Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146789 раз)

Оффлайн Крыс Нос

• Крысовод
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #2960 : 18.09.2019, 09:17:25 »
3года мои так долго не жили! pozdr 4_ng 13_ng
тоже грызун

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #2961 : 30.09.2019, 18:04:20 »
Очень интнресное посветление мордочек у черных. Поседели? У моих черных никогда такого не было, а мне так нравится!
У всех моих чернушек, доживших до солидного возраста, седели мордочки. У агутек тоже было виндно.
Так погрызли спутники - щазубрины, что порезаться можно.
Да, я иногда шкуркой зашкуриваю. И спутник и подвесной домик Caviс в клети.
Кстати, Санчо совсем ничего не грызет и не писает в гамак!
Какой молодец! Пока он у меня тут был, то какал только на гамак, на домик и на еду  ;D

Извините, но мордулину Ще любя хочется назвать ряхой!  :DD
Какая она пестро—уютная!
Да, у неё вообще широкая мордочка и нос, ряхой можно было называть даже в молодости  ;D

У Цини классная борцовская стойка! E:
Такие ножки мускулистые.  ;D
Оооо, ДА! Циня очень мускулистая крыса!! Она просто шикарная по телосложению!  love1

20 сентября - Ще исполнилось 2 ГОДА!!!  hb hb hb
28 сентября - Хани, Йоле и Тофе исполнилось по 1 ГОДУ!!!  hb hb hb
30 сентября - Винни исполнилось 3 года и 2 месяца!!!
hb hb hb

Все даты в этот раз очень важные :)

Винни, ТТТ, бодра! Живёт в стает, ходит по всем полкам и лесенкам, самостоятельно выходит на прогулку несколько раз в день, любит почесаться-погладиться на ручках, аппетит в полном порядке. Не нарадуюсь на неё!

Ще молодчина - дышит с присвистом, но это последствия схлопнувшегося лёгкого, а в остальном всё ок, ТТТ.

Не верится, что моим Золотым девочкам Хани, Йоле и Тофе уже год! Они такие маленькие, такие шебутные, как крысята...
ЗАВЕС в ДР:
Хани и Йола по  292 гр
Тофа - 280 гр

1. Вакса, Винни и Ще едят свои таблеточки

2. Пончик в очередной раз вытащен из цветочного горшка   dub

3. Хани и Йола едят гранулы отруби

4. Хани доела быстрее  ;D

5. Вакса продолжает трудиться над трубой, когда устаёт, то спит в ней же  ;D

6. Поняла, что я её фоткаю

7. И тут же собралась ко мне - а вдруг я что-то вкусненькое принесла?

8. Бежит  :-*

9. Отмечаем ДР Хани, Йолы и Тофы :) Старшая часть стаи угощается отдельно, т.к. ест медленнее и молодняк начинает отбирать, к тому же у старших, в зависимости от времени суток, в еду подмешаны разные лекарства.
Слева направо: Зайка, Пончик, Тофа, Ксеня, Йола, Хани, Циня.

10. Йола в норе

11. Расписное пузико  :-*

12. Циня

13. Отняли игрушку  ;D

14. Хани вышла из "пещеры"

15. Пузичко  :-*

16. Ксеня

17. Вакса яростно выдирает у меня кусочек баранки

18. Винни достался кусочек вкусной печеньки

19. Я его держала крепко, чтобы сфоткать Винни, как сильно она принялась тянуть его!

20. Поедает добычу :)

21. Угощаю Ще

22. Пончик - "Je ne mange pas six jours!"  ;D

В этом месяце (сентябрь) на настенном календаре от КЛДК "Пословица недаром молвится" сфотографирована моя Шпиня.
23. "Что посеешь - то и пожнёшь!"

24.

