Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452370 раз)

Оффлайн tasechka

• Крысовод
Re: Собаки
« Ответ #540 : 07.04.2013, 23:44:34 »
а какие капли и ошейник лучше использовать, не подскажете? и я не совсем понимаю - ошейник носится постоянно или его надо снимать?
Мы на крупных собак капаем Фронтлайн + спрей фронтлайн, когда едем за город или плавать.
На мелочь одеваем ошейник Килтикс,  и иногда подбрызгиваем тем же спреем,т.к. за город они ооочень редко выбираются.
За три года у крупных и пять у мелких ни разу не "пробило", но у мелких это скорее относительно, т.к. гуляютони только в городе.
На крупных ошейник не одеваем по тому, что он действует при постоянном соприкосновении с кожей, а у нас настолько густая и длинная шерсть, что это не возможно.

П.С. ошейник носится постоянно.

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #541 : 07.04.2013, 23:45:44 »
Практик кстати мы тоже пробовали, но мне не понравилось его наносить, а так вроде ничего.

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #542 : 08.04.2013, 00:10:59 »
лучше совмещать ошейник + капли. фронлайн испортился, практически не работает, по отзывам всех знакомых собачников.

ошейник нам советовали скалибор, про капли - адвантикс

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #543 : 08.04.2013, 01:13:57 »
спасибо за советы всем  hb hb hb
 :)
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #544 : 08.04.2013, 12:15:52 »
А мы ошейник носим Беапхаровский, а капаемся каплями Блохнет, по совету Малышевой (мы к ней и с бобиком) - с блохами не дружим, короче. По поводу эффективности против клещей - не знаю - мы не гуляем в зоне их активного обитания - почти в центре живем. Но ни разу не хватали.

А для пироплазмоза еще не рано? Разносчики спят еще во всю...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #545 : 08.04.2013, 12:40:41 »

А для пироплазмоза еще не рано? Разносчики спят еще во всю...

веты вовсю говорят о случаях заражения. видимо в каких-то более теплых зонах эта членистоногая мразь уже полезла... но по крайней мере у нас в поселке пока что еще совсем зима. снега по бедро (проваливался, еле выбрался).
~ваш Пчёл.

Оффлайн L-e-n-k-a

• Новичок
« Ответ #546 : 08.04.2013, 17:25:19 »
клещи появляются вместе с первыми проталинами. у нас пока проталины в лесу еще не появились :)
Я обрабатываю: раз в 4 недели капли Фронтлайн или Барс (чередую), плюс ошейник "травяной" БЕАФАР Био Бэнд (тоже раз в 4 недели меняю). в пик сезона, или при прогулке в дремучий лес или на поле - непосредственно перед прогулкой (на улице) человеческий ОFF-экстрим брызгаю на лапы-пузо.
в прошлое лето нарушила традицию - обработала Адвантиксом и ошейник травяной соба на прогулке потеряла - на 5-й день 3 клещей сняла с собаки после прогулки в парке за домом  lo больше не экспериментирую.

про вялость и поскуливание щена - может, просто мышцы болят от чрезмерной нагрузки? от еды может от этой же причины отказыватьсь - тело ноет - не до еды тут. если выделения из глаз были разовые - пыль-грязь могла вызвать, если "текут" - то срочно к врачу. хороших врачей - единицы - тут также, как и с крысами - надо искать рекомендованных - а то зверя угробят, либо деньги будут выкачивать. тут в Медведково у нас искала врача, чтоб внутривенные уколы собаке поколоть. из 4 вет.врачей в округе только 1!!! смог уколоть - остальные криворуки изуродовали собаке все лапы гематомами и так в вену и не попали. причем вены у собаки отличные - хорошие веты без бритья сразу в любую лапу попадают... поэтому, если что случается, приходится возить собаку на другой конец Москвы - к рекомендованным.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #547 : 08.04.2013, 17:30:47 »
он уже почти перестал поскуливать, глаза не текут, но появляются "соньки" чуть чаще, чем обычно.
начал играть, на улице активничает днем и вечером (утром еще сонный). аппетит еще вялый, но уже нет полного отказа, ттт. температура и какописы в норме.

