Сегодня к сожалению не будет крысостей,а так общая сводка на данный день(чисто лично для меня).
С дружочком Герой пока так и не доехали до Волковой.((Надеюсь к выходным смогу выбраться.По здоровью у нас всё хорошо,после поездки из Севастополя чувствует себя нормально,не порфиринит,не чихаети не гукает.Аппетит хороший.Мальчишка ласковый и усидчивый в руках.Но большие сомнения о его кастрации...точнее был ли он корректно кастрирован.Операция была 1го августа этого года,а йайца не "рассосались".На ощупь они есть,но они заметно по другому выглядят,нежели у полноценных мужиков.(((Боюсь без врачебного осмотра подселять к девочкам.Моё сердце и кошелёк не выдержат 7 беременных девиц.
Поэтому ждём адекватных ответов от ратолога.
Так же Кисулька у нас прихворала...Подозрение на ОМЖ.Опять же,она поедет с Герой на осмотр.Там уже будем решать резать или отпаиваться лактостопом.Что-то в этом году на Кисульку много бяк свалилось.
Все остальные девочки-мальчики в стабильном состоянии.
Умка начала вести себя как Кнопка.Теперь в клетке аж целых 2 истерички.
Постоянно по ночам выясняют отношения,кто громче пищит если завалить на спину.)))А днём мы спим в обнимку.У миски же мы играем в чехарду.))
Мася на выходных обижала Кисульку,течка у неё видете ли.Кисулька чуть что выпрыгивает из клетки ко мне в руки и прячется в декольте.Пришлось её с раной на спине высаживать на вольное.А точнее опять оборудовать ей изголовье дивана.Девочка она умная,поэтому ставлю ей на изголовье дивана открытую матерчатую переноску с пелёночкой,пледиком,постелькой(большой пластиковый контейнер с мягкой обшивкой и подушечкой),лоточком и соответственно миску с поилкой. 2 дня так с удовольствием жила и выходила ко мне на почесухи,поцелуйки и обработку ранки на спине.Чудо крыса...вот больше никого из крысявок так спокойно отпускать жить на вольном не возможно.
Илюшка больше не сбегал.Продолжаем приручение.
Забавно получается,когда подхожу к его клеточке и начинаю звать его,он сразу бежит на верхнюю полку с капной салфеточек.Укладывает их на полку,ложится поверх и внимательно слушает меня.И так можно как минимум час с ним разговаривать.
Еду из рук берёт спокойно,почти всегда.Бывает резко может выдрать из рук.Если не в настроении,или его просто не позвали по имении и просто полезли к нему,может слегка цапнуть за палец.Но не до крови.
Перестал нычиться в домик и полюбил спать в трубе и на полке.В эти выходные заметила,что он начал позволять себе расслабляться и лежит на полке аля "дохлоЭ крысО"
Увидел,что я смотрю,засмущался и лёг вполне собрано с серьёзным видом.)))
Правый глазик перестал порфиринить,недели 2 протирала физ.раствором.Он понимал,что ему же во благо это делается и приходил на процедуру сам.А точнее подходил к дверце клетки,ложился и зажмуривался.Как только глазик протёрла и он понимал,что можно идти,пару раз лизал палец,как будто в благодарность...
И пусть хоть кто-нибудь вякнет,что крысы не умные. С каждым днём я всё больше осознаю,что в их крошечной головке мозгов и мыслей больше чем у большинства людей.
А сейчас у нас ремонт...покрасили наконец-то решётки на окнах.Теперь они у нас чиииисто беленькие.)))И вот Вам забавное фото того как муж ползал по решёткам,ибо состремянкой не возможно было дотянуться до самого верха,а из комнаты хрен покрасишь,т.к. хозяин квартиры пожмотился и поставил пластиковые окна,но на каждом окне только по одной открывающейся створке...и решётки не открываются...только на кухне она на замке и можно открыть...
Теперь у нас отделочные работы все внутри...входная дверь,кухонная дверь и вся ванна...