Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452709 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Собаки
« Ответ #9480 : 27.05.2017, 14:01:27 »
"Царь, очень приятно"  ;D
Фоткать одно удовольствие - сидииит себе, бошкой только крутит. Жмурится на солнышке :)

Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #9481 : 27.05.2017, 16:07:29 »
 ;D величественный.

А у кого-нибудь собаки сидят на акане? Вчера с ветом разговорились о кормах, говорит по их пациентам очень много собак с сорванной поджелудочной на акане. Жирный корм, поэтому летит.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9482 : 27.05.2017, 16:16:39 »
Red Fluffy, логично. Думаю, ещё больше, у кого все хорошо и поэтому они к ветам не ходят)))

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9483 : 27.05.2017, 16:18:17 »
Celtivar, очень хорош!

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9484 : 27.05.2017, 16:25:23 »
Глючит цитирование с телефона, но ферпласт же попса, а не хардкор, у них же ничего хардового в фурнитуре нет, сколько ни смотрела)
насчёт силикона и биотана - у собаки шерсть, даже у кш, у нас столько не бывает ;D это даже если потение не учитывать
И сколько читала- такая шлея вроде анатомически неполезна при "ездовых" нагрузках, правильнее буквой Y же, разве нет?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #9485 : 27.05.2017, 16:34:32 »
у нас столько не бывает
бывает, я видела!  uzas
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #9486 : 27.05.2017, 16:34:47 »
но ферпласт же попса, а не хардкор, у них же ничего хардового в фурнитуре нет, сколько ни смотрела)

По соотношению цена/удобство - они, по нашему опыту, лучшие, и пофиг, кто что думает по этому поводу. )
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9487 : 27.05.2017, 16:36:15 »
Celtivar, первое фото это что-то! Чудесно!  ;D
А Грин всё коричневеет и коричневеет, ты его там умброй не мажешь?  ;)
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #9488 : 27.05.2017, 16:41:41 »
А Грин всё коричневеет и коричневеет, ты его там умброй не мажешь?  ;)
Бурмой стал  ;D Я даже не знаю, как классифицировать этот окрас. Он что-то между зонарным и соболем.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9489 : 27.05.2017, 16:42:26 »
Ну то, что кто-то что-то считает лучшим, не делает это что -то хардкорным ;D
Celtivar, обнять прям хочется))
Апд. Грина в смысле ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #9490 : 27.05.2017, 17:10:10 »
Red Fluffy, логично. Думаю, ещё больше, у кого все хорошо и поэтому они к ветам не ходят)))
смысл в другом. Высокий процент собак с сорванной поджелудочной именно на акане. Они не просто так обратили на это внимание. Учитывая, что акана далеко не самый распространённый корм, этот факт привлекает внимание.
А хорошо может быть и на вискасе или кашках) даже долгожителей встречала.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #9491 : 27.05.2017, 17:11:32 »
Ну то, что кто-то что-то считает лучшим, не делает это что -то хардкорным 

Так же, как если что-то кто-то не считает лучшим, не делает это "что-то" попсовым.  :)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9492 : 27.05.2017, 17:38:43 »
Дык оно ж не поэтому попса, а по определению ;D
А я ферпласт люблю, правда, для крыс)) для собак у них нужного нет.
Red Fluffy, а в чем? Маркетинг? Ну логично, если у собаки есть риск в этой области, то на высокожировом он больше. Поэтому я, зная , что нам в принципе не показаны такие корма, суперхолистиками и не заморачивалась. Они почти все такие. Вот в нашем регионе что есть- только у гоу нашла адекватное для нас количество жира.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9493 : 27.05.2017, 18:15:26 »
Дык оно ж не поэтому попса, а по определению

"Гуманитария ответ" :))
----------------

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9494 : 27.05.2017, 19:01:24 »
не угадали ;p

вот дословно по определению ;D

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #9495 : 27.05.2017, 20:02:05 »
ЭТО не расстегнется при любом раскладе. ЕСЛИ материал упругий, нервущийся, и пряжка застегивается туго (в смысле сама пряжка плотная, а не болтается и гремит). Т.е. толстая кожа, жесткий биотан.
Там скорее клепки повылетают, раз на то пошло.
Так не расстегивается, а тупо разлетается вся пряжка.  >:)
Видела такое своими глазами на хаске и лабродуре. Аммуниция была не копеечная с рынка. Ну а на защиту так вообще никто в своем уме на пряжке даже мелкую суку малины не поставит.

Биотан вещь, да! Особенно классно поводок иметь, если нужно на землю бросать. И грязь на себя не цепляет, и сохнет быстро. Ошейники биотановые лично я не люблю только за отсутствие выбора принтов.  ;D Ну и он меньше подходит собакам с очень короткой шерстью или совсем лысым - может вытирать.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9496 : 27.05.2017, 20:12:05 »
вот дословно по определению

И где то определение?  8-)
----------------

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #9497 : 27.05.2017, 20:44:41 »
;D величественный.

А у кого-нибудь собаки сидят на акане? Вчера с ветом разговорились о кормах, говорит по их пациентам очень много собак с сорванной поджелудочной на акане. Жирный корм, поэтому летит.
Если пересчитать на влажность сухого корма правильную натуру, то получается вплоть по 40/40 белок/жир. И никаких срывов.
Лично мне кажется, что на жирных кормах поджелудка страдает не столько от жира, сколько от необходимости одновременно переваривать и высокий жир, и высокие углеводы. На практике кошек (у них панкретатит, хоть и тяжелее диагностируется, но более распространен) есть четкая тенденция, что как только болявые переходят на натуру, лечить их вообще пропадает необходимость. Снижают углеводы - уходит проблема. Зато пока корма лечебные перебирают, месяцами можно так развлекаться.
Но среднестатистическая здоровая собака прекрасно усваивает корма вроде аканы. Иначе бы класс таких кормов бы вымер, как факт. ))
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9498 : 27.05.2017, 21:03:38 »
в гугле? ;D
Ну а на защиту так вообще никто в своем уме на пряжке даже мелкую суку малины не поставит.
а на защиту вроде в шлейках? или в ошейниках тоже? просто ни разу не видела в ошейниках :8)
Если пересчитать на влажность сухого корма правильную натуру,
так у всех же своя "натура", вот на своем же примере - выбираю нежирное. говядина и птица/рыба. и куски нежирные выбираю. и свинину не рекомендуется.

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #9499 : 27.05.2017, 21:04:34 »
сколько работала в клинике, гораздо чаще обращались собаки с проблемами с поджелудочной, чем кошки. за 2.5 года не более 5 кошек, зато собак дофига и больше
Крысы кончились