Автор Тема: Собаки  (Прочитано 530374 раз)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Re: Собаки
« Ответ #5000 : 05.12.2015, 13:06:21 »
Я внезапно поняла, что хочу собаку. Леонбергера O_O
А чем так понравился?
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5001 : 05.12.2015, 20:46:00 »
А чем так понравился?
Внешностью и описанием характера)

Ходили сегодня на собачью выставку, завтра опять пойдем. Видели леонбергеров этих. Такаааая няшность! И ландзееры клевые. И ньюфаундленды...  Влчаки немного разочаровали, ничего там от волка не осталось. Пыталась подружиться с одной очень скромной нежной ивисской борзой. Более возвышенной собаки я в жизни не видела inlove Видели одного кавказца (когда мы пришли их ринги уже закончились) в его естественном поведении: он сел посреди прохода и отказался идти. Наотрез. Вообще ;D Хозяйка его и тянула, и толкала и только что не пыталась укатить :P Но зверь, конечно, классный. Медведище. Но самый отрыв башки был тибетский мастиф. Это... это что-то невообразимое drama Оно такое... такооооееее... Я его даже помацала. Кажется, я влюбилась 8)= Самое прикольное, когда разговорила хозяина, оказалось, что этот собачка, который мне почти по пояс в холке - еще подросток :DD А какая у него грива!!!

Завтра съездим позырить на ринг немецких овчарок и тибетских мастифов. Завтра интернациональная часть выставки.
Хотя, боюсь, глядя на современных овчарок я буду плакать... Сегодня видели двух - почти, блин, инвалиды(
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #5002 : 05.12.2015, 21:51:45 »
Хотя, боюсь, глядя на современных овчарок я буду плакать... Сегодня видели двух - почти, блин, инвалиды(
Те же очучения. А ведь пока лежат/сидят - красотища!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5003 : 05.12.2015, 22:32:53 »
Хотя, боюсь, глядя на современных овчарок я буду плакать...

Немцы - жуть, ага. И ВЕО, кажется, становятся такими же. :( Моя беспородная собачка больше похожа на знаменитую Блонди, чем все эти "овчарки", ходящие раком.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #5004 : 05.12.2015, 22:42:06 »
У нас тут новоиспеченный немец гуляет. Собаке года нету еще, а уже проблемы со связками и мышцами, хромой, на каких-то уколах.
Двумерный и сутулый ужасно, задние лапы стирает в кровь об асфальт. Породу угробили. Жалко пса :(
А хозяйка мечтает его в разведение, мол в питомнике говорили перспективный. Занавес.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5005 : 05.12.2015, 22:43:39 »
Внешностью и описанием характера)
Вам смотрю нравятся только очень большие собачки, которые не очень подходят под ваши жилищные условия и вашу весовую категорию ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5006 : 05.12.2015, 22:49:09 »
Вам смотрю нравятся только очень большие собачки, которые не очень подходят под ваши жилищные условия и вашу весовую категорию ;D

Если бы дамы выбирали только собак, "подходящих по весовой категории", то подавляющее большинство и ходили бы со зверушками не крупнее какого-нибудь вольфшпица.  :DD
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5007 : 05.12.2015, 22:50:12 »
А хозяйка мечтает его в разведение, мол в питомнике говорили перспективный.

Пц-пц.  Ol
----------------

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5008 : 05.12.2015, 23:05:12 »
Под жилищные условия нам пока вообще никто не подходит. Но это не запрещает мечтать ;)
А под весовую категорию мне как раз и нужен какой-нибудь тибетский мастиф... чтобы вечером по улицам не страшно было ходить :P

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5009 : 06.12.2015, 01:48:00 »
Если бы дамы выбирали только собак, "подходящих по весовой категории", то подавляющее большинство и ходили бы со зверушками не крупнее какого-нибудь вольфшпица.  :DD
Ну есть ведь и крупные, или высокие или "накаченные" женщины  ;D
А многим женщинам максимум и можно доверить среднюю собачку, а то очень "радует" когда девушка/женщина начинает истерично обвязывать поводок собаки вокруг первого деревца ибо знает, что у нее нет никаких шансов ее удержать/с ней справиться.

