Автор Тема: Собаки  (Прочитано 528380 раз)

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
Re: Собаки
« Ответ #5720 : 25.04.2016, 15:17:12 »
Стандартная песня приверженцев рабочего разведения. Я тоже такого когда то начиталась и даже поверила. Потом увидела такого рабочего" пьосика выковыривающего кирпичики из бетонной дорожки, я выше писала. Тождественно веймаранеру, также выше описанному😊

Баллы выигрывать на спортивных соревнованиях - есть смысл брать из "рабочей" линии, частный дом охранять - без разницы, а в квартиру, в город - я бы не брала, с их зацикленностью на аппортировке, сильно развитыми инстинктами добычи и некоторыми другими особенностями. Какие именно особенности - почитайте конкретно о характере основателей линий на которых строится рабочее разведение. С этими псами не всегда может взрослый мужик-дрессировщик справится, что говорить о новичках.
Если по одной собаке судить о всей породе, то конечно.  ;)
Найти, кстати, хорошую рабочую собаку не очень сложно, хотя щенков смотреть и выбирать придется. И при наличии мозгов у владельца и инструктора, который будет курировать собаку, с РР даже новичок справится.
Найти НО компаньоном не инвалида и без бзиков по голове, гораздо сложнее. Хорошо еще, если собака будет просто с зооагрессией и аморфная в контакте с человеком.
В шоу больных на голову валом.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #5721 : 25.04.2016, 15:57:47 »
Если по одной собаке судить о всей породе, то конечно.  ;)
Найти, кстати, хорошую рабочую собаку не очень сложно, хотя щенков смотреть и выбирать придется. И при наличии мозгов у владельца и инструктора, который будет курировать собаку, с РР даже новичок справится.
Найти НО компаньоном не инвалида и без бзиков по голове, гораздо сложнее. Хорошо еще, если собака будет просто с зооагрессией и аморфная в контакте с человеком.

Я не сужу по одной а привожу реальный пример. Могу привести другие.

Вы сами сказали что среди любой породы хватает собак с порочной психикой и это так. Но представлять собаку с шоу экстерьером как непременно порочную по рабочим качествам и здоровью не надо.

Впрочем, время все расставит на свои места. Если т.н.рабочие лучше их ждет признание и вытеснение шоу типа. Но пока высокое" разведение уверенно лидирует, а тем кому популярность экстерьерных собак жмет остается поливать грязью конкурентов и винить во всем ненавистную моду

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #5722 : 25.04.2016, 16:13:59 »
Тут в принципе подробно написано про рабочее разведение и кому оно надо

www.zavistbogov.ru/l_arh6.html

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5723 : 25.04.2016, 16:43:33 »
Не знаю обсуждалось или нет, фото выложены были еще в декабре прошлого года. Вспомнила тут о них:

Lockenhaus' Rumor Has It V Kenlyn

Kysarah's Pot of Gold

Magnum von Morrow

Maverick von Morrow

"Красота" - страшная сила...

Китайские НО вообще отдельная песня.
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5724 : 25.04.2016, 17:07:51 »

Да вон даже на видео Krufts'овском хорошо заметно, что собачка неуравновешенная - это как минимум.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5725 : 25.04.2016, 17:11:51 »
Давайте всех брахицефалов забракуем вместе с таксами в придачу)

Да, я считаю, что это было бы правильно, учитывая, во что они превратились нынче. Любой практикующий опытный вет вам расскажет, что не так и с таксами, и с экстремальными брахицефалами вроде бульдога или мопса.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5726 : 25.04.2016, 17:14:35 »
Тут в принципе подробно написано про рабочее разведение и кому оно надо

www.zavistbogov.ru/l_arh6.html

404 Not Found
Cтраница не найдена

Происки конкурентов, не иначе?  ;D

----------------

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #5727 : 25.04.2016, 17:43:44 »
404 Not Found
Cтраница не найдена

Происки конкурентов, не иначе?  ;D

Нет то я с мобилки ссылку кидала вечером с компа подправлю. У меня тоже не открывается.

