Автор Тема: Собаки  (Прочитано 524383 раз)

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #8760 : 10.03.2017, 09:01:18 »
гуляйте где "почище" и не в местах скопления собак
у меня уже мелькают мысли в выходные тупо увозить его на окраину города и где-нить в лесу гулять несколько часов. но мне кажется, что по такой погоде нельзя, устанет, замерзнет и тд (ехать минут 40 в одну сторону). город загажен в прямом и переносном смысле.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8761 : 10.03.2017, 09:11:29 »
grapes, И правда всё сложно. Я бы на вашем месте заново делать не стала, сейчас дала бы таблетку мельбемакса по весу и через 3 недели на повторную прививку с бешенством. Но послушайте, кто ещё что думает.

А вообще на личном опыте проверено - глистов полностью ликвидировать - та ещё задача. Я честно пыталась, гнала чем только можно и дорогим и дешевым, потом делали от них уколы несколько раз. Но критичный срок - 2 месяца. Потом они появляются заново и хз, где он их берет - не пылесосит, мы на сушке.
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #8762 : 10.03.2017, 09:38:11 »
Паразита на определение надо сдать вот и все. И от этого уже "плясать" в плане выбора препарата
Крысы кончились

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8763 : 10.03.2017, 10:02:42 »
в клинике сказали, что производитель вакцины рекомендует переделать, т.к. иначе защиты от прививки не будет. кололи в одном шприце нобивак dhppi и еще какой-то нобивак, не помню, 2 наклейки в ветпаспорте.

блин, а если глисты все время будут появляться, как же быть? глистов гонять советовали не чаще пары раз в году, а если он через месяц будет цеплять, как ему с этим жить?

паразита конечно отнесли, результаты после 15-00 будут

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #8764 : 10.03.2017, 10:25:10 »
в клинике сказали, что производитель вакцины рекомендует переделать, т.к. иначе защиты от прививки не будет. кололи в одном шприце нобивак dhppi и еще какой-то нобивак, не помню, 2 наклейки в ветпаспорте.

блин, а если глисты все время будут появляться, как же быть? глистов гонять советовали не чаще пары раз в году, а если он через месяц будет цеплять, как ему с этим жить?

паразита конечно отнесли, результаты после 15-00 будут
Глист не так страшен, как его малюют) Лезут потому, что не прогнались нифига. Призиквантел, в принципе, нормально должен работать (я своих кормлю каниквантелом, там то же вещество). Возможно, была занижена дозировка, или в щенка не все попало, вот и продолжают лезть. Реально, возьмите мильбемакс, дозируйте строго по инструкции.
Кормлю минимум раз в год - планово, перед прививкой. И после деревни, если летом ездили. Но, честно, я каждый раз после глистогонки ковыряюсь в какашках - не видела глистов с того момента, как с приюта забрала и выгнала их. Хотя и мясо сырое регулярно перепадает, и с собаками тесно общается.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8765 : 10.03.2017, 12:29:50 »
А я поныыыыыть :( Чей-то с утра накрыло... Погода говно, младшая ночью на прогулке попыталась отломать себе ногу, старшая утром на ту самую ногу захромала, я неуклюжий бегемот, все в мае поедут на фризби в Украину, а я не поеееедуууууу... Ууууууу!!!!

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8766 : 10.03.2017, 13:13:02 »
А я поныыыыыть :( Чей-то с утра накрыло... Погода говно, младшая ночью на прогулке попыталась отломать себе ногу, старшая утром на ту самую ногу захромала, я неуклюжий бегемот, все в мае поедут на фризби в Украину, а я не поеееедуууууу... Ууууууу!!!!
Шозначит не поеду.
Не поесть штрудель на Укртрансе это кощунство!  ::)

А прививки и глисты врачам привет. Если у собаки на момент прививки не было признаков интоксикации, с какого перепугу она не даст иммунный ответ? Такое впечатление, что лишь бы вколоть лишний раз. Щенок, просидевший в квартире до полугода, ничем хорошим не закончится.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #8767 : 10.03.2017, 13:20:47 »
Шозначит не поеду.
Не поесть штрудель на Укртрансе это кощунство!  ::)
А роды на этой трассе принимать умеют?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8768 : 10.03.2017, 13:24:48 »
Бойтесь лютых голденов!!!11
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201703101226-r9up.htm
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8769 : 10.03.2017, 13:52:29 »
Даер, це не трасса, це кинологический центр ))) Родильня там должна быть, в теории )))

