Автор Тема: Собаки  (Прочитано 529764 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #5100 : 01.01.2016, 17:11:51 »
А у нас уже становится традицией 31го числа наряжать вместо елки собаку  :8)
как смотрит ;D

кстати о собачьих фенах. человеческий как выбрать, чтоб и мне, и собаке? от какой цифры мощность должна начинаться? Просто сгорел, всё равно брать новый, а компрессор всё равно пока брать не планируется, вот и думаю, на двоих хороший фен купить 8)=

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #5101 : 01.01.2016, 17:14:40 »
У нас на Новый Год было так  ;D

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5102 : 01.01.2016, 19:23:58 »
кстати о собачьих фенах. человеческий как выбрать, чтоб и мне, и собаке? от какой цифры мощность должна начинаться? Просто сгорел, всё равно брать новый, а компрессор всё равно пока брать не планируется, вот и думаю, на двоих хороший фен купить 8)=
У меня для себя, и для собак фены разные ;D Собачьи фены слишком мощные, чтобы я их использовала для своих волос (у меня для себя фен в 1000 Вт, для собак 2300-2500 Вт). Не знаю какие точно предпочтения у коллистов касательно фенов (насколько помню компрессоры используются только для выдувки воды, заканчивать сушку все равно приходится феном), но обычно покупаются фены 2300-2500 ватт с 2-3 "скоростями" и регулировкой температуры воздуха. Фен должен быть "профессиональным", т.е. который без перегрева может работать в течение 2-4 часов (некоторые производители производят слишком "умные" фены, отключающиеся при перегреве). Фен не должен сильно вибрировать в руке и быть слишком шумным (начнет болеть голова, от вибрации может сделаться плохо). Также я обращаю внимание на вес фена, поскольку кажется небольшая разница в весе всего в 200-400 г очень чувствуется, когда надо фенить несколько часов ;D Фен должен быть удобным и хорошо лежать в руке. Еще я обращаю внимание на сопло (конец фена на который надевается пластмассовая насадка) - оно бывает разного диаметра, от этого зависит диаметр струи выдуваемого воздуха и, соответственно, площадь шерсти, которая будет сохнуть.
Я последние лет 7 использую фены фирмы Babyliss (обязательно с отметкой PRO), они у нас оптимальны по соотношению цена/качество/вес (обычно фен приходится менять как минимум раз в год  ;D )

Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5103 : 01.01.2016, 20:28:33 »
А у нас уже становится традицией 31го числа наряжать вместо елки собаку  :8)

(Картинка удалена из цитаты .)
Tак вот какой ты, гордый северный орёль олень :DD
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #5104 : 02.01.2016, 01:11:51 »
Tак вот какой ты, гордый северный орёль олень :DD
  :DD Сегодня он был елочкой на ножках батарейках  ;p

дурацкое вертикальное видео, да  ><

А вообще фантастика, как он спокойно относится ко всему этому спектаклю на себе. Бубенчики, например, там весьма громкие, большие.  А ему все пох и весело  :P
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5105 : 02.01.2016, 06:10:29 »
обычно покупаются фены 2300-2500 ватт с 2-3 "скоростями" и регулировкой температуры воздуха
я и себе такой смотрела, еще до мыслей о собаке 8)=
Спасибо!  насчет длительности работы очень дельное уточнение, мне-то не с страшно, когда фен отключается, поэтому не задумывалась

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #5106 : 02.01.2016, 11:04:22 »
 :DD
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #5107 : 02.01.2016, 17:16:28 »
Всегда мечтала большую собаку и скиджорить с ней. Большой собаки нет, но не пропадать же мечте.. :DD
« Последнее редактирование: 04.01.2016, 00:28:46 VaKa »

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #5108 : 03.01.2016, 12:56:44 »
Disney, супер!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #5109 : 03.01.2016, 23:25:43 »
Disney, старается, тащит  ;D
Чтобы видео вставилось уберите из ссылки s после http
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #5110 : 11.01.2016, 00:46:37 »

У нас проблема нарисовалась, она не желает ни с кем гулять, кроме меня. >:E  Кто знает, это как-то можно решить?