Или просто загуглите статью Людмилы Архангельской "Еще раз о двух направлениях в разведении немецкой овчарки"

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #5728 : 25.04.2016, 17:47:25 »
Да, я считаю, что это было бы правильно, учитывая, во что они превратились нынче. Любой практикующий опытный вет вам расскажет, что не так и с таксами, и с экстремальными брахицефалами вроде бульдога или мопса.

Да ладно ветврачи любят бульдожиков они же благодаря им без работы не останутся :)

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #5729 : 25.04.2016, 17:48:18 »
Да вон даже на видео Krufts'овском хорошо заметно, что собачка неуравновешенная - это как минимум.

Кидается что ли? Трусится от страха??

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #5730 : 25.04.2016, 17:57:36 »
Не знаю обсуждалось или нет, фото выложены были еще в декабре прошлого года. Вспомнила тут

"Красота" - страшная сила...

Китайские НО вообще отдельная песня.

Американские немцы тоже песня, и ничего общего с "высоким" разведением не имеют. Если не ошибаюсь в Америк даже рабочие качества собак не проверяются

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5731 : 25.04.2016, 18:27:47 »
Кидается что ли? Трусится от страха??

Если бы она кидалась, ее бы дисквалифицировали, наверное, даже на этом шапито-шоу. Да вы сами посмотрите, это - поведение уравновешенной собаки? Картинка лучше любых слов.

Комменты к видео почитайте. Что, все эти люди - неправы, а вы - носитель истины? :)
----------------

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5732 : 25.04.2016, 18:30:49 »
Natalia, страшно представить что для вас значит "высокое" разведение.
Первая собака из моего поста беста захапала к слову. 
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #5733 : 25.04.2016, 18:37:00 »
Natalia, страшно представить что для вас значит "высокое" разведение.
Первая собака из моего поста беста захапала к слову. 

Этот термин не я придумала, в статье Архангельской как раз можно почитать что это значит.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #5734 : 25.04.2016, 19:33:25 »
Vladimir, сука на видео абсолютно нормально себя ведет, напоминаю за рингом собаку все время зовет хозяин чтоб она была в напряжении. А кобель просто хочет ее повязать  :)

Комменты.. Срач в интернете такой срач😊

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #5735 : 25.04.2016, 21:33:39 »
сука на видео абсолютно нормально себя ведет
Остановите Землю, я сойду...если ЭТО считается нормальным
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5736 : 26.04.2016, 09:56:37 »
Да ладно ветврачи любят бульдожиков они же благодаря им без работы не останутся

Ну правильно, пока всякое несчастье с исковерканной генетикой разводят для "шоу" - ветам будет чем заняться... как будто им и без того нечем заниматься.
----------------

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #5737 : 26.04.2016, 10:06:14 »
задние ноги-задние ноги, но шо за нах у них с пястями?!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #5738 : 26.04.2016, 12:30:29 »
Сцобааачку, кому сцобааачку? У нас уже руки отваливаются  ><

Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Minilit

• Крысовод
  • Love Animals
    • Дневник пользователя
« Ответ #5739 : 26.04.2016, 12:42:42 »
У нас в семье есть собака, бультерьер, кобель год и 10. Тот же крысеныш, только раз в 20 больше.
Вот уж с кем натерпелись "радостей воспитания", ибо ребенок очень упрямый, с характером и ему нужно постоянно показывать, кто здесь старший. Но, благо, удавалось и удаётся нам его воспитывать, мальчик не агрессивный, очень общительный, любит детей и других животных, обитающих в доме. Хотя, конечно, это одна из самых "тяжёлых" собак в моей практике. Хотя его любовь все компенсирует сполна  love1
Крысодамы- Веста/ Персея/ Кнопка. Крысоюноша- Дымок.
Про жизнь моих хвостатых и не только http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9600.0

https://www.instagram.com/irinalitsova/