я тоже думаю, что переутомился. я, дурак, не подумал, что ребенку будет тяжело наворачивать километры с непривычки... все забываю, что ему всего 4 месяца с небольшим.
(потому что мы уже 54 см в холке и весим 20 кило  88()

upd пока хорошего врача мы нашли только дерматолога. а вот с терапевтами полный швах... я бы хотел познакомиться с каким-нибудь хорошим врачом, которому можно и позвонить при случае, проконсультироваться, и в любой момент приехать с собакой... и чтобы знать - вот этот человек мне поможет. а то пришла какая-то фифа на каблуках 30 см, что-то простонала на счет дисплазии (???!!!) и за это я отдал почти 2к... как-то грустно.
« Последнее редактирование: 08.04.2013, 17:36:48 Bumblebee »
~ваш Пчёл.

Оффлайн L-e-n-k-a

• Новичок
« Ответ #548 : 09.04.2013, 02:06:41 »
по вопросам терапии к Польшковой в МИВ, по вопросам хирургии и ортопедии - к Еремину в Беланту.
рентген на дисплазию раньше полугода делать смысла нет - он неинформативен будет (самый точный - в год-полтора).

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #549 : 09.04.2013, 11:56:19 »
У нас на чернышином форуме предлагают вот такую вещь - погрызушки из рогов оленя. Думаю, надо нам или нет. ;D С одной стороны очень уж заманчивые отзывы, с другой - мои дамы ничего сейчас особо и не грызут, будет валяться.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #550 : 09.04.2013, 11:59:28 »
по вопросам терапии к Польшковой в МИВ, по вопросам хирургии и ортопедии - к Еремину в Беланту.
рентген на дисплазию раньше полугода делать смысла нет - он неинформативен будет (самый точный - в год-полтора).

спасибо  :)
~ваш Пчёл.

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #551 : 09.04.2013, 12:55:09 »
У нас на чернышином форуме предлагают вот такую вещь - погрызушки из рогов оленя. Думаю, надо нам или нет. ;D С одной стороны очень уж заманчивые отзывы, с другой - мои дамы ничего сейчас особо и не грызут, будет валяться.
Ой, мне нужно!
А как заказать?

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #552 : 09.04.2013, 13:24:22 »
tasechka, а я не знаю, наши-то в теме пишут либо в личку. Сейчас напишу ей в личку, спрошу мыло. :)
« Последнее редактирование: 09.04.2013, 13:27:50 Simonna »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #553 : 09.04.2013, 15:32:04 »
Что у меня доберы говорили про эти погрызушки, пересказывать не буду. Один товарищ регулярно приносил мне в кровать и закапывал под одеяло. Не жрал никто.  ;D
Отдала по итогам знакомому, который всякие поделки из кости делал. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #554 : 09.04.2013, 16:04:54 »
Один товарищ регулярно приносил мне в кровать и закапывал под одеяло
Таки интересовались. Мои на не интересующие их вещи плюют с высокой колокольни. ;D
Все Нарины детские игрушки у нас благополучно дожили до второго помета. ;) Вторые дети оказались грызучее первых деток и мамашки, но игрушки тоже не особо пострадали. А подросшие дети потом специализировались на хозяйских вещах. >:(

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #555 : 09.04.2013, 16:05:58 »
Я хочу такую штуку! Где её купить?! Сама грызть рукодельничать буду
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #556 : 09.04.2013, 16:08:25 »
Мне ответили:
Цитировать (выделенное)
Добрый день
пишите на почту! мне тоже там удобней
для грызунов тоже у нас есть рога спец формы
Обращайтесь!

почта
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

По грызунячьим рогам пока жду. :)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #557 : 09.04.2013, 16:15:56 »
Таки интересовались. Мои на не интересующие их вещи плюют с высокой колокольни. ;D
Не, это же доберы. Они ж эстеты хреновы. Они то, что им не нравится, всегда с глаз долой убирают. =)
Шон быстро вычислил, что предмет, закопанный в хозяйскую кровать, озверевшей хозяйкой изничтожается надежно и быстро. Вот и избавился. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн L-e-n-k-a

• Новичок
« Ответ #558 : 09.04.2013, 17:23:25 »
ржака  :DD :DD :DD

Ksea

• Гость
« Ответ #559 : 09.04.2013, 18:40:35 »
Классная фотоссесия
Фотограф Сташа Бекер сделала серию снимков своего 4-летнего сына Джулиана вместе с его лучшим другом - ньюфаундлендом Максом.

Макс достойный представитель своей породы)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.