Автор Тема: Собаки  (Прочитано 528380 раз)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Re: Собаки
« Ответ #5700 : 24.04.2016, 00:59:38 »
Наталья, пожалуйста, собирайте свои ответы в одно сообщение. В один коммент можно не одну вещь процитировать
Крысы кончились

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5701 : 24.04.2016, 04:44:20 »
слив мог бы быть и более приличным и незаметным ;D

вопрос к занимающимся, как раз тема аджилити всплыла.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
;D посмотрела на занятиях, с тренером поговорила, поедем на семинар
« Последнее редактирование: 24.04.2016, 13:14:23 Merzopak »

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5702 : 24.04.2016, 06:24:33 »
выставка изначально это зоотехническое мероприятие для отбора производителей в разведение.
У вас старомодное "советское" представление о выставке :)
Во всем мире выставки уже давно стали просто шоу мероприятием (и на постсоветском пространстве тоже после того, как страны вступили в ФЦИ). С отбором производителей в разведение (или оценкой качества их потомков) выставка не имеет ничего общего и эксперты постоянно это подчеркивают. На выставках собак оценивают в "комплекте" - экстерьер (стойка+движения)+умение себя показать и харизма+общий вид/подготовка шерсти. Собака с худшим экстерьером, но отличной подготовкой и умением себя показать без проблем выиграет у намного лучшей по экстерьеру, но с которой мало занимались.

Любой нормальный человек понимает, что современных шоу-немцев суть есть инвалиды и никаких чувств кроме жалости вызывать не могут, но их заводчикам и сочувствующим - хоть ссы в глаза, все божья роса. Оставим их с их "красотой", пускай любуются в тесной компании "ценителей". Мода на любые породные типы рано или поздно проходит, пройдет и эта.
Пока такие собаки будут выигрывать на выставках и судьи будут отдавать предпочтение именно им, мода не пройдет ;D Выставки уже не одну породу испортили, мой любимый пудель тому пример (несколько лет назад даже стандарт исправили на более прямое плечо, что соответственно меняет в худшую сторону весь экстерьер)
« Последнее редактирование: 24.04.2016, 06:36:40 ORNELLA »
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #5703 : 24.04.2016, 09:21:50 »
Прямо уж и "махина".
:DD мы тоже так думали.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5704 : 24.04.2016, 13:13:23 »
Купили, значит, за глаза такую вот милашку.
у нас соседи так хася купили, красивого ,голубоглазого. "говорили, конечно, что собачка активная, но не настолько же" ;D

Оффлайн Disney

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5705 : 24.04.2016, 19:04:11 »
Всем фризби!

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #5706 : 24.04.2016, 20:30:40 »
слив мог бы быть и более приличным и незаметным
Да каждый пост все больше и больше выказывает полную кинологическую безграмотность.
Так даже не интересно.  :)
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #5707 : 24.04.2016, 21:13:24 »
У вас старомодное "советское" представление о выставке :)
Во всем мире выставки уже давно стали просто шоу мероприятием (и на постсоветском пространстве тоже после того, как страны вступили в ФЦИ). С отбором производителей в разведение (или оценкой качества их потомков) выставка не имеет ничего общего и эксперты постоянно это подчеркивают. На выставках собак оценивают в "комплекте" - экстерьер (стойка+движения)+умение себя показать и харизма+общий вид/подготовка шерсти. Собака с худшим экстерьером, но отличной подготовкой и умением себя показать без проблем выиграет у намного лучшей по экстерьеру, но с которой мало занимались.
Пока такие собаки будут выигрывать на выставках и судьи будут отдавать предпочтение именно им, мода не пройдет ;D Выставки уже не одну породу испортили, мой любимый пудель тому пример (несколько лет назад даже стандарт исправили на более прямое плечо, что соответственно меняет в худшую сторону весь экстерьер)

Немецкая овчарка как раз и отличается от остальных пород подходом к судейству который вам может казаться советским. На монопородных выставках для всех взрослых собак только рабочий класс, и  самый престижный - отборный, куда попадают собаки давшие качественное потомство. Рабочие качества проверяются у всех без исключения на месте, видео с тестирования я кидала. И это все отбор в разведение. За хитрости с укладкой можно и с ринга вылететь.

По поводу хэндлинга я согласна с судьями, что они должны судить что видит, а не гадать хороша ли была бы собака, если б она нормально двигалась или стояла.

