Милая рыжесть. Орлэйт из ДГК (27.05.2014)
Мне вполне хватало трех крыс, жили и не тужили. Но вообще я с самого начала очень хотела взять рыжую крысу. Амбер, фавн, топаз не принципиально, главное рыжую! Но увы, сначала Плюха минковый капюшон, а потом и две сибирячки русский минк и русская платиновая агути, обе селфы дамбушки. И тут в теме клуба я натыкаюсь на помет рыжиков. А в папах проходит Ликантроп, которого мы недавно тискали у Shess. А в бабушках еще и Нежданка любимого автора. У меня не было шанса устоять
Списавшись с заводчиком рыжиков Ксюшей-Elka мы договорились и приехали забирать свою рыжую мадаму одними из первых. Девочку окрестили Орлэйт(Золотая принцесса).
Рыжиков было много, все селфы, почти все девочки. Цапнув и потискав всю встречу малышку, которая очень щедро меня пометила где только можно, а мою половинку еще и обкакала
мы решили, что раз уж нас так богато одарили, то вот это чудо мы и заберем. Первый раз у меня в руках была такая мелочь, сибирячки сами были крупные, да еще и приехали подросшими.
Девочки с новым членом стаи знакомится не желали, они желали гулять! А поскольку рыжая была ужасно пугливая и истеричная, то пускать ее на пол было бы ошибкой. Так что дамы гуляли на столе и на диване. Выглядело это примерно так:
«Ой, тетеньки! Давайте знакомится»
«Так, что тут под ногами мешается, ладно обойдем. Хозяйка, мы не хотим на столе, пусти нас уже на пол!»
Ну то есть девки иногда нюхали что это тут бегает, но в основном игнорировали и бежали по своим интересным делам, а рыжая мелочь за ними бежала хвостиком, пока они не скрывались из виду. Я решила теперь делать все по правилам и старательно «гуляла» их неделю, а потом мне это надоело, да и рыжик скучала, так что я просто закинула ее в отмытую клетку к старшим.
«Ура!!! Давайте общаться!»
радостно завопила Лэйт и полезла домогаться старших тетек. Весь день счастливая рыжая мелочь гоняла подруг по клетке. А клетка маленькая, а спрятаться от нее негде…
Ее никто не обижал, не пытался доминировать, они от нее убегали с мученическими выражениями на мордах. По-моему им даже ругаться и возмущаться было некогда. Вот так Лэйт и влилась в мою стаю.
Рыжик росла быстро и продуктивно. А я думала у меня сибирячки были крупненькие… Очень скоро Лэйт стала самой большой и тяжелой крысой в стае, и самой младшей. А Плюха так и осталась самой тоненькой и легенькой дамой.
Первое время рыж была дико пугливой. Я все время таскала ее запазухой. С одной стороны она ко мне привыкала, а с другой ей там было спокойнее всего. При этом в клетке она вела себя как принцесса. Спокойно распихивала подруг, пробираясь к миске, порой банально отталкивала остальных лапами пока ест. Приставала к подругам, но вне клетки пугалась и вполне могла весь выгул проспать под рубашкой.
Что мы любим больше всего? А есть и спать
Причем спать мы можем при любых условиях, главное в укромном месте. А выпрашивать еду готовы пока дают. Первое время на выгуле, когда Лэйт стала выбираться из под моей футболки, она немного исследовала мир, готовая при малейшем подозрительном шуме слиться в поддиванье, но в основном забиралась куда-нибудь и спала. Все девки радостно по мне скачут, убегают и прибегают, носятся по всей комнате, а рыжика нет. Загонишь всех в клетку и бегаешь ищешь рыжую соню. А потом еще и ловишь, потому как паникуем и чуть что пищим. Но после писков Лески в первые месяцы мне уже ничего не страшно. Рыжка пищит всегда тихо, а Леска вопила так, будто я ей хвост отрываю.
При этом Лэйт на выгуле интересуют максимум вкусняшки. Провода, обои, картон, так любимый Леской и Плюхой, пластик, от которого без ума Леска – пфе, пусть этим плебеи развлекаются, а мы найдем уютное ложе и поспим. Сколько раз бывало, что я загоню расшалившихся девок в клетку, а рыжика оставлю на воле. Причем пару раз я про нее вспоминала, когда выспавшаяся и возжелавшая общения Лэйт выползала ко мне на диван X)
Сейчас рыжик уже не так паникует и истерит, гораздо охотнее исследует мир и носится по комнате на равне с остальными. Только вот чуть что не так она всегда готова шустро драпать и в панике пищать, но только если застать ее сильно врасплох.
Первое время Лэйт все время ныкалась в эту коробку, потому что в клетке было скучно
ну да, все ж гулять ушли, а на свободе страаано
Носик
Робкая проверка обстановки
А вот девочки если и предпочитали коробку, то побольше
Большой мир конечно страшный, но интересный
а говорят кошку любопытство сгубилоА в клеточке мы тоже прячемся в компании
И главкрысь нам покровительствует
А вот и Леска нос высунула "Что тут у нас интересненького?"
Редкий случае когда Плюху удалось сфоткать на месте
Она получилась такой маааленькой и трогательной, даже не скажешь что Главкрысь
Орлэйт крупным планом
"Хозяин, ты пьешь? И без меня???"