Автор Тема: Собаки  (Прочитано 529765 раз)

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #5120 : 13.01.2016, 22:34:11 »
Не просто "очень быстро" - а молниеносно :o Месяц назад приехал кабачочек 5,5 кг, сейчас уже кабак 12-ти кило ><
Самая наша любимая команда "Держи пятюню", ерундой страдаем вместо дрессировки :DD
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #5121 : 13.01.2016, 23:32:04 »
Все команды, за которые дают еду - любимые! :DD

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #5122 : 13.01.2016, 23:32:42 »
А шарпейчик прекрасен inlove

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #5123 : 13.01.2016, 23:35:01 »
Самая наша любимая команда "Держи пятюню", ерундой страдаем вместо дрессировки :DD
Да ладно ерундой, в его-то возрасте)
Нам кинолог с Грином велела учиться поначалу всякой приятной фигне, вот любой, лишь бы мозги развивала. А то он в свои полтора года был на уровне 6-8 месячного щенка. Ну и в результате размахивание лапами в разных комбинациях (вплоть до корявого испанского шага) - наилюбимейшее дело  ;D Он изначально постоянно лапами махал и царапался, вот и в нужное русло пустили. Остальное потом нормально пошло.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5124 : 14.01.2016, 00:42:53 »
Disney, Смотрю вот на вашего ДР-чика и понимю чего мне в моём шарике недодали - энергии и шилопопости ;D

Celtivar, Я на свою голову почти первым делом научила лапы давать. Мне ещё долго потом и на сидеть и на лежать и на стоять выдавали обе лапы по очереди :DD Потом научился давать только на команду, а пятюня - сама пришла, нечаяно :)

Ермак вообще крутой парень, я не знаю кто пишет, что шары плохо дрессируются, что это не овчарка и т.д.   Из основных команд мы наверное только "рядом" пока ещё не выучили, потому что гулять только через полторы недели пойдём. Повороты всякие, змейки пробуем.
У Мерзи насмотрелась на Ланса - как он "кружится" - думаю дай своего попробую научить. Научила. Только Ланс делает всё это шустро, бодро, красиво и с энтузиазмом, а Ермак когда слышит "Поворот" медленно и лениво начинает поворачиваться по кругу, поворачивается, поворачивается, поворачивается, сел. И смотрит на меня - "мать, ну что за тупость ты придумала" Ol Это такой ржач :DD
Ну хотела спокойную собаку - получила E:
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #5125 : 14.01.2016, 01:04:10 »
У нас из любимого еще есть "качание ляжек". Это када он мне обе лапы дает, я их придерживаю, и он по команде только на задних то садится, то встает. Еще параллельно может и передними махать иногда (и в лицо заехать><
Получилось это однажды, на спор, когда я Грина учила "зайке", и мы с Серегой поспорили, а встанет ли он из этого положения суслика. Встал! И обратно сел  :]

А кружится и наш медленно. Лениво так, одолжение делает
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5126 : 14.01.2016, 04:05:25 »
Только хорошо подумайте каким командам учите.
Я специально таким командам не обучаю, потому что потом с этим невозможно нормально жить  ;D но всегда находятся "добрые друзья" которые обучат всякой "гадости" - лаять, "служить", кружиться, "улыбаться" и т.д. lo (мой первый пинчер во время ринга на выставке все время сидел в позе суслика пока описывали других собак и я отвлекалась на разговоры, зато зрителям было весело lo ) Несколько месяцев назад старая пуделиха нечаянно научилась приносить определенные игрушки, чтобы их обменять на сушку или печенку, стало невозможно на кухню зайти lo