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8770 : 10.03.2017, 14:15:17 »
на момент прививки не было признаков интоксикации, с какого перепугу она не даст иммунный ответ
не знаю, как правильно, нам просто температуру измерили (ртутным градусником, 30сек-1мин примерно) и живот пощупали. сказали, что всё в норме, собачка хорошо кушает, вон какое пузико наел. видимо не было признаков... может и правда недодали паразицида? может весы врали? мог он или не мог у меня с 5кг до 7.5 за неделю вырасти?
но сказали, что толку от прививки нет и вообще она никак не повлияет на иммунитет, раз глисты. и что очень опасно думать, что мы привиты, ведь он теперь заболеет как будто без прививки, если не повторить всё начала.
почитала форумы собачьи, вроде везде пишут, что с глистами прививка теряет смысл.

в общем, я совсем запуталась. хуже ему от 3х прививок вместо 2х не станет? имхо, лучше перебдеть, чем недосмотреть и получить инфекцию.

и как нам на фоне всего этого лучше от клещей обработаться? если, например, сегодня и завтра дам от глистов по 1\2 дозы, в понедельник от клещей уже можно? или побольше перерыв? далеко от дома я с ним гулять не хочу пока, но попробую поискать места более-менее чистые чуть дальше, чем в сотне метров.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #8771 : 10.03.2017, 14:33:55 »
празицид суспензия?
Крысы кончились

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8772 : 10.03.2017, 14:43:03 »
хуже ему от 3х прививок вместо 2х не станет? имхо, лучше перебдеть, чем недосмотреть и получить инфекцию.
Сами решайте, надо ли лишний раз. Только ни одна вакцина, даже в идеальных условиях 100 процентной гарантии не даёт, помните об этом.
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8773 : 10.03.2017, 14:51:45 »
ve4noe_leto, не знаю, давала не я, а женщина, которая его подобрала. сказала, что паразицид на 5кг. таблетки или суспензия я не уточнила. если это важно, я могу уточнить.
сейчас я жду вид глиста из лаборатории, если нематода\цистода, еду за мильбемаксом.

Сами решайте, надо ли лишний раз. Только ни одна вакцина, даже в идеальных условиях 100 процентной гарантии не даёт, помните об этом.
это понятно, но хочется минимизировать риски.

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #8774 : 10.03.2017, 14:58:49 »
Лиза, родильни в УкрТрансе не было, по крайней мере в сентябре :DD Но украинцы добрые, в помощи не откажут.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8775 : 10.03.2017, 16:10:33 »
токсоаскариды у нас. мильбемакс для крупных собак должен ведь их убить?
5 – 25 кг 1 таблетка. как-то много получается. может как крысам, разделить таблетку?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8776 : 10.03.2017, 17:31:24 »
токсоаскариды у нас. мильбемакс для крупных собак должен ведь их убить?
5 – 25 кг 1 таблетка. как-то много получается. может как крысам, разделить таблетку?
мильбемакс есть для щенков и собак до 5 кг. Сколько он весит?
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8777 : 10.03.2017, 17:37:45 »
7-7,5 было на весах в клинике.
поехала за мильбемаксом, убедили купить милпразон. вещества те же, количество такое же как в мильбемаксе.
кошке профендер взяла, в неё сложно таблетки засунуть.
надеюсь поможет.

а посоветуйте, как утешить семью? дома истерика "а, у него глисты! значит у нас всех глисты, ужас-ужас"

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8778 : 10.03.2017, 17:47:35 »

а посоветуйте, как утешить семью? дома истерика "а, у него глисты! значит у нас всех глисты, ужас-ужас"
Выпить глистогонного и забыть  ;D

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #8779 : 10.03.2017, 18:09:25 »
Даер, це не трасса, це кинологический центр ))) Родильня там должна быть, в теории )))
Да. )) Теплые вольеры, с отдельным выгулом, все как надо. )))
И это, надо успеть до родов, потом даже стойкие выпадают хотя бы на полгода.  ;D

А потом можно так.  :-*

http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.