Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146933 раз)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #1440 : 08.05.2015, 15:15:37 »
Совсем не хочется писать. И даже читать.
Не думала, что настолько тяжело буду переживать уход Маи, однако же тяжело ппц как. Только и думаю о рыжей мордочке, которую больше никогда не увижу...

Усугубляет это состояние то, что у Муси начались все те же симптомы, что и у Маи: небольшое кол-во гноя из влагалища, набухшие соски, грусть. Чавкать при еде начала, так же как Мая.
*опа какая-то.
Оперировать Мусю точно не буду, хотя чуть было не записала ее на операцию, у нее на нижней титке опуха расти начала.

Подселила Мусю к Женьке, Жене явно понравилось недолгое присутствие Маи в клети, хотя самой Мае было уже на все пофик. Муся, конечно, не очень довольна, но спали ночью уже почти рядом, на расстоянии где-то в 10 см друг от друга под тряпочками.
Жене Муся интересна, вынюхивает ее.
ОЧЕНЬ надеюсь, что Муся поживет все-таки подольше Маи и порадует своим присутствием Женю.

Выгуляла  Женю со всей стаей - самая поганка оказалась Фрося! Как-то очень активно бросалась на Женю нюхать, грубо хватать лапами пыталась, я это, естественно, пресекла. Цитря малость офигела от такой гостьи и просто ушла.
Все остальные, даже Жива!, вели себя так, будто Женя всегда была с ними.

Много фото, а то залежались уже (кликабельно):
1. Дези и Несси

2.

3.

4. Жива прибежала посмотреть на творящееся безобразие

5. Огуречный выгул.  Фрося и Дези

6. Несси и Дези. Сзади Маечка... Последний раз была со стаей.

7. Сева, Дези, Жива

8. Жива

9. Фрося и Несси

10.

11.

12.

13.

14.

15. Сумчатый крысовыгул

16.

17.

18. Муся радостно грызет сумку, ее хлебом не корми, а дай погрызть что-то хозяйское

19. Сева

20.

21.

22. Дези тыщу раз запрыгнет на ноут и полазает по нему, с ней очень проблематично посидеть в инете и т.п. :)

23. Женюха в своем уютном хаосе, куча тряпочек и рваная пеленка, что может быть милее крысьему сердечку

24. Умывашки

25. И ноги не забывает помыть (еще бы писку мыла, было бы ваще супер)

26. Муся в Жениной клети

27.

28. Совместная трапеза

29.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1441 : 08.05.2015, 15:33:52 »
Тань, сил тебе... новости у тебя...

а фото хорошие: игрульки и умывашки особенно понравились  :)
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1442 : 08.05.2015, 16:59:06 »
Модные барышни с сумкой! :]
 Несси и Дези - розово-голубое! :D
 Какие все красивые!!!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Катена

• СоRATник
« Ответ #1443 : 10.05.2015, 09:29:12 »
Соболезную...

Фото хорошие.Уютные очень
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1444 : 10.05.2015, 22:05:51 »
Спасибо.

Со всеми последними событиями совсем забылось и про хорошее.
29 апреля неугомонной Фросе исполнилось 4 месяца!  hb
30 апреля осторожной Живе исполнилось 4 месяца!  hb
04 мая милой Несси исполнилось 2 месяца!
Первая днюшка дома была  hb hb hb
Любимые мои, НЕ БОЛЕЙТЕ!!!

А вот заводилочке Дези еще только предстоит отпраздновать свою днюшку скоро, поэтому в перечне фаззика нет.

Фрося стала чуть-чуть поспокойнее, не караулит теперь каждое наше движение в клети (хоть поспать со спокойной совестью можно), иногда даже при нас спит. Но на выгуле все еще носится со сверхзвуковой скоростью, сшибая всех и всё на своем пути. Везде пытается залезть и все проверить, неоднократно уже бывала на полу, на стеллаже, на рабочем столе и т.п.  :-X  В руках ее почти не удержать, ей некогда.

Жива стала более общительной, особенно в клети, бесится-играется с рукой, как и молоденькие подружки, радует меня этим. На выгуле, правда, более осторожная, разыграть ее крайне сложно, но зато ручная, правда пугать ее не надо, приступ паники спровоцировать можно.

Несси - маленькая принцесска :) Капризная в плане еды, в смысле нельзя ее трогать ни нам ни крысам если она кушает, начинает вредно хрипато пищать и ныкаться с куском. А уж есть Несси очень любит! Не пойдет здороваться со мной или выяснять всякие интересности, если у нее есть, что поесть.
Игривая, нежная малышка.

Дези это маленький ураганчик, способна играться со всеми, даже с предметами  ;D Будет мотать головой и подпрыгивать даже на кусочек тряпочки. Но больше всего любит играть с людьми, тогда она так яростно мотает не только головой, но и всем тельцем, кажется, что она сейчас наизнанку вывернется  ;D Любопытная, у Фроси плохому учится. Но, в отличие от Фроси, невероятно ручная, прямо-таки нательная крыса.   

