Celtivar, У них когда что-то само получается - тогда вообще махом закрепляется и охотно делают - вот чё я поняла

Я специально таким командам не обучаю, потому что потом с этим невозможно нормально жить
Не, у нас с этим проблем нет - он не пищевик ни разу.
Вообще как заводчица сказала - шарпей удобная порода - надо играть играет, не надо играть - спит, так и есть. Мне иногда даже совестно, сижу в инете или кино смотрим - собака подходит смотрит на нас, потом на телек, потом на нас - вздыхает и садится смотреть с нами. Посидит посмотрит. Уйдёт. Думает наверное - ну что вы пялитесь туда, что там интересного, лучше б со мной поиграли

Но никогда ничего сам не попросит

У нас такой шарпей даже аджилити бегал, достаточно быстро и качественно.
Не, ну эт точно не для нас

Мы всякие "трюки" тренируем, как Маша написала - чтобы занимать. А то он может целый день проспать, прям как я

Я недавно смотрела фристайл со здоровенным таким мощным стафом.
Ну молодцы конечно и хозяева и стаф, но чисто на мой вкус это выглядит как-то странненько

Мы лучше окд пройдём потом, возможно зкс (собака очень охраняет территорию). Ну и если зубы у нас нормально поменяются выставки попробуем, хотя я про них начиталась и мне всё меньше хочется...
Sokolina, ого как быстро.
Он вообще схватывает на лету, проблема в том что я донести порой не могу, сама туплю