в жару опасно, да, поэтому вот вечерне-утренний режим.
мне бы как-нибудь собаку приучить спать в лежанке, а не в позе супермена в каждом проходе
Пробуй разные лежанки. Мы тут выяснили, что Грин не на всякой лежанке, гад, спать будет. С бортами как на фото выше, точно не спит, к нам привозили собаку с таким корытом - это был первый чужой лежак, который он не отжал
Я тут подзадолбалась отстирывать его любимый льняной лежак, да и поролон начал потихоньку разрушаться. Купила клевый лежак из непромокаемого нейлона (не надо будет стирать часто). Ткань плотная, шуршит/хрустит. Грину не нравится. Ушел спать на стираный старый в комнату, где я его бросила. И это хорошо, что я купила тот, что дешевле, с синтепоном. Был еще такой с гречишной лузгой, пожестче и похрустящее. Надеюсь, привыкнет, а то я и правда хочу с лузгой взять...
Причем старый лежак мал стал (то ли Грин подрос, то ли лён не выдержал многократных стирок в машине в кипятке), ему не раскинуться в позу супермена, как на новом, и он спит во всяких нееестественных позах. Нет, я знала конечно, что у этой собаки что-то не так со связками, т.к. он себе разве что затылок вылизать не может, складываясь пополам, когда стоит, но чтоб и спать так... Ему удобно