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5111 : 11.01.2016, 01:59:20 »
У нас проблема нарисовалась, она не желает ни с кем гулять, кроме меня. >:E  Кто знает, это как-то можно решить?
А почему вы недовольны ;D У вас очень правильная собака - у собаки должен быть один хозяин и она с ним гуляет ;D
А она не хочет идти с другими гулять когда вы дома или когда вас нет?
Попробуйте собаку приучать к другому человеку - сначала идите гулять втроем, собака посередине. Потом постепенно отставайте, сначала на шаг, потом на два и т.д. Собака команду "рядом" выполняет?
А еще ищите за что собака "душу продаст" и пусть ее подкупают (эти вкусняшки пусть использует только тот человек и только во время прогулки).
Мне кажется у вас собака с "тонкой душевной организацией", она и так довольно сложно пережила смену хозяина, а вы ей все новые "вызовы" подкидываете (некоторые собаки только через год или более полностью cмиряются со сменной хозяина, может она просто боится вас потерять)
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #5112 : 11.01.2016, 18:15:30 »
ORNELLA, когда меня нет, не пробовали выводить.
 Да вроде мы с ней уже 4тый месяц живем, а ей еще года нет. На мой взгляд такие молодые нормально смену хозяина переносят. Я вот плохо переношу, что она разбалованная была, а так-то, уж не знаю любит-не любит, но слушается очень даже сносно. По-моему мнению у нее еще отвратительное поведение и послушание, но в разы лучше, чем у других знакомых лабров, которые с детства в семье живут.

Я понимаю принцип приучения к другим людям.Но проблема в том, что эти гуляния с другими людьми нужны на время моего отъезда. То есть я уехала, папа-мама-друг-сосед с ней вышли. Нет у меня такого человека, который бы мог этому достаточно времени уделить. Да и смысла не будет, если привыкнет, а потом полгода это не понадобится...

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5113 : 11.01.2016, 18:59:54 »
Ооо, у них это, похоже, семейное! Мелисса, говорят, у первых своих хозяев тоже гардину сломала
смех-смехом, а потолочный карниз (или как оно называется правильно) во второй комнате теперь тоже с одной стороны оторван :DD точно карма
благодаря Лансу постоянно вижу мышей, у нас, оказывается, везде живут мыши! во дворе под березой, через дорогу за остановкой (ну там и пасюки живут), у лыжной трассы, везде! хорошо, что ему просто интересно вынюхивать, раз пять уже выбегали прямо перед носом - смотрит, но не пытается схватить, от крыс дома и от котиков в гостях вежливо отстраняется, хотя обнюхать-потрогать очень любопытно
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5114 : 11.01.2016, 19:29:05 »
Да вроде мы с ней уже 4тый месяц живем, а ей еще года нет.
А во сколько точно месяцев вы ее взяли? Я просто помню что взяли вы ее уже не щеночком, а подростком

Я понимаю принцип приучения к другим людям.Но проблема в том, что эти гуляния с другими людьми нужны на время моего отъезда. То есть я уехала, папа-мама-друг-сосед с ней вышли. Нет у меня такого человека, который бы мог этому достаточно времени уделить. Да и смысла не будет, если привыкнет, а потом полгода это не понадобится...
Так если никто не пробовал с ней гулять когда вас нет дома, откуда вы знаете что это будет проблемой  ;D попросите чтобы все из нужных людей с ней погуляли когда вас нет дома - может она пойдет гулять.
Знаете, когда я жила с мамой за 17 лет ни одна моя собака (а их за столько лет было 10) с ней гулять не ходила если я была дома ;D Когда меня не было гуляли без проблем. Никто из чужих или даже знакомых людей тем более не мог с ними отойти от меня на расстояние более нескольких метров (исключение делалось только для пары подруг-хендлеров во время выставок). Но я всегда считала это нормальным поведением любой умной собаки, что за собака если идет "с первым встречным" ;D
« Последнее редактирование: 11.01.2016, 19:31:35 ORNELLA »

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5115 : 11.01.2016, 19:31:18 »
растет парень
Красавчик  love1
только растет очень быстро

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5116 : 11.01.2016, 19:36:21 »
ORNELLA, спасибо! а почему очень быстро? 8)= вроде смотрела - в пределах нормального рост-вес для возраста

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #5117 : 11.01.2016, 19:38:39 »
ORNELLA, 7 месяцев ей было.

Спасибо, попробую как-нибудь попросить с ней выйти, пока меня нет.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #5118 : 12.01.2016, 17:22:56 »

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5119 : 12.01.2016, 20:45:31 »
ORNELLA, спасибо! а почему очень быстро? 8)= вроде смотрела - в пределах нормального рост-вес для возраста
Под "очень быстро" имела ввиду, что как и все собаки большого роста очень быстро вырастает из возраста "небольшого кругленького мимимишного" щенка, который без проблем помещается на ручки и коленки ;D С маленькими породами все немного по другому, там это так не чуствуется