Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452890 раз)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
Re: Собаки
« Ответ #8780 : 10.03.2017, 18:31:31 »
Disney, у нас как раз совместный украино-белорусский проект )))
Silver Silence, вот и не успеваю :( В Киеве всё примерно в середине мая, а расчетное на начало мая приходится. Так что надеюсь хоть на открытие сезона в Минске попасть )))

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8781 : 12.03.2017, 11:41:53 »
поначалу было забавно видеть панику домашних, но сейчас как-то не смешно уже. глисты мало того, что в кале, он их иногда прямо посреди комнаты вытаскивает. зубами что ли. бац - и лежит червяк рядом с собакой. от меня требуют дезинфекции.

кто-нибудь занимался обеззараживанием подстилки от глистов? (токсоаскариды в частности). полы доместосом помыли, а что с тканью делать непонятно. прокипятить хватит?
интернет выдает треш типа "ограничьте собаку в движении, она рассеивает аскарид по дому. дезинфекция стен, мебели, пола и потолка обязательна!", мама просит срочно купить парогенератор и всё горячим паром обрабатывать.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #8782 : 12.03.2017, 11:47:45 »
поначалу было забавно видеть панику домашних, но сейчас как-то не смешно уже. глисты мало того, что в кале, он их иногда прямо посреди комнаты вытаскивает. зубами что ли. бац - и лежит червяк рядом с собакой. от меня требуют дезинфекции.

кто-нибудь занимался обеззараживанием подстилки от глистов? (токсоаскариды в частности). полы доместосом помыли, а что с тканью делать непонятно. прокипятить хватит?
интернет выдает треш типа "ограничьте собаку в движении, она рассеивает аскарид по дому. дезинфекция стен, мебели, пола и потолка обязательна!", мама просит срочно купить парогенератор и всё горячим паром обрабатывать.
Когда из котенка, подобранного в деревне, глисты таки полезли, мы просто все пропили глистогонку. Я бы котёнка сразу по факту подбора обработала, но она была очень мелкой и тощей. Сами, и все животные в доме на тот момент были обработаны. Никто не умер еще, глистов тоже не наблюдается. :)

То, что черви из щенка так лезут, говорит о сильной инвазии. При слабой инвазии они незаметны. Щена  срочно обрабатывать, прививать его ща нельзя при таком количестве паразитов.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8783 : 12.03.2017, 12:22:50 »
они после обработки и полезли. милпразон (Мильбемицина Оксим – 12,5 мг; Празиквантел – 125 мг) 1 таблетку вечером пятницы съели, с утра субботы из него полезло.
а повторного заражения не будет сразу же после окончания действия глистогонки, если яйца где-то в доме останутся?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8784 : 12.03.2017, 12:43:33 »
они после обработки и полезли. милпразон (Мильбемицина Оксим – 12,5 мг; Празиквантел – 125 мг) 1 таблетку вечером пятницы съели, с утра субботы из него полезло.
а повторного заражения не будет сразу же после окончания действия глистогонки, если яйца где-то в доме останутся?
Дохлые лезут значит. Я мыла квартиру с хлором (регулярно, в общем-то, мою). Не знаю, убивает ли он точно, но иначе бы мы постоянно заглистованные ходили. Ткань/одежду постирать и погладить - этого достаточно.
Озонирование помещений убивает яйца глист точно.

Про повторную обработку щенка помните?
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8785 : 12.03.2017, 12:59:49 »
помню конечно. толь ко не уверена когда лучше. в клинике советовали через 7, везде пишут, что через 10 дней после первой

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8786 : 12.03.2017, 13:04:00 »
помню конечно. толь ко не уверена когда лучше. в клинике советовали через 7, везде пишут, что через 10 дней после первой
Я бы следовала, прежде всего, инструкции того препарата, который вы использовали, т.е. 7 дней.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8787 : 12.03.2017, 13:46:01 »
в инструкции препарата написано однократно. но что-то я сильно сомневаюсь

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #8788 : 12.03.2017, 13:51:08 »
нет, там написано однократно в профилактических целях. в лечебных - через 7 дней. сколько раз в общей сложности давать хз. могу попробовать завтра уточнить у врача
Крысы кончились

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8789 : 12.03.2017, 15:15:19 »
ve4noe_leto, буду благодарна. все-таки в рекомендациях наших ветеринаров я не уверена.

и не с целью спорить, просто хочу разобраться в инструкции
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

у нас кажется Toxascaris leonina, я не уверена, потому что в заключении написано просто токсоаскариды. логика инструкции ведь такая: если не Angiostrongylus vasorum и не Thelazia callipaeda, то однократно? или я не там смотрю и минимальная терапевтическая дозировка это профилактика, а лечение ниже? тогда почему не всех паразитов указали? может 4 раза нужно при токсоаскаридах? у нас в любом случае превышение минимальной, т.к. таблетка на 25кг минимальной расчитана, а в щенке около 7кг, т.е. 3,5 минимальных дозы получилось.
я в любом случае дам 2й раз, если нужно еще 3й и 4й.
« Последнее редактирование: 12.03.2017, 15:18:04 grapes »

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #8790 : 12.03.2017, 16:15:56 »
? у нас в любом случае превышение минимальной, т.к. таблетка на 25кг минимальной расчитана, а в щенке около 7кг, т.е. 3,5 минимальных дозы получилось.

это как?
Крысы кончились

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8791 : 12.03.2017, 17:37:40 »
"в минимальной терапевтической дозе 0.5 мг мильбемицина оксима и 5 мг празиквантела на 1 кг массы животного"
Для собак весом более 5 кг (круглые таблетки с содержанием мильбемицина оксима 12.5 мг и празиквантела 125 мг) на вес >5-10 кг 1 таблетка.
если минимальная 0,5 и 5 на кг, соответственно минимальная 3,5 и 35 для его 7кг, а он получил 12,5 и 125 по инструкции, получается минимальная превышена в 3 раза где-то. нет? я просто никогда не заморачивалась чтением инструкции дальше действующего вещества и дозировки, поэтому подозреваю, что я сейчас какие-то глупости пишу

Оффлайн Lacka

• Новичок
« Ответ #8792 : 13.03.2017, 09:50:48 »
grapes, что то Вы в какие-то ненужные дебри лезете,мне кажется.
Написано же: собаке весом от 5 до 10 кг нужно скормить 1 таблетку.
Ну и кормите. Специалисты уже все за вас расчитали.
И хоть ваш пес и 7кг весит,но учитывая его загрязненность, я бы по максимуму препарат дала.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8793 : 13.03.2017, 11:33:38 »
И тут я поняла, что Грин у меня маленький и крайне компактный квартирный вариант собаки. И кушает всего-ничего  ;D

Ландсира вижу впервые в жизни  love2

Оффлайн Lacka

• Новичок
« Ответ #8794 : 13.03.2017, 11:47:51 »
Красивый медвежонок!!

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8795 : 13.03.2017, 12:39:13 »
И кушает всего-ничего
И не линяет )))

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8796 : 13.03.2017, 12:42:10 »
А у нас Скалибор появился в продаже :P

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8797 : 13.03.2017, 12:43:46 »
И не линяет )))

Да!!!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8798 : 13.03.2017, 13:27:58 »
А у нас Скалибор появился в продаже

::) А как у вас с ценами на него?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8799 : 13.03.2017, 16:17:33 »