Автор Тема: Мой маленький но очень шумный клан.  (Прочитано 6698 раз)

Оффлайн Siona

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
  • red rat, ех-mallina
    • Дневник пользователя
Ну вот наконец решила начать писать дневник,писать буду мало,редко,но хоть что то.
Я очень долго хотела завести лису,дома и так зверинец  и муж предложил завести крыс,якобы дешевле,шума меньше и так далее.
В итоге оказалось по расходами примерно,как на 2 лисы,ну ничего. Я даже пошла на работу,чтобы оплачивать все крысопрелести,но что то я ушла от темы.
В один прекрасный день муж притащил домой огромную самодельную клетку и коробочку из зоомагазина. В коробочке был крысь, для меня он тогда был "Саша,это что такое облезлое ты купил? Давай его покормим",а оказался голубым дабл-рексом,и очень прожорливым к тому же.
Жил он у нас не тужил в огромной клетке,как мне в голову стукнула идея завести еще, ему же скучно.. и,объездив всю Москву в поисках крысы,я набрела на Зоомагазин в Красногорске,просто уже купить собакам еды и ехать домой,а там отдавали 2х мышат. Ну,я человек безвольный по поводу животных, взяла я этих мышей и поехала домой.
по приезду прикупила небольшую клеть и заселила мышей.. а через 2 недели мыши оказались крысами и довольно быстро подселились к нашему мужику.
было много сюсюканий,ссор и миимишек, в итоге у нас живет 3 крыса. Проходит еще пару дней и после очередного похода в зоомаг я тащу оттуда уже беременную самку, она у нас рожает,крысят раздаем по знакомым и через авито( под договор всегда),оставляем самку у нас в одиночке( временно)  и 1 крысенка подселяем к парням нашим, девушка прожила у нас около 3х месяцев, после чего была усыплена (Омж).Итого у нас 4 крысы.

Я уже расслабилась,как мне позвонилив  дверь и предложили купить картошку,ну,я отказалась,а на плече крыса у меня, ну узбек и сказал,что у его дочери крысы 2 живут, надоели безумно. Возьму или нет? Так у меня появились еще два мужика. Итого 6 крыс.
Тем временем 1й крыс совсем ослаб от старости и ушел во сне. (5крыс)
Потом было много подобрашек,матрешек,находишек,"аможноякуплюонотакоемилое?" и в итоге у нас живут 11 крыс.2 разные стаи по возрасту. И палинирую еще заводить девкостаю,ибо клеток дофига,комната под это дело скоро будет как раз)

Прикладываю фото мелкоклетки( для молодняка)

?   - 12.06.14 - мамакрысь Золушка (омж)
?   -.... - узбекские крысы Хаджат
?   -.... - и Хаджит ( Так муж назвал)
01.08.14-... -  Explorer
01.08.14-... - и Voyager
01.09.14-...- Рубин
01.09.14-...- и Аля(Алмаз)
05.03.14 - ...  - Никоша (сын Золушки)
02.12.14-... - Бараш
02.12.14-... -и ТоварищСталин(братья)

Одним цветом выделены братья
« Последнее редактирование: 19.01.2015, 11:17:28 Siona »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Помосечный список в начале днева с именами и датами рождения это круто и информативно. ;) 8)=

Оффлайн Siona

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
  • red rat, ех-mallina
    • Дневник пользователя
Помосечный список в начале днева с именами и датами рождения это круто и информативно. ;) 8)=
Это когда дома буду) но питомниковых у меня нет, все с рук или зоомаговские, хотя родословную двоих знаю.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Siona, ну магазинным-авитовским можно примерную дату рождения назначить. Типо начало/середина/конец месяца. Ну я так делаю. 8)= А многие конкретную дату рождения назначают. :)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Я, например, так делаю. =)
Чтобы знать, в какой день выдать сверхнормативное вкусное. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Siona

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
  • red rat, ех-mallina
    • Дневник пользователя
Добавила список крысоморд

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
девушка прожила у нас около 3х месяцев, после чего была усыплена (Омж).
Молодая крыса? В Москве? усыплена из-за ОМЖ? 88(

Цитировать (выделенное)
Тем временем 1й крыс совсем ослаб от старости и ушел во сне.
Сколько ему было?

Оффлайн Siona

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
  • red rat, ех-mallina
    • Дневник пользователя
Молодая крыса? В Москве? усыплена из-за ОМЖ? 88(
Сколько ему было?
А кто сказал,что Золушка молодая? Она родила то в возрасте примерно 1.5-1.7, умерла предположительно в 2 - 2.2
Нам еще повезло,что родила без осложнений.
Кире было 1.3

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
А кто сказал,что Золушка молодая? Она родила то в возрасте примерно 1.5-1.7, умерла предположительно в 2 - 2.2
Даже если (а возраст вам ее откуда известен?), то в 2 года крысы прекрасно оперируются.

Кире было 1.3
В год и три "совсем ослаб от старости и ушел во сне"??  88(

Оффлайн Siona

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
  • red rat, ех-mallina
    • Дневник пользователя
Даже если (а возраст вам ее откуда известен?), то в 2 года крысы прекрасно оперируются.

