У вас старомодное "советское" представление о выставке 
Во всем мире выставки уже давно стали просто шоу мероприятием (и на постсоветском пространстве тоже после того, как страны вступили в ФЦИ). С отбором производителей в разведение (или оценкой качества их потомков) выставка не имеет ничего общего и эксперты постоянно это подчеркивают. На выставках собак оценивают в "комплекте" - экстерьер (стойка+движения)+умение себя показать и харизма+общий вид/подготовка шерсти. Собака с худшим экстерьером, но отличной подготовкой и умением себя показать без проблем выиграет у намного лучшей по экстерьеру, но с которой мало занимались.
Пока такие собаки будут выигрывать на выставках и судьи будут отдавать предпочтение именно им, мода не пройдет
Выставки уже не одну породу испортили, мой любимый пудель тому пример (несколько лет назад даже стандарт исправили на более прямое плечо, что соответственно меняет в худшую сторону весь экстерьер)
Немецкая овчарка как раз и отличается от остальных пород подходом к судейству который вам может казаться советским. На монопородных выставках для всех взрослых собак только рабочий класс, и самый престижный - отборный, куда попадают собаки давшие качественное потомство. Рабочие качества проверяются у всех без исключения на месте, видео с тестирования я кидала. И это все отбор в разведение. За хитрости с укладкой можно и с ринга вылететь.
По поводу хэндлинга я согласна с судьями, что они должны судить что видит, а не гадать хороша ли была бы собака, если б она нормально двигалась или стояла.
У декорашек да выставка давно чисто шоу и конкурс грумеров, но немецкую овчарку эта мода если и задела то в гораздо меньшей степени, не надо по пуделям судить все породы.
Сегодня и вчера кстати работала на выставке вот честно я была в шоке сколько косметики было продано, тут же на месте закрашивались носы, желтые перекрашивались в белых короче уже и собаку не видно под слоем пенок спреев и лаков