Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452475 раз)

Ksea

• Гость
Re: Собаки
« Ответ #980 : 09.10.2013, 21:09:59 »
я к немцам нейтрально отношусь. просто то что сейчас сделали с ними - это уже не собаки
хотя вот в Чехии и Германии они очень симпатичные и нету таких проблем с опущенным копусом

так у зененхундов шерсти дофига - а судя по словам про нюфов - это не подходит

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #981 : 09.10.2013, 21:10:50 »
зенненхунды офигительные. у нас соседнюю дачу снимали как-то пара с зенненхундом, котом и шиншиллами) собаку усыпили в конце лета( парню было то ли два, то ли три, а начались кошмарные проблемы с суставами и все печально закончилось(
и ньюфы офигительные.
Крысы кончились

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #982 : 09.10.2013, 21:11:47 »
У хундов меньше шерсти, чем у ньюфов. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Ksea

• Гость
« Ответ #983 : 09.10.2013, 21:12:38 »
нюфы клевые. но не совсем охранники. ну и шерсть у них это не каждому подойдет.
как и зененхунды.

хотя если не брненского а апенцеллер зененхуда - там шерсти нет

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #984 : 09.10.2013, 21:16:52 »
Рассматриваются активнее всего как раз немцы, рчт - как вариант, с которым пересекалась в быту и нравятся как порода, про зенненхундов спасибо, что напомнили - как-то совсем про них забыла, а как одна из идей вполне себе нравятся.
Шерсть то с любой собаки будет, но сильно пушистые все-таки пугают :)

Цитировать (выделенное)
а кого тогда хочеться?
Вот и спрашиваю совета, может я про кого забыла или вообще из виду упустила :)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #985 : 09.10.2013, 21:18:04 »
Но я ж повешусь с его шерстью!
А вот этого ня няда! будешь нам носки-шарфы-варежки вязать.  ;)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #986 : 09.10.2013, 21:19:21 »
Вы еще решите, сука или кобель. С сукой будет проще Андрею, с кобелем тебе, а вот Андрей с ним может серьезно "территорию делить". =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Ksea

• Гость
« Ответ #987 : 09.10.2013, 21:20:47 »
ну пару вариантом тут предложили уже))

я всю жизнь с гладикми псами прожила - и все говорят что от них шерсти намного больше сыпется чем от длиношерстныз или жестошерстных.
но мне как то гладкий тип псин больше всего по душе
а с хорошим фурминатором не страшна никакая шерсть.

а гладкие расматриваются? типа мастифов или кане корсо?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #988 : 09.10.2013, 21:28:29 »
и Германии они очень симпатичные и нету таких проблем с опущенным копусом
Ты так много их в Германии видела, что утверждаешь? :)

А если чего-нибудь вроде риджбека? Как они?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Ksea

• Гость
« Ответ #989 : 09.10.2013, 21:30:25 »
Ты так много их в Германии видела, что утверждаешь? :)

да. мне довелось недавно говорить с немцами на их сайте - и я видела фото овчаров с немецких питомников.
у нас в городе много немцев-туристов и парочку живых немецев из Германии мне так же довелось увидеть.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #990 : 09.10.2013, 21:43:40 »
Вы еще решите, сука или кобель. С сукой будет проще Андрею, с кобелем тебе, а вот Андрей с ним может серьезно "территорию делить". =)
Оооо, вот это тоже капитальная проблема. У меня как-то так исторически сложилось, что вся моя живность - девки (даже у лошадей мне с кобылами проще, жеребцы хоть и прямые как компас, но не понимаю их в упор), а с собаками где-то на подкорку записано, что собак должен быть кобелем. Но мне с этим собаком жить и постоянно контачить, и таки да, вопрос взаимотношений муж-собака очень серьезен  ::)
Хотя последние 9 лет живу в табуне шелти девок (муж дразнит Главной Сукой) и на работе табун собако-девок, вроде и не пугает перспектива суки  ::)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #991 : 09.10.2013, 21:45:06 »
да. мне довелось недавно говорить с немцами на их сайте - и я видела фото овчаров с немецких питомников.
у нас в городе много немцев-туристов и парочку живых немецев из Германии мне так же довелось увидеть.
А вот я вижу другую картину - те же собаки с прижатым к земле задом. Уж не знаю, если ли у них ужсужс проблемы с этим, но опущенный корпус есть очень даже.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #992 : 09.10.2013, 21:46:30 »
Лиз, ну тут вопрос неоднозначный, У меня вопрос сук даже не встает, но Андрей у тебя мягкий и добрый и кобель, если окажется хоть немного доминантом, его строить будет. =)

