит, шваркается. И это при том, что кастрирован.
« Последнее редактирование: 08.05.2015, 10:34:24 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
« Ответ #4032 : 08.05.2015, 10:59:28 »
Эээээ, так вы ещё меня убедите в том, что маленькая собака не очень большое зло

Все относительно. У меня не карманная собачка, но вполне себе французский бульдог. Для кого-то она была большим злом, потому что когда я ее нашла, она была вонючим блохастым скелетом, но в чистом ошейнике  :-X Отъели, отмыли, подкорректировали воспитание (оно хромало), живет у меня уже восьмой год. Для себя я определилась, что французский бульдог - оптимальная собака (при правильном воспитании и содержании) для городской квартиры. До этого жили у меня фокстерьерша со своей дочкой (помесь). Фокса была идеальной собакой, но для данной породы это,  зачастую,  исключение.
Добавлю, что склонна именно к породистым собакам, а не дворянам. Некоторые говорят, что дворняги - умные собаки, но они, скорее, себе на уме, бывают еще те жуки. И куда их может направить зов крови предусмотреть нельзя, можно только корректировать и направлять. Все-таки порода - это более-менее шаблон, а беспородная или помесь - комплекс поведения. Плавали, знаем.
« Последнее редактирование: 08.05.2015, 11:54:15 zyf76 »

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4033 : 08.05.2015, 11:34:04 »
Из небольшого, что недавно для себя открыла и прониклась - норвич-терьеры и корги ;)

А про мытье - Кельт, ты не права. Современные качественные средства заточены и под более частое мытье, в общем-то. Ладно овчарка, и ладно, что у нас еще и выставки по весне получались раз в месяц - т.е. однозначно мытье, благо хоть укладка не требуется, а более волосатых и чаще моют то. Если про тех же йорков "в шерсти" говорить, то вполне себе норма раз в 10 дней, но повторюсь: хороший шампунь, хороший кондей, маски всякие и тыды.

Мы, кстати, все-таки не из-за запаха моемся, это уже побочный эффект. А вот после активных прогулок лес/поле/песок/лужи как раз недели за три в собаку впихивается куча пыли и просто руками уже ощущаешь ее "замурзанность" :( Ну и мы все-таки более волосатые, чем Грин, тут тряпочкой протереть не прокатит  ::)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4034 : 09.05.2015, 20:12:40 »
Ой, я слегка в шоке  O_o Были сегодня на соревнованиях по фризби, в первый раз, участвовали в трех дисциплинах - 2 первых места  O_o

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4035 : 09.05.2015, 20:18:42 »
Поздравляю!  hb
Дайте угадаю, что-нибудь связанное с поноской (аппортировкой) было?  ;)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #4036 : 09.05.2015, 20:24:47 »
RoseOfMay, фризби)))

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4037 : 09.05.2015, 20:25:41 »
По сути, практически ловля и аппортировка тарелочек :)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4038 : 09.05.2015, 20:42:14 »
Ну и чему вы удивляетесь, когда она такие брёвна просто для развлечения таскает  6:6
Она у вас немецкого стандарта или советского (восточно-европеского)?

moni, да мне откуда знать. В моём безоблачном детстве эти штуки по-русски звали  :-b

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4039 : 09.05.2015, 22:54:05 »
Немец, точнее, если по современным заморочкам, "шоу-немец"