Ермак вообще крутой парень, я не знаю кто пишет, что шары плохо дрессируются, что это не овчарка и т.д.
Шарпеев считают плохо обучаемыми из-за их упрямого характера и "тормознутости" в мышлении по сравнению с собаками более активного темперамента. Но шарпеи с небольшим количеством складок, как мне говорили заводчики, немного отличаются и большей подвижностью, и характером, и сообразительностью. У нас такой шарпей даже аджилити бегал, достаточно быстро и качественно.
« Последнее редактирование: 14.01.2016, 04:17:06 ORNELLA »
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5127 : 14.01.2016, 05:28:01 »
потому что потом с этим невозможно нормально жить
почему?
 У нас двери на кухню сейчас нет, поэтому просто "выйди вон и не мешай", если лезет - сидит в коридоре ждет или в комнату уходит. А с лапами очень удобно мыть после выгула и распутывать поводок - поднимает нужные. У нас народ на улице больше реагирует, когда бегаем, что он понимает лево-право.
Под "очень быстро" имела ввиду, что как и все собаки большого роста очень быстро вырастает из возраста "небольшого кругленького мимимишного" щенка, который без проблем помещается на ручки и коленки ;D
еще вмещается :DD и на ручки беру, и на коленки. Не могу удержаться :8)
Sokolina, ого как быстро. И вот то, что спокойный, это же не плохо на самом деле. Хотя, не спорю, мне полезно по утрам бегать, надо же было когда-то начинать ;D
Нам кинолог с Грином велела учиться поначалу всякой приятной фигне, вот любой, лишь бы мозги развивала.
мы тоже по совету, чтобы чем-нибудь веселым занимать. и на координацию ему полезно.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5128 : 14.01.2016, 06:08:43 »
почему?
 У нас двери на кухню сейчас нет, поэтому просто "выйди вон и не мешай", если лезет - сидит в коридоре ждет или в комнату уходит. 
Потому что эти трюки делаются обычно или в неудачное время (как в моем примере с выставкой), или слишком часто и активно и это любого задолбает ;D Мои собаки круглосуточно голодные "пищевики" и живут с одной мыслью - "чтобы такого еще сделать чтобы получить вкусняшку" ;D и очень настырные когда чего-то хотят, отлично знают все мои "кнопки" на которые можно давить lo
Я тоже могу сказать собаке "выйди вон", она выйдет за порог кухонной двери и будет сидеть в позе суслика 5-10-15 минут и сверлить меня своим взглядом, а рядом будет "команда поддержки" ;D Или будет стоять столько же времени с игрушкой в зубах и капать слюной, а "команда поддержки" будет активно привлекать мое внимание путаясь под ногами. Или будут прибегать каждые пять минут чтобы проверить ничего ли не изменилось - и все это ужасно действует на нервы  lo Может если бы у меня была только одна собака это так бы не чувствовалось, но я уже давно не помню что это значит иметь всего одну собаку ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5129 : 14.01.2016, 06:25:24 »
понятно, ну он поначалу пару раз попробовал, но, поняв, что в ответ ничего не получит, успокоился. т.е. у нас трюки только по команде делаются. разве что когда в поводке запутается, сам садится и поднимает нужные лапы, чтобы я из-под них поводок достала, без команды даже=). хотя готов жрать нонстопом 24/7

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5130 : 14.01.2016, 13:08:10 »

Celtivar, У них когда что-то само получается - тогда вообще махом закрепляется и охотно делают - вот чё я поняла ;D
Я специально таким командам не обучаю, потому что потом с этим невозможно нормально жить  ;D
Не, у нас с этим проблем нет - он не пищевик ни разу.
Вообще как заводчица сказала - шарпей удобная порода - надо играть играет, не надо играть - спит, так и есть. Мне иногда даже совестно, сижу в инете или кино смотрим - собака подходит смотрит на нас, потом на телек, потом на нас - вздыхает и садится смотреть с нами. Посидит посмотрит. Уйдёт. Думает наверное - ну что вы пялитесь туда, что там интересного, лучше б со мной поиграли
:DD Но никогда ничего сам не попросит :*(
У нас такой шарпей даже аджилити бегал, достаточно быстро и качественно.
Не, ну эт точно не для нас ::) Мы всякие "трюки" тренируем, как Маша написала - чтобы занимать. А то он может целый день проспать, прям как я :DD
Я недавно смотрела фристайл со здоровенным таким мощным стафом.
Ну молодцы конечно и хозяева и стаф, но чисто на мой вкус это выглядит как-то странненько ;D
Мы лучше окд пройдём потом, возможно зкс (собака очень охраняет территорию). Ну и если зубы у нас нормально поменяются выставки попробуем, хотя я про них начиталась и мне всё меньше хочется...
Sokolina, ого как быстро.
Он вообще схватывает на лету, проблема в том что я донести порой не могу, сама туплю ;D
2014 Диоген

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5131 : 14.01.2016, 16:22:26 »
Ну и если зубы у нас нормально поменяются выставки попробуем, хотя я про них начиталась и мне всё меньше хочется...
А что такого страшного/плохого в выставках  ::)
Просто участвовать в выставках интересно только в двух случаях
- когда твоя собака побеждает и получает титулы
- когда на выставке у тебя "своя тусовка"
Если этого нет, то лучше время и деньги тратить на что-то более увлекательное и полезное как для себя, так и для собаки, например в лес сходить  ;D

