Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452375 раз)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #560 : 09.04.2013, 18:41:52 »
По грызунячьим рогам пока жду. :)
Цитировать (выделенное)
для грызунов делаются спилы рогов (колесики получаются)
в роге много минеральных веществ, очень полезных для животных и грызунов

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #561 : 09.04.2013, 19:39:52 »
Simonna, Спасибо :-)
У меня не грызучие,  но все вкусняхи обычно ооочень быстро улетают, хотелось бы продлить удовольствие:-)

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #562 : 09.04.2013, 19:42:38 »
Классная фотоссесия
Фотограф Сташа Бекер сделала серию снимков своего 4-летнего сына Джулиана вместе с его лучшим другом - ньюфаундлендом Максом.

Макс достойный представитель своей породы)

Ньюфик :-*
Как же я их люблю :-)
Эх, жила бы в частном доме, у меня их бы было не двое, а гораздо больше :-)

Ksea

• Гость
« Ответ #563 : 09.04.2013, 19:51:41 »
Ньюфы клевые. у меня у друзей Феня жила. чудо собака. Умерла в преклоном возрасте уже.
Квартира была небольшая - и огромный стог меха конечно вызывал уважение у всех)))

но конечно в идеале им загородом жить)

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #564 : 09.04.2013, 20:53:11 »

но конечно в идеале им загородом жить)
Это да, мы вот тоже собираемся домом обзавестись, правда они один фиг в доме жить будут :-)

Ksea

• Гость
« Ответ #565 : 09.04.2013, 20:55:37 »
не.ну это да. даже при доме собака должна ночевать дома.

для меня идеальный расклад - собака днем на улице, ночью дома.
никаких вольеров и цепей.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #566 : 11.04.2013, 00:39:38 »
ребят.... я снова с вопросами. сначала честно прочитал несколько тем на форумах, но для себя ответа не нашел. подскажите плз!  :)

1) Кормление.
мой парень вот уже вторую неделю чудит с кормежками. пропускает 1 кормление из 3 или же съедает по половине порции утром и днем, а вечером всю порцию. я сократил ему рацион, и вроде ттт по-лучше пошло с едой. мы едим сейчас эуканубу 405 грамм в день (норма для щенков 5 месяцев весом 20 кило). нам 4.5 месяца. щен не толстый, но и не худой. крупный, вытянутый и поджарый, однако если пощупать - жирок имеется. а мне при этом все время кажется, что я морю голодом ребенка, и хочу его кормить. кормить, кормить... это ужасно. подскажите, нормально ли такое кормление и все ли я делаю верно?

2) Прогулки.
Мы гуляем 3-4 раза в день. наш график:
9:00 прогулка, час
10:00 кормление, отдых
15:00 прогулка, час
16:00 кормление, отдых
21:00 прогулка, час
22:00 кормление, отдых.

т.е. обычно 3 прогулки по часу. сначала идем на выгул делать дела и чуток побродить-побегать, а потом кружок небольшой вокруг 4-5 домов спортивным шагом. но мне кажется этого мало, потому что он не успевает проголодаться за прогулку как следует. может, посоветуете, как лучше нам гулять?
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #567 : 11.04.2013, 00:52:55 »
1) ну если собака не скелет ходячий и наедается этим количеством корма, то не нужно ничего менять.

у меня мелкий, когда ел эуканубу вечно бегал безумный и хотел жратьжратьжрать (ну и плюс он аллергик, но на ягнячью типа гипоаллергенную эуканубу краснел моментально), а как ушли на fish4dogs - все отлично. перестал бегать вечно голодный и стал нормальной собакой  :)

2) может, его чем-нибудь занимать на прогулке? или гулять подольше днем?
может, фризби или аппортировкой с ним позаниматься? или послушкой? умственная работа хорошо выматывает  ;D

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #568 : 12.04.2013, 07:55:35 »
а как вам корм? я где-то вычитал, что щенам рыбный долго нельзя... Оо или ето не рыба? я все никак не могу определиться, на каком корме нам с ним сидеть. мне все не нравится... эукануба в принципе хорошая, но от нее перхоть и даже прыщики бывают. от пропака слишком выход грандиозный и газы. вот думаю может еще какой-нибудь попробовать... акану например.

мы пока апортировкой занимаемся. единственное что, он быстро теряет к ней интерес... не знаю, как его увлечь как следует. а вот послушка на улице совсем хромает... даже сесть не желает. хотя у меня подозрение, что ему просто влом морозить зад  ;D фризби хорошо, но пока прыгать нам наверное ни к чему особо - у нас слабый тазобедренный.
« Последнее редактирование: 12.04.2013, 07:57:53 Bumblebee »
~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #569 : 12.04.2013, 10:09:18 »
Именно у вас перхоть и прыщики или в целом бывают?
Если именно у вас, то корм меняйте, конечно. Акана - очень неплохой вариант. Еще мне нравился (сейчас не знаю, как) Грандорф.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #570 : 12.04.2013, 10:58:24 »
Бамбли, если еканубу покупаешь все равно - попробуй дать ему ягненка с рисом. Наша от еканубы с курицей и чесалась, и пукала как.... А с ягненком и рисом кушаем уже лет 6. Самые лучшие цены на этот корм сейчас в петшопе, и доставка бесплатная)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #571 : 12.04.2013, 12:00:04 »
Именно у вас перхоть и прыщики или в целом бывают?
Если именно у вас, то корм меняйте, конечно. Акана - очень неплохой вариант. Еще мне нравился (сейчас не знаю, как) Грандорф.