У декорашек да выставка давно чисто шоу и конкурс грумеров, но немецкую овчарку эта мода если и задела то в гораздо меньшей степени, не надо по пуделям судить все породы.

Сегодня и вчера кстати работала на выставке вот честно я была в шоке сколько косметики было продано, тут же на месте закрашивались носы, желтые перекрашивались в белых короче уже и собаку не видно под слоем пенок спреев и лаков

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #5708 : 24.04.2016, 21:16:14 »
Да каждый пост все больше и больше выказывает полную кинологическую безграмотность.
Так даже не интересно.  :)

Да уж понятно что вы грамотнее крафтовских судей и монопородников-овчаристов, что вы тут вообще делаете айда на Крафт судить 😊

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #5709 : 24.04.2016, 21:20:01 »
Наталья, пожалуйста, собирайте свои ответы в одно сообщение. В один коммент можно не одну вещь процитировать

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5710 : 24.04.2016, 21:58:56 »
можно превратить породу в что-нибудь эдакое и вернуться лет на 50 назад

Вы так говорите "вернуться на 50 лет назад", будто это что-то плохое. А вот в случае, например, с английскими бульдогами - там надо лет на 100 минимум возвращаться, чтобы привести это одышливое болезненне чудовище в вид, хоть как-то напоминающий собаку.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5711 : 24.04.2016, 22:01:51 »
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #5712 : 24.04.2016, 22:04:38 »
Выложили наконец наше видео организаторы.
 8)=
[ Invalid YouTube link ]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5713 : 24.04.2016, 22:10:33 »
----------------

Оффлайн Disney

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5714 : 24.04.2016, 22:19:53 »
Silver Silence, ухты, как здорово. Со стороны всё просто. Я предполагала, что всё гораздо сложнее, но чтобы НАСТОЛЬКО.. Навеяно сегодняшней первой аджи-тренировкой в жизни ><

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #5715 : 24.04.2016, 22:25:45 »
Silver Silence, ухты, как здорово. Со стороны всё просто. Я предполагала, что всё гораздо сложнее, но чтобы НАСТОЛЬКО.. Навеяно сегодняшней первой аджи-тренировкой в жизни ><
По секрету.  ;D Все еще сложнее ))))))))

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #5716 : 25.04.2016, 07:58:11 »
А я все не могла понять, кого же они мне напоминают! ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5717 : 25.04.2016, 08:17:13 »
А я все не могла понять, кого же они мне напоминают! ;D
----------------

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #5718 : 25.04.2016, 13:27:33 »
Вы так говорите "вернуться на 50 лет назад", будто это что-то плохое. А вот в случае, например, с английскими бульдогами - там надо лет на 100 минимум возвращаться, чтобы привести это одышливое болезненне чудовище в вид, хоть как-то напоминающий собаку.

Давайте всех брахицефалов забракуем вместе с таксами в придачу)

Вчера на выставке смотрела ринг восточно европейцев, хотела выложить фото этих недоразумений на ходулях, с проваленными спинами, поджатыми под горло хвостами, но не буду из солидарности к заводчице, приятная в общении женщина плюс скупилась у нас не хило😊 внешне старотипные овчарки напоминают мне помесей с птички, и мне лично их депрессивно флегматичный характер не подходит, я такую "задавлю" морально. Не вижу смысла возвращаться назад, если есть собаки лучше и внешне и по характеру, и по здоровью такие же

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #5719 : 25.04.2016, 14:43:04 »
Про немцев: http://www.freiwind.ru/gsdog-workingdog-vs-show.html

Стандартная песня приверженцев рабочего разведения. Я тоже такого когда то начиталась и даже поверила. Потом увидела такого рабочего" пьосика выковыривающего кирпичики из бетонной дорожки, я выше писала. Тождественно веймаранеру, также выше описанному😊

Баллы выигрывать на спортивных соревнованиях - есть смысл брать из "рабочей" линии, частный дом охранять - без разницы, а в квартиру, в город - я бы не брала, с их зацикленностью на аппортировке, сильно развитыми инстинктами добычи и некоторыми другими особенностями. Какие именно особенности - почитайте конкретно о характере основателей линий на которых строится рабочее разведение. С этими псами не всегда может взрослый мужик-дрессировщик справится, что говорить о новичках.