Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452604 раз)

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
Re: Собаки
« Ответ #9740 : 12.09.2017, 00:06:48 »
Silver Silence, а собака другая рядом с одиночеством не борется? Как сказала britanets,  - по человеку тоска?
Иногда помогает, чаще нет.
Я знаю владелицу 3 взрослых уиппетов, из которых невозможно нормально оставить только одну собаку. И это собака, которая бралась уже в стаю, т.е. не первая.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #9741 : 12.09.2017, 00:36:11 »
Puma, целовака и спокойная собака. Первое ощущение о_О
Целовака. Но оторва такая, что "ойбл*чтоэтобылокудаполетело???!!!" Ооооочень скоростная, азартная и спокойной её можно назвать только после оооооочень капитальной нагрузки. Всё это еще и помножено на подростковый возраст, поэтому "покой только снится".

Туда же, в тему про вид на фото

« Последнее редактирование: 16.09.2017, 08:07:43 ve4noe_leto »

Оффлайн Sab

• Крысовод
« Ответ #9742 : 12.09.2017, 07:45:03 »
Silver Silence, но постепенное приучение к оставанию одной все же с проблемой справляется? Меня по 9 часов дома нет. Стандарт 5ти дней.

Оффлайн Sab

• Крысовод
« Ответ #9743 : 12.09.2017, 07:46:07 »
Puma, ну по фоткам, я бы такую собаку взяла из приюта, если ставить вопрос ребром. Овчарки не мой интерес, но вот Грина бы брать не решилась точно  ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #9744 : 12.09.2017, 08:22:14 »
Puma, ну по фоткам, я бы такую собаку взяла из приюта, если ставить вопрос ребром. Овчарки не мой интерес, но вот Грина бы брать не решилась точно  ;D
Так я о чем говорю - я сознательно брала "сложную" собаку, я ожидала трудностей. А в результате получилось, что собака  оказалась не такая, какой показалась на первый взгляд. Так что одного фото будет мало, гарантирую. Если присматриваться к отказной собаке, то надо ездить к ней, смотреть, общаться. Тогда уже можно будет что-то сказать увереннее об её характере и поведенческих привычках.
но постепенное приучение к оставанию одной все же с проблемой справляется?
Конечно.
« Последнее редактирование: 12.09.2017, 11:02:23 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #9745 : 12.09.2017, 10:50:12 »
Sab, а в жизни что первая, что вторая (мать первой) под первоначальный запрос "спокойной собаки" как-то не очень попадают, особенно первая :)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9746 : 12.09.2017, 11:05:16 »
Шлангами прикидываться они все горазды.

А потом вылезает истинная суЧность  ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #9747 : 12.09.2017, 12:04:58 »
 У меня тоже "очень добрая" колли ::)

Особенно собачники бесят, которые себя миланами мнят, все равно лезут гладить, а потом удивляются "он правда кусается?" :(((

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #9748 : 12.09.2017, 12:57:13 »
У меня тоже "очень добрая" колли ::)

У нас в семье то же был добрый колли Франт. Правда он был старорежимного вида, т.к. был рожден в 1973 году. В те времена колли считались служебной собакой. на площадке после его работы на "Фас", менялись фигуранты, т.к. и через защиту он умудрялся оставлять огромные синяки. Пытавшегося украсть его от магазина мужика Франт "уделал" через дубленку и держал до приезда милиции. Была еще та зверюга ;D Соседей, которых отлично знал, удерживал в кресле до прихода сестры из-за коробка спичек, за которым те зашли с нашего разрешения. Легко дрессировался. ОКД и ЗКС сдали с первого раза на 1 степень, участвовал в показательной команде площадки. Для своих был самой доброй плюшевой игрушкой. Очень заботливо на давал выходить 4-х летнему племяннику за периметр только ему видимого "круга" на пикниках.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9749 : 12.09.2017, 12:58:55 »
Listik, зато очень красивый ;D но у него, насколько я помню, судьба не самая простая, есть повод.
Наш зато на конференции тащился от того, что все его гладят и обнимают, а еще говорят "красивая собака", он это слово знает ;D не собака, короче, а ведро котиков. Я вообще не ожидала, что он так толпы народа хорошо перенесет. Нагладили хоть за месяц отсидки дома ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #9750 : 12.09.2017, 14:42:54 »
Спасайте породистое, кто ж запрещает? Только другим не навязывайте, кого и как спасать. И уж тем более не надо делить собак на первый и второй сорт. То, что собака метис, еще не делает её автоматически способной выживать на улице.