Фотки:
1. Муся в клети с Женей

2. Дала крысам игрушки - ватные палочки

3. Фрося, как обычно, была самой не заинтересовавшейся

4. Сева

5. Дези

6. Жива

7.

8.

9. Очень смешная получилась  ;D Будто крутит жезл в пальчиках

10. Несси

11. Ей больше всех понравились игрушки, она была в совершенном восторге

12.

13.

14.
« Последнее редактирование: 04.07.2015, 18:56:11 Prilipun »
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1445 : 10.05.2015, 22:12:09 »
Номер 9  и фотошопа не надо! :DD А 11  Несси как на флейте играет!
 И вообще все такие милые, прямо до  :-* :-* :-* !
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Катена

• СоRATник
« Ответ #1446 : 11.05.2015, 14:28:13 »
С днюшками девочек!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1447 : 13.05.2015, 10:30:56 »
Спасибо, спасибо!  :)

Сегодня первая днюшка дома у Дези!  hb Малышке исполняется 3 месяца!
   love Она постарше Несси и приехала к нам уже не такой крохой, поэтому сразу такая дата :)
Хотя визуально она по прежнему кажется самой маленькой в стае и уж всяком меньше Несси!
Ее день рождения совпал с уже существующим в нашем доме:
Кротику - Севочке сегодня исполняется 1 год и 5 месяцев!!!  hb hb hb

Едва успели подготовится к днюшке:
1. Типа в облачках  ::)

2. Купидончик  ::) Реквизит скудный... Но моя муза, видимо, в отпуске  :P А Дези прекрасна и безо всякого антуража ;)

Мусе, ТТТТТТТТТТТ, вроде бы получше!  yahoo Наверное каберголин действует! Хотя... опуха на нижней титьке растет :(
Зато гной из влагалища почти перестал выделятся.
Но с поглощением пищи все-таки проблемы есть.
И они спят рядышком, иногда даже кучкой   love1
Это вечером лезут ко мне обе:
« Последнее редактирование: 14.05.2015, 12:29:32 Prilipun »

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1448 : 14.05.2015, 12:19:41 »
Девочек с днюшкой!!! Очень красивые фото
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Катена

• СоRATник
« Ответ #1449 : 17.05.2015, 07:12:19 »
С днюшкой девочек!
За Мусю радостно, что получше ей.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1450 : 17.05.2015, 18:48:58 »
Надя и Катя, спасибо за поздравления :)

Сегодня День Рождения Женечки! Ей исполнилось 2 года и 7 месяцев! hb hb hb
Здоровья-здоровья-здоровья тебе, моя писклявка  :-* :-* :-*

Живут с Мусей вместе, Женя в связи с этим еще жаднее до еды стала, пищит на Мусяку, особенно если та рядом ходит, пока Женя спит :)
Лапы задние стали совсем заплетаться уже. Но скорость передвижения еще приличная.

Мусе, ттт, еще лучше! Гноя больше нет, соображать как-то получше стала, прямо заметно это. Активничает на выгуле.
Зубы, правда, все равно пришлось подстричь, отросли. Сейчас Муся пробует есть что-то жесткое, наконец-то!
Но ручками не особо пользуется при поглощении пищи, увы.

Фросень, поганка, такая, на выгуле на Мусю бросается, как на чужую  >:( Ругала, шлепала по заднице, отшвыривала дрянуху, но Фрося упрямее любого барана! Пока не укусила я ее за хвост, так и считала Мусю чужой  dub А как получила наказание, так сразу стала шелковой. Вот ведь...

А еще, как-то не писалось ранее почему-то -  Фрося у нас теперь 100% напольная  :P Спасу от нее нет нигде и никому. Улитоса даже копать пыталась, скреблась к нему в террариум. Хорошо, что ей некогда и она теряет интерес быстро.

Ангелочек Дези вовсе не так прост, как кажется. Севе она почему-то не особо нравится и Сева не пускает ее в спутник, если лежит там. Так Дези вся сощурится сразу и бросается в атаку с разных сторон, доводит Севу до ручки просто.

И мягонькая принцесса Несси только кажется трогательной, а на деле так наподдала Живе просто за то, что та вынюхивала что-то интересное на покрывале и не захотела по первому Нессиному требованию уступать место.
Мдааа... Ангелы... Нуну!

Про Цитрю и Живу нового написать нечего (оно и к лучшему). Цитря самодостаточная, с густющей рыжей шерстью. Жива вредненькая, тяпает меня почти каждый раз, когда лезу в гамак или спутник за ней, а уж в трубу я вообще соваться не рискну.
Зато красивая, как куколка :)

Фотками пока не богаты, пытаюсь обработать постановочные, но времени не хватает.
Т.ч. вот - Женечку и Мусяка едят вкусняшку, попискивая и толкаясь мордами :)

Сегодня ровно месяц, как у нас живет улитка Кшисх :) Самому ему чуть больше 2-х месяцев.
Приехал Кшисх с ракушкой 1,5 см. Сейчас ракушка уже 4 см!! Всего за месяц настолько вырос!
Сегодняшние его фоточки:
1. Принимает душ, обожает это дело. И померить легко :)

2. Завтракает.

