Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531137 раз)

Оффлайн Sofia

• Крысовод
Re: Собаки
« Ответ #4640 : 22.08.2015, 14:02:09 »
А, вот еще какую вещь слышала:  стерелизация собак снижает уровень аллергенов. Это правда так?

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4641 : 22.08.2015, 14:35:27 »
Не надо никого ежедневно чесать, я вас умоляю. раз в неделю, во время линьки, а так еще реже, по состоянию.
Твои б слова да Кафке в уши  ::) Она на нашу жару сыпется сейчас так, что немецкая борзая у меня уже есть - лысое, длинноногое и мааасенькими штанишками на попе  ::) 

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4642 : 22.08.2015, 14:43:10 »
А голдена надо ежедневно хорошо чесать
Зачем? Я на выставках регулярно общалась с голденистами-ретриверистами, никто не чешет взрослых собак ежедневно и не слышала чтобы рекомендовали так делать (если только хозяин не делает это для себя, чтобы успокоить нервы  ;D )
Ежедневно расчесывают только во время линьки, чтобы снизить количество шерсти в квартире, или щенков, чтобы привыкли и хорошо относились к этой процедуре.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4643 : 22.08.2015, 14:53:11 »
А, вот еще какую вещь слышала:  стерелизация собак снижает уровень аллергенов. Это правда так?
Насчет аллергенов у стерилизованных сук ничего не могу сказать - никогда нигде не читала о таких исследованиях, а вот что на кобелей аллергия бывает чаще чем на сук об этом слышала не раз.
Вообще аллергия  на собак очень индивидуальная и сложная вещь, ведь человек может реагировать на шерсть, на кожные выделения, на перхоть и т.д. Незнающие люди часто делают ошибку, думая, что короткошерстные породы менее аллергичны чем длинношерстные, но в большинстве случаев все наоборот. Аллергия  может проявится даже на разных представителей одной породы, так как структура шерсти может быть разной. У меня например все три цвергпинчера (мама и две дочки) с шерстью разной жесткости, длины и структуры.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Sofia

• Крысовод
« Ответ #4644 : 22.08.2015, 15:17:04 »
или щенков, чтобы привыкли и хорошо относились к этой процедуре.
Вот это я, наверно, и читала

а вот что на кобелей аллергия бывает чаще чем на сук об этом слышала не раз.
Это хорошо, как раз суку брать планирую

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #4645 : 22.08.2015, 16:05:31 »
Твои б слова да Кафке в уши  ::) Она на нашу жару сыпется сейчас так, что немецкая борзая у меня уже есть - лысое, длинноногое и мааасенькими штанишками на попе  ::) 
Грин тоже облысел по жаре сильно - с подшерстком расстался совсем, ость стала как у гладкошерстного нечта (а ведь был пушистенький такой). Нас фурминатор спас от шерстяных ковров на полу (а может я фурминатором его и ободрала так долыса :DD )
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4646 : 22.08.2015, 16:45:39 »
У нас сейчас и ость сыпется, а ее фурминатором попробовала чесать - фигня получается, массажкой спасаемся  lo

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #4647 : 22.08.2015, 18:03:08 »
мне кажется это как-то уже не очень хорошо. Ость она сыпется понемногу всегда, меняется. Но когда собака лысеет на глазах - может анализы сделать? У знакомого собака так же лысеть начала, выявили нехватку витамина D3, курс витамина реально "обрастил" собаку. Но там в ветклинике плясали долго, я так чувствую.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4648 : 22.08.2015, 18:14:51 »
а ее фурминатором попробовала чесать - фигня получается

А чего ж фигня? У нас фурминатор отлично работает, за месяц с обеих можно наскрести на пару валенок, наверное. :) И собакам дискомфорта явно не доставляет, напротив - стоят и прутся. Масскжная щетка типа "ежик" тоже применяется, но видимый эффект от нее заметно меньше.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4649 : 23.08.2015, 12:57:54 »
Vladimir, выразилась неправильно  8)= Когда она раздевалась весной после зимы, подшерстка было много и он фурминатором вычесывался просто прелестно - там не то что валенки, на свитерок небольшой хватит. А сейчас она линять-линяет, но при попытке использовать фурминатор он застревает в ости, которая "хорошо приделана". В итоге не работает так, как надо :(

Celtivar, проблема в том, что, похоже, это и есть та пресловутая овчарочья линючесть, которой меня пугали )))

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4650 : 28.08.2015, 16:50:05 »
Порадовали фотками с 9 августа, с соревнований :)

много тут http://puma-rat.livejournal.com/138106.html

Оффлайн Nathali

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4651 : 28.08.2015, 17:26:47 »
Стоят такие  inlove ушастики inlove

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #4652 : 28.08.2015, 18:05:09 »
А шакалик ушастый на последнем фото - это кто?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4653 : 28.08.2015, 18:45:45 »
Лилу, маленькая да удаленькая фризбистка :) А ушки у нее как у дамбиков, низкопосаженные :)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4654 : 28.08.2015, 18:48:16 »
Лилу, маленькая да удаленькая фризбистка :) А ушки у нее как у дамбиков, низкопосаженные :)
Ее тарелкой не сносит  ::)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #4655 : 28.08.2015, 19:33:52 »
Со всеми маленькими собачками подсознательно ожидаешь, что оно сейчас раскрутится на тарелке и улетит нафик )))

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #4656 : 30.08.2015, 20:31:11 »
А попона зачем?
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Gingersnap

• Гость
« Ответ #4657 : 30.08.2015, 21:15:17 »
А попона зачем?
Если не ошибаюсь, это охлаждающая майка.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #4658 : 31.08.2015, 00:54:24 »
Она самая. Потому что погода была глубоко за 30

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #4659 : 31.08.2015, 09:32:29 »
Что за фирма, спасает ли?
Пипетша по жаре на аджилити... ну бегает, конечно, но не летает. Подумываю, как бы ее спасать. Думала про охлаждающие попоны и кепку, но хз, насколько оно реально работает.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.