Аплодирую стоя. К сожалению, у владельцев породистых собак такой "расизм" по отношению к метисам не редкость, при том что их собственные собаки далеко не всегда (и, как правило, не) образцы хорошего здоровья и/или предсказуемого поведения.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #9751 : 12.09.2017, 14:44:26 »
А потом вылезает истинная суЧность 

Это он дома позволяет себе на хозяев скалиться?! Мои даже помыслить о таком вряд ли могут, санкции тут же наступят. :)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9752 : 12.09.2017, 15:18:40 »
Это он дома позволяет себе на хозяев скалиться?! Мои даже помыслить о таком вряд ли могут, санкции тут же наступят. :)
Еще чего! Это он показывает зубы излишне активному биглю, гостившему у нас ;D Это была не собака, а задолбашечка какая-то.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9753 : 12.09.2017, 15:20:22 »
Это он показывает зубы излишне активному биглю, гостившему у нас

Тогда я его понимаю, мои сучонки биглей тоже не очень (а заодно достается похожим на них эстонским гончим)  ;D
----------------

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9754 : 12.09.2017, 15:50:30 »
К сожалению, у владельцев породистых собак такой "расизм" по отношению к метисам не редкость
уже получается 2,5 года на собакофорумах сижу - вот первый раз только встретилось, и среди крысоводов :-\
Если присматриваться к отказной собаке, то надо ездить к ней, смотреть, общаться. Тогда уже можно будет что-то сказать увереннее об её характере и поведенческих привычках.
+ много. Я изначально же в сторону приютов смотрела, а потом поняла, что не осилю скорее всего, без опыта, учитывая, что собаку немелкую хотели.  и в итоге завела идеальную (под свои запросы конечно), которая по характеру и поведению все время именно такая, как еще в начале заводчик по телефону рассказывала, вот что обещала - то и растет слово в слово.
Celtivar, ну требовать любить задалбывающих понаехавших это уже слишком ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9755 : 12.09.2017, 15:59:57 »
Celtivar, ну требовать любить задалбывающих понаехавших это уже слишком
Требование было только "не жрать" понаехавших, а любить или не любить - дело сугубо личное. Вот он и не любил изо всех сил!  ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9756 : 12.09.2017, 16:17:08 »
уже получается 2,5 года на собакофорумах сижу - вот первый раз только встретилось, и среди крысоводов

Я на собакофорумах не бываю, но вот вживую не раз слышал подобные рассуждения от собачников. Как правило, это либо владельцы "охотников", либо хозяева декоративной "чихуйни".  :-\
----------------

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #9757 : 12.09.2017, 16:27:59 »
Silver Silence, но постепенное приучение к оставанию одной все же с проблемой справляется? Меня по 9 часов дома нет. Стандарт 5ти дней.
Смотря насколько сильно выражена проблема... Нередко бывает, что в будние собака еще остается нормально одна, но в выходные вам придется или таскать собаку с собой или искать, с кем ее оставить.
Отсюда и желательно узнавать, как с этим у родителей и приучать собаку к клетке даже если вы не планируете в дальнейшем постоянно ей пользоваться. Раннее приучение очень помогает. Вообще простейший тест - закрыть щенка одного на кухне/балконе с его подстилкой и игрушками, и посмотреть, как сильно он будет нервничать, как быстро успокоится, и успокоится ли вообще.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Sab

• Крысовод
« Ответ #9758 : 12.09.2017, 16:40:22 »
Silver Silence, в выходные с собакой быть вместе не проблема. Хоть в ад, хоть загород.

Спасибо всем за консультации. Буду вынюхивать московских уиппетоводов.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #9759 : 12.09.2017, 21:43:43 »

Аплодирую стоя. К сожалению, у владельцев породистых собак такой "расизм" по отношению к метисам не редкость, при том что их собственные собаки далеко не всегда (и, как правило, не) образцы хорошего здоровья и/или предсказуемого поведения.
Нет никакого расизма. Не стОит поддерживать индустрию производство даже не метисов, а 100% дворни.
Это как поддерживать плодильню крыс  ;)

Плодильни породистых собак тоже не стоит поощрять.