Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452697 раз)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #9560 : 10.06.2017, 20:31:20 »
А у меня опять старая тема :):

Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Lacka

• Новичок
« Ответ #9561 : 11.06.2017, 06:44:02 »
Что то я озадачилась:спреем от клещей(Барс у нас) перед КАЖДОЙ прогулкой пшикаться надо или как то пореже? Каплями на холку мы ежемесячно прокапываемся,конечно же.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #9562 : 11.06.2017, 07:18:11 »
Что то я озадачилась:спреем от клещей(Барс у нас) перед КАЖДОЙ прогулкой пшикаться надо или как то пореже? Каплями на холку мы ежемесячно прокапываемся,конечно же.
Смотря в каком количестве.
Если по инструкции (по весу собаки количество пшиков), то раз в две недели. Если опрыскиваете только отдельные места - лапы, например, то чаще.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #9563 : 11.06.2017, 08:34:19 »
Я где-то раз в неделю-две поливаю, перед прогулками куда-нибудь в заросли. И не по инструкции, а так, самые выступающие и голые места. И так у насежемесячно капли идут с тем же фипронилом.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #9564 : 11.06.2017, 10:58:39 »
Когда я беру щетки и начинаю где-нибудь в перерыве между выставками/сорями, когда делать нечего, уиппета вычесывать, на меня тоже странно смотрят. ))
А в  течки-линьки так вообще выхожу на улицу и могу по часу из нее шерсть выбивать резиновой щеткой.
Так все дело в том, что в принципе от цвергов на самом деле шерсти немного - они обильно линяют только два раза в год 2-3 недели и это прекрасно решается мытьем и вычесыванием. Эта проблема сидит у меня в голове вследствие жизни с пуделями - я привыкла что даже от 3-4 собак ни дома, ни на одежде нет никакой шерсти и в квартире достаточно делать уборку 1-2 раза в неделю, а с пинчерами когда через сутки после мытья полов нахожу на полу несколько черных пинчериных волоса для меня это уже ужас, катастрофа и "жутко линяющие собаки" ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Lacka

• Новичок
« Ответ #9565 : 11.06.2017, 14:44:46 »
Silver Silence, Celtivar,  спасибо.
Я лапы, живот и грудь каждый раз прыскаю перед прогулкой. Боюсь клещей. У нас их во дворах прямо собаки цепляют. И даже на собачьей площадке. Там их травят раза 2 за лето, после того как народ начинает возмущаться, но видимо с реки ветром этих гадов несёт что ли(в прибрежной зоне микрорайон стоит). Собака у меня лохматая,я хоть и бдю, но всё равно перестраховываюсь...
Буду чуток пореже теперь поливать его,значит.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #9566 : 13.06.2017, 23:12:28 »
Vega, прелесть :)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9567 : 14.06.2017, 08:04:34 »
Puma, спасибки! Прелесть - не то слово!
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9568 : 16.06.2017, 21:35:17 »
я снова с тупым вопросом.
сколько можно лакомства за пару часов прогулки?
у собаки нормализовалось питание (теперь семья кормит его сухим кормом с рук "ну съешь ещё кусочек! ты же голодный!"), я купила говядину, подсушила в духовке (получилось мерзкое сухое мясо). горстка утром и 2 вечером это нормальный объем? собак съел бы и ещё, но опасаюсь переборщить. как понять, что пора остановиться?

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #9569 : 17.06.2017, 00:15:11 »
я снова с тупым вопросом.
сколько можно лакомства за пару часов прогулки?
у собаки нормализовалось питание (теперь семья кормит его сухим кормом с рук "ну съешь ещё кусочек! ты же голодный!"), я купила говядину, подсушила в духовке (получилось мерзкое сухое мясо). горстка утром и 2 вечером это нормальный объем? собак съел бы и ещё, но опасаюсь переборщить. как понять, что пора остановиться?
Если стул нормальный и кондиция устраивает, то все хорошо. )
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9570 : 22.06.2017, 08:29:07 »
Ять. У нас +35 и жарит, а завтра соревнования аджилити, а в выходные пастьба lo
А Ланс ещё не вылинял

