Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452372 раз)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
Re: Собаки
« Ответ #520 : 06.04.2013, 13:48:03 »
у нас уже на той неделе был отрицательный соскоб. очагов нет, клеща нет... т.е. демадекоза как такового у нас уже нет. даже не понятно где были очаги - все заросло.

я сейчас не могу его везти-транспорта нет... врач на дому сможет что-то адекватно проконсультировать? там же наверно анализы какие-то взять должны?
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #521 : 06.04.2013, 13:53:36 »
То, что сейчас нет проявления демодекоза - это здорово!) Но на момент вакцинации иммунитет мог быть снижен, раз у вас эта бяка вообще вылезла. Лучше, конечно, вызвать врача на дом, чем вообще ему не показаться. Насчет анализов - не знаю.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #522 : 06.04.2013, 15:06:02 »
То, что сейчас нет проявления демодекоза - это здорово!)

да я сам рад)

я решил последить пару дней за его состоянием.. если лучше не будет, вызову врача.
~ваш Пчёл.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #523 : 06.04.2013, 17:26:19 »
нет все-таки разнервничался и вызвал врача.
~ваш Пчёл.

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #524 : 06.04.2013, 22:57:41 »
Напишите потом что врач сказал.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #525 : 07.04.2013, 12:18:34 »
ничего не сказал =\ посмотрел, говорит на вид здоровый... нет смысла делать анализ крови. типа если есть прививки инфекционные не пройдут (вроде чумки и энтерита). пес действительно уже вчера вечером был более бодрый, сегодня веселый... но от еды все равно отказывается. врач сказал, что возможно связано со сменой зубов... пощупал ему задние ноги и почему-то сказал, что может быть дисплазия и надо делать рентген под общим наркозом О.о типа чтобы исключить дисплазию. в общем я так и не понял, за что именно отдал 1800 р
~ваш Пчёл.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #526 : 07.04.2013, 21:14:59 »
типа если есть прививки инфекционные не пройдут (вроде чумки и энтерита)
Даже презерватив не дает 100% защиты, что уж о вакцине говорить. Он у вас выборочно от еды отказывается или от всего? Вообще, смена зубов вызывает у собаки острое желание грызть, и уж от вкусненького она точно отказываться не будет. Насчет дисплазии еще более сомнительно. Давно он не ест? А как он встает-ложится, нет такого чувства, что ему тяжело? Спину не горбит? Температура какая у него?

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #527 : 07.04.2013, 21:44:02 »
ну от творога он не отказывается (я изредка даю, его с удовольствием). а вот сухой корм ест с неохотой. я бы не сказал, что он прям совсем не ест... как то странно: утром может только пригоршню съесть, днем всю порцию, вечером немного... и то ест сейчас размоченный. кость свою он грызет с удовольствием. а также ножки стульев, углы и т.п. неохотно есть стал примерно со вторника... на второй день пребывания на даче.
спину не горбит, встает-ложится вроде как обычно... только периодически начинает ерзать, перекладываться и поскуливать при этом. температура нормальная... от 38 и 2 до 38 и 6 в среднем за сутки
~ваш Пчёл.

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #528 : 07.04.2013, 21:49:30 »
А от глистов давно обрабатывались?
А от блох, клещей и т.п. ? Чем?

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #529 : 07.04.2013, 21:54:03 »
он долгое время лечился от демадекоза ивермектином - препарат от всех видов паразитов, в т.ч. от подкожного клеща. я бы побоялся в него еще что-то вливать\прыскать, кроме этого) уж больно много отравы получается
~ваш Пчёл.

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #530 : 07.04.2013, 21:57:05 »
Ну да, этот препорат гадкая штука...
А как давно были уколы?

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #531 : 07.04.2013, 21:59:47 »
а так дегельминтизация была до прививок, как полагается...

ивермек давал выпаиванием по назначению дерматолога. собственно, нам его надо продолжать до второго отрицательного соскоба, но из-за того, что он вдруг стал так себя вести, я решил пока не давать препарат
« Последнее редактирование: 07.04.2013, 22:26:06 Bumblebee »
~ваш Пчёл.

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #532 : 07.04.2013, 22:25:47 »
На сколько я знаю, он при инъекциях действует  две недели, на счет выпаивания не в курсе, но пологаю что так же.
Вы в любом случае обработайте малыша чем-нибудь, а то в нашем городе уже полно собак зараженных пироплазмозом.

На всякий пожарный меряйте температуру и следите за состоянием, а так же за цветом мочи.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #533 : 07.04.2013, 22:28:43 »
На сколько я знаю, он при инъекциях действует  две недели, на счет выпаивания не в курсе, но пологаю что так же.
Вы в любом случае обработайте малыша чем-нибудь, а то в нашем городе уже полно собак зараженных пироплазмозом.

На всякий пожарный меряйте температуру и следите за состоянием, а так же за цветом мочи.

я вот думаю, что именно покупать в плане обработки от клещей. ошейник ли, спрей ли, капли... читаю на форумах, но там 200 страниц обсуждения средств и единого мнения нет))) только ужасами всякими пугают про вредные средства.
~ваш Пчёл.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #534 : 07.04.2013, 22:36:05 »
спину не горбит, встает-ложится вроде как обычно... только периодически начинает ерзать, перекладываться и поскуливать при этом.
Мог что-то проглотить неудобоваримое...

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #535 : 07.04.2013, 22:39:36 »
Мог что-то проглотить неудобоваримое...

ну он всю эту неделю исправно ходил в туалет по-большому... а ерзать и ныть при этом начал еще на даче.
~ваш Пчёл.

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #536 : 07.04.2013, 22:41:43 »
Ну, вредные конечно все, но есть и более безопасные, на них пишется что их можно использовать при беременности и лактации, например Фронтлайн, Практик и вроде Стронгхолд (на счет него точно не помню).
В любом случае по мимо капель или ошейника стоит иметь спрей на случай если вы собрались за город или просто туда где очень много деревьев или высокая трава, перед поездкой стоит слегка побрызгать собаку (обычно лапы, живот и за ушами) .

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #537 : 07.04.2013, 22:43:05 »
Ну, вредные конечно все, но есть и более безопасные, на них пишется что их можно использовать при беременности и лактации, например Фронтлайн, Практик и вроде Стронгхолд (на счет него точно не помню).
В любом случае по мимо капель или ошейника стоит иметь спрей на случай если вы собрались за город или просто туда где очень много деревьев или высокая трава, перед поездкой стоит слегка побрызгать собаку (обычно лапы, живот и за ушами) .

а какие капли и ошейник лучше использовать, не подскажете? и я не совсем понимаю - ошейник носится постоянно или его надо снимать?
~ваш Пчёл.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #538 : 07.04.2013, 23:01:38 »
ну он всю эту неделю исправно ходил в туалет по-большому... а ерзать и ныть при этом начал еще на даче.
Инородное тело может быть и небольшим, тогда оно какать не мешает. В любом случае, внимательно наблюдайте за песой.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #539 : 07.04.2013, 23:05:50 »
Инородное тело может быть и небольшим, тогда оно какать не мешает. В любом случае, внимательно наблюдайте за песой.

понял.

собственно, я сутки напролет только наблюдениями за ним и занимаюсь)))

честно говоря, иногда мне кажется, что лучше бы я меньше беспокоился о нем... и не пытался подстраховать каждый шаг. просто он мой свет в окошке, и чуть что на мой взгляд не так - у меня истерика, заламывание рук и валокордин  :DD
~ваш Пчёл.