25.
« Последнее редактирование: 30.09.2019, 19:33:08 Prilipun »
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2962 : 30.09.2019, 18:55:39 »
с днюшками всех девчонок! а особенно мою любимую Ще. 8)=

Ще молодчина - дышит с присвистом, но это последствия схлопнувшегося лёгкого, а в остальном всё ок, ТТТ.
ттт на неё, Эище умница. :)

фотографии, как всегда, прекрасны. какая же у Ваксы богатая мимика!
а вот 20-ю фото не видно:(
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2963 : 30.09.2019, 19:34:10 »
с днюшками всех девчонок! а особенно мою любимую Ще. 8)=
какая же у Ваксы богатая мимика!
Да, у неё удивительно богатая мимика  ;D
а вот 20-ю фото не видно:(
Ух, спасибо! Я некорректно прописала код ! Исправила.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Risja

• Крысовод
« Ответ #2964 : 04.10.2019, 11:39:25 »
С важными датами девочек hb
Фоты как всегда чудесные. Пончик -земляная крыса))) Циня у которой отняли игрушку -вообще умереть, не встать love2. Зайка-подозревака, так смотрит около блюдечка)
Чизкейк, Финик и Заяц Калужские ( н.д.р. 21.11.2021)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Навсегда в памяти Пинкертон из ДГК ( 15.04.2019-08.12.2021), Стелла ( н. д. р. 30.04.2019-24.11.2021), Тикитакки из ГР( 14.03.2018-28.05.2020), Эль-Торро из ГР (07.05.2018-17.10.2020)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2965 : 19.10.2019, 22:59:31 »
Наши даты-днюхи:

05 октября - Вакса - 2 года и 8 месяцев!  hb hb hb
09 октября - Ксеня - 6 месяцев!!! Полуюбилей!  hb hb hb
12 октября - Циня и Зая - 5 месяцев!  hb hb hb
15 октября - Пончик - 6 месяцев!!! Полуюбилей!  hb hb hb
20 октября -  Ще - 2 года и 1 месяц!
   hb hb hb

1. Пончик по стене, вслед за Тофой (Тофа у нас вообще первопроходец и выдумщица, а Пончик за ней всё повторяет) залезла на стол, увидела меня и начала пятится по системному блоку назад

2. ВИДЕО! Классное! Тофа лезет вдоль стены на стол:

3. Ещё одно ВИДЕО:

4. Йола кайфует в рваной подушке

5. Зая и мышка-игрушка

6. Хани

7.

8. Зая

9. Ксеня

10. Йолочка

11. Тофу вообще не заинтересовали игрушки, смотрела на других крыс как на детей неразумных  ;D Привлекла её кусочком баранки

12. Вакса и Циня с игрушкой. Вакса со своей мышкой играла в укромном месте, подальше от крыс и меня с фотиком

13. Циня

14.

15.

16. Мне подарили рукодельную кофту. Кофта приятно пахла новой шерстью. Я её примерила, бросила пакет на кровать и.... Спустя непродолжительное время нашла там Тофу.

17. КАК ей нравилось внутри!! Она точила зубки, пучила глазки и так откровенно плющилась, что мне было жалко забирать у неё обновку... Дала ей там поспать. Кофта не пострадала - Тофа не грызун.

18. Ездили с Винни и Ваксой в клинику на профосмотр, по приезду домой выпускала их из переноски на кровати и Йолочка тут же её узурпировала и не выходила из неё весь день и вечер до самого момента, когда надо было ложится спать. Смешная  ;D

19. Тофа изумительно на чёрном смотрится!

20. Умывашки

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2966 : 19.10.2019, 23:00:16 »
21. Ксеня любит спать в колесе (а Зайчиха какать!!  red285 )

22. Ксеня и Пончик вылавливают камушки из воды

23. Понч

24. Ксеня в воде

25. Нравится, как она раздвигает воду мордочкой

26. Мокрая

27. Ще и Пончик

28. Циня, Хани и Пончик спят

29. Пончик в коробке с гамаками. ТАКОЕ там устроила, что теперь это её коробка... с самыми старыми гамаками, её складом провизии и бумажек

30. Моя Няша - "Вспашешь в срок, посеешь в срок - будет урожай высок!"

Фото делалось для настенного календаря "Пословица недаром молвится" на 2019 год от Клуба Любителей Декоративных Крыс.
Месяц - Октябрь.

31.

32.

33.

34.

35. Обнаружила в недрах компьютера постановочную фотосессию Винни на локации для текущего календаря. Как хорошо она тут получилась :)

36.

37.

38.

