Автор Тема: Собаки  (Прочитано 529964 раз)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Re: Собаки
« Ответ #5040 : 19.12.2015, 22:46:59 »
а вы про породу хорошо читали? 8)=
Крысы кончились

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5041 : 19.12.2015, 23:07:19 »
Sokolina, поздравляю с очаровательным ребенком  hb
И начинайте копить деньги на ветеринаров  E: как говорят наши ветеринары - если в районе есть хоть один шарпей, то ветеринар  с голода точно не умрет.
Если покупали не у хорошего проверенного заводчика, то почитайте на форумах про глаза - обычно щенкам-молодым собакам приходится подшивать или степлировать скобами веки
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5042 : 19.12.2015, 23:24:34 »
Плюшка, Спасибо hb

ve4noe_leto, ORNELLA,  Да, про породу я начиталась достаточно :) Заводчика тоже выбирала не из нашего региона, давно породой занимается, на шарпеефоруме её знают и отзывы очень хорошие. И мы изначально не хотели собаку экстремального типа - искали как можно менее складчатые варианты, потому с глазами проблем быть не должно, ттт! Выбрали браша (шерсть длиннее), у них по отзывам проблем с кожей меньше, чем у хорсов. Ну и к питанию мы тоже подошли ответственно. Перевела вот недавно с корма заводчицы на тот, что в области у нас с ней же выбрали, полёт нормальный, опять же ттт :)
Ну и вообще многие шарпееводы пишут, что если собаку правильно кормить и хорошо ухаживать, проблем не больше, чем с любой другой породой.

И да, я вытираю ему складки на морде после еды, потому что он подставляет :DD А если не вытираю - идёт и мажет о стены и диван :]
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #5043 : 19.12.2015, 23:41:41 »
Sokolina, поздравляю! Очаровательный ребятёнок! inlove
А покажите фото родителей))) Хочу представить, каким вырастет это серенькое складчатое :8)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5044 : 19.12.2015, 23:47:30 »
Очень радует что вы так ответственно подошли к выбору собаки  hb и что готовы к тем проблемам, которые могут возникнуть

Ну и вообще многие шарпееводы пишут, что если собаку правильно кормить и хорошо ухаживать, проблем не больше, чем с любой другой породой.
Я знала и заводчиков, и немало владельцев с их питомцами, да и в разных вет. клиниках достаточно на их тему пообщалась, поэтому уж точно не скажу что с шарпеем "проблем не больше, чем с любой другой породой" ;D потому что мне например со своими цвергпинчерами вообще ничего делать не надо, и если сравнивать с ними, то шарпей это "ходячая проблема" ;D ведь ему и морду надо вытирать, и вообще постоянно ухаживать за складками, следить за состоянием кожи/шерсти, подбирать корм - все это уже говорит что порода требует более тщательного ухода. Да и характер у шарпея не самый "легкий". Зато интересно  ;D

Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5045 : 20.12.2015, 00:16:11 »
Disney, Спасибо!

Заводчица говорит, что мы будем в папу - по крайней мере литсо ;D По порядку там папа, мама, и старший брат из дубль помёта (вот скорее на него он будет похож - самой интересно, они ведь так меняются сильно ;D ) А шерстистостью - как мать. Отец и брат - хорсы, они "лысее".

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

ORNELLA, Спасибо hb Да, я знала на что иду ;) Пока единственный сюрприз - это храп, где то я этот момент упустила и догнала только потом. Теперь по ночам у меня концерты с двумя солистами - мужем и собакой E: Кто кого перехрапит, блин :DD Но вроде бы к году должен перестать. А характер - это вообще отдельный разговор. У меня конечно опыт небольшой, но такой прошареной морды в таком возрасте я не встречала. Он очень хитрый. Хитрожопый, я бы даже сказала ;D  И упрямый.
Однако то, что он очень умный и мега-чистоплотный меня конкретно подкупает E:
Приходится много читать - чтобы было что противопоставить этому мини-умнику >:)
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5046 : 20.12.2015, 00:56:47 »
Какой у вас папа офигенный. Прямо идеал шарпея.  inlove
Вот реально понятно, что нормальная собака, а не недоразумение типа тех, которые у нас по двору бегают.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5047 : 20.12.2015, 01:19:11 »
Всё. Меня настигло. 

