Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452696 раз)

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
Re: Собаки
« Ответ #9540 : 08.06.2017, 15:35:53 »
Убедили  ;D
Кому что надо )))
Вообще в обычной жизни оно не сильно и ощущается. В спорте сильно видно, какие собаки дохнут сразу работать по солнцу, а которые дольше держаться могут.
В квартире, кстати, заметно, что коту моему гораздо комфортнее, чем Рэйе летом. У него короткая, но очень густая шерсть, которую даже намочить тяжело. Собака уже дышит с языком на плече, а этому хоть бы хны. А на югах наших Рэйя вообще дохнет мертво.

Неа, в Тае не жарко кроме отдельных районов. )
У них там небольшой кусок с тропическим климатом, а во всех остальных экваториальный.
Ну не жарче чем у нас, я имею ввиду. Все же я южнее живу.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9541 : 08.06.2017, 15:45:14 »
Так а я о чем. Неправильно брить собак с двойной шерстью. Не лучше им от этого, под другое организм заточен

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #9542 : 08.06.2017, 15:48:11 »
Так а я о чем. Неправильно брить собак с двойной шерстью. Не лучше им от этого, под другое организм заточен
Так Silver Silence и не утверждает обратного, а наоборот, что все собаки "работают" одинаково(организм в смысле, теплообмен), и гладкошерстным собакам в общей массе живется хуже, чем собакам с подшерстком, даже самым небольшим, но подшерстком  ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #9543 : 08.06.2017, 15:49:47 »
Классика. Здесь есть и шерсть с подшерстком, и без, и написано даже, почему двойная лучше защищает в жару, чем одинарная.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #9544 : 08.06.2017, 15:55:21 »
Ну нужно смотреть изначально тип шерсти.
У хасок он иногда бывает по своему типу как у самоедов. Нереально забитая пухом шерсть, такие собаки кончаются в жару, т.к. греются реально сами по себе. И нужно брать в руки инструмент, напрягаться и уменьшать количество пуха, вычесывая его. Задача многочасовая. Ручки бо-бо.
Мастеру заплатить за вычесывание - кошельку бо-бо, потому что идиотов 8 часов стоять над собой бесплатно нет.
Вот и бреют, потому что это дешево и чесать не нужно.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9545 : 08.06.2017, 16:05:39 »
Celtivar, "так а я о чем"  :DD там где-то в моем посте про оспаривания есть?
Silver Silence, я и пишу про двойной. Никаких противоречий. И "потому что дёшево" не противоречит "неправильно" ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9546 : 08.06.2017, 16:13:58 »
Т.е. мы пришли к выводу, что хасок в жару брить НУЖНО?  8)=

У меня все равно в голове не укладывается - нафига тогда заводить такое, если ты не готов тратить деньги или ручки на вычесывание. Вот был у нас самоед, заведенный больше по глупости. Упасибоги меня снова завести собаку с таким типом шерсти uzas
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9547 : 08.06.2017, 16:16:33 »
Celtivar, не знаю, к чему вы пришли, мое мнение как сложилось при изучении колли, так и осталось, его и озвучила

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9548 : 08.06.2017, 16:27:55 »
Celtivar, не знаю, к чему вы пришли, мое мнение как сложилось при изучении колли, так и осталось, его и озвучила
Так и я до сих ор против бритья любой собаки без мед.показаний. Как и против заведения хасок и иже с ними в квартире.

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9549 : 08.06.2017, 16:51:58 »
А у меня вопрос не в тему, сорри:
Щенка от глистогонов может немного послабить?
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9550 : 08.06.2017, 16:54:07 »
А у меня вопрос не в тему, сорри:
Щенка от глистогонов может немного послабить?
Разово - да.

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9551 : 08.06.2017, 17:00:56 »
Да, разово, где-то через час.
Спасибки :)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9552 : 08.06.2017, 17:23:35 »
Да, разово, где-то через час.
Спасибки :)
Через час - как то очень уж шустро. Но если больше не будет поносить - тогда можно не дергаться.

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9553 : 08.06.2017, 17:54:21 »
Это было в 9 утра, с тех пор т-т-т!

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #9554 : 09.06.2017, 10:11:13 »
У меня все равно в голове не укладывается - нафига тогда заводить такое, если ты не готов тратить деньги или ручки на вычесывание.
Так не все люди могут себе представить насколько много шести (и грязи) в квартире может быть от выбранной ими породы даже если интересовались этим вопросом ;D
Вот например мне все пинчеристы твердят (в том числе и хозяева моих щенков) что цвергпинчеры линяют мало. А для меня после почти 15-летней жизни с несколькими пуделями столько волос от такой маленькой собаки это был ужас и ад O_O и за десятилетие я так и не привыкла что они постоянно линяют, я бы с радостью их постригла ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #9555 : 09.06.2017, 17:20:06 »
Вот например мне все пинчеристы твердят (в том числе и хозяева моих щенков) что цвергпинчеры линяют мало. А для меня после почти 15-летней жизни с несколькими пуделями столько волос от такой маленькой собаки это был ужас и ад  и за десятилетие я так и не привыкла что они постоянно линяют, я бы с радостью их постригла
Когда я беру щетки и начинаю где-нибудь в перерыве между выставками/сорями, когда делать нечего, уиппета вычесывать, на меня тоже странно смотрят. ))
А в  течки-линьки так вообще выхожу на улицу и могу по часу из нее шерсть выбивать резиновой щеткой.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9556 : 09.06.2017, 17:23:52 »
Самый смак это помыть собачку в начало линьки . Я так с выставками дважды попала, перед юниорской, когда с собаки за пять минут до ринга начали куски отваливаться, и сейчас перед летней. Помыла в ночь пт-сб, за выходные на полу шерсти как за предыдущий месяц насыпалось, на выставке тоже летала ;D

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #9557 : 09.06.2017, 18:22:34 »

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9558 : 10.06.2017, 13:50:01 »
Сорри, опять не в тему: а можно щенка шести недель обработать фронтлайном (спреем)? Кажется, у нас имеется блоха, хоть мы пока и не гуляем.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #9559 : 10.06.2017, 19:23:26 »
Можно, он чуть не с рождения позиционируется.

А мы олени, которые уехали в тёплые края и традиционно забыли дома собачьи кроссовки. Уже успела утром три ноги из четырех подушечки стесать и теперь картинно подыхает в тенечке.

Азартная собака - горе в семье