Ну вот наконец решила начать писать дневник,писать буду мало,редко,но хоть что то.
Я очень долго хотела завести лису,дома и так зверинец и муж предложил завести крыс,якобы дешевле,шума меньше и так далее.
В итоге оказалось по расходами примерно,как на 2 лисы,ну ничего. Я даже пошла на работу,чтобы оплачивать все крысопрелести,но что то я ушла от темы.
В один прекрасный день муж притащил домой огромную самодельную клетку и коробочку из зоомагазина. В коробочке был крысь, для меня он тогда был "Саша,это что такое облезлое ты купил? Давай его покормим",а оказался голубым дабл-рексом,и очень прожорливым к тому же.
Жил он у нас не тужил в огромной клетке,как мне в голову стукнула идея завести еще, ему же скучно.. и,объездив всю Москву в поисках крысы,я набрела на Зоомагазин в Красногорске,просто уже купить собакам еды и ехать домой,а там отдавали 2х мышат. Ну,я человек безвольный по поводу животных, взяла я этих мышей и поехала домой.
по приезду прикупила небольшую клеть и заселила мышей.. а через 2 недели мыши оказались крысами и довольно быстро подселились к нашему мужику.
было много сюсюканий,ссор и миимишек, в итоге у нас живет 3 крыса. Проходит еще пару дней и после очередного похода в зоомаг я тащу оттуда уже беременную самку, она у нас рожает,крысят раздаем по знакомым и через авито( под договор всегда),оставляем самку у нас в одиночке( временно) и 1 крысенка подселяем к парням нашим, девушка прожила у нас около 3х месяцев, после чего была усыплена (Омж).Итого у нас 4 крысы.
Я уже расслабилась,как мне позвонилив дверь и предложили купить картошку,ну,я отказалась,а на плече крыса у меня, ну узбек и сказал,что у его дочери крысы 2 живут, надоели безумно. Возьму или нет? Так у меня появились еще два мужика. Итого 6 крыс.
Тем временем 1й крыс совсем ослаб от старости и ушел во сне. (5крыс)
Потом было много подобрашек,матрешек,находишек,"аможноякуплюонотакоемилое?" и в итоге у нас живут 11 крыс.2 разные стаи по возрасту. И палинирую еще заводить девкостаю,ибо клеток дофига,комната под это дело скоро будет как раз)
Прикладываю фото мелкоклетки( для молодняка)
? - 12.06.14 - мамакрысь Золушка (омж)? -.... - узбекские крысы
Хаджат ? -.... - и
Хаджит ( Так муж назвал)
01.08.14-... -
Explorer 01.08.14-... -
и Voyager 01.09.14-...-
Рубин 01.09.14-...-
и Аля(Алмаз) 05.03.14 - ... - Никоша (сын Золушки)
02.12.14-... -
Бараш 02.12.14-... -и
ТоварищСталин(братья)
Одним цветом выделены братья