и в целом бывают (читал отзывы) и у нас в частности. особенно перхоти много. хотя шерсть красивая, лоснится...
спасибо за совет.) пойду посмотрю

Бамбли, если еканубу покупаешь все равно - попробуй дать ему ягненка с рисом. Наша от еканубы с курицей и чесалась, и пукала как.... А с ягненком и рисом кушаем уже лет 6. Самые лучшие цены на этот корм сейчас в петшопе, и доставка бесплатная)

ага... сча ест курицу с рисом, там корм для крупных и гигантских пород. попробую заказать с зарплаты ягненка с рисом. у меня кста в петшопе уже карточка есть скидочная  ;D

а про-натюр хороший корм? читаю отзывы на песике - очень многие хвалят
« Последнее редактирование: 12.04.2013, 12:14:44 Bumblebee »
~ваш Пчёл.

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #572 : 12.04.2013, 18:39:40 »
Bumblebee, фиш4догс рыбный холистик.
не знаю, не слышала про рыбу и щенов такого. корм отличный, состав прекрасный. единственное, достать сложно бывает. в мск попроще, а в питере он есть только в одном магазине и только маленькие пакеты.(
с эуканубы ягнячьей мелкий ходил весь ярко красный, вечно голодный, выход был огромный и вонючий.(( с рыбой все проблемы ушли.
но мы сейчас другой корм едим (с фиш4догс весь дом рыбой пропах :D ), вольфсблат с козой. тоже отлично подошел.
но вольфсблат неоднозначный корм, подходит не всем.

грандорф тоже отличный, пробовали как-то. мне еще флатазор нравится, тоже отличный, хоть и не холистик, как предыдущие.

а фрисби не обязательно кидать в воздух, можно по земле катить.) это ролл называется.
http://www.westi-jackrassellterrier.com/%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B8/
« Последнее редактирование: 12.04.2013, 18:44:58 irish-whisky »

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #573 : 12.04.2013, 19:33:07 »
я чет такие корма в петшопе том же даже в наименованиях не вижу... Оо
~ваш Пчёл.

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #574 : 12.04.2013, 21:08:45 »
Ну если уж в нашей деревне все корма перечисленные irish-whisky есть, то наверно везде найти можно ::)
Посмотрите в интернет магазинах.

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #575 : 12.04.2013, 21:15:46 »
посмотрите на песике в темах, там упоминаются магазины, где можно купить эти корма :)

ф4д я нашла, например, здесь:
http://www.gaws.ru/shop.php?cid=903

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #576 : 12.04.2013, 23:52:30 »
спасибо  :D
~ваш Пчёл.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #577 : 15.04.2013, 09:57:04 »
я тут, наверное, уже до смерти надоел своими вопросами... извините за это.
но не могу не рассказать...
короче вчера ко мне друг приезжал. пес его оч любит, все время радостно встречает, все хорошо. сидим вечером за компом, пес на кровати валяется. друг подошел, сел рядом, погладил пса и обнял его за плечи. а тот вдруг как зарычит, а потом гавкнул и зубами рядом с лицом клацнул. ну я его разумеется с кровати стащил, отшлепал, наругал и отправил в коридор. потом через какое-то время решили проверить - будет ли снова. теперь друг уже сидел на кровати и позвал к себе пса. тот залез, его почесали, погладили, и снова попытались обнять - опять та же реакция. на этот раз друг стащил его с кровати и прижал за к полу, как полагается. тот спокойно полежал и как ни в чем не бывало ушел. я обнимаю его так же - никакой реакции... только друг. меня беспокоят эти проявления агрессии в таком нежном возрасте  :-[ не уверен, что веду себя правильно... ну конечно нельзя пускать собаку на кровать. это я дал слабину... но неужели все только из-за этого
~ваш Пчёл.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #578 : 15.04.2013, 16:06:44 »
Смотря как обнял, из описания не очень понятно. Пес лежал или сидел? Вообще шея/плечи у собак самая ходовая часть для воздействия, т.е. если одной собаке более высокого статуса не нравится поведение другой собаки она прикусывает ее за шею. Может положить лапу на шею - это так же признак доминантного поведения. Вполне может быть что ваш пес расценил поведение друга как доминантное и решил поставить его на место. Думаю что не стоило стаскивать пса на пол для нравоучений, надо было разбираться с ним на кровати. Лишние действия только усложняют понимание того что хотят от собаки хозяева. Возможно пес так и не понял за что получил - за то что был на кровати или за агрессию? Да и повторный эксперимент стоило бы провести в другом месте, чтобы он был максимально чистым. Не на кровати, а где-то еще, хоть на полу. Тогда сразу станет ясно связана агрессия с кроватью или нет. Да, и не стоит ждать полного урагана эмоций от собаки, наказывать нужно после первого же рыка или "попытки рыка" (т.е. характерных изменений в поведении если вы их улавливаете).

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #579 : 15.04.2013, 17:46:46 »
Я не сторонница воспитания моей собаки чужими людьми. Второй раз тоже надо было вам пресечь. Пес сделал вывод, что хозяин хоть и не поощряет агрессию на посторонних, но если хочется - то можно. А то, что ваш друг вашу собаку "повоспитывал", так он псу не авторитет. На кровати не давайте спать, это повышает социальный статус собаки. Так же не давайте входить первому в дверь, и разрешайте есть только по команде. Иначе он и вас проверит на прочность. Ему уже четыре месяца? Значит, процессы торможения уже достаточно развиты, пора начинать вырабатывать выдержку.