Добро пожаловать в клуб!  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #5048 : 20.12.2015, 01:29:35 »
У моей сестры два шарпея. Ничего им подшивать не пришлось, но они тоже не экстра-складчатые, да)
Меня ужасно прет с этих складочек и горба над носом. Очень приятная в общении порода)

Поздравляю с щенком)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #5049 : 20.12.2015, 01:55:58 »
Sokolina, ух, папа шикарный  love1 Брат уже поскладчатей будет. Что бы им линию папаши не продолжать, в такой же конституции, не примешивая опять рыхлость?
Ну и да, поздравляю с кабачком  ;D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5050 : 20.12.2015, 06:13:22 »
Sokolina, всё ждала, когда напишешь, бегемот спящий знатный   ;D
а мне вчера довелось опять с хасем пообщаться, ну очень приятные ощущения, особенно тактильные  ::) а еще он умеет тихо и внятно говорить "ав" ;D

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5051 : 20.12.2015, 07:36:27 »
Shess, Да, в папку я с первого взгляда влюбилась, надеюсь он сделал свою точную копию ;D

Vladimir, Спасибо! hb

Lille, Целовательная подушка и антистрессовые складочки ;) Спасибо за поздравления  hb
Red_Fluffy, Там есть суки с меньшим количеством складок, но я решила, что вот это именно он и ждать нет смысла ;D Спасибо hb Вот после этих фоток мне подумалось, что практически одно лицо, за исключением сердечка на лбу ;D

Merzopak, Не могла от него оторваться, чтоб написать ;D
У нас пока звуки нечленораздельные, вместо лая. Он ворчит, кряхтит, сопит и хрюкает. Очень редко, когда разыграется можно развести его на тявканье щенячье. И только один раз я слышала довольно басистое "Буф!" когда крысы устроили потасовку, а он ещё не знал, что он не один в квартире :DD
2014 Диоген

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #5052 : 20.12.2015, 12:31:26 »
Sokolina, сочувствую поздравляю! ;D

Собачник - это диагноз... и оно ж еще и прогрессирует.
(еще два года назад у нас не было собаки, а сейчас...)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5053 : 20.12.2015, 12:35:10 »
Собачник - это диагноз... и оно ж еще и прогрессирует.
(еще два года назад у нас не было собаки, а сейчас...)
Neutrum, а сколько месяцев вашему колли? Я думала вы щеночка взяли, а на фото уже достаточно большая собачка

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #5054 : 20.12.2015, 12:50:11 »
Щеночек и есть! Ну, по мозгам уж точно :DD
27 мая родилась.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5055 : 20.12.2015, 13:05:22 »
Щеночек и есть! Ну, по мозгам уж точно :DD
27 мая родилась.
Щеночек это 2-4 месяца, а ваш уже красивый подросток  love1

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5056 : 20.12.2015, 15:24:04 »
Neutrum, хорошо у вас там собакам, и в компании, и просторы=)

у нас сегодня щеночек совершил невозможное (хотя чему я удивляюсь после выкручивания саморезов) - сломал гардину. Не спорю ,сами виноваты, но несколько удивлена ;D

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #5057 : 20.12.2015, 15:31:19 »
Ооо, у них это, похоже, семейное! Мелисса, говорят, у первых своих хозяев тоже гардину сломала :DD

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #5058 : 20.12.2015, 15:49:19 »
Народ, у нас по ветклиникам уже от ментов объявы с фотороботами висят, двух дохов ловят. Это я к чему... Они ща везде к праздникам активируются, осторожнее :(
В нашем районе уже один смертельный (из тех, что "дошел" до нас)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5059 : 20.12.2015, 17:00:24 »
Neutrum,   88( трындец. а мы поржали, муж подшаманил, вроде висит.