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5132 : 14.01.2016, 16:38:47 »
А что такого страшного/плохого в выставках  ::)
Я вообще в этом вопросе полнейший нуб, но у меня почему то такое впечатление складывается, что выставляющиеся шарпееводы друг друга ненавидят, по крайней мере среди околовыставочных тем столько говносрача, перемывания костей, помоев вылитых на собак и друг на друга, ссор, что ой-ёй :( И как то вот не хочется попадать в такую "тусовку" :(

2014 Диоген

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5133 : 14.01.2016, 18:26:52 »
Я вообще в этом вопросе полнейший нуб, но у меня почему то такое впечатление складывается, что выставляющиеся шарпееводы друг друга ненавидят, по крайней мере среди околовыставочных тем столько говносрача, перемывания костей, помоев вылитых на собак и друг на друга, ссор, что ой-ёй :( И как то вот не хочется попадать в такую "тусовку" :(
Так это же норма ;D Такие правила игры в кинологию ;D И вряд ли шарпееводы и впрям ненавидят друг друга  ;D Потому-что кинология - это не математика, каждый владелец, заводчик и судья представляет по своему идеальную по стандарту собаку, плюс в каждой породе по несколько разных типов, одним нравится одно, другим - иное. И "человеческий фактор" при судействе и выдаче титулов тоже никто не отменял ;D
Если ваша собака не будет побеждать о ней будут говорить только хорошее, и вас подбадривать ;D Но если собака будет выигрывать, то всегда найдутся недовольные этим, готовые вылить очередной ушат с помоями (хорошо когда это делается прямо в глаза, немного хуже когда в глаза улыбаются и говорят приятности, а за глаза поливают дерьмом). Если о вашей собаке не говорят ничего плохого значит она недостаточно красивая ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5134 : 14.01.2016, 19:54:37 »
Вот поэтому я терпеть не могу экстерьерные выставки. С другой стороны, мне в них и участвовать не интересно. Рабочие соревнования во всех отношениях лучше. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5135 : 14.01.2016, 20:32:23 »
Вот поэтому я терпеть не могу экстерьерные выставки. С другой стороны, мне в них и участвовать не интересно. Рабочие соревнования во всех отношениях лучше. =)
Просто надо к этому проще относится, это "просто игра" ;D
Кинология - это наркотик. Зависимость. Обычно туда попадаешь в подростковом возрасте или даже в детстве, и потом из нее очень трудно "выйти", а иногда и просто невозможно (если практически все твои друзья, знакомые и работа с этим связаны). Но вот зачем этим начинают заниматься самодостаточные взрослые люди, имеющие семью, детей и нормальные работы я так и не поняла  ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5136 : 14.01.2016, 20:53:20 »
В детстве недоиграли.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #5137 : 14.01.2016, 21:17:51 »
Обычно туда попадаешь в подростковом возрасте или даже в детстве, и потом из нее очень трудно "выйти", а иногда и просто невозможно (если практически все твои друзья, знакомые и работа с этим связаны).
Поменять круг общения и уволиться  ;D это на своём опыте.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5138 : 14.01.2016, 21:35:49 »
Просто надо к этому проще относится, это "просто игра" ;D
Нет, я наверное так не смогу :(
У меня слишком тонкая душевная организация O_O Подерусь ещё с кем нибудь из за неконструктивной критики :DD
Короче, чтоб проверить, надо попробовать E:

В детстве недоиграли.  ;D
100% О своей собаке я мечтала 20 лет.

2014 Диоген

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5139 : 15.01.2016, 01:05:16 »
Нет, я наверное так не смогу :(
У меня слишком тонкая душевная организация O_O Подерусь ещё с кем нибудь из за неконструктивной критики :DD
Короче, чтоб проверить, надо попробовать E:
Если ваша собака начнет выигрывать то тогда лучше сразу автомат калашникова покупайте, а то не будете успевать всем морды бить ;D А критика в принципе будет конструктивной, так как человек будет сравнивать вашу собаку со своим идеалом.

Поменять круг общения и уволиться  ;D это на своём опыте.
Теоретически да, практически это означает что ты остаешься без друзей, без нормальных средств к существованию и с кучей собак, которые надо на что-то содержать и лечить  ;D