Под жилищные условия нам пока вообще никто не подходит. Но это не запрещает мечтать ;)
А под весовую категорию мне как раз и нужен какой-нибудь тибетский мастиф... чтобы вечером по улицам не страшно было ходить :P
Вечером по улицам не страшно ходить только с автоматом калашникова на плече ;D
Мне с такой большой охранной собакой, которая весит больше меня, вечером наоборот было бы страшно ходить - не дай бог не смогу удержать, контролировать, только кучу проблем себе создам  O_O

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5010 : 06.12.2015, 02:18:41 »
Мне с такой большой охранной собакой, которая весит больше меня, вечером наоборот было бы страшно ходить - не дай бог не смогу удержать, контролировать, только кучу проблем себе создам  O_O
Для того, чтобы не создавать проблем себе и другим, с собакой нужно заниматься... тренировать так, чтобы добиться беспрекословного выполнения команд ::) Ибо проблем с невоспитанной собакой можно огрести выше крыши, даже если это не овчарка или там тибетский мастиф, а карликовый пудель или чихуй... А понаблюдав за собаками на улицах я пришла к выводу, что с мелкозявками проблем можно обрести даже больше - истеричные, нервные, неуравновешенные pokey Крупные в большинстве своем более спокойные и вообще. Даже сегодня на выставке: из всех тявкающих и истерящих 99% разная мелкота. Мимо них даже проходить порой ссыкотно было! O_O А, да, еще как ни печально это признавать - была истерящая нем. овчарка( Самые "созерцающие" и накрепко "завязанные" на хозяев были те самые леонбергеры, ньюфы, ландзееры и мастиф. Мне прям понравилось, как они работали в паре с людьми. И стопроцентным кошмаром оказалась женщина, у которой на поводКАХ было прицеплено 9, мать их за ногу, той терьеров!!! Это был концентрированный ад...

Цитировать (выделенное)
Вечером по улицам не страшно ходить только с автоматом калашникова на плече ;D
;)
Цитировать (выделенное)
История от дорожного полицейского из Миннесоты:
Как-то раз я остановил пожилую даму за превышение скорости на трассе 210, на 197 миле, сразу к востоку от города МакГрегор, Миннесота.
Попросил предъявить права, регистрацию и страховку. Дама передала мне документы.
Я был несколько удивлён (учитывая её солидный возраст), обнаружив среди документов лицензию на скрытое ношение оружия, и спросил, вооружена ли она в данный момент.
Дама ответила, что да, у неё пистолет калибра .45 в бардачке.
Что-то заставило меня спросить, а нет ли у неё ещё оружия, кроме упомянутого. Она сказала, что да, у неё в центральной консоли 9мм Глок. Тут уж я спросил "И это всё?". Нет, сказала она, еще есть .38 в сумочке. Тогда я спросил, чего она так боится.
Дама пристально посмотрела на меня и сказала: "Да ни хрена я не боюсь".
« Последнее редактирование: 06.12.2015, 02:31:12 VaKa »

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5011 : 06.12.2015, 11:30:18 »
Для того, чтобы не создавать проблем себе и другим, с собакой нужно заниматься... тренировать так, чтобы добиться беспрекословного выполнения команд ::) Ибо проблем с невоспитанной собакой можно огрести выше крыши, даже если это не овчарка или там тибетский мастиф, а карликовый пудель или чихуй... 
Беспрекословного выполнения команд не бывает - все дрессировщики это прекрасно знают, любой, даже самой надрессированной собаке может снести крышу в самый неподходящий момент ;D Многие владелицы больших собак могут вам рассказать как они регулярно "летают" когда собака что-то увидит и "понесет", и как отпускают поводки чтобы "остаться в живых" ;D
Какие проблемы могут быть от карликового пуделя или чихуя? От них только звука много  ;D Их без проблем можно за поводок оттянуть или просто взять под мышку или за шкварник и унести прочь, а тибетский мастиф даже прибежавший только пообщаться-погладиться может просто нечаянно "снести" и покалечить человека  ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5012 : 06.12.2015, 11:36:27 »
Какие проблемы могут быть от карликового пуделя или чихуя? От них только звука много   Их без проблем можно за поводок оттянуть или просто взять под мышку или за шкварник и унести прочь