39.
« Последнее редактирование: 19.10.2019, 23:02:48 Prilipun »

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #2967 : 20.10.2019, 10:00:14 »
Красота какая. 😊

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2968 : 20.10.2019, 10:24:46 »
Суперские фото и очень милые девочки  :8)

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2969 : 21.10.2019, 07:45:21 »
  Кофта не пострадала - Тофа не грызун.
с замиранием сердца читала до этих слов ;D
ото как всегда крутые, так хорошо у вас, тепло , уютно

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2970 : 25.10.2019, 21:59:36 »
Какие красивенные осенние фотки!
Да, крысы отжимают квартиру!
Дневник можно переименовывать
в "крысиный дом".  ;D

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2971 : 30.10.2019, 23:35:20 »
ka1nr49p, JuliaR35, спасибо!  :)

с замиранием сердца читала до этих слов ;D
ото как всегда крутые, так хорошо у вас, тепло , уютно
Не Тофе я бы обновку не доверила :)

Дневник можно переименовывать
в "крысиный дом".  ;D
Это точно  :P  ;D

28 октября нашим Золотым девочкам - Хани, Йоле и Тофе исполнилось по 1 году и 1 месяцу!!!  hb hb hb

30 октября нашей Эдвине - Винни - Винитуче - Тучёне (дада, это всё её домашние имена ;) ) исполнилось ТРИ ГОДА и ТРИ МЕСЯЦА!!! hb hb hb

Винни и Вакса уже недели две ночуют в "пансионате". Винни уже тяжело ходить по лесенкам - застревают лапы. Я боюсь спать, думая, что она может застрять и сломать лапу.
Ну и хочу, чтобы еды у неё было вдоволь, а в молодой стае такое невозможно устроить.

Ваксу же очень обижает Зайчиха! Вакса воет ночи напролёт. Она ещё очень драматизирует и преувеличивает ситуацию, Зайчиха, конечно, противная, но не злодей же. 
Ну и для Винни она компания. Плюс тоже довольна обилием еды.

1. Ще на водопое

2. Кукурузаааааа!!! Йола, Зая, Пончик, Ксеня и спина Цини.
Винни, Вакса и Ще получили порционные кусочки.

3. Пончик и Зая

4. Хани и Циня

5. Зая, Тофа, Хани и Ксеня

6. Гифка из двух фоток  ;D

7. Зая, Пончик, Циня, ухо Хани, Ксеня, Йола, Тофа

8. Йола. Такой миленький маленький шарик  :-*

9. Йола, Зая, Хани и спешащая к ним Циня

10. Хани

11. Много Хани :)

12.  :-*

13.  :-*

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2972 : 30.10.2019, 23:35:45 »
14. Домик для Пончика  ;D

15. Поедание хурмы. Ели очень культурно (до определенного момента  ;D ).

16. ВИДЕО про поедание хурмы:

17. Йола и компания

18. У Цини течка, поэтому выражение лица такое ошалелое. А Йола у нас главный спец по течкам  ;D Фото не совсем удалось, но Циня мне нравится.

19. Фото от 25 окт. Винни любит умыться водой в купалке, старательно трёт ею мордашку и ушки.

20. Очень активно умывается. Не удалось подловить её симпатичной. После умывашек резко развернулась и бодро ушлёпала в клеточку позади неё. Любит там в гамаке днём спать.

21. Тофа

22. Фото с историей. Эти деревянные бусы у меня уже лет 20. И не ношу и выкинуть жалко. Живут они в большой ротанговой шкатулке на стеллаже.
Но 26 октября я обнаружила их на крысином диване!! Покусанные. И радостных крыс, бросившихся на них, как на самую крутую игрушку в своей жизни.
В шкатулке было немного опилок.
Вот так вот  ;D

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2973 : 31.10.2019, 16:06:27 »
Тематические зловещие фото!

1. Йолочка пришла за реквизитом для хэллоуинского оформления ;)

2. Ксеня её подбадривает

3. На а Циня вошла во вкус  ;D

4.  nyam
« Последнее редактирование: 12.03.2022, 01:41:01 Maha »

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2974 : 04.11.2019, 00:02:46 »
божечки-ёжечки, какие же прекрасные фото! *О*
фото Цини с пальцами - я влюбилась! ;D
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2975 : 18.11.2019, 21:08:34 »
С Хэллоуинскими фото мы выиграли целых два конкурса!! И теперь ждём свои призы!   !..!