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #993 : 09.10.2013, 21:52:22 »
Ньюф нифига не охранник ;D
У нас случай был, отец на время своей командировки оставил на ключи от своей квартиры, на всякий пожарный, приехать должен был рано утром, а дверной звонок сломался, поэтому мы решили оставить входную дверь открытой, ну как же, дома то два ньюфа ;D
Отец приехал, зашел в квартиру, прошел на кухню, положил вкуснях в холодильник, потом решил таки нас разбудить, зашел в спальню и только тогда собачки решили поснуться :-)
Да и для ньюфа очень тяжело жить в вольере, они очень нуждаются в постоянном общении.
С шерть засада, особенно если повезет и у собы будет много шерсти, мыть их часто нужно и очень важно хорошо просушивать иначе кожа преть начнет. Я после помывок/сушки/расчесывания сутки трупом лежу.
Но для мужа это идеальный вариант в плане характера, более безобидных собак я еще не видела.

П.С. Вот зененхунд,  кстати, отличный вариант.
А еще советую обратить внимание на испанских мастифов, вот по всем критериям подходят :-)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #994 : 09.10.2013, 22:01:55 »
А вот этого ня няда! будешь нам носки-шарфы-варежки вязать.  ;)
Мама будет пищать от восторга )))

Цитировать (выделенное)
А если чего-нибудь вроде риджбека? Как они?
Я стаффов нежно-нежно люблю, и булей, риджи нравятся, только толком не пересекались. Но с булями у Андрея еще одна моральная травма, а совсем гладких пока особо не рассматриваю - есть все-таки вероятность вольера. Я то подозреваю, где будет спать животина, но начинаем с идеи вольера  ;D

Цитировать (выделенное)
Лиз, ну тут вопрос неоднозначный, У меня вопрос сук даже не встает, но Андрей у тебя мягкий и добрый и кобель, если окажется хоть немного доминантом, его строить будет. =)
Проблема в том, что он настолько далек от животин и собак в частности, что пока "строительство" не станет явным или пока пальцем не ткнешь, что по кому-то плачут трындюли - он будет мягкий и добрый.
"Ломание рогов" в его исполнении я видела, когда наш уличный подобрыш оклемался и начал проверять на вшивость окружающих (явно и очевидно) - мне пришлось больше и дольше объяснять, кто в доме главный. Андрею хватило псинку собрать в охапку, поднять на уровень плеч и пообещать уронить с ускорением - вопросов больше не возникало.

Эт мы сегодня еще пол дня угробили на общение с нашей доблестной милицией, у меня разрыв шаблона - муж согласен на собаку! Он категорически против был, не просто "вот прям сейчас против", а глобально "даже в доме"

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #995 : 09.10.2013, 22:02:33 »
Ньюфы хорошие... Я как-то будучи еще пешком_ходящей_под_стол узрела в магазине привязанного ньфа и пошлепала с ним обниматься. Собачка, чо Ol Он мне лицо лизал :8) Все испортил хозяин, прибежавший с истошным криком "он же кусаетсяяяяя!!!" blabla

Зато одно из самых ярких воспоминаний детства love2

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #996 : 09.10.2013, 22:06:55 »
Ньюф? кусается? Это круче кусачего лабра  ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #997 : 09.10.2013, 22:09:27 »
Риджи тяжелые в плане дрессировки...
Всякие пакости, типа сожрать со стола, с земли и даже открыть холодильник постоянное явление. А еще любят делать вид "я тебя не слышу".

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #998 : 09.10.2013, 22:11:15 »
Ха! Ты не поверишь, до чего хозяева могут довести собаку... Объяву тут видела для выгула собаки: "метис лабрадора и золотистого ретривера, год, кобель, балблабла, замечания: не ладит с детьми(!), велосипедистами(!), другими собаками(!), другими животными(!)". Не собака, а монстр какой-то...

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #999 : 09.10.2013, 22:11:57 »
Ну не будем забывать что раньше ньюфов то мало было, в основном у людей были водолазы и почему-то все считали что это одно и то же. Вот водолаз действительно мог укусить.