Не скажите, даже самая мелкая йорко-тое-чихуйня, прежде чем быть раздавленной каблуком, может успеть нанести довольно болезненные укусы. С зубами там все в порядке, это хоть и мелкие, но хищники.
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #5013 : 06.12.2015, 12:18:50 »
А у меня большую собаку йорк покусал за заднюю лапу (до сих пор жалею, что свою собаку держала, надо был дать откусить что-нибудь в ответ). В результате чего лечение лапы от укуса "ядовитого йорка" (слова ветеринара, т.к. лапу разнесло от воспаления надолго)) обошлась нам в хорошую сумму.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #5014 : 06.12.2015, 13:25:19 »
чтобы вечером по улицам не страшно было ходить :P
Зачем ходить, тут уже можно верхом ездить )))

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5015 : 06.12.2015, 14:19:06 »
Не скажите, даже самая мелкая йорко-тое-чихуйня, прежде чем быть раздавленной каблуком, может успеть нанести довольно болезненные укусы. С зубами там все в порядке, это хоть и мелкие, но хищники. 
Я в собачьей парикмахерской проработала в общей сложности около 8-9 лет, ежедневно кто-то из клиентов пытался меня "съесть", так что я прекрасно знаю как мелкота кусается ;D
Нет никаких проблем при "нападении" такой собаки ее схватить за шкварник, ошейник или другую часть тела и "обезвредить" подняв в воздух или элементарно "отпихнуть" ногой, с укусами большой или даже средней собаки это даже сравнивать нельзя.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5016 : 06.12.2015, 15:23:01 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
а нас сегодня назвали помесью. с лисой. собаки с лисой. на полном серьезе взрослый человек.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5017 : 06.12.2015, 16:00:00 »
Беспрекословного выполнения команд не бывает - все дрессировщики это прекрасно знают, любой, даже самой надрессированной собаке может снести крышу в самый неподходящий момент ;D Многие владелицы больших собак могут вам рассказать как они регулярно "летают" когда собака что-то увидит и "понесет", и как отпускают поводки чтобы "остаться в живых" ;D
Какие проблемы могут быть от карликового пуделя или чихуя? От них только звука много  ;D Их без проблем можно за поводок оттянуть или просто взять под мышку или за шкварник и унести прочь, а тибетский мастиф даже прибежавший только пообщаться-погладиться может просто нечаянно "снести" и покалечить человека  ;D
Mне в детстве соседская болонка руку порвала. Поэтому не нужно мне рассказывать, что он мелкоты никаких проблем) Их размер прекрасно компенсируется их концентрированностью и злобой. В то же время я прекрасно справлялась в подростковом возрасте с довольно невоспитанной овчаркой-переростком, так что о больших собаках я представление имею. Не думайте, что я всю жизнь только кошек и крыс гуляла)

Нормального послушания и выполнения команд от собаки добиться несложно. Достаточно ей заниматься. Если у нас и будет собака, она пройдет полный курс обучения. И если у нас будет собака, то это будет порода, которая сама по себе отличается спокойствием и уравновешенным темпераментом, т.е. никаких доберманов или там хаски, хотя они мне и нравятся. С такой собакой я не смогу ужиться.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5018 : 06.12.2015, 20:52:36 »
Многие владелицы больших собак могут вам рассказать как они регулярно "летают" когда собака что-то увидит и "понесет", и как отпускают поводки чтобы "остаться в живых"
Была владельцем доберманов и кавказской овчарки. Ни разу не отпускала поводок, никаких проблем с выживанием. Доктор, что со мной не так?  ;D
Не, бывает, что крышу срывает и у самых воспитанных собак, но такое случается раз или два в жизни. Ни о какой "регулярности" тут речь не идет. Если владелец "регулярно" летает за собакой, значит собака дурно воспитана.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #5019 : 07.12.2015, 10:47:06 »
Наш ауссь себе такого тоже не позволяет. Рвался с поводка он в первый месяц - видать, хотел сбежать обратно в Екатернбург (9 мес ему было). Вот идет-идет спокойненько или стоит, и вдруг - раз! - рывок. Как проверка на прочность поводка и реакцию ведущего. Потом привык к нам, прошло.
А сейчас представить, что Блейд сорвется и "понесет"... что-то из разряда фантастики. Хотя шило в *опе то еще.