Оффлайн Sab

• Крысовод
« Ответ #9571 : 22.06.2017, 17:47:02 »
15 градусов и ливень в июне. Вот это ять   :*(

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9572 : 22.06.2017, 17:55:12 »
Я за 15 без ливня. У нас соревнования в итоге с 6 вечера, и на следуюшее утро пастьба с 5 утра  lo поспать два часа и за руль
« Последнее редактирование: 23.06.2017, 01:22:13 Merzopak »

Оффлайн Sab

• Крысовод
« Ответ #9573 : 22.06.2017, 19:36:45 »
Собакам тяжело, конечно, особенно при нагрузках. Не опасно вообще в такую температуру заниматься физической нагрузкой подобной собакам?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #9574 : 25.06.2017, 11:41:19 »
Когда жизнь удалась:

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9575 : 26.06.2017, 06:58:08 »
в жару опасно, да, поэтому вот вечерне-утренний режим.
мне бы как-нибудь собаку приучить спать в лежанке, а не в позе супермена в каждом проходе ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9576 : 26.06.2017, 08:22:22 »
в жару опасно, да, поэтому вот вечерне-утренний режим.
мне бы как-нибудь собаку приучить спать в лежанке, а не в позе супермена в каждом проходе ;D
Пробуй разные лежанки. Мы тут выяснили, что Грин не на всякой лежанке, гад, спать будет. С бортами как на фото выше, точно не спит, к нам привозили собаку с таким корытом - это был первый чужой лежак, который он не отжал  ;D
Я тут подзадолбалась отстирывать его любимый льняной лежак, да и поролон начал потихоньку разрушаться. Купила клевый лежак из непромокаемого нейлона (не надо будет стирать часто). Ткань плотная, шуршит/хрустит. Грину не нравится. Ушел спать на стираный старый в комнату, где я его бросила. И это хорошо, что я купила тот, что дешевле, с синтепоном. Был еще такой с гречишной лузгой, пожестче и похрустящее. Надеюсь, привыкнет, а то я и правда хочу с лузгой взять...

Причем старый лежак мал стал (то ли Грин подрос, то ли лён не выдержал многократных стирок в машине в кипятке), ему не раскинуться в позу супермена, как на новом, и он спит во всяких нееестественных позах. Нет, я знала конечно, что у этой собаки что-то не так со связками, т.к. он себе разве что затылок вылизать не может, складываясь пополам, когда стоит, но чтоб и спать так... Ему удобно Ol

Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #9577 : 26.06.2017, 10:54:55 »
Мы тут выяснили, что Грин не на всякой лежанке, гад, спать будет.

Вот да, наши тоже не все одобрили, а такие ферпластовские, как на фото - "на ура" пошли. И гигиенично (пенку-подстилку можно мыть, а по износу - заменять новой), и компактно.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9578 : 26.06.2017, 11:35:50 »
и компактно.
Каждому свое, но вот с этим пунктом я бы поспорила  ;D У нас нет укромных углов не на проходе, об собачьи мастрасы спотыкаемся, но на матрас встать можно и он мягкий. А то ферпластовское корыто, которое привезли с собакой на передержку, я люто ненавидела, т.к. постоянно его пинала и поставить этот таз так, чтоб не спотыкаться, было нереально   ><
Кстати, в этом корыте был матрасик, тоже ферпластовский, кажется, прям по форме дна. Из очень плотного нейлона с синтепоном внутри. Мне кажется, стираться такой будет намного лучше пенки :)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9579 : 26.06.2017, 12:33:02 »
Кстати, в этом корыте был матрасик, тоже ферпластовский, кажется, прям по форме дна. Из очень плотного нейлона с синтепоном внутри. Мне кажется, стираться такой будет намного лучше пенки

Возможно, но не факт, что он будет так же хорошо отмываться и быстро сохнуть, как пенка, и уж точно обойдется намного дороже. :)
----------------