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #1451 : 17.05.2015, 18:55:58 »
Женечку с днюшкой! hb Здоровья ей и Мусеньке, ну и всем остальным тоже)
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1452 : 17.05.2015, 19:54:16 »
Женечку с днем рождения!!!  hb Бодрости и здоровья красатулечке! И много-много вкусняшек!

Мусе тоже выздоравливать!
Фрося - жучка! Дожила, что хозяйка за хвост кусает! Ай-ай-ай!
 Да, девченки все харАктерные! Глаз да глаз нужен! ;D

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1453 : 18.05.2015, 19:08:41 »
Света  и Наташа, спасибо за поздравления! :)

1. Дези спит на Живе под покусанным гамаком на растерзанном клоке моей одежды (выдаем играть).

2. Жива. На выгуле, изучают клеть Жени и Муси (Женечка, во избежание неприятностей, тусит на нашем спальном диване).

3. Дези и Сева вылазят из клети, внизу Жива, на заднем плане Цитринка

4. Живчонок примеряет домик

5. Муся

6. Сева. В клети торчат Жива и Несси

7. Севочка

8. Цитринка

9. Дези

10. Фрося

11. Фрося докапывалась до Муси, прискакала Дези и… завалила Фросю!

12. Держит Фросю крепко! Как она так умудрилась? Даже я не могу удержать Фросю!

13. Фрося и Дези

14. Жива, Фрося и смешная Дези

15. Никак не могу поймать Несси, даже вот в руке не получилось…  Объявляю фотоохоту на нее!

16. Несси. Ужин в клети

17. Дези ужинает

18. Нашла спящую Женечку на нашем диване

19. Она сразу лижется

20.  :-*

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1454 : 18.05.2015, 20:15:06 »
Женечка и Севочка -зацеловала бы! Такие глаза... :D

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1455 : 20.05.2015, 15:39:29 »
ВИДЕО:

Дези. Самый первый выгул. 26 апреля - 1

Дези. Самый первый выгул. 26 апреля - 2

Вчерашний крысий выгул - 1

Вчерашний крысий выгул - 2

Вчерашний крысий выгул - 3

Там ничего особенного, просто весело скачущая Дези, ну и прочие хвостатые в кадр попадают :) Для истории самое оно ;)

Ура, ура, обработала фоточки!   :D
1. Несси собралась в кино ;)

2. Жива на диком западе ;) Играет на банджо.

3. Цитря - флорист (использовала Сашины посадки, пока не видел  ;D )

4. Фрося

5. Сева выбирает на какой сеанс сходить

6. Скорчила моську, очевидно, фильм не стоил ожиданий ;)

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1456 : 21.05.2015, 11:25:26 »
Женечку с днем рождения и долгих лет крысиной жизни!!! Мусе здоровья!!! Так держать!!!
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1457 : 21.05.2015, 11:32:34 »
Компания - на все руки от скуки! И поработать, и отдохнуть! ;D

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #1458 : 21.05.2015, 11:32:49 »
6. Скорчила моську, очевидно, фильм не стоил ожиданий [/quote]

И даже попкорн не радует? ;D

29.

Здесь у Женечки ухи почти стандартные получились.
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1459 : 26.05.2015, 17:26:03 »
Здесь у Женечки ухи почти стандартные получились.
Да, забавный ракурс получился  ;D

24 мая Мусе и Цитринке исполнилось по 1 году и 9 месяцам!  hb hb hb
Поздравляю, мои рексочки, здоровья вам побольше  :-* :-* :-*

Муся вроде бы ведет себя, как обычная крыса, но... семечку, например, разгрызть не может. Вроде бы и ручонками ее держит, но... не получается. При еде громко чафкает, иногда макается носом. И полюбила сидеть на краю дивана, свесив морду вниз. И... падает оттуда  :-X Когтями цепляется, скребет по дивану, звук достаточно громкий получается, т.ч. пока что она ни разу не шмякнулась вниз, я ее ловила, но без присмотра ее очень боюсь теперь оставлять.

Дези и Несси бесчинствуют в клети. Обе главнючки мелкие  :-X Хотя Жива иногда дает сдачи, она крыса настроения, а настроение у нее с большими перепадами. Саша ее, кажется, вообще не понимает, она для него загадка полная.

1. Дремлет, положив голову на возвышенность (это обязательное условие - положить голову).

2. Мусю можно оставлять рядом с целой пачкой семечек...

3. А вот Женька без присмотра моментом все сворует и сожрет  ::) И не важно, что ноги заплетаются, наворовала она много за какие-то 5-7 минут.

4.

5.  :-*

6. Фрося и спящая Дези  :-* 

7. А это безобразие. Пришла я с работы, а Дези с двухсторонней гематомой на ухе  :P На фото каким-то кровавым выглядит, в жизни совсем не так ярко  было. Видать, достала кого-то, в подозреваемых у меня все, кроме Цитринки.