5 ноября - Ваксе исполнилось 2 года и 9 месяцев!!!  hb hb hb
9 ноября - Ксене исполнилось 7 месяцев!  hb
12 ноября - Цине и Зайке исполнилось по 6 месяцев!  hb hb hb
15 ноября - Пончику исполнилось  7 месяцев!
hb

Надо же, мне казалось, что я только-только взяла младших своих... и вот им уже по полгода! Время беспощадно просто....

Винни стареет. Ножки слушаются уже очень плохо. Большую часть времени Винни спит. Твёрдую пищу есть перестала. Живёт в пансионате, днём на диване.
Очень любит чесаться на руках, и чтобы эти самые руки яростно выкусывать при этом.

Ще освоила "кусь". Если на неё не сразу обратить внимание, когда она хочет или чесать не так, как она хочет, то будет "кусь"  ;D

Вакса...
31 октября мне показалось,  что правая сторона мордочки слегка отличается от левой. Но так не заметно, что я думала, что мне кажется.
2 ноября - да, есть уплотнение под глазом в щеке. Но едва-едва заметное.
4 ноября - щека растёт прямо на глазах!! Правый глаз мутнеет, порфиринит. Зубки сточены не ровно.
5 ноября - приём у врача. Диагноз не утешителен... Либо саркома мягких тканей, либо плоскоклеточный рак (выяснить можно при помощи пункции, но у Ваксы АГ и лишний наркоз совсем не нужен). Врач категорична - не операбельно...
Вакса на аб, каберголине и обезболивающем. Во рту язвочка, т.к. она прикусывает распухшую щеку при жевании...  :'(

ФОТО:

1. Вакса 1-го ноября, ест лекарства на завтрак

2. Мутный глаз

3. Винни ест на первом этаже

4. Йола и Ксеня

5. Ксенина голова  ;D

6. Грызун в действии! Это не орех, как можно было бы подумать, а деревянная бусина.

7. 5-е ноября. Вакса выхватывает печеньку. Я регулярно даю ей его теперь. Пусть лакомится. Заодно проверяю возможность есть твёрдое.

8. Ещё Вакса и ещё печенька

9. Поедает добычу. Делает это крайне сосредоточенно. При жевании глаз сильно выпирает...

10. Зубная щётка напала на Хани!

11. Ну или Хани на зубную щётку... тут сразу не разберёшься ;)

12. Хищный Пончик

13. Йолочка

14. Пончик и Йолочка

15. Пончик и Зайчиха

16.  ;D в динамике

17. Зайчиха

18. И опять

19. Пончик прячется в стопке свежих гамаков

20. Винни и кефирчик. 7-е ноября

21.

22. Ще. Выражение лица выражает  ;D

23. Ксеня

24. Йола

25. Ушла подальше обсасывать кефирные лапки

26. 7-е ноября. Вакса и палка-погрызалка

27. Ксеня. Очень энергичная девица

28.

29. Хани

30. Зайчиха

31.

32. 15-е ноября. Ваксин глаз. Выпирающее - это третье веко. Видимо, выдавливается растущей опухолью.

33.

34. 15-е ноября. Винни кушает на диване. Мисочку надо ставить под наклоном, иначе кушать не получается. В клети тоже подо все мисочки имеются подставочки.

35. Другое блюдо

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2976 : 18.11.2019, 21:34:06 »
с днюхами всех!  hb
Винни и особенно Ваксе держаться молодцом. @@@
Ще, как всегда, прекрасна. 8)=
Зая такая плюшевая на вид :3
Клысланд кончился.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2977 : 18.11.2019, 21:53:09 »
Ваксочке сил.  :-\
Держитесь там.

Всем здоровья! Живите и не болейте. hb
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2978 : 23.11.2019, 22:59:21 »
Фотки в движении шедевральны!
Поздравляю с победами в конкурсах!
Болявым держаться!
Ще , лапочка моя! Как всегда, очень забавное выражение лица.