В год и три "совсем ослаб от старости и ушел во сне"??  88(

Возраст крысы знаю примерный по выпискам из ветеринарки. (они у меня все в папочке лежат "если что") Отвезена на прием,осмотрена врачом, оставлена в стационар по рекомендации и через несколько дней позвонили-приехала,состояние ухудшилось,вет сказал,что оперировать не станет,т.к. велик шанс смерти при операции. Предложил оставить мучаться или усыпить. Решено было усыпить.
В то время я еще не знала о существовании крысиных форумов и рекомендованных ветов.

Про Киру и сказать нечего. То что ослаб -чисто мое предположение,прыгал-бегал,утром труп. Отвезла вету,вскрытие сделали- мне сказали "инсульт,он не мучался".

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
Re: Мой маленький но очень шумный клан.
« Ответ #10 : 19.01.2015, 13:59:21 »
Потом было много подобрашек,матрешек,находишек,"аможноякуплюонотакоемилое?" и в итоге у нас живут 11 крыс.2 разные стаи по возрасту. И палинирую еще заводить девкостаю,ибо клеток дофига,комната под это дело скоро будет как раз)

01.08.14-... -  Explorer
01.08.14-... - и Voyager
01.09.14-...- Рубин
01.09.14-...- и Аля(Алмаз)
05.03.14 - ...  - Никоша (сын Золушки)
02.12.14-... - Бараш
02.12.14-... -и ТоварищСталин(братья)

Одним цветом выделены братья

так кто из них был этими матрешками?

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 19.01.2015, 14:04:17 »
не знала о существовании крысиных форумов и рекомендованных ветов.

Роды ни раз наблюдала, с последней крысей перепугалась, т.к. она рожать только на 25 день собралась(примерно), и сразу,как заволновалась-наптсала в Домик Крысы и мне там помогли. Были случаи ,что ездила с беременяшками в Мив или в Ласку, с детьми-креветками тоже каталась, у меня для этих случаев особая крысиная заначка есть

дома у вас вязалась или как узнали день вязки?

но вообще интересней кто из крыс в списке на 25 день рожал, особенно если вы написали, что это все самцы-братья

Оффлайн Siona

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
  • red rat, ех-mallina
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 19.01.2015, 14:44:34 »
дома у вас вязалась или как узнали день вязки?

но вообще интересней кто из крыс в списке на 25 день рожал, особенно если вы написали, что это все самцы-братья

матрешек я не указывала в списке,указывала только тех,кто был моими питомцами и кому я давала имена, те,кого выхаживала и раздавала по добрым рукам-не указаны.И не будут.
рожала на 25й день у меня крыса,взятая из плодильни,ее история по моему вконтакте уже везде рассказана и не раз. Хотела купить крысенка, приехала,открыла девочка, девочка разводила крыс, мама была не особо против, в итоге поговорив с мамой забрала крысу с крысятами. (это если без деталей)Дату вязки сказала девочка,так же родословную она мне расписала. вот и все.

Наталья,я вам в другой теме уже говорила,что общаться с вами не хочу, и прошу мне и в моих темах не писать. Всего наилучшего. Отвечать вам я больше не буду.

ах да,про мив и ласку мне подсказал яндекс по запросу врача для грызунов.

Надеюсь Шерлок доволен.

« Последнее редактирование: 19.01.2015, 14:50:44 Siona »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #13 : 19.01.2015, 14:51:00 »
Siona, не нервничайте, бабоньку надеюсь скоро уберут отсюда наконец-то. Кстати до того как она подчистила информацию на своём сайтике, там значились вязки самок сильно за полтора года возрастом. Сколько эти несчастные успели раз родить к этому моменту, известно только данной барышне. Так что уж кому-кому, но ей вы отчитываться точно не обязаны. ;)

Оффлайн Siona

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
  • red rat, ех-mallina
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 19.01.2015, 14:52:18 »
Siona, не нервничайте, бабоньку надеюсь скоро уберут отсюда наконец-то. Кстати до того как она подчистила информацию на своём сайтике, там значились вязки самок сильно за полтора года возрастом. Сколько эти несчастные успели раз родить к этому моменту, известно только данной барышне. Так что уж кому-кому, но ей вы отчитываться точно не обязаны. ;)
ну мне ответить не сложно,просто такой допрос с пристрастием слегка напрягает,вроде сайт нормальный,люди адекватные,а тут допрос...  88(

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 19.01.2015, 14:53:51 »
Я вам в другой теме уже ответила.
Не допрос, а опрос. Раз уж заявили о намерении вести заводческую деятельность, к вам внимание особое. И лучше сейчас, ДО начала ведения работы разобраться. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #16 : 19.01.2015, 14:57:52 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 19.01.2015, 14:58:45 »

Оффлайн Siona

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
  • red rat, ех-mallina
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 19.01.2015, 14:59:46 »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 19